В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Я тут еще свои 5 копеек по поводу тарелки : мне кажется , что , уж если в фотошопе работали с фотографией , надо фигуру женщины сделать на каком -то фоне интересном а потом уже делать бортик -так и смотреться будет интересней , и тебе легче будет, Рита.
Девочки кто делал свечи- как делать их безопасными и гладкими-говорят куча секретов в этом деле и нюансов...знаю что ложкой делают, хочу попробовать на ярмарку сделать))
Сообщение отредактировал gulnara - Суббота, 29.10.2011, 10:20
tigra64, да все вроде интересно, но сама картинка просто ужасна. Девушка такая жуткая, как будто она восставший из мертвых монстр Все для творчества Мои мастер-классы
свечи- как делать их безопасными и гладкими-говорят куча секретов в этом деле и нюансов.
Гульнара, не так страшен чертик, как о нем говорят! По поводу безопасности - проверено. Когда-то специально экспериментировала на свечах диаметром 25 мм. Полностью обёрнутые салфеткой три штуки сгорели без пожара. Просто из-за наличия бумаги края свечки плавились медленнее середины и заворачивались. Свеча искривлялась и становилась жутко непраздничной. Кроме того ручьи и лужи жидкого воска тоже никому не нужны. Одним словом, тонкие свечи для декупажа не годятся. Вернее, задекупажить можно, но зажигать их не стоит. А вот толстые-совсем иное дело. Край от пламени достаточно далеко, размягчается очень незначительно, тоже заворачивается вовнутрь, но свеча форму не теряет. Нужно только изредка задувать свечу и срезать канцелярским ножом застывший валик. Иначе пламя просто утонет в лужице жидкого воска... Ой, писать можно много. Гульнарочка, просто поверь в безопасность задекупаженной свечи. Моих уже десятка два сгорело. Ни у меня, ни у друзей проблем не было. Единственный рабочий нюанс-если свече суждено рано или поздно быть зажженной, то я делаю так: в случае, когда используется не целая салфетка на всю поверхность, а отдельный фрагмент, то предварительно я оборачиваю свечу одним белым салфеточным слоем, слегка его вплавляю, а уж потом располагаю картинку. Этот сплошной слой салфетки и помогает свече гореть (вернее оплавляться) равномерно по всему периметру. Краешек будет ровным и красивым, а подсвечник - чистым (не забываем иногда тушить свечу и срезать валик!). Ну, а если красота не важна и не жалко подсвечник - можно поиграться и превратить лужицу воска в живописные ручьи, сделав в валике вертикальные насечки (спичкой, например). В качестве рабочего инструмента я использую щипцы для завивки волос (температура нагрева постоянная, никакой тебе копоти и горячей ложки). Вплавляю салфетку легкими и нежными касательными движениями - рытвин практически не бывает. К этому приноровиться легко! А безупречный глянец навожу при помощи фена и двух кусков жесткого пластика (остатки бесшовных панелей после ремонта). Тоже совсем несложно! Горячим воздухом хорошо прогреваю готовую свечу и прокатываю ее с легким нажимом между двумя пластиковыми штуками. Вот и все! Если чего непонятно - спрашивай, не стесняйся! Вот для примера моя работа. Уже благополучно сгоревшая. Диаметр - 6 см. Рисунок собран из отдельных горизонтальных полосок с орнаментом на сплошной основе из третьего слоя салфетки. Удачи тебе!!! Маргарита
Девушки, мои дорогие, я могу считать, что у меня (наконец-то!) получилось что-то вроде кракелюра? Сначала на крышке сделала - получилось совсем мелко, а на баночке вроде покрупнее. На радостях приукрасила баночку остатками салфетки.
мне кажется, что если верхний слой взять погуще, то трещины должны быть более характерными. Но для такого рисунка такой фон очень удачный, более грубые трещинки бы не подошли Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Да, я действительно, разбавила краску пожиже. Лаку, оказывается, не надо давать засыхать до отлипа, а, практически, минут через пять наносить краску - я раньше пересушивала лак.
к сожалению, вся проблема в том, что к каждому лаку надо отдельно приспосабливаться. Один любит одно обращение, а другой другое. Например, одношаговый кракелюр Плэйд великолепно рвет и в полностью высушенном состоянии любую краску, даже металлики, хотя большинство одношаговых кракелюров краски металлик не рвет совсем. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно затереть трещины по гуммиарабику, чтоб они были светлыми - на темном? Пастель не видна... или я что-то делаю не так??? Любая победа начинается с победы над собой!
я спросила так, потому что покупать кучу разных светлых оттенков очень затратно... может, есть какие-нибудь часто используемые цвета???? Любая победа начинается с победы над собой!
У меня всего 2 цвета-коричневая масляная и желтая, пока этого вполне хватает., ими затираю - на светлых-коричневой. а желтой -на темных поверхностях. Хотела купить золото, но жалко пока 500 рублей на тюбик.
NaTaLiA, Magnuna, mARTa, Спасибо, девочки! Magnuna, Катя, я знаю, что ты упоминала где-то, но не могла вспомнить, какой именно... Спасибо! Записала! Любая победа начинается с победы над собой!
tigra64, а в каком плане правильно? Если в процессе использования будут видны обе стороны, так ее тоже надо украшать. А если только одна, то какая разница, как оформлена изнанка? Все для творчества Мои мастер-классы
ну тогда либо краской покрасить и лак потом до гладкости, слоя два-три, пошкурить и еще два-три слоя лака. Либо отшкурить идеально, чтобы абсолютно чистая поверхность была. Все для творчества Мои мастер-классы
tigra64, я обычно обратную сторону сердечек просто тонирую морилкой подходящего цвета. В этом случае грунт, конечно, не нужен. Если хочется "по-интересней" оформить, то на морилку можно наклеить салфетку с орнаментом, морилка пропитывает салфетку и остается только еле заметный орнамент (завитушки, цветуёчки разные) - очень интересно смотрится. Сверху лак, само собой
tigra64, да, морилка водная. Я пользуюсь самой простой, производства СПб, цена в районе 30 руб. за 0,5л. На бутылке написано: Для тонирования и придания благородных оттенков деревянным изделиям. Есть еще французские морилки, в железной банке, цена где-то 350 руб. за 0,35л. А лак тот, которым всегда работаю, в 90 случаях - водный, конечно.
Добрый день всем! Подскажите ( я что-то в тупике), если использовать 849 лак Марабу в качестве финишного, не будет желтить со временем светлая работа ?
Девочки, я решила сделать себе серию тарелок на кухню (сапожник - без сапог) вот с этой салфеткой:
я сделала крупный кракелюр по краям, думаю затонироваить их пастельными тонами - одним или разными... в раздумьях, короче... Как бы вы оформили края тарелочек?
ВОПРОС № 2: При обратном декупаже, если не смывать гуммиарабик, то поверх можно крыть акриловыми красками??? Или они гуммик растворят??? Между ними нужен какой-нибудь слой??? Что дает смывание гуммиарабика??? Любая победа начинается с победы над собой!
Сообщение отредактировал Рукодельница09 - Воскресенье, 13.11.2011, 10:07
Рукодельница09, покажи талелочку - а то так тяжело сообразить...
Гуммиарабик растворяется водой, поэтому его смывают, если изделие покрывается акриловым лаком(он на водной основе).А насчет краски акриловой - не знаю, но думаю,что не стоит.Разве что если гуммик закрыть алкидным лаком , а потом акриловую краску. Только зачем такая морока...
Хотела сделать браслет в подарок, подобрала салфетки, а они оказались с легким сиреневым оттенком фона. Думала, он сольется, ан нет, видно. Девочки, что посоветуете, как можно скрыть границы сиреневых пятен вокруг цветов?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме