В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Девочки, милые, подскажиет как грамотно и правильно называется штука имитирующая снег(паста или что-то еще есть) или ссылку на мастер класс по новогодним предметам.А то пришла в худ салон и спрашиваю "снежок", ладно не послали... а попросили уточнить "его"название и производителя!
gulnara, Гуль, у меня называется структурная паста, вчера купила, сейчас прям думаю -как без нее всю жизнь жила? если у себя не найдешь, то можно ПВА+белая краска+манка-получается та же структурная паста Mой альбом http://www.radikal.ru/USERS/-nelly-/moi?pg=10
gulnara, у нас называется структурная паста, мелкозернистая, или средней зернистости. Крупнозернистая все же крупновата для снега. Еще есть хрустальная паста. Все для творчества Мои мастер-классы
У Кройля есть "Снег", я название забыла, а посмотреть могу только в понедельник... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Nelly-, Magnuna, спасибочки, постараюсь найти - раз с ним житзнь прекрасней мы с манкой в том году с детьми на кружке делали, ничего так получилось, симпатишно
Девочки, я, как новичок, снова нуждаюсь в вашей помощи. Решила сделать две разделочные досочки. Как положено, пошкурила, прогрунтовала, покрасила, наклеила декупажную карту, нанесла несколько слоёв акрилового лака (6-8). Очень чётко выделяются границы фрагмента. Стала шкурить. На одной дощечке видимо перестаралась, зацепила лак и он слез плёночкой со всего фрагмента, ничуть не слезая при этом с окрашенных участков без карты. На второй дошкурилась до того, что местами слезла краска. Снова затонировала, нанесла несколько слоёв лака. Но границы по прежнему видны. Брала шкурку 400, 500, 1200. Почему у меня не получается сгладить границы? Есть какие-то тонкости в работе со шкуркой? Прочитала где-то, что после того, как намочишь декупажную карту, можно с обратной стороны истончить края шкуркой нулёвкой, где-то наоборот пишут, что декупажные карты не шкурят. Как делаете вы? На ваших чудесных работах совсем не видно, где края фрагмента. Очень хочется довести досочки до ума. И ещё, попробовала сделать имитацию снега из манки с ПВА. Получилось вроде не плохо, но местами "снежок" потрескался. Не могу понять, то ли я переложила манки, то ли недолила клея? А может слишком толстым слоем наложила? Что скажете?
Katty, какая плотность у карты? Это немаловажно, чем она толще, тем больше слоев надо. Но даже для самой тонкой надо минимум слоев 20-25, шкурить через каждые 2-3 слоя не до основания, а слегка, потом 2-3 слоя лака и снова слегка пошкурить, чтобы не додирать до краски и бумаги. А слез лак пластом скорее всего от того, что слишком усердно шкурили, лак перегрелся и пополз пленкой, вполне нормальное явление. Он же еще не успел приобрести всех своих свойств и окончательно не закрепился на поверхности. А "снежок" скорее всего из-за толстого слоя потрескался. лучше несколько тонких слоев положить с просушкой, если нужно много "снега". Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо. Наверное, со шкуркой я действительно переусердствовала. И со снегом переборщила. Видимо у меня напрочь отсутствует чувство меры и терпение. Буду исправляться.
Katty, акриловые лаки разные бывают. Лак для саун или бань трудно шкурится и может в любой момент пленкой слезть, а вот паркетные лаки шкурятся хорошо и не "едут" под шкуркой, но я шкурю через каждые пять слоев. Зато лаком для саун хорошо покрывать распечатки, они остаются эластичными, а от паркетного трескаются. В мире достаточно грабель, на которые не ступала нога человека Мои работы: http://picasaweb.google.ru/jane.bellaeva/LlVJVD?feat=directlink
странно... пользуюсь таким уже почти 4 года и шкурю все прекрасно правда лак этот очень тонким слоем ложится и естественно надо очень много слоев чтобы сгладить границы декупажных карт например
мне кажется, что лак потянулся из-за обильного шкурения и плюс возможно недосушенного слоя где-то, т.к. там минимум обычно 12 часов сушки
Девочки, подскажите пожалуйста как делается объем акриловыми красками,здесь посмотрела работу, хочу сделать с объемом и не знаю как, мне кажеттся все отвалится http://vkontakte.ru/photo36281494_139873404
irina95, там на работе все просто - накладываете много краски, потом что-то надо прикладывать и поднимать резко вверх, таким образом краска будет тянуться вверх и получится что-то подобное. А потом уже тонируется все, когда высыхает. Все для творчества Мои мастер-классы
Зато лаком для саун хорошо покрывать распечатки, они остаются эластичными, а от паркетного трескаются.
я тоже покрываю распечатки лаком для саун, на каком- то форуме прочитала, теперь так и делаю,ничего не трескается! Правда я его на распечатках с успехом шкурю, может это зависит от самого лака?
Я уже четыре месяца пользуюсь лаком для саун (прибалтика)-очень нравится ! Только один раз полез - недосушила и перестаралась при шкурении.Дает тонкий слой покрытия и лачить приходится долго.
Был у меня, помнится, наш лак для саун. Шкурился хорошо, но сох страшно долго. При моих 50-60 слоях конца любой работы не было видно. Обматерилась, помнится. А вот тиккуриловский и прочие импортные сохнут хорошо, но "тянутся", зато самовыравниваются почти как стекловидный. В мире достаточно грабель, на которые не ступала нога человека Мои работы: http://picasaweb.google.ru/jane.bellaeva/LlVJVD?feat=directlink
Щас смотрела материал для расширенного курса (закупаюсь потихоньку), так вот - почему бутылочки креал у одних с красной наклейкой, у других с синей - это одно и то же , т.е. Creall crackle1-артикул 91011 и Creall crackle2-артикул 91012. Правильно?
Девочки давно купила, а попробовала только сегодня- Таировский грунт по дереву и картону- Левкас... замечательная укрывистость.. слой ровный(слегка резиновый что ли).. не полосит-от кисточки, как обычный грунт.. в общем очень довольна.. одно НО - сохнет- гораздо дольше Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Этот грунт специально для картона сделан, чтобы его не вело от воды, которая есть в универсальном грунте. Я думаю, что там составляющие немного другие, поэтому и появляется резиновость и он дольше сохнет. Все для творчества Мои мастер-классы
вчера наконец-то воочию увидела те самые пузыри, о которых мы говорили пару страниц назад. Появились они от того, что я плохо приклеила распечатку. Поначалу их не видно. Но чем больше слоёв лака кладётся сверху, тем очевиднее становится разница поверхности - если посмотреть на светУ, то заметно где распечатке приклеена наглухо, а где между бумагой и поверхностью есть воздух. Как вариант - проходиться по свежеприклеенной распечатке валиком или старательно всё пальцами разглаживать.
Наташ, а если проткнуть иголочкой, налить в это место лак или шприцом загнать внутрь и прижать?
Кать, скорее всего ничего не получится. Я просто рассуждаю логически. Если пузырек, то площадь бумажки над ним больше площади деревянной поверхности под ним. Бумага уже пропитана лаком, т.е потеряла эластичность. Клей заполнит пустоту и пузырек из воздушного превратиться в твердый. У меня один раз тоже получилась такая ерунда, теперь дую на воду. Досочки выдерживаю не мене 2-3 месяцев в теплой сухой комнате, грунтую сначала ПВА, потом на три раза паркетным лаком. Может и не надо так, но зато все проблемы исчезли. Да и распечатка на рисе и резиновый валик, тоже видимо играют свою роль. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Досочки выдерживаю не мене 2-3 месяцев в теплой сухой комнате, грунтую сначала ПВА, потом на три раза паркетным лаком. Может и не надо так, но зато все проблемы исчезли. Да и распечатка на рисе и резиновый валик, тоже видимо играют свою роль.
а лаком ленишься покрывать (прости, прям вот вспомнила обвинения)
Я думаю, ты права. Если бы лака сверху не было, то можно было бы просто проткнуть и выгнать воздух, а сейчас уже вряд ли.
Досочки выдерживаю не мене 2-3 месяцев в теплой сухой комнате, грунтую сначала ПВА, потом на три раза паркетным лаком.
а если тебе нужно показать структуру дерева? - ведь это не оплучится, потому как ты скрыла ее паркетным лаком. Паркетный лак - тоже водный, какая от него может быть защить?
в большинстве своем паркетные лаки - алкидные. Именно про такой Люда и говорила. А если нужно показать структуру дерева, то надо пользовать грунтовками для дерева типа акватекса. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме