В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Девочки, посоветуйте. Решила сделать кракелюр- Креал. Намазала тонкий 1 шаг,через 30 минут тонкий 2 шаг. Трещин с утра не вижу. Может мне еще 2 шаг нанести? Так можно делать?
NaTaLiA, в инетных рекомендациях о 2-х шаговых лаках говорят, что второй шаг нужно делать если первый шаг уже работает на отлип, т.е. если дотрагиваешься до лака 1-го слоя, то пальчик должен хорошо отлипать, но вот а как с креалом работать - не знаю NaTaLiA, у тебя креал с синими этикетками- он такой же как и с красными этикетками?
NaTaLiA, Наташ, может 1-й шаг пересушила?Я пробую на отлип,палец почти не прилипает.Посмотри внимательно на свет, если лак был нанесен очень тонко, то и трещинки будут малюсенькие, заметные только при затирки. А повтор 2-го слоя мне кажется ничего не даст.
NaTaLiA, Наташ, первый слой креала сохнет очень быстро, особеннно сейчас, когда отопление включено..я первый шаг сушила 15 минут...и у креала высыхает 1й слой оч быстро и насовсем... Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
NaTaLiA, 30 минут долговато, надо было 15-20 минут, а то и раньше проверять на липкость второй шаг наносить в том же направлении что и первый, если работа со стеклом, то трещины будут много но мелкие плюс сушить второй шаг желательно сразу феном и наносить его слоем потолще все это в принципе есть у нас на сайте в описаниях лака и Мк
Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:39 | Сообщение # 182
Удаленные
Посоветуйте пожалуйста чем можно заменить акриловые (белила цмнковые) которые продаются в магазинах для художников? Можно ли вместо них купить акрилатную краску в строительном? Уж очень дороговато получается ... :( Заранее спасибо :) И можно
Девочки, вы наверное уже заказывали деревянные заготовки и всякие другие штучки в интернет-магазинах. Никак не могу решить, как выйдет экономически выгоднее - сделать заказ по предоплате (почтовый перевод) и ждать посылку или сделать заказ с наложенным платежом. Что скажете?
Никак не могу решить, как выйдет экономически выгоднее - сделать заказ по предоплате (почтовый перевод) и ждать посылку или сделать заказ с наложенным платежом. Что скажете?
Katty, а какая тогда разница? в чем экономия? экономия должна быть в цене, а не в способе доставки товара способ доставки - это в данном случае лишь выбор способа работы с магазином - либо Вы доверяете и платите заранее, либо работаете только по наложенному платежу
я например как владелец магазина уже давно наложенным платежом не работаю из-за нерадивых клиентов... возможно точно также и клиенты бояться работать с магазинами которым сразу надо оплатить товар
самое лучшее ИМХО сарафанное радио о том кто и где покупает и какие мнения имеет о том или ином магазине.
korolevarm, естественно можно брать простую строительную ариловую краску.
Domnikova, Дали с синими,сказали,что теперь будут только с синими,а красные просто допродают. Я тоже внимание обратила сразу на это. Работает так же.Но купила .дешево....мне кажется? или он так стоит-155 руб за один. Я дешевле 196 не видела. Егорушка,Похоже пересушила.................забыла...с головой ушла ....в интернет. pichuga, Теперь сидю...и ждю..... Яйца на потолке уже были.....когда их варю,.с кухни не ухожу.Так же и с кракелюром буду....сторожить.
Всем спасибо !
Сообщение отредактировал NaTaLiA - Пятница, 26.11.2010, 13:31
NAD, просто я заказывала наложенным платежом салфетки и декупажные карты. Они почти ничего не весят, но всё равно за услуги почты пришлось заплатить достаточную сумму. А если заказать несколько досок, пару шкатулок и ещё чего-нибудь, вес посылки значительно увеличится, соответственно и сумма возрастёт... Наверное, я точно сильно заморачиваюсь... Да, пожалуй вы правы, и следует спрашивать мнения о конкретных магазинах. Девочки, кто поделиться? Я пока присматриваюсь к ассортименту http://www.cheap-art.ru/home.html (это ничего, что я вставила ссылку на чужой магазин?). А на счёт оплаты, вас, как владельца магазина понимаю, но мне, например, удобнее оплатить заказ при получении, потому что с ребёнком я мало мобильна и не могу лишний раз пойти в банк или на почту.
Сообщение отредактировал Katty - Пятница, 26.11.2010, 13:47
Девочки, как определить какая сторона тутовой бумаги лицевая? Одна сторона гладкая, другая шершавая на ощупь. Можно ли на тутовой бумаге печатать и если да, то на какой из сторон - шершавой или гладкой? Спасибо
Сообщение отредактировал Domnikova - Суббота, 27.11.2010, 18:20
мда... девочки.. у меня тоже начался НГ )) решилась сделать шампанское. сначала отмочила этикетки у нашего советсокго. 2 бутылки выдержали все окей. а потом вот какое-то фильдиперсовое ещё захотелось для себя. замочила.... через какое-то время был взрыв.. в раковине гейзер-фантан, стекла летели везде. хорошо, что я сделала два шага от раковины. но Nelly слышала мои крики ужаса шок был когда я увидела толщину этого стелка. это какое же надо давление, чтобы вот так разорвало то... вообщем, труд наш непрост - обозначился высокой степенью риска! Фото из альбома Разные фотографии )) следующие бутылки буду делать только в каске!! Улыбайтесь, Господа!.. Улыбайтесь.. мои работы: http://www.tatashka.moifoto.ru/ мои салфетки: http://www.tatashka.moifoto.ru/122538
Сообщение отредактировал tatashka - Понедельник, 29.11.2010, 10:40
tatashka, Танюш, ты в горячей воде что ли замочила бутылки?.. небось и холодные к тому ж? (без дефекта бутылки конечно не обошлось).. но в горячую воду лучше шампанское не сУвать! физика- это наука))) Мои салфетки
pichuga, Наташенька, так вроде бы в теплой, но видимо пару градусов прибавила... ( да и видимо сыграло, что на улице уже за двадцать.. я сначала пришла в ужас, что мне в раковину с бутылками муж тарелку замочил с жирным мясным соусом... "дак все-равно, мытть".. а потом трах-бах-тарарах. а теперь - да - буду учить физику.. Улыбайтесь, Господа!.. Улыбайтесь.. мои работы: http://www.tatashka.moifoto.ru/ мои салфетки: http://www.tatashka.moifoto.ru/122538
tatashka, Тань, на ночь (или на день - пока на работе будешь) в ведро с холодной водой - температурой как из крана бежит, ну или градусов 20. Всё прекрасно отмокает, даже само отваливается. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
tatashka, одной каской тут не обойдешься, бронежилетом надо запастись Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Девочки, всем доброго дня! Вот давно уже мучаюсь вопросом, глупым наверное на самом деле. Я только учусь, и для декупажу своего любимого покупаю материалы в спец магазине для рукоделия. здесь в Германии. Вот читаю ,что многие пользуються ПВА. А для меня это что то из области дифицита. Где это здесь продается, или это только наша отечественная продукция. Я думаю. что если активно и много дкупажить, то этими маленькими баночками клея для салфеток не обойтись. Да и хочется уже что нибудь материальчиком задекупажить, а МК читаю, все пишут,замочить в этой волшебной жидкости ПВА. Где это и с чем его едят. Спасибо,если кто поможет мне разобраться и что нить посоветует на счет клея....
Lora, я в Иерусалиме тоже не могла найти ПВА и причем никто о таком клее не знал, потом мне подмогли местные - нужно искать белый клей и спрашивать белый клей -он похож на белый кисель по консистенции. Может в строительных магазинах в германии продается или в магазине, что торгуют канцелярией, тут есть девочки из Германии. помогут
Сообщение отредактировал Domnikova - Понедельник, 29.11.2010, 14:53
Domnikova, спасибо. Оказывается я не одна такая... Значит есть всетаки за границей этот загадочный клей ПВА. Точно ведь девочки здесь есть из Германии. Думаю они меня направят в нужное русло. Хочу этого клею и все тут. Думаю он лучше и выгодней этих маленьких баночек. Они у меня улетают в раз.
Посоветуйте пожалуйста чем можно заменить акриловые (белила цмнковые) которые продаются в магазинах для художников? Можно ли вместо них купить акрилатную краску в строительном?
Я покупаю Джокер тиккуриловский или вот недавно нашла краску Элит, она в два раза дешевле, 200 с чем-то за банку.
Quote (Katty)
Никак не могу решить, как выйдет экономически выгоднее - сделать заказ по предоплате (почтовый перевод) и ждать посылку или сделать заказ с наложенным платежом. Что скажете?
Выгоднее по предоплате. Во-первых, тогда магазин ставит оценку посылки номинальную и страховой сбор меньше (он составляет 4 процента от суммы). Во-вторых, при получении посылки надо будет заплатить почте 7-10 процентов от суммы платежа, что еще увеличит стоимость почтовых расходов.
Quote (Lora)
Вот читаю ,что многие пользуються ПВА. А для меня это что то из области дифицита.
Не советую пользоваться ПВА, лучше декупажный клей или лак акриловый, немного разведенный водой. От ПВА со временем могут пойти желтые пятна. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки помогите пожалуйста. Тренер сына заказал на фляшки сделать декупаж (они как пластиковые бутылки, только намного потолще). Так вот я мучаюсь. Как они будут в эксплуатации. Он хочет на Новый год ребятам подарить именные, т.е., с их фоткай на фляшке и распечаткой хоккеиста. Ну я покрашу под фон, потом фотка, распечатка, а каким лаком зафинишировать. Следует учесть, что ребята будут находиться на льду, а там 18 гр., да и попивать водичку переодически. А может не стоит и браться???? Мой блог салфетки на обмен
rudik26, там же пластик проминается, рано или поздно все промнется и отклеится. Тем более что когда они пьют, они давят на бутыль, чтобы воды лилась из горлышка. Все для творчества Мои мастер-классы
Викуль, так уже много раз тыкали - www.postimage.org там можно выбрать "много файлов", когда загрузятся, внизу будет общее окошко, справа надо выбрать "превью для форума 1", после этого навести мышкой на ссылки и они автоматически выделятся синим, даже нажимать не надо. Справа от ссылок есть кнопка "копировать", нажимаешь на нее и все твои ссылки скопированы, вставляешь их сюда. Потом только остается в форуме поставить их друг за дружкой с пробелом, чтобы они не были через строчку и не занимали кучу места. Все для творчества Мои мастер-классы
Печерская, Вик.. только правильный размер фоток при загрузке укажи, не забудь....- "уменьшить до:" и там выбери размер 640х480 ..а то я громадные по первости загрузила, пришлось перезаливать все фотки)) Мои салфетки
pichuga, Тёмная_королева, девочки спасибо! вчера в холодной воде все прошло без проишествий! ттт. вот только акцизные марки трудно смывать (( получилось только жидкостью для снятия лака. Улыбайтесь, Господа!.. Улыбайтесь.. мои работы: http://www.tatashka.moifoto.ru/ мои салфетки: http://www.tatashka.moifoto.ru/122538
tatashka, марки- либо уайт спиритом, либо жидкостью для снятия ногт(ой.. лака).. либо ацетоном.. ну конечно еще можно скоблить ножом, долго и нудно- но это не для слабонервных.. да и не очень чисто выходит(( Мои салфетки
Lora, Зачем тебе ПВА!" Holzkleber" так называется .Может это и не ПВА , но запах одинаковый. Купи для декупажа клей-лак , фирмы Hobbylein.Ищи в Баухаусах , там есть в баночках по 500 гр. Стоит около 8 евро.Хватит на очень долго. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме