В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Девочки, нужен совет - не слишком ли мрачная вазочка получилась? Мне сначала нравилась, муж посмотрел, сказал, что очень темная, и я вот теперь не знаю, что с ней делать. Что скажете?
Девочки Приклеила декупажную карту, все прорисовала, оттенила, навела лоску... и покрыла лаком. Лак высох .... и карта стала на десяток тонов тусклее - а мои акриловые прорисовки в том же цвете))), теперь точно под шкурку((( Так вот хотела спросить... дубль два пойдет та же самая карта , что делать? Может кто знает чем их покрывать, что-бы не меняли цвет? Может не водным лаком, а аэрозолевым синтетическим? Карта декомания, покрывала водной кивой... Мои работы тут:
Может кто знает чем их покрывать, что-бы не меняли цвет? Может не водным лаком, а аэрозолевым синтетическим? Карта декомания, покрывала водной кивой...
ни одна из карт декомании у меня никогда не меняли цвета, наоборот еще ярче от лака глянцевого становились да и лаком разным с ними пользовалась мне кажется дело именно в "киве"
Царевна-Лебедь, я бы добавила белых ниток закругленных - это освежило бы вазу и придало бы ей элегантности
Лак высох .... и карта стала на десяток тонов тусклее
Тоже первый раз такое слышу. Скорее лак на смолах может дать такую реакцию, а вот водный не должен был. Карта глянцевая и после покрытия лаком, цвет не должна менять, а вот краска обычно становиться немного ярче.
сказал, что очень темная, и я вот теперь не знаю, что с ней делать.
Вазочка очень славная. Просто когда присутствует серебро одного оттенка по всей поверхности, получается несколько скучно. Может попробовать два оттенка серебра. Более светлый в середине и потемнее вверху и внизу. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
mARTa, NAD, luka, - девочки, спасибо, что в беде не бросили! Наверное дело действительно в киве))), карта - картина французского художника огромных размеров))) прорисовав все детали, и посмотрев на результат, поняла что вроде ничего получилось, но это уже не его картина, а моя))) так что точно под шкурку Мои работы тут:
Царевна-Лебедь, а на мой вкус, я бы добавила на фон очень сильно разведенную светло розовую краску м.б. в смеси с перламутровым гелем. Легкими слабыми мазками. Мне кажется, что ваза сразу засветится и будет не мрачной, а радостной. Но только предварительно покрыв уже созданный фон лаком. Если не понравится, можно будет сразу же и смыть. gipscha
Катя, подскажи, пожалуйста! Пытаюсь сделать кракелюр с этими материалами. Все делала так, как ты подсказывала. Ни одной трещенки, делаю на деревянной поверхности. Вот
Печерская, Викуль, я не уверена, что этот гуммиарабик будет давать трещины, потому что он для акварели, то есть с глицериновой добавкой для пластичности. Все для творчества Мои мастер-классы
Тоже хочу совета. Бегу впереди паровоза,. понимаю сама, но очень хочется все опробовать.
К занятиям покупаю разные нужности. Вчера опробовала Креал. Вопрос. -Прочитала,что лучше трещины затирать масляной краской. Я замазала,и сразу смочив тряпочку растительным маслом,вытерла краску...........и из трещин вытерлось тоже. Нужна практика? Или выждать нужно время,пока трещины не высохнут. Сколько по времени? А С маслом что делать. Смывать с мылом. На масло лак ляжет?
Девочки,я понимаю, что для мастеров это пройденный этап. А для меня все новое.Читаю и по сайтам гуляю,выискиваю нужную информацию. Если не трудно ,напишите или дайте ссылку, где более подробно описано о применении 2 шаговых кракелюров. Я же не остановлюсь на этом.Много работ лежит не до оформленых. Эту доску уже испортила,так что пробую здесь различные методы.
Сообщение отредактировал NaTaLiA - Воскресенье, 14.11.2010, 12:47
Наташ, я масляной краской затираю иначе. Выдавливаю масло на бумажное полотенце или салфетку (полотенце лучше, не махрится сразу же), намазываю почти всю поверхность, из-за краски ваще ничего не видно. Потом беру сухое полотенце и круговыми движениями натираю всю поверхность, таким образом лишняя краска сверху стирается, а в трещинках остается. И потом смываю. А у тебя так вышло скорее всего потому, что в Креалле трещины широкие и ты просто совершенно спокойно маслом вытерла и то, что затерлось в трещины. Все для творчества Мои мастер-классы
Девушки, можно вопрос задать мастерам? А кто-нибудь использовал бумагу для скрапбукинга? Знаете, бывает такая красивая!!! У меня есть несколько листов, в том числе и двусторонняя. Но она толстая как картон. Наверно, ее тоже пошкурить нужно, а с другой стороны лакировать? Есть у кого-нибудь опыт? Подскажите, пожалуйста...
Печерская, Викуль, у меня было всего два гуммика - Talens (не трескался) и Esprimo (с ним и работаю). Поэтому про другие не могу сказать точно. Может, лучше купить сухой и самой растворить? Olyuchka61, я использовала для внутренностей шкатулки. а можно и для бортиков, и для верха. Двустороннюю жалко (ну мне во всяком случае), а односторонняя прекрасно подходит как карта декупажная. Все для творчества Мои мастер-классы
Спасибо за скорый ответ. Еще одна большая просьба. Я очень ищу фотографии картин Густава Климта. Честное слово, я перерыла весь Интернет, но все картинки с маленьким разрешением. А мне нужно не меньше 1200 dpi. У кого есть возможность - помогите. У меня была даже мысль где-то купить постер. Но в нашем городе я не нашла, в из интернет-магазинов - ДОРОГОВАТО выходит за один постер+ пересылка. SOS!!!
Я потом сделала ,как ты сказала,получились ....трещинками трудно назвать.......овражки. Класс! Мне нравятся! Если считать,что это первый 2 шаговый .........шаг.
Печерская, Вик, у меня Декомания, он тоже работает, т.к. без глицерина. Точно могу сказать, что не работает Маймери - он для акварели. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Quote (Magnuna) И потом смываю. Чем? и как быстро?
смываю водой, я ж с маймери в основном работаю, второй шаг водой смывается вместе с излишками затирки. А насколько быстро - если затираю маслом, то смываю не раньше чем через полчаса, а то и на ночь оставляю, чтобы масло ну хоть капельку подсохло и не мазалось сильно.
Quote (NaTaLiA)
потом сделала ,как ты сказала,получились ....трещинками трудно назвать.......овражки.
mARTa, Мариша, спасибо, вот и еще один вариант гуммиарабика. Завтра пойду искать. Самое интересное, что с морданом для патали и этот мой гумик дал хорошие трещинки. Вот
Печерская, у меня гуммиарабик Winsor&Newton для акварели и трещины получаются всегда, и с морданом и с шеллаком. Тем более, что с морданом у Вас получилось. Может, пересушили шеллак? My Blog
Мариша, так это ж водный мордан с гуммиарабиком. С ним у меня проблем нет. А с шеллаком как-то полный раздрызг. Сейчас еще попробую, утром не будет трещин, пойду искать.
Хочу сделать распечатку на салфетке. Читала где-то, что нужно брать для распечатки не белые салфетки, а полотенцы салфеточные, порекомендуйте пожалуйста какие конкретно брать? Можно ли печатать на лазерном принтере? Если печатать на струйном принтере, то при наклеивании краска не течет?
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:20 | Сообщение # 33
Удаленные
Девочки, подскажите! Хотела бы задекорировать банку из под чая Акбар салфеткой. Но на банке выпуклые буквы. Чем можно эти буквы заклеить? Видела, что некоторые декупажницы закрывают всякие выпуклости яйчной скорлупой, но я так не люблю возиться с ней, может посоветуете что нибудь, плиз!
Ир, я пробовала печатать на своем (ксерокс фазер 6110) - чуть принтер не испортила, все зажевало. На бывшем струйнике у меня тоже не получалось, салфетка мялась. Все для творчества Мои мастер-классы
Печерская, Вика, еще я бы попробовала посушить/погреть феном или еще как. При влажной осенней погоде появление трещин может затянуться...
Domnikova, по поводу полотенец. На заре декупажной юности я печатала и на полотенцах. По сравнению с салфетками печатать на моем принтере легче, но принтер у каждого свой. Не зажевывало, краска текла меньше, чем при печати на салфетке, но! Во-первых, даже один слой полотенца толще слоя салфетки; во-вторых, мне не удалось избавиться от рельефа/дырочек на полотенце. Говорят, есть полотенца практически без дырочек, но я не встречала. В общем, для себя я решила, что оно того не стоит.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме