В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
а я тут пользовалась шеллаком и вспомнила. что у меня есть растворитель 646 для Цапона. Подумав, что цапон спиртовой и шеллак спиртовой, я решила проэкспериментировать и вымыть кисть в нем. Все супер, кисточка снова стала мягкой как новая!!!! Все для творчества Мои мастер-классы
Девоньки, милые, а я тут запуталась в трёх соснах. Столько много бутылёчков пузырёчков за последнее время купила. А теперь не могу толком разобраться. Что это такое, может шеллак? Пробовала переводчиком обойтись - ерунда какая-то вышла. Помогайте! У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Quote (Magnuna) Вика-Николь у нас асс и Марина-Марта, подскажут
только на вас надеюсь
От меня толку ноль, я с ним так ине подружилась, а вот Вика спец. На выставке на вазе с фцетным лаком сверху никакого лака не было, даже пурпурина была не закреплена! Я у менеджера спросила, она не в курсах была. Ласточка, судя по этикетке со второй стороны, это гуммиарабик на спиртовой основе. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Ласточка, судя по этикетке со второй стороны, это гуммиарабик на спиртовой основе.
Вот засада..... Заказывала гуммиарабик и шеллак. А фотки шеллака в магазине небыло. Прислали два флакончика, вот я и думала, что один из них точно шеллак.
У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
в некоторых местах ничего, по бокам может быть,широкие красивые трещины , а в основном все как гармошкой, или как бы ноктем соброно.,полосками_гофре.
Вроде всё правильно делаете. Может первый слой недосушиваете. Его если недосушить, то всё испортите. Попробуйте посушить подольше, пересушить первый слой сложно. Когда проверяете первый слой, на нем не должно оставаться следов от пальцев. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Понедельник, 06.12.2010, 19:42
шеллак - лак спиртовой на основе экскрементов шеллачных червей. В твоем случае это гуммиарабик спиртовой, то есть лак спиртовой на основе акациевой смолы. По сути своей - одно и то же. Так что не переживай, пузырек у тебя тот что надо! Все для творчества Мои мастер-классы
luka, Sima, Magnuna, , фух, спасибо дорогие, успокоили У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Интересно. Я в инструкции прочитала, что поверхность должна быть пористой и наждачкой предварительно стекло прошеркала. Если слой лака тонкий, то не трескается. Если потолще - отстает Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
lukaЛюдочка, MagnunaКатюш, спасибо, дорогие мои за картинку !
Quote (luka)
Маша, это продвинутая версия. У меня уроки для CS3, у Нади кажется CS4. Все версии имеют значительные отличия. girl_impossible Лучше найти СS3 или Сs4, они попроще .
Спасибо, Люда, за разъяснения ! Мне уже Мариночка (Ласточка) предложила помочь в этом вопросе ! Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
Я в инструкции прочитала, что поверхность должна быть пористой и наждачкой предварительно стекло прошеркала.
К сожалению, все фотки остались в сломанном компе. Возможно, остались в компе на работе, если там есть, то завтра покажу. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Девочки! Очень нужны картинки 60-х - 70-х годов. Подружка попросила сделать зеркало для поклонницы этой эпохи, но что конкретно - она и сама не знает! Может у кого что есть? Спасибо
Natalissa,Наташа, у меня много фоток артистов. Они еще в газетных киосках в то время продавались по 8 копеек. Если кто-то нужен,сканирую. А так набрала в Гугле , там много всякой ерунды.
Девушки, я пробовала недавно фацетный лак в первый раз, т.е. опыта немного... На этих подсвечниках - салфетка, обычный акриловый лак, грунт под фацетный лак, сам фацетный лак, кагда потрескался - снова обычный акриловый лак. Лак у меня бесцветный и клала тонким слоем. Вроде все держится. My Blog
Если мне не изменяет память, работу с фацетным лаком я вмдела еще у Анамур. И перед прошлым НГ им увлекалась Бекема - делала вроде на деревянных безделушках. Я тоже сей продукт приобрела - так что и меня это волнует. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая. Пока делаю в декупаже только первые шаги, учусь и вдохновляюсь вашими шедеврами - другого слова просто не подберешь! Я очень хочу научиться делать такие же прекрасные работы и очень надеюсь на вашу помощь. Подскажите, пожалуйста, если после зачистки грунта, в некоторых местах я дашла до рабочей поверхности (сошкурила чуть больше, чем надо), прогрунтовать еще раз или выравнивать поверхность краской? Если кто-то делал декупаж на CD-дисках, подскажите, как обработать поверхность и чем закрыть дырочку. Как ни стараюсь, все равно через салфетку виден внутренний круг((( Я - Татьяна ))) Если жизнь забросала тебя камнями, построй из них дом...
если после зачистки грунта, в некоторых местах я дашла до рабочей поверхности (сошкурила чуть больше, чем надо), прогрунтовать еще раз или выравнивать поверхность краской?
а грунтовали чем? Белым грунтом? Или специальной грунтовкой бесцветной? Можно еще раз покрасить или загрунтовать, хуже не будет. Главное, чтобы был ровный белый цвет.
Quote (kalina)
Если кто-то делал декупаж на CD-дисках, подскажите, как обработать поверхность и чем закрыть дырочку. Как ни стараюсь, все равно через салфетку виден внутренний круг(((
Magnuna, Спасибо огромное, что откликнулись!!! 1. Грунтовала - клей ПВА с белой акриловой краской.
Quote (Magnuna)
я наклеивала картон на диск и обрезала лишнее по краю, потом клеила салфетку на картон.
А картон какой толщины? На что клеить, на ПВА? А картон не поведет? Картон потом прогрунтовать надо и покрасить белой краской? Во, как засыпала тебя вопросами))) но очень хочется родным подарки на НГ сделать, а других заготовок у меня нет((( Я - Татьяна ))) Если жизнь забросала тебя камнями, построй из них дом...
я тоже с фацетным лаком намучилась -делала панно на холсте (не сфотографировала), тоже начал отваливаться. Я его покрыла лаком для бань и саун (без сушки) - чешуйки немного размокли, и тогда я начала их прижимать резиновым валиком (через клеёнку, иначе к валику прилипают). Получилось - приняли нужную форму и держались крепко. Но это, конечно, не дело... И вот тут у меня тоже фацетный лак, держится нормально, даже не пытался отшелушиваться - тут скорее всего удалось словить момент и покрыть его лаком, пока он еще не высох окончательно и был гибким.
Спасибо всем, кто откликнулся по фацетному лаку. Может ещё кто-нибудь что-нибудь знает? Очень хотелось бы мнение Николь услышать. Мужчина может всё! Всё остальное может женщина! мои работы и салфетки http://photofile.ru/users/michaylovna.fotoplenka/
многое зависит от режимов сушки, как с кракелюрными лаками...
согласна! В моём случае, всё высохло и растрескалось за 2-3 часа (дома жарко), а в инструкции пишут , что сохнет чут ли не сутки Мужчина может всё! Всё остальное может женщина! мои работы и салфетки http://photofile.ru/users/michaylovna.fotoplenka/
Michaylovna, У меня был тонкий слой, я намазывала и оставляла на ночь, и уже утром покрывала финишным лаком. Т.е. не сутки, конечно, но часов 12 точно. И у нас в доме не жарко, особенно ночью, т.к. на ночь отопление выключается. My Blog
Мне, почему-то кажется, что многое зависит от режимов сушки, как с кракелюрными лаками..
Сеточка зависит от толщины наносимого слоя.Чем толще слой тем шире трещинки .И сушка , до 24 часов. Потом , можно лак затереть немного шкуркой , выравнивая поверхность , он прекрасно закрашивается в любые цвета и тона. А вот пересушивать и я не рекомендую , чешуйки начинают заворачиваться и отпадают.Согласна , что в очень теплом помещении , лак сохнет быстрее , и трещины не ровными получаются.У меня летний опыт в жаркую погоду , оказался не совсем удачным. Если хотите тонкую сетку , рекомендую наносить лак кистью , в разных направлениях. На вазе которую Марина показала , лак по инструкции нанесен примерно 2 мм. При обратном декупаже , рекомендую покрыть изделие из балончика лаком после просушки фацета, а потом красить , потомучто краска затекает под трещинки не ровно http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
1. Грунтовала - клей ПВА с белой акриловой краской
Тогда лучше покройте просто краской и все. И потом уже работайте.
Quote (kalina)
А картон какой толщины? На что клеить, на ПВА? А картон не поведет? Картон потом прогрунтовать надо и покрасить белой краской?
картон я брала самый обычный, покупала в канцтоварах белый целую пачку. Клеила на неразведенный ПВА и прижимала сверху чем-нить тяжелым, чтобы прижался, иначе не приклеится. Картон после того как высохнет уже не ведет, его диск держит. Картон уже можно не грунтовать, а клеить прям на него. Все для творчества Мои мастер-классы
самое обидное, что специально и не дёшево купила лак кот. идёт под фацетный лак
Что-то прям расстроилась,всегда хотела приобрести этот лак,и наконец-то приобрела,а про подложку не подумала,да и не знала.Можно-ли заменить подложку на другое?
Если работать на стекле , нет , без нее нельзя. На дереве и при прямом декупаже , смело можно работать без подложки. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме