В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Девочки у меня вопрос (паста через трафарет)видела но как сделать не пойму. 1 что это за паста. 2 где брать такие трафареты смотрела в интернет магазинах но и приблизительно таких не видела,спрашивала у нас по всем магазинам то же самое.
Любая структурная паста. Трафареты фирмы BRICO. Объёмные, где-то 4-5мм в толщину, самоклеющиеся. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Сообщение отредактировал mARTa - Суббота, 28.05.2011, 22:07
можно еще шпатлевку брать, которая для дерева, она по структуре такая же, как и пасты, но зато гораздо дешевле.
Quote (lilia)
где брать такие трафареты смотрела в интернет магазинах
в интернет-магазинах много трафаретов, просто надо пластиковые смотреть, иногда еще пишут, что они для создания объема подходят. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки помогите советом,я решила дать новую жизнь старому самовару из жёлтого металла.Загрунтовала белой краской и дальше всё как обычно,покрасила залачила,а сейчас на нём появились сивые пятна. Я думаю (задним числом конечно) что он стал окисляться.Могу ли я как-то спасти положение или весь труд на смарку?
МарияС, Марийка, боюсь тебя разочаровать.. но скорее всего ситуацию уже не спасти.. знаю девочки грунтуют такие старые поверхности алкидными (неводными лаками)на несколько раз и только потом уже весь процесс.. так ставится барьер между водными красками, лаками, которые могут вступить в реакцию с гальванической поверхностью самовара (там жеж химия сплошная). если , конечно он не дореволюционный , медный.. но тогда там сама медь окислится(( Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
pichuga,Наташенька,спасибо,я уже и так приготовилась к тому что придётся переделывать,но там такая работа кропотливая с покраской,не знаю...руки опустились.А если мне его сейчас покрыть шеллаком и по новой покрасить?Но наверное легче макнуть,красить тоже не легко,т.к.картинки наклеены.
МарияС, давай порассуждаем.. если он рабочий.. то лишние слои картинок ему ни к чему..если нет.. то наверно можно загрунтовать и поверх.. только не дороговато ли шеллаком? а обычного строительного неводного лака нет?.. слоев то несколько надо положить, чтоб уж наверняка не пролезли пятна.. ( я бы смыла..да пошкурила б по новой, обезжирила и лаку, лаку, лаку.. только явно не сразу.. сначала б страдала.. потом сердилась.. потом забросила надолго.. и ток месяца через 2 вернулась бы к работе ). Терпения тебе и удачи! Не горюй.. во второй раз будет еще краше! Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
pichuga, Наташенькаспасибо огромное. всё наверное и будет по твоему сценарию.Вчера и сегодня утром оч.переживала,теперь злюсь на свою глупость и сказала сыну, пусть стоит в углу и пылится,не скоро за него возьмусь.
МарияС, Мариечка,руки опускать - это ж не наши методы.Просто отложи пока,перезлись.Придет время и тебе захочется его сделать.Я сейчас ведро цинковое готовлю к уроку и тоже его сначала покрыла лаком.Дешевый и вонючий,но написано что после него ничего уже не проступит ни ржавчина и никакие другие неприятности.Наверное Наташа права,нужно будет возвращать ему первоначальный вид,но когда будет более подходящее для это время.
МарияС, Машуня , я поздно прочитала эту темку , но пока не поздно .В идеале покрывать такие изделия специальной грунтовкой для металла , на баночке написано , что защищает от коррозий метела и погодных катаклизмов.Такими грунтовками обычно красят метталлические заборы.Я по дачному опыту знаю , один фонарь покрыла грунтовкой а потом покрасила , а второй фонарь поспешила и покрасила без грунтовки , естественно уже надо все переделать .Я и лейки теперь грунтую , стоят как родные. А алкидным лаком я пробовала покрыть металл ,после шкурки он как то плохо отреагировал , сьежился и когда клеила салфетку , краска сьежилась .Может быть так только у меня получилось.Мне кажется алкидный лак как грунтовка для металла не сильно хорошо. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Nikol, Вик, у меня занкомая пользуется алкидной краской. а не лаком, всё держится! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Нужен совет, наверняка об этом написано, но , честно говоря, некогда искать этот материал. Работа покрыта автоспрей лаком. На него сразу можно делать кракелюр-Крел или шеллак с гуммиарабиком? или покрыть водным, а потом кракелюр?
NaTaLiA, Наташ, кракелюр можно делать на любой поверхности, после водного или автолака, но поверхность должна быть гладкой. Шеллак-то уж точно ляжет на автолак. Все для творчества Мои мастер-классы
девочки подскажите, пожалуйста, по лаку. у меня с ним как то не складывается. может я его неправильно наношу, или его разбавлять сильнее надо? остаются разводы от кисточки. начинаю шкурить-белеет краска. никто не встречал в видео-уроках случайно процесс нанесения?
Василиса, а какой лак? Разбавлять не надо, если не сильно густой. А кисточка какая? Я еще не пойму, как может белеть краска Обычно при шкурении сам лак белеет, это нормально, потому что шкурка нарушает покрытие и белесость - это непрозрачность от царапин. Можете поподробней объяснить, как у Вас весь процесс происходит Все для творчества Мои мастер-классы
Василиса, с лаком просто надо набить руку. Акриловый лак быстро схватывается, поэтому, чем он жиже, тем лучше. Лак надо наносить тонким слоем и стараться сделать это как можно скорее. Чем шире и мягче кисть, тем лучше результат. Я наношу лак веерной кисточкой. Для работ среднего размера, досочек, шкатулок лучше брать кисточки 6 или 8 номер. Шкурить начинаю после третьего слоя, сначала очень мелкой шкуркой. Далее через каждые два слоя. Обязательно надо добиваться, что бы после шкурения не оставалось блестящих проплешин, тогда следующие слои лягут без целлюлита. Если не надо скрывать какие-то огрехи - складочки, границы, и не требуется получить поверхность близкую к полировке, то уже после шести восьми слоев, надо просто "ловить" слой, когда лак ляжет идеально. Иногда это восьмой-десятый слой, а иногда и до тридцати. Влияет всё и качество лака и кисточки, температура и влажность в помещении. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Magnuna, luka, девочки, спасибо Вам огромное за объяснения. Лак у меня густоват, да и покрывала слишком жирно - вот и результат. Оказывается это белесость от лака, а не краска белеет.. вот теперь более-менее становится понятно
Василиса, акриловый лак чтобы хорошо ложился,я кисточку сначала мокаю в баночку с водой (немного совсем),а потом в лак.Ложится хорошо и однородно.Следов от кисти нет.Попробуйте
niti, Наташенька,Nikol, Викуля, девочки,спасибо за поддержку,я его хочу переделать не откладывая в длинный ящик, но вот думаю,а что если мне его не отмачивать,а сверху покрыть алкидной краской и потом все как положенно ...красить и прочее?Или мочить?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме