fikys, NAD, спасибо! Это первые работы) . Вот сегодня ночью буду над чайными домиками шаманить, потом обязательно выложу! Просто у меня еще дефицит салфеток, как-то не накупила еще, а принтера нет. Fairy Tale
Закончила сегодня, начав с вечера. Картинка-распечатка с принтера, была покрыта матовым лаком..... разочаровалась, картинка поблела. Пришлось судорожно смывать и покрывать полуглянцем. остальное все матовым покрыла+битумный воск и штрихи с позолотой. Внутри обработано морилкой "Дуб". Кстати, первая моя картинка-распечатка с принтера (купили на днях). не судите строго, я начинающая декупажистка)).
Сообщение отредактировал cucusik - Понедельник, 17.12.2012, 13:01
Всем привет! Записалась в школу в первый поток! посмотрела девочки из моего потока почти все имеют опыт небольшой в декупаже. Не дождавшись начала учёбы решила тоже попробовать. Купюрница. Распечатка на бумаге,истончила ,внутри морилка,а фон прочпокала кисточкой зелёным,а сверху золотым.Кракле не получилось,но так хотелось трещинок ,поэтому на крышке шкатулки наклеена термоплёнка"имитация кракле" Покрыта лаком . Проблема есть у меня деформация шкатулки произошла ,на фото видно,с одной стороны при закрытой шкатулке щель . А ещё попутно свечи попробовала ,там салфетки и немного контуров.
Сообщение отредактировал catt - Суббота, 05.01.2013, 22:36
Здравствуйте всем))) Девочки, хочу показать свои работы, они первые, делала все опираясь на инфу в интернете, все началось в ноябре,и затянуло меня в мир декупажа. Сейчас буду учиться в вашей школе. Все началось с икеевского комодика, который я купила для своих ниточек для вышивки, просто фанера меня не устроила и решила я его приукрасить, тут то и пошло поехало все. Дальше возилась с подносом и коробочкой, это первые пробы кракелюра( ужасно) и старения. Критику и замечания я люблю и уважаю, работами своими не совсем довольна конечно, но буду учиться
Сообщение отредактировал Ola - Среда, 23.01.2013, 15:52
catt, Наташа, на купюрнице крышка , на мой взгляд, неплохо получилась, а вот переход цветов на боковинках что-то мне не глянулся. Свечки очень даже симпатичные. Ola, Ольга, комод очень даже неплохой. Большие вещи делать очень тяжело. У меня у самой такой же комод стоит уже два года. Никак не решусь. Единственное, что я бы сделала на комоде - четко оттенила грани комода. А так очень даже неплохо. На подносе очень видна граница вырыва цветка. Да и кракелюр, на мой взгляд, грубоват. А вот коробочка мне очень понравилась. Все гармонично и подрисовка, и старение. Здорово!
Liya, спасибо))) все так и есть, торцевые грани у комодика оставила сначала фиолетовыми , ящики вставила, очень рамка фиолетовая выделялась, совсем некрасиво было, и зачпокала белым, уже без свечки, потом додумалась, что пошеркать надо бы, и побоялась просто до дерева содрать. А по размеру - ну он же небольшой, я его как то на одном дыхании сделала. Поднос - там наверно не граница вырыва салфеты ( я ее вырезала по совету одной мастерицы,потом пожалела конечно) а граница неудавшегося кракелюра Креалл, я не прокрыла вторым шагом первый на краях области кракелюра и поторопилась покрывать акриловым лаком сверху, каак у меня все поползло за кистью катышками и хлопьями, ужас. Ну исправила как могла, уж что получилось. Ну и сами трещины конечно капец. Окопы и рытвины. Ну уже поняла что не так сделала.
Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:57 | Сообщение # 364
Гости
Здравствуйте.девочки! Я тут первый раз и декупажем только начала заниматься. Очень нравится!!!! Хочу сделать коллекцию под гжель или хохлому.но не могу найти подходящие салфетки. Может кто знает где есть? Буду очень признательна! Ответьте,пожалуйста
Гость, сделайте проще.Найдите нужные рисунки в интернете,скиньте на флешку и распечатайте в интернет -клубе(у многих есть принтеры работающие на пигментных чернилах) наношу добро,причиняю пользу!
Ola, очень понравилась коробочка. Неужели Вы сами прорисовывали эти камни? Очень здорово! И подносик замечательный. А как вы делали кружево на боковой грани? Поделитесь, пожалуйста. Тоже хотелось бы нанести кружево на одну из работ, но не могу определиться, как это сделать.
Добавлено (01.07.2013, 20:49) --------------------------------------------- Lelee, покорил Ваш кракелюр. Постоянно с ним мучаюсь и еще никогда не получала такого изысканного результата. Очень тонко! Восхищаюсь!
Дрим Дом - деревянные игрушки для счастливых детей
Спасибо всем за отклики , я так давно не заглядывала в эту тему ))) Все время поглощают уроки и задания . Кружево по краю подносика я делала через трафарет, а трафарет сделала из альбомного листа девушка - консультант в магазине , она скраповым каким то резаком наделала . Получилась линеечка кружевная . Всем успехов в творчестве , и повышении своего мастерства ! А-а-а , про камушки - да , я их сидела и рисовала кисточкой просто , картинок мне показалось маловато .
Девочки, здравствуйте! Я на форуме новенькая, моя первая работа практически единственная пока что. Про декупаж узнала совсем недавно, когда надумала старый письменный стол каким-то образом обновить. Стол верой и правдой служил мне, моему брату, и теперь перешел к моей дочке. После стола сделала еще такие же спинки у кровати. Еще хочетсяв таких же тюльпанчиках сделать комод.
Naturel, смотрю многие начинают декупаж с глобального ))) я тоже из их числа для первого раза очень даже отлично, немного стоит накладывать больше лака, подшкуривать складки и вырезать салфетку по контуру и будет здорово!
Изначально начиталась про вырывание салфеток, правда не поняла что не везде это уместно. А салфетку приклеивала лужицей. Плохо получалось. Кровать уже файликом цепляла и вырезала по контуру. Спасибо большое за оценку и внимание. Очень хочется делать красиво.
ЮляG, для первых работ на мой взгляд все очень даже не плохо ) единственный минус - это размытые фото, сложно увидеть всю красоту и чуть больше лака нужно чтобы была имитация росписи
NAD, cпасибо:)))извините за качество:(((действительно размыто,, а досочка с косяками, там много складочек, что сделать можно?зашкурить потом лаком покрыть...и еще лак у меня матовый, для доски наверное лучше глянец?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме