В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
девочки, не, с голландцами только из-за креала связываться не буду, уж простите купить его можно или в Киеве в Черной речке, или очень редко завозят в одессу в азур, больше мест не знаю я покупаю в Москве...
Magnuna, посоветуй пожалуйста как ровненько и красивенько выполнять набрызг на изделие. Я что-то вся устряпываюсь, и все врадиусе метра вокруг тоже имеет разноцветные точечки. gipscha
я это на полу делаю, застилаю газеткой разворотом, потому что в любом случае часть капель уходит в стороны. Развожу краску жидко, макаю туда кисточку и стучу ей об другую кисть. То есть кисть, по которой стучу, находится ближе к предмету. Таким образом во время удара брызги срываются с кисти и летят по направлению движения, то есть на предмет. Здесь главное хорошо контролировать движения, то есть в момент удара движение резко прекращать, а не откидывать назад, потому что в этом случае капли разлетаются во все стороны. А еще можно зубной щеткой, там вообще никуда ничего не разлетается, только палец весь в краске. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, покажите, пожалуйста, фотки штемпеля, каким делаются большие узоры. В интернете нахожу штемпеля для открыток, но они все маленькие. Ничто не может быть красиво со всех точек зрения. Квинт Флакк Гораций
MIRA, посмотри в интернет-магазине Мастерица, не знаю точно, есть ли там, но выбор там хороший. Ничто не может быть красиво со всех точек зрения. Квинт Флакк Гораций
Всем привет! Во-первых восхищена вашим трудом и мастерством! Сама на днях сделала свой первый браслет в технике декупаж, довольна как слон и не намерена останавливаться на достигнутом. Но если это возможно, хочется получить пару советов. Прочитала много чего, смотера мастер-классы, но один вопрос по прежнему остается загадкой. Помогите, чем можете и не ругайтесь, если уже такой вопрос есть - просто ткните носом)))
Вопрос: как по краям , именно по краям браслетов ниже добиться такого эффекта потертости и состаривания? Как я понимаю, дело тут не в кракелюре? Потому что встречала такие работы без кракелюра с такоим эффектом состаривания, это какая то техника, или что такое?
echinos_efficio, Добиться такого края очень легко - нанеси краску на губку, почпокай губкой по салфетке, чтобы снять излишки краски, а потом по краешку браслета (надо чпокать как бы перпендикулярно поверхности браслета, чтобы губка приходилась четко на ребрышко). Если выберешь коричневый цвет, то будет эффект старения. Все для творчества Мои мастер-классы
Девоньки , а у меня засада: вот хотела сделать сундучек в стиле прованс и , конечно, шедевр))) , но... Посмотрите вы - может, что подскажете? А то у меня появилось желание все начать с нуля.
вот и кружево примеряла - вроде лучше, но надо подобрать льняное ...
MIRA, Мир, а что тебе не нравится? Мне с кружевом очень даже, только может потоньше и действительно натуральное. Можно его попачкать немного, чтобы не выбивалось. По-моему, очень стильняцко получилось Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюш, спасибки! Не знаю, вот вроде и симпатичный он ,а вроде что-то и не так... Да , кружево надо потоньше , а то я льняное купила , а оно широковато - и не подошло, а еще ручку попробую поменять на деревяную-пошорканую.
не знаю, мне в нем все нравится, но и с деревянной ручкой он будет смотреться хорошо Ты когда кружево подберешь, покажи обязательно Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо за ответ. Надо попробовать зубную щетку. М.б. это будет щадящая технология. Я тоже этот процесс проделываю на полу на клеенке. А потом нахожу капельки бог знает где... MIRA, сундучок классный! Я бы только чуть посветлее его сделала (легонько на тон светлее краской полусухой кистью) и кружева какие-нибудь кремовые, м.б. слегка чаем подкрасить. А в целом - прелестная вещь. gipscha
mARTa, gipscha, спасибо, милые, за подсказки! Сделаю - покажу...
Quote (gipscha)
Я тоже этот процесс проделываю на полу на клеенке. А потом нахожу капельки бог знает где... girl_impossible
Люда, а зачем на полу? Мне кажется , это неудобно так... Я на стол ложу кусок клеенки , у меня только руки бывают забрызганы и фартук.Я зубной щеткой пользуюсь- для брызг .
Здравствуйте девушки! По вашему совету сделала конфетницу. Мне нравится. А вот моей маме нет, говорит что слишком темная получилась. Как на ваш вкус? Приму любую критику. Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель
engkolun0704, мне снаружи очень нравится А внутри нет. такие ровные широкие коричневые полосы смущаются, цветы вообще потерялись. В общем, внутри действительно темновато и как-то не поэтично. А снаружи класс Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, согласна насчет внутри. Одно утешает, что внутренность будет не очень видна. Все таки хочется активно использовать сию коробушку. Спасибо за советы, в дальнейшем учту. А вот посмотрите на мое школьное задание по 3-му уроку. Жестяная баночка и вырезка из журнала. Как вам?
Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель
Сообщение отредактировал engkolun0704 - Суббота, 25.06.2011, 21:16
Magnuna,спасибо за похвалу. Да, пыталась сделать что-то похожее на кору дерева, как на вырезке. Но мне не очень нравится. Ох и намучилась я с этой банкой. Взяла другую банку, буду пытаться сделать красоту. Еще раз спасибо за терпение. Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель
ну мне банка тоже не нравится я вообще не люблю использование фото в декупаже (исключение составляют, пожалуй, ретрофото, как-нибудь обыгранные). Поэтому лучше использовать рисованные мотивы. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо Я тут еще попристаю с тупыми вопрсами. Читаю сейчас эту темку с самого начала. И тут, и раньше читала- шкурить работу с декупажной картой после покрытия лаком. А какая цель шкурения? И шкурить всю работу или только где наклеено? Сейчас появилось свободное время и потихоньку изучаю темы, но может еще не дошла, где-то есть подробное описание, как это делать? Вот читаю все и начинаю быть в шоке. Оказывется это не просто наклеила салфетку затонировала и залачила. Это титанический труд.! 30-40 слоев лака!! шкурени и т.д. Тепрь я совсем другими глазами смотрю на ваши работы
Нила, шкурить нужно работу в процесс лакировки. Примерно через каждые 2-3 слоя лака нужно хорошо пошкурить работу нулевкой. Делается это для того, чтобы сгладить границы декупажной карты (она же толще, чем салфетка). Если пользоваться салфетками, то шкурить тоже необходимо, просто слоев лака для ровной поверхности понадобится намного меньше. Если Вы клеили карту или распечатку или салфетку на всю поверхность целиком, то есть края карты совпадают с краем поверхности, тогда шкурить между лакировкой все равно надо, но слоев лака для ровности понадобится меньше накладывать. Просто поначалу поверхность будет бугристая, как целлюлитная, поэтому 4-5 слоев лака не хватит для красивой работы. Бывают случаи, когда может хватить 10-15 слоев, но это редкость и чаще всего только при использовании алкидного лака (он дает более толстые слои, чем акриловый). Надеюсь, я понятно объяснила Если еще возникают вопросы, задавайте Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки! Я сюда с вопросом из хвастушек по поводу Икеевских кашпо. А кто-нибудь у них заказывал с доставкой почтой? Я такой список длинный составила своих хотелок.
fikys, Тонь, так ты им напиши, у них на сайте есть адрес, и спроси, доставляют или нет, или если да, то на каких условиях. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Спасибо огромное. Все поняла. Буду долачивать свою досочку с полевыми цветами, а то она у меня, как раз, бугристая. На ней и потренируюсь. А вопросы . конечно же будут .Декупаж, оказывается дело, тонкое. А я намерена серьезно им занятся.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме