В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
rudik26, а он понимает, что декупаж это наклеенная бумага? Кстати, кружки, как мне кажется, тоже не лучший вариант. Туда ведь горячее будут наливать? Или они для чего-то холодного используют? Мож им клюшки задекупажить? Все для творчества Мои мастер-классы
Кстати, кружки, как мне кажется, тоже не лучший вариант. Туда ведь горячее будут наливать? Или они для чего-то холодного используют?
Можно мне включиться в разговор? Почти два года назад (в феврале 2009 г) я сделала на керамических кружках декупаж (распечатка, клей ПВА, лак Kiva), кружки на работе используем постоянно, завариваем в них чай в пакетиках. Я была уверена, что этого так называемого "декупажа" (я только начинала пробовать что-то делать, так, робкие попытки ) хватит месяца на 2-3, но до сих пор пользуемся, ни одна картинка не отвалилась , все бокальчики стойко перенесли и горячий чай-кофе, и помыв в почти походных условиях - не всегда бывает горячая вода, приходится тереть губкой хорошенько. В декабре прошлого года сделала сыну на работу кружки под чай-кофе, тоже здравствуют. Но тут уже клеила порцелланом и запекала . Вкусная жизнь
Nikol, спасибо за совет. Да я вот такой и покупаю в специалезированных магазинчиках. Но они быстро заканчиваются. Да вот большую бы баночку я прикупила бы. А она ,поллитровка которая, так же оформлена , как маленькая... Мне хочется ткань драпировочку сделать. Там наверное много клея понадобиться...вот я задумалась о ПВА.
Ну, замачивать ткань, мне кажется, можно и в строительном ПВА. Даже если и пожелтеет со временем, вряд ли это сильно скажется, наверняка будут слои краски. My Blog
Lora, если из ткани драпировку делать, то замачивать либо в ПВА, либо в обойном клее (это получше вариант), а уж точно не в декупажном. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки! Нужен совет. Хочу купить рисовую бумагу в рулонах (Невская палитра).Кто-нибудь работал с такой? Хотелось бы узнать, как она себя в работе ведёт.Она предназначена для каллиграфии, но давно где-то в инете читала, что используют и в декупаже. Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
Сообщение отредактировал marka58 - Воскресенье, 05.12.2010, 15:50
.Кто-нибудь работал с такой? Хотелось бы узнать, как она себя в работе ведёт.Она предназначена для каллиграфии, но давно где-то в инете читала, что используют и в декупаже.
Маша, больше года всё печатаю только на такой бумаге. На струйном принтере, с пигментными чернилами, качество печати отличное. Принтер эту бумагу не жует. Только перед печатью надо прогладить горячим утюгом. При наклеивании её намачивать не надо. По толщине чуть толще салфеток, но тоньше обычной рисовой бумаги. Если край не обрезать, а обрывать, а потом ещё слегка разлохматить пальцем, при наклеивани, после двух-трех слоев лака границу уже не видно. Мне она очень нравится. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Не хотела вмешиваться, но все же... Понимаю, что у всех разная бумага, разные принтеры, разное все, но!.. Я не один раз встречала жалобы, что распечатки на рисовой бумаге, на папиросной (tissue) и на кальке со временем сильно выцветают! У меня, например, на горшке, который стоял на подоконнике. На всякий случай надо это иметь в виду, если изделие будет находиться на солнце, особенно если в подарок или на продажу. My Blog
Magnuna, Катя, я тоже так думаю. Просто, если бумага плотная, не рыхлая (калька, tissue), то чернила ее не пропитывают, а остаются на поверхности и выгорают быстрее. Еще есть лаки с УФ защитой... My Blog
luka, Людочка ,спасибо!!! Обрадовала! Людочка! У меня ещё вопрос..не нашла, где в теме Фотошоп можно его задать, потому спрашиваю здесь..Хочется научиться тоже этому делу, но мне принесли вот такой диск с программой. Это то, что нужно? Подойдёт ли эта программа для обучения здесь. на форуме?
Девочки! У меня ещё есть просьба помочь в поиске картинок. В конкурсе "О времени" Ginger представила бутылочку, в которой использовала распечатки с иллюстрациями художника Norman Rockwell . Я нигде не могу найти в инете именн эти картинки этого художника нормального качества.Может кто-то имеет в закромах и поможет?
marka58, а здеь не смотрела? http://allday.ru/index.php?newsid=328183 В мире достаточно грабель, на которые не ступала нога человека Мои работы: http://picasaweb.google.ru/jane.bellaeva/LlVJVD?feat=directlink
Здрвствуйте, дорогие рукодельницы. Давно не писала и не декупажила.А сейчас требуется ваш совет.Кто-то был ассом по фацетному лаку? Позарилась на этого зверя.Вот что получилось. похоже чешуйки начинают отваливаться.Предварительно по акрилу нанесла спец лак (написано покрывать непористые поверхости-стекло, акрил)высохло, затем шпательком фацетный лак 1-2мм.Через неск. часов потрескалось,пальчиком провела-неск. чешуек осыпались.Что не так? Мужчина может всё! Всё остальное может женщина! мои работы и салфетки http://photofile.ru/users/michaylovna.fotoplenka/
Подойдёт ли эта программа для обучения здесь. на форуме
Маша, это продвинутая версия. "Adobe Photoshop CS8 — профессиональный растровый графический редактор. Основное предназначение программы — создание фотореалистических изображений, ретуширование, цветокоррекция, колажирование, а также веб-дизайн и электронные публикации. Photoshop имеет все средства для работы с растровыми изображениями, поддерживает слои и работу с контурами."
У меня уроки для CS3, у Нади кажется CS4. Все версии имеют значительные отличия. Лучше найти СS3 или Сs4, они попроще .
У меня та же самая история с этим лаком. Попробовала просто на дощечке, держится намертво, а с тарелки обсыпается. Попробовала на тарелке покрыть акриловым лаком по фацетному, держится, но я бы такую работу, ни дарить, ни продавать не стала. Страшно, похоже, его держит лишь лаковая пленка. Вообще у нас Вика (Николь) по нему спец. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Понедельник, 06.12.2010, 15:33
Может кто и моему горю поможет. Срочно нужны картинки, вот такого плана. Желательно с двумя или тремя детьми. Всё перерыла, кроме этой ничего найти не могу. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Что-бы всё понятно было. Одна мамочка, хочет видеть своих детишек на тарелочке. Сюжет у Новогодней елочки. Картинка должна быть красивой, а уж личики заменить моя проблема. Деток трое. Но надо хотя бы двух, третьего уж придумаю как добавить. Девочка постарше и два мальчика. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Кать, смогу. Главное нарядные дети и без головных уборов. Технически я и сама могла бы собрать картинку, но надо ведь один стиль. А елку конечно проще добавить, чем детей из разных картин собирать. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:20 | Сообщение # 245
Удаленные
Уже просто нет сил , я совершенно отчаялась. Если кто нибудь из мастеров поможет мне, буду очень благодарна. Увидев в интернете прекрасные работы Натальи Родиной (Vanil), я просто загорелась . Для начала сделала несколько рамочек худож.декупаж, без кракелюра. Потом заказала через интернет maimeri 678, 688. И пошли одни неудачи и разочарования, ничего не выходит. Перепортила много заготовок . пересмотрела море мастер-классов, ничего не получается. Уже почти заканчивается лак а результатов 0. Если често я отчаялась уже. Наношу первый слой, тонко. Сохнет 30-40 мин наотлип. Наношу 688 сохнет, в некоторых местах ничего, по бокам может быть,широкие красивые трещины , а в основном все как гармошкой, или как бы ноктем соброно.,полосками_гофре. Посоветуйте что я делаю не правильно. Зарание спасибо. С уважением Наташа.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме