В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
fikys, Тонь)) ну..давай рассуждать если из под конфет, печенья, чая, то можно ничего не делать.. если под бижутерию хочешь использовать, то поролон и материя.. если замурзаная внутри сильно, то можно и покрасить и картон, обтянутый материей вклеить.. если хочешь продукты хранить, то однозначно брать банку из под продуктов и ничего внутри не делать-краски , лаки пользы продуктам не придадут.. Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сделала кракелюр, все как положено (шеллак спиртовой + гуммиарабик). Затерла масляной пастелью, высушила, смыла-красота, но через какое-то время стали проявлятся белые пятна Покрыла шеллаком - пока исчезли. Отчего такое может быть? Сверху хорошо видно. Это не блики, а белые пятна
ArimaKir, Ань, а белые пятна пока еще сырое было после смывания гуммиком? у меня такое было, потом когда полностью все высохло, то пропало. Все для творчества Мои мастер-классы
о как. вообще это какая-то реакция материалов между собой, но если после покрытия шеллаком все пропало, то и забудь Все для творчества Мои мастер-классы
pichuga, Ура! Наташа, ты вправила мне мозг! Должна получиться коробочка - в подарок на свадьбу - для хранения памятных праздничных мелочей. Буду экспериментировать. Потом покажу. СПАСИБО!
Купила большую банку полиуретанового на водной основе лака (я им светлые лейки покрываю), а он ложится прямо пеной... И кисть поменяла, не помогло. С лаком из маленьких банок такого не было, вот закупилась для сезона и неудачно. Никто не посоветует, как с этим бороться? Выбросить жалко, дорогой, зараза... My Blog
Sima, Галюнь, у меня была такая беда именно с полуретановым водным и именно в большой банке, но мне отливали из большой и я грешила на взбалтывание. Ничего с ним сделать не смогла, в результате клеила им, а остатки выбросила. И тарелки с изнанки покрывала поначалу, хотя все равно было некрасивое белесое покрытие. Все для творчества Мои мастер-классы
Здравствуйте! Хотела сделать деревянный комплект - расческа + зеркало, потертости и одношаговый кракелюр. Расческа деревянная, грунт, между предполагаемыми мотивами черный акрил, ПВА, светлый акрил феном. Трещинки получились, но меня смущает перепад толщины. Это уйдет под лак или еще кисточкой покрыть верхней краской по свободным местам? Или что-то еще?
tigra64, перепад неизбежен, так как Вы покрывали кракелюрным лаком только некоторые места, а ложится он довольно толстым слоем, а потом еще сверху краска. Покрывайте лаком и шкурьте, тогда выровняете через 15-20 слоев все поверхность. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки подскажите пожалуйста, кто пользовался штампиками, вы специальную краску к ним покупали или можно и акриловой? Красивые глаза только у того , кто смотрит на тебя с нежностью . Коко Шанель
Nanniik, я думаю, что штампику абсолютно все-равно, во что ты его "окунешь". Лишь бы консистенция у краски негустая была. Подбери нужный цвет, разведи и вылей на кусочек пороллончика. Помнишь, как раньше печати ставили - штампик и чернильная подушечка. И здесь тот же принцип. Если оттисков предполагается довольно много, то в краску (акриловую) добавь замедлителя высыхания. Работать легче будет.
Девочки, мне тут недавно в голову идейка одна пришла, когда нужно было подобрать несколько сложных оттенков. Чтобы не переводить краску из тюбиков, купила на строительном рынке универсальный пигментный концентрат COLOREX фирмы SNEZKA (черный, красный, синий, желтый). А вообще есть разнообразнейшие цвета для нелюбителей смешивать краски. Продается по 100 грамм в пластиковых бутылочках. Стоит 12 гривен (1.5 доллара). Для меня теперь проблема нужного оттенка любого цвета решена полностью. А уж белый акрил для тонировки у всех есть в достаточном количестве. И еще. Мне, например, жалко выбрасывать неиспользованную "самодельную" краску (обычно 10-15 грамм). В качестве контейнера использую медицинский шприц. Носик закрываю крышечкой - аккуратно откусить кусачками иглу и капнуть на это место для герметизации и безопасности силикон или густой клей типа "Момент". Или просто надеть иглу с колпачком. Может, кому-то пригодится эта информация. Маргарита
Nanniik, для штампов любая акриловая краска подходит Марго, спасибо, дорогая, за твои советы Очень ценные, особенно интересно про хранение краски А колеры у меня тоже стоят, но мне вот как-то не с руки ими пользоваться, проще готовую краску из банок брать. mopkovka, Наташ, колеры для красок продаются в любом магазине строительном, необязательно брать украинские, их многие фирмы выпускают
Можно даже придти в магазин, где колорируют краски, и попросить их накапать тебе разных колеров, они более концентрированные, чем готовые в бутылочках, и ты спокойно сможешь любые цвета сама создавать Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, здравствуйте!!! Использовала 2-хкомпонентный кракелюр, как на фото. Прошло несколько дней, но поверхность осталась липкой. Пробовола проявить трещины пастелью, но к поверхности все прилипает и оттирается вместе с проявленными трещинками. Я что-то сделала не так? Вроде как все понятно: 1-й слой - до почти высыхания, 2-й слой - появились трещины, но осталось все липким. По инструкции ничего смывать не надо.
да я вообще спрашивала. я до этого в строй-магазины ни ногой. а из-за школы теперь экстерном всё учу про строительные штуки. я больше по моде и по канцелярским штучком, а такое для меня было самым ужасным. так что теперь изучаю рынок клеев-красок, а не новых моделей сумочек и каблуков
Прошло несколько дней, но поверхность осталась липкой.
Очень странно! Я хоть и не любитель этой фирмы, но сохнет она нормально, я пробовала... попробуй ещё разок... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Magnuna, Nanniik, fikys, mopkovka, девчоночки, я рада, что мои соображалки кому-то пригодились. А вот насчет "украинского" колера... Я - ворона!!!!!!!!!!!!!!!! Название фирмы-производителя неправильно написала!!!! Это польская фирма SNIEZKA. Более правильное написание - над буквами S и Z еще есть точки. mopkovka, за "Спасибо"! Мне приятно! Magnuna, за идейку с магазином! Действительно, мы ж не ведрами краску колеруем! Грамм по 20 основных цветов на пятилетку хватит! Маргарита
Vita, я работала с этим кракелюрным лаком. Там вся премудрость в том, что затирать трещины надо не менее, чем через двое суток, хотя на ощупь поверхность и кажется сухой. А так лак замечательный, и трещинки получаются без проблем,тоненькие и красивые. Попробуй и у тебя все получится Человека формирует не только среда, но и другие дни недели.
Девочки у меня вопрос (паста через трафарет)видела но как сделать не пойму. 1 что это за паста. 2 где брать такие трафареты смотрела в интернет магазинах но и приблизительно таких не видела,спрашивала у нас по всем магазинам то же самое.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме