В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Я к вам тоже за советом У меня есть маска из папье-маше, мне не нравится та сторона, которая будет к лицу, она неровная и даже если я ее краской хорошо закрашу, все равно какая-то некрасивая. Можно как-то ее заделать? Не знаю, может, бархатом обклеить или еще какие-то варианты есть? Буду рада любым советам, надо ж из чего-то выбирать. Все для творчества Мои мастер-классы
СтавропОлик, Оль, да практически без запаха, с уайт-спиритом и самим лаком не сравнить. Я его отлила из большой бутылки в маленькую баночку от краски и в нее кисточку после лака ставлю, через 5 минут побултыхаю там и в воде домываю с моющим средством, а баночку закрываю и убираю. Когда растворитель загрязнится, то вылью и новую дозу налью. Все для творчества Мои мастер-классы
А у меня на страничке Радикал не хочет картинки загружать..Сначала вроде всё нормально, выбираю файл, вставляю...там в строке Размер выставляется 0х1 рх и когда доходит до кнопки Загрузить на сервер ..высвечивает, что "не удалось загрузить картинки так было удобно...а теперь для загрузки и получения кода приходится отдельно выходить с сайта... Поможите,чем можете....... Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
У меня есть маска из папье-маше, мне не нравится та сторона, которая будет к лицу
Катюша, я сама сделала маску из папье-маше и хочу её внутри заделать мятой салфеткой , а потом покрасить. Про бархат думала, но поверхность слишком сложная , боюсь аккуратно не получится, складки будут Мужчина может всё! Всё остальное может женщина! мои работы и салфетки http://photofile.ru/users/michaylovna.fotoplenka/
Michaylovna, Лен, спасибо за совет. Я решила ее рисовой бумагой изнутри оклеить, она мягкая, должно хорошо получиться. Все для творчества Мои мастер-классы
Викуль - зеленый (окись хрома), желтый, туда можно охры немного и чем-то осветлить, но желательно не белым, а лимонным скорее или бледно-голубым. Все для творчества Мои мастер-классы
И еще по цвету подскажите: как получить бордовый? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
в холодный красный (краплак) добавить черный, коричневый, синий (темный, типа ультрамарина, не бирюза ни в коем случае), добавлять понемногу и добиваться оттенка. Все для творчества Мои мастер-классы
отличная мысль, стоит попробовать Мужчина может всё! Всё остальное может женщина! мои работы и салфетки http://photofile.ru/users/michaylovna.fotoplenka/
Спасибо, Катюш! Уже попробовала. Но всё равно нужно выходить из сайта для загрузки., чтобы сначала скопировать код..А здесь сразу, не выходя со странички можно было загружать.... Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
Но всё равно нужно выходить из сайта для загрузки., чтобы сначала скопировать код
в смысле? там когда загрузил, то внизу все коды, не надо даже париться с выделениями и правыми кнопками, просто нажимаешь сбоку от нужной ссылки кнопку "копировать". Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Спасибо огромное за совет! Приклеила картон, положила под пресс - завтра посмотрю, что у меня получилось... Я - Татьяна ))) Если жизнь забросала тебя камнями, построй из них дом...
Разбиралась с пузырьками и красками у сына. Все засохло,выбросила. Но один пузыречек жиденький.Называется Лак для состаривания битумный ( битумная патина) фирмы ТАИР. Нам он подойдет для декупажа? Уж больно резкий,дома ,наверное,нельзя таким пользоваться.?
И еще лак дамарный, но крышка так приклеилась,что не могу открыть.И срок на нем 2005 г.Изготовления или годен.? Так и не поняла.
там когда загрузил, то внизу все коды, не надо даже париться с выделениями и правыми кнопками, просто нажимаешь сбоку от нужной ссылки кнопку "копировать".
Катюш! Я уже там разобралась, спасибо! Я имела ввиду, что здесь сразу, как только пишешь сообщение, нажимаешь внизу"загрузить изображение" и грузишь сразу, не выходя из сообщения. А для других загрузок сначала нужно открыть сайт загрузки для получения кода, а потом зайти на наш сайт и добавить код в сообщение..Или я ваще "чайник" полный... Мои работы
Не, Маш, не чайник, все верно ты написала, я просто сначала не поняла, что ты имела в виду. Но ведь ты же можешь открыть в другом окне сайт для загрузки фото и таким образом не закрывать окно с форумом.
Quote (NaTaLiA)
Называется Лак для состаривания битумный ( битумная патина) фирмы ТАИР. Нам он подойдет для декупажа? Уж больно резкий,дома ,наверное,нельзя таким пользоваться.?
Наташ, честно говоря, я не очень знаю таировскую продукцию. Если лак битумный пахнет как асфальтный битум, если он после высыхания не смывается водой, то нам он явно подходит.
Quote (NaTaLiA)
И еще лак дамарный, но крышка так приклеилась,что не могу открыть.И срок на нем 2005 г.Изготовления или годен.? Так и не поняла.
marka58, все верно, но это так в любом ведь, даже в радикале
Надюш! Здесь, внизу окошка, где пишешь текст сообщения, когда открываешь "загрузить изображение", то Радикал открывается в отдельном окошке, т.е. получаешь код загруженного фото не выходя из сообщеия..Вот это- то и было удобно..а сейчас никак не могу отрегулировать у себя эту кнопочку..Пытаюсь вписать нужный размер пикселей..но не сохраняется изменение..и снова размер фото отображается 0 х 1 рх.... Вот об этом я и сожалею...очень было удобно! Но не трагедия..буду загружать другим способом..Видимо этот глюк не устранить...
Разбиралась с пузырьками и красками у сына. Все засохло,выбросила. Но один пузыречек жиденький.Называется Лак для состаривания битумный ( битумная патина) фирмы ТАИР. Нам он подойдет для декупажа? Уж больно резкий,дома ,наверное,нельзя таким пользоваться.?
NaTaLiA, дамарный лак не выбрасывай, во-первых он очень дорогой, а во-вторых пригодится, действительно им покрывают картины написанные маслом, но только после полного высушивания картины - это месяц-полтора. В принципе он тебе может пригодиться, им можно покрывать изделие подвергнувшееся искуственному кракле, где трещины затерты маслом - кол-во масло не такое большое, как на кратинах и одного цвета. Единственное дамарный лак немного желтит и потому покрывать тонким слоем
Domnikova, Ириш,я тоже думаю.что пригодится. Жалко масляные краски в тюбиках. Очень уж много скопилось. Засохли, уже,.наверное, не смогу реанимировать.
СтавропОлик,
Quote (СтавропОлик)
у меня такой,все делаю с ним,но он спиртовой,т.е. смывается только уайт спиритом.меня устраивает!
Оля.я что-то не поняла,а что смывается? Кисть помыть? А лаком ведь покрываешь изделие,зачем смывать?
Девочки, хочу к НГ сделать себе под шампанское парочку фужеров праздничных .Отсюда вопрос : нужен обязательно порцелановый клей или можно обойтись как обычно ПВА ,потом акриловый лак (естественно , каемку сверху оставить чистой)? А если порцелановый , то салфетку сразу клеим на порцелян , а потом запекаем?
MIRA, Мир, если мотив не будет подходить к самому верху, то можно и на лак клеить аккуратно, и потом лаком покрывать только сам мотив. Но для надежности лучше все-таки клеем для порцеллана воспользоваться. Им клеишь салфетку, потом промазываешь сверху, потом запекаешь. Только потренируйся со временем и температурой запекания, все духовки индивидуальны, чтобы не спалить хорошую вещь. Все для творчества Мои мастер-классы
Катя, спасибо.Так, еще куча вопросов. А если работать с порцеланом - то можно под самый ободок клеить ? А если хочу сначала рисовую бумагу, а на нее уже мотив - клеить на порцелан и рисовую , или все как обычно, а потом сверху порцеланом?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме