В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Видимо у меня кривые руки дубль три и опять мимо. Я про свой несчастный кракелюр. Оформляю глиняный кувшин. Наношу второй слой краски и, слои ложатся не ровно, а если пытаться сразу подровнять, слой краски сразу слезает, участки местами все равно просвечивают. Не могу понять, что делаю не так? Или просто опыта не хватает? Посмотрите какое безобразие получилось, опять все смывать.....уже и краски на исходе и лак закончился (брала Деколу в маленькой баночке 50 мл). Планировала по четырем сторонам еще египетских девушек и фараонов налепить, но думаю это общую картину не исправит. Что посоветуете, выкинуть кувшин и не мучиться?? ?
Magnuna, отличный? А как-же мазки, которые выделяются без трещин? Вообще у меня и была задумка, чтобы картинка как-бы немного и потерялась, и чтобы сквозь нее просвечивал кракелюр, ну типа...."совсем старинный кувшин и картинки плохо видно...":)))) А еще горлышко тоже закрыть картинкой...мне кажется должно интересно получиться....наверно я слишком самонадеянная
мозки, которіе Ві видите более просвечивающими - это слишком тонкий слой краски, для того чтобы не просвечивало нужно либо 2 раза покрывать, либо краску гуще
ЦитатаSky354569 ()
Вообще у меня и была задумка, чтобы картинка как-бы немного и потерялась, и чтобы сквозь нее просвечивал кракелюр, ну типа...."совсем старинный кувшин и картинки плохо видно...":))))
смотря какая картинка ) не все уместно с трещинами, но в данном случае картинка потеряется хотя бы от того, что верхний слой краски тонок и фактически наклеивание будет почти на темную поверхность за счет обильного кракелюра попробуйте раз все равно собрались выбрасывать
Контуры по стеклу, керамике, ткани также называют в некоторых фирмах рельефом по стеклу или аутлайнер или контурная паста. Используются для создания декоративных эффектов и прорисовки мелких деталей.
отличный? А как-же мазки, которые выделяются без трещин?
ну так верхнюю краску не надо губкой наносить, если делать это кисточкой, то гораздо интересней будет рисунок. можно наносить краску тычками, тогда будут хаотичные трещины. А сами трещинки великолепные. Все для творчества Мои мастер-классы
Не знаю, что мне делать, у нас в магазинах нет лаков кракле, нет клея для обжига и т. д. Как проходить буду расширенный, кто нибудь может посоветовать. По интернету заказывать еще рано - холодно. ( Евгения
Евгения, а что тут посоветуешь? В любом случае заменить материалы другими не получится, т.к. нужны именно те, что указаны в программе обучения расширенного курса. Разве только просить с оказией кого-то, кто будет ехать в город, где продают все это. Или чтобы кто живет в городе, где продают, купили и прислали по почте хорошо упакованным.
NAD, так и в столице нашей республики их нет. я уже с мужем заказывала и разговаривала с продавцом этого магазина по телефону, нет и все. только интернет магазины остаются, а время уже не ждет, а у нас еще очень холодно, минусовая стоит температура. да и интернет магазины не отправляют в такое время такие заказы. буду думать( Евгения
Magnuna, дорогая Екатерина Матвеевна, я подумала, может все таки вы мне купите и отправите, оплату гарантирую. До конца марта 10 дней + 7 в апреле + 2 недели на выполнение задания. Как думаете, у нас получится? Если, что то с задержкой зачет сдам. Евгения
evalex57, дело в том, что у меня выставка начинается послезавтра и продлится до воскресенья. Плюс нет возможности каждый день ездить в Москву, заказов очень много и надо их срочно раздавать, пока заказчики меня не поколотили. Поэтому я могу только обещать, что куплю и отправлю все до 3 апреля, но не в ближайшую неделю. Могу отправить первым классом, тогда точно дойдет быстро, но там стоимость отправки вырастет. Вы подумайте, я готова помочь, но не думала, что надо настолько срочно. Все для творчества Мои мастер-классы
Встретила в интернете информацию о том, что для декупажа можно использовать однослойные салфетки. Объясните в чём разница между салфетками при работе, и действительно ли можно использовать однослойные салфетки?
Девочки, подскажите что не так..Делала в подарок тарелочку с обратным декупажем и фотографией.С трудом используя Надюшин и не только уроки по фотошопу - сделала круглую распечатку нужного размера.(Ну не получаетия с шифтом сделать круг, элипс получается круг в стороне тоже - на картинке не выходит хоть тресни, нашла на Ютубе другой вариант, сделала). Истончила фото, тарелку вымыла обезжирила дважды, промазала клеем ПВА, подсушила немного, намазала фото клеем наклеила, хорошо прижала выгнала все пузырьки, в тени всё хорошо, а на свету видны следы от кисточки, может надо было на что другое наклеивать, на порцелан или на лак почему получаются полосы или у других видела типа "воздушные пузырьки", хотя как такового воздуха внутри нет, прижато насмерть. Может клей лёг не гладко.
maglina66, ссылки на свои сайты размещаются в своем профиле и этого достаточно для того чтобы желающие их смотрели
Astrairina, при наклеивании действительно лучше использовать специальные клеи для декупажа, но и они не гарантируют, что полос не будет очень толстый слой густого клея может оставлять полосы, а запечатанный под картинкой лаком клей высохнет полностью и вполне возможно оставит пузырьки при нанесении кистью любого лака могут возникать пузырьки, т.к. в процессе того как мы водим кистью между ее ворсом попадает кислород и остается в клее-лаке мелкими пузырьками лучше тогда использовать спонж пароллоновый, он не способствует образования пузырьков в лаке, клее
Спасибо за советы, а мне казалось от паролона будут пузырьки, т.к. он пористый по своей структуре, вообщем поняла, надо пробовать разные способы и не ПВА.
Всем привет! Не отдыхается мне спокойно:)) Соседи по загородному дому уговорили "обновить" стол в беседке, сами подобрали картинку, коллегиально определились с концепцией размещения картинок, а вот дальше ступор. В середине предполагаются трафаретные часы...есть идея зачпокать периметр по краю черным плавно сходящим на нет ближе к центу, эдакое "пачкание" фона. Понимаю что будет скучновато. Буду рада выслушать любые советы и предложения!
Sky354569, мне кажется, что "пачкание" фона не очень удачная идея. Выбранные картинки и их расположение уже задали определённую чёткую графическую концепцию и только чёрное и белое без всяких оттенков и полутонов. Вот и продолжайте в этом же духе. Сделайте, например, по краю полоску графического орнамента в стиле домино из чёрно -белых квадратов, а лучше ромбов. Примерно как-то так. Конечно лучше не в две, а в три полоски и поуже. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Sky354569, можно сделать трафарет, а можно просто кисточкой предварительно нарисовав ромбы простым карандашом. Но мне кажется удобнее будет использовать самоклеющуюся плёнку. Предварительно рассчитать размеры, сразу вырезать нужное количество ромбиков и полуромбиков, наклеить их, а потом только останется закрасить не заклеенные участки. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме