В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
iren1980, попробуй шпатлевкой акриловой по дереву. но первоначально наждачной бумагой зашкурь, т.к. банка у тебя гладкая, а для нанесения грунта или шпатлевки нужна шереховатая поверхность
Вот уж нет. Я всё печатаю на рисовой бумаге. Уже четвертый десятиметровый рулон начала. Печатаю на обычном струйнике, пигментными чернилами. Качество прекрасное. Только бумагу, перед тем как печатать нарезаю на листы и обязательно проглаживаю горячим утюгом. Один раз не прогладила и принтер её зажевал, может, конечно, случайность. Но я больше не рискую и всё прекрасно. Бумага вот такая. http://www.etudesite.ru/e-store....OP=1996 Бумага продаётся в картонном тубусе. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
мне вот интересно, а в лазерный подойдет рисовая или нет? Давно хочу попробовать, но не хочется над принтером издеваться. Все для творчества Мои мастер-классы
Хотела бы задекорировать банку из под чая Акбар салфеткой. Но на банке выпуклые буквы. Чем можно эти буквы заклеить?
Я как-то делала подобную баночку. Надпись на ней я закрывала с помощью текстурной пасты
Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Катя, подскажи, пожалуйста! Пытаюсь сделать кракелюр с этими материалами. Все делала так, как ты подсказывала. Ни одной трещенки, делаю на деревянной поверхности. Вот
Если клею на ровную поверхность, например на досочку, ничем не закрепляю. А если на тарелку или бутылку, то лучше побрызгать лаком для волос, самым дешевым без всяких добавок. Пигментная краска сама по себе не течет, но когда по ней начинаешь елозить руками, расправляя складочки, темные тона могут слегка смазаться. Вообще, я рисовую бумагу сначала клею на воду, а когда слегка подсохнет, промазываю клеем или лаком. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
девочки а если печатать на рисе с СНПЧ?хуже будет чем с пигментами?
Так в СНПЧ, тоже можно пигментные чернила заправить. А обычными даже и пробовать не стоит. Только конечно лучше не СНПЧ, а перезаправляемые картриджи. С СНПЧ надо каждый день печатать, иначе в трубках чернила засыхают.
luka, Magnuna, спасибо! печатать буду точно каждый день- я в магазе принтер ставлю,буду и на заказ печатать покупателям на рисе. не знала что пигментные и в СНПЧ можно,ща позвоню закажу.муж на днюху дарит принтер,а невестка с братом СНПЧ...в епсон Т50 вродь нет заправляемых картриджей,он же струйник...мож я чего не догоняю конечно)))) Было бы желание.... блог галерея работ магазинчик на ЯМ мой сайт и нтернет-магазин моих работ
в епсон Т50 вродь нет заправляемых картриджей,он же струйник...мож я чего не догоняю конечно))))
как раз в струйниках и есть заправляемые катриджы. Там те же чернила, только не отдельно через самогонный аппарат подаются, а прям в катридж шприцом загоняешь. Все для творчества Мои мастер-классы
муж на днюху дарит принтер,а невестка с братом СНПЧ...в епсон Т50 вродь нет заправляемых картриджей,он же струйник...мож я чего не догоняю конечно))))
Таааак, девочки, раз пошла такая.... Аналогичная ситуация - попросила у мужа на ДР цветной принтер исключительно для печати декупажных распечаток, а в этом деле я "техника в руках дикаря - кусок железа.." , а времени осталось мало. Очень нужна ваша помощь, помогите разобраться...
Прямо желательно модель принтера (струйный или лазерный) как и чем заправлять на чем печатать (рис/салфетка/бумага) течет-не течет Очень хочется универсальную модель, чтобы у меня не было с ним проблем... поделитесь опытом, пожаааалуйста
Ирина, я для декупажа картинки печатаю на струйном Epson Stylus T27. Он стоит где-то в районе 2000руб. К нему взяла ещё в марте перезаправляемые картриджи и пигментные чернила, весь комплект тоже меньше двух тысяч. Печатаю очень много, но чернил ещё осталось по полбутылки. Это насчет его выгодности. Прекрасно печатает на тонкой бумаге 50ден. и на рисовой. Качество распечаток такое же, как на лазорнике. Про СНПЧ и перезаправляемые картриджи более подробно можно почитать здесь http://ink-shop.ru/index.php?cat=19 Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
RUSalka, я бы лазерный цветной запросила, потму как распечатки на лазернике не текут, но вот рисовая бумага зажевывается, а еще я млышала, что он прожигает рисовую бумагу - но это все со слов
ты просто ее в принтер вставляешь, или ее нужно клеить еще и на листы офисны
Клеить никуда не надо. Вставляю в принтер три- четыре листа нормальной офисной бумаги и рисовую по одному листочку. Рисовая легкая, а офисная бумага просто не дает ей падать. И как я уже писала, рисовую надо обязательно прогладить горячим утюгом, т.к она свёрнута в тонкий рулон и в принтере, если не прогладить, будет сворачиваться. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
ура, ура!! спасибо МарияС, я когда работаю с рисом, то особо толсты палочки вытаскиваю оккуратненько-аккуратненько, если есть дырочки, то прорисовываю, еще вариант такой покрываешь лаком на два слоя и самой меленькой шкурочкой сглаживаешь эти палочки, конечно если они толстые лучше вытаскивать.
я бы лазерный цветной запросила, потму как распечатки на лазернике не текут
А я бы не советовала лазерник. Пигментные чернила и на струйнике не текут. Цветные лазерники хороши лишь дорогие. Более дешевые (дешевле тысячи зелёных) более капризны и не надежны. Конечно, бывает, что везет, но это редко. А вот на тонкой бумаге, лазерник точно печатать не будет.
Quote (Domnikova)
а что это за бумага такая? Девочки, а что это такое?: СНПЧ
Бумага толщиной 50гр на м.кв. и есть 50 ден. Она обычно в канцелярских товарах называется писчая или студенческая бумага. Иногда попадается очень хорошего качества. Пока в руки не возьмешь, от офисной не отличить. Я пока не нашла рисовую печатала на ней. Да и сейчас для обратного декупажа частенько ей пользуюсь. СНПЧ- система непрерывной подачи чернил. Но тоже, для наших целей, я бы не советовала. В шлангах СНПЧ довольно быстро высыхают чернила. Намного удобнее перезаправляемые картриджи. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Понедельник, 15.11.2010, 17:14
Люда,а эта рисовая бумага с прожилками,с которой мы работаем или какая-то другая
Это абсолютно другая бумага. Она без прожилок. Она скорее похожа на белый слой салфетки, только боле прочная, немного потолще и не так как салфетки тянется. Но на разрыве, так же как салфетка махрится и очень удобно сглаживать переход мелкой шкуркой. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме