В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
на баночках точно написано, во всяком случае на английском есть такое указание. А на магазины лучше не рассчитывать, мало кто из продавцов знает иностранный язык и пытается им пользоваться. Все для творчества Мои мастер-классы
Desa, 753 ничем не снимешь. Разве что существует в природе какой-нить растворитель. А зачем тебе? закрой его лаком и все. Он же не желтит, соответственно и не мешает. Все для творчества Мои мастер-классы
753 ничем не снимешь. Разве что существует в природе какой-нить растворитель. А зачем тебе? закрой его лаком и все. Он же не желтит, соответственно и не мешает.
от блин.. я хотела все содрать и заново переделать. придется лепить из того, что есть :) livejournal
Девочки, не знаю куда написать, ну нужен совет! Девочка из Нидерландов приезжает в Питер на несколько дней и хочет ко мне на МК, но вот как давать МК, если я не знаю какие у них лаки краски, пасты, кракелюры....аааа, спасите!!!
kruglik, так ты показывай на своих материалах. И попутно объясни, что кракелюрные лаки действуют все по-разному, поэтому ты ей можешь показать, как пользоваться тем, что у тебя есть, а она может купить такие же у вас в магазинах или искать уже что-то у себя, но тогда не факт, что результат будет таким же. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки ,привет, мне вот совет нужен очень попросили сделать поднос с мотивом как на этой моей работе и чайничек к нему, и сомневаемся мы с заказчицей не будет ли странно смотреться чайник на чайнике, а больше ничего подходящего найти не могу:) Мой блог. Заходите в гости, буду рада:)
Сообщение отредактировал Таня - Понедельник, 19.12.2011, 09:26
Таня, Таня, это ведь у тебя распечатка. Можно на чайник сделать только цветы без чайника. Если сама не умеешь, ручку от чайника могу убрать в фотошопе. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
luka, Люда, буду благодарна до конца жизни можно я тебе на маме в ЛС скину, а то меня на работе от внешки отрубят скоро или прибьют Мой блог. Заходите в гости, буду рада:)
Сообщение отредактировал Таня - Понедельник, 19.12.2011, 12:39
Караул!!!Девочки-красавицы, ручки золотые - помогите с подарком свекрови с свекру на ДР! Лететь к ним уже в пятницу! у свекра 16 было, у свекрови будет 24, поэтому обычно подарки оптом))) Задумка такая - есть две нестандартные бутылки по поллитра, я их уже правда загрунтовала, в них будет ароматная ЧАЧА) Родители "живут внуками", то есть просто с ума сходят по деткам) я подумала распечатать на салфетках какие-то фото наших близнецов, но потом думаю что на алкоголе да еще и на ДР не по теме выходит... свекровь любит красный цвет, маки и у нее аранжерея комнатных растений, свекр особо не увлекается, ну может шахматы и еще во дворе сад развел... сами они русские но родились и всю жизнь прожили в Баку...думала или с этим связать...совсем растерялась, да еще и опыта то нет! вот бутылки, вот салфетки и одна распечатка на салфетке с подсолнухами - там фото личики деток наших
kaPalna, подсолнухи с детьми совсем жутко смотрятся. По поводу остального не подскажу, терпеть не могу бутылки, да и как-то сложно так абстрактно придумывать. Все для творчества Мои мастер-классы
kaPalna, я люблю бутылки декорировать. И на такой форме можно сделать одношаговый кракелюр (на темном фоне - слоновую кость), по периметру выступающей части приклей салфеточку (это получится ровная прямая полоска) с орнаментом. Под самой резьбой можно приклеить край салфетоки с загогулинками. Крышку выкрась в темный цвет (цвет рисунка на салфетке). Есть вот такой вариант, правда не знаю автора этой работы. gipscha
Сообщение отредактировал gipscha - Среда, 21.12.2011, 13:28
Ну, если бутылки под спиртное, то портреты детей (в любом виде), мне кажется, лучше не использовать... А композиции с виноградом/виноградниками, яркие садовые или огородные мотивы должны хорошо лечь! Так как люди, наверное, не очень молодые, лучше в винтажный стиль не уходить, мне кажется, его не все принимают. Если хочется поспокойней - можно виды какие-нибудь, того же Баку, чтобы индивидуальности придать... My Blog
Спасибо за советы! gipscha, очень понравилась идея, но я уже начала портить бутылочку))) у меня яичный кракелюр, голубой фон и цветочки с птичками) Sima, да да, с детьми неудачная идея, поэтому их мордашки на елочных шариках уже) красивый вид баку не нашла( работа еще только началась, надо выбрать цвет для яичной скорлупки и что-то с фоном решить...
kaPalna, яичные скорлупки д.б. помельче, и их нужно обязательно закрасить акрилом (в данном случае). На них очень хорошо ложится салфеточный мотив. Чтобы бутылочки были повеселее, сделай тени вокруг цветочков и листиков, а потом в готовом виде завяжи бантики из ленточек на горлышке. gipscha
девочки!! помогите! уже месяц коробка стоит и мучает меня... как ее доделать- покрасить-переделать... У меня усе...кризис... темным узор выделяю но он не подходит- ну совсем... убрать его? а что на борта в замен?
kruglik, я, конечно, не мастер, но сразу бросается в глаза, что мотив на крышке мелковат (разбит на много деталей) для такой массивной (высокой) шкатулки и крупный трафарет на бортах забивает его совсем. Мне кажется, борта нужно или совсем однотонными делать или с совсем мелким декором, чтобы не уводить взгляд от крышки. Что сразу приходит в голову - мелкий кракелюр, лессировка, если орнамент, то тоже мелкий и еле видимый. Уверена, девушки Вам еще много подскажут! Удачи! My Blog
Девочки, вот такой вопрос - можно ли затирать трещины акрилом, а не масляной краской? И еще - на поверхность, частично покрытую акриловой металлизированной краской, нанесла несколько слоев лака, когда же начала шкурить, то ощущение, что на местах покрытых именно этой краской лак держится хуже, может быть такое? Лак водный - Садолин аква. Краска вот такая - http://www.colormondays.ru/system....0673301
coissa, акрилом лучше не затирать, он же моментально сохнет, просто останется в результате на поверхности и в трещины не вотрется, да еще и не смоется потом. Можно, конечно, попробовать его развести замедлителем, но я бы не стала рисковать. А вот по поводу лака на металлике даже не знаю, что сказать. Чисто теоретически наверно такое возможно. Хотя я с таким не сталкивалась. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, посоветуйте как украсить эту рамку. Брала ее широкую и светлую с мыслью украсить как-то. Теперь вот в раздумье. Сфотала ее с портретом, чтобы был виден фон. Спасайте, а то голова кругом идет.
Liya, а если не делать декупаж на этой рамке? По-моему даже самый скромный геометрический рисунок, не говоря уж о чём-то более ярком, будет не очень уместен. На мой взгляд, такой яркий красивый снимок требует нейтрального оформления. Если попробовать просто затонировать рамку с лессировкой и сделать объёмный орнамент, но без фанатизма, например, так. Ну а уж если делать декупаж, то не яркий и повторяющий один из цветов снимка. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Люда, и у меня первое, что пришло в голову - это объемный орнамент: такой как у тебя в одном углу и в противоположном, но гораздо меньший. А вот девушка с фотографии хочет осенних листьев. Есть у меня и листья осенние, и жёлуди ( всё маленькое), а вот как остальную часть рамки сделать? Покрасить (каким цветом)? И сделать ли кракле? Или это уже перебор? Для себя я сделала бы однозначно твой вариант.
Liya, я знаю, что если человек что-то хочет, его переубедить сложно. Но листья, особенно мелкие, придадут рамочке дешёвый вид. На фото изумительное сочетание цветов. А если у вас салфетка или карта, в цвет вы не попадёте. А, на мой взгляд, ничто так не портит работу, как неудачный подбор цвета. Как альтернативу можно попробовать наклеить листья и по ним как по трафарету сверху наложить структурную пасту, но покрасить это всё в цвет рамки или если есть трафарет листьев просто наложить пасту через трафарет. Кракелюр, возможно, будет хорошо смотреться, но опять, же на однотонной рамке. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме