В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Magnuna, а не будет слишком виден переход на краях? у меня была мыслишка сиреневой краской дорисовать штрихи, но как-то боязно все испортить окончательно livejournal
Сообщение отредактировал Desa - Понедельник, 14.11.2011, 20:35
NaTaLiA, Наташ, у меня масляная Мастер-класс от Невской палитры, называется Неаполитанский желтый. По цвету чуть желтее слоновой кости, то есть такая же светлая, только более желтоватый оттенок. Ты не сильно на название ориентируйся, потому что у другой фирмы они могут отличаться. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, подскажите, пожалуйста: делаю первую шкатулку - чайную коробочку в подарок, и не уверена, надо ли приклеить еще мотив и на обратную сторону крышки? Кажется, итак с одной стороны рисунок довольно густой? Внутренняя часть перламутровая, и слегка прошлась золотом.
Rumi, в принципе, и так уже все хорошо. Но если будет что-то внутри, то это добавит определенный шик работе. Я могу посоветовать либо какую-то надпись золотом сделать и состарить ее потом, чтобы золото ненавязчивое было, либо какой-то листочек остролиста посерединке или в уголок приделать, можно и к нему еще надпись какую-то. А вообще очень красиво получается!!!! Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо, Катюша! Я уже прикупила еще одну салфеточку такую же и тоже подумывала о листике. А фон на крышке лучше оставить светлый или наклеить вместе с фоном?
мне вот этот светлый фон очень нравится. Вот вроде около листиков он не совсем однородный, там где-то тени, где-то проблески. вот так же и внутри можно. Все для творчества Мои мастер-классы
Я согласна с Катей, небольшой рисунок на крышке дополнит шкатулку.
А я с вопросом. Мой многострадальный браслет должен был быть в трещинках от двухшагового кракелюра. Ну, во-первых, трещинки получились меленькими и незаметными, скорее всего передержала. А во-вторых решила я затереть их битумной патиной Idea, да так она там и присохла. Сразу после нанесения протерла льняным маслом, но результата ноль, темная пленка по всему объему, а когда я чуть поднажала, стерла пятнами вместе с трещинами. Кто-нибудь пробовал затирать трещинки этой патиной? livejournal
Desa, когда битумом затираешь трещинки, надо сразу же протирать излишки. то есть обычно я беру большой кусок салфетки или бумажного полотенца, одним углом растираю битум и сразу же круговыми движениями стираю более чистым куском остатки. Битум очень быстро высыхает и потом его практически невозможно оттереть, разве что уайт-спиритом. Все для творчества Мои мастер-классы
Девоньки подскажите! борюсь с кракелюром из ПВА и пока он одерживает уверенную победу(((( попробовала ( раз 9 точно) и обычный и строительный клей, акриловую и строительную краску и все ничего. вроде все делаю по технологии, но только однажды на досточке получилось несколько трещин. а сегодня прямо расплакалась от того,что ничего не получается((((( может конкретные фирмы подскажите по производству и клея и краски?
Ксюша, проще всего ПВА на стекле выходит + нужна жидковатая краска и средний пва, рвет феном, потом дать высохнуть часов 5-10 и слой тщин фоверх уже краской, наносить клей и краску кистью но совсем маленькими мазками или губкой, но так чтобы 1 раз прикасаться к поверхности.
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, чем загрунтовать альбом для фотографий. Обложка, как оберточная бумага. На нее хотим наклеить готовый коллаж из фото форматом А4, вокруг структурной пастой оформить.
Ксюша, Ксюш, я строительный ПВА использовала, а краску разводила водой по-жиже. ПВА дать подсохнуть совсем немного, только чтобы корочка сверху образовалась, а краску я накладывала (именно так, а не красила) мазками беличьей кистью. Чтобы не было проплешин - краски клади приличный слой и сразу под фен. Фен держи на расстоянии буквально 15-20см, тогда он начнет рвать. Если фен далеко - акрил сверху высохнет и все, трещин не будет.. По крайней мере у меня именно так трещины получились
Quote (NAD)
проще всего ПВА на стекле выходит
у меня все наоборот, 2 тарелки смыла, а на дереве с первого раза трещины пошли
Девочки, а я тоже прошу совета. Делаю детскую шкатулку для внука - большого любителя божьих коровок. Боковинки оклеила целиком, а, может быть, надо было только до крышки? Исправить уже не могу, салфетка была одна. А теперь думаю, может забрызгать ее крапинками? Может что-нибудь еще посоветуете? Че-то я растерялась...
Rumi, Руми,на мой взгляд, мотив на крышке совсем не гармонирует с боковушками,вот эта темная рамка вокруг листиков точно не к месту.Может, закрасить полностью верх в цвет фона боковинок и просто сделать красные и зеленые брызги на боковушках и на крышке, битумом совсем не старить, хорошо отшлифовать и покрывать глянцевым лаком...Или попробовать не брызги, а через трафарет какой-то узор подобрать для крышки... Такое мое мнение. Может, девочки что подскажут .
MIRA, спасибо. Я тоже изначально понимала, что объединяют их только жучки. Но та коровка, которая на крышке, такая красивая со своим листочком клевера!... Насчет рамки надо подумать. У меня еще осталось несколько травинок с росой и божьими коровками и есть отдельные коровки на белом фоне. Может их как-нибудь использовать? Например, посадить на рамку? Вот как-то так. Или одну из них.
Сообщение отредактировал Rumi - Воскресенье, 20.11.2011, 22:45
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, чем загрунтовать альбом для фотографий. Обложка, как оберточная бумага. На нее хотим наклеить готовый коллаж из фото форматом А4, вокруг структурной пастой оформить.
Наташа, так сложно сказать, не зная, что под верхним слоем обложки. Если простой картон, то любая грунтовка его покоробит. Я бы в этом случае распечатку наклеила на пищевую плёнку. На обложку положить плёнку, на неё распечатку и через бумагу прогладить очень горячим утюгом. Картинка приварится к обложке и с нею можно работать дальше, покрывать лаком, не боясь, что картон поведёт. Если обложка тёмная, лучше приварить сначала просто белый лист бумаги, а уже потом на него клеить распечатку. Но если под верхним слоем не картон, а синтетика, тогда такой способ не подойдёт, зато можно просто грунтовать краска-лак. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Люди, хелп! ПОкрыла работу лодочным лаком, кто-то из моих домочадцев наклонил крышку сундука, на котором стоит шкатулка, и на поверхности образовался потек. Лак уже немного схватился - то есть он еще мягкий, но кистью уже не размажешь... Подскажите как это устранить - завтра работу сдавать, времени на серьезные переделки уже нет! Мои работы:http://foto.mail.ru/mail/kurlian2006/2 Моя галерея картинок:http://montanabel.gallery.ru/
Petrovna, можешь попробовать уайт-спиритом это место аккуратно подтереть. Еще как вариант - ножом срезать каплю. Шкурить недосохший лак даже не пробуй - грязь наведешь Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, объясните мне, пожалуйста, при использовании кракелюрной пары 743-744 многие советуют после затирки трещинок смывать водой второй слой. Но первый-то липкий, и если смыть верхний слой, то изделие получается липким. Это нормально или я что-то не так поняла? livejournal
многие советуют после затирки трещинок смывать водой второй слой.
это не совет, это инструкция. Второй шаг в этой кракелюрной паре ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смывать водой, потому что он не становится никогда окончательно застывшим, это как желе. Да плюс к тому еще и матовость дает сильнейшую. После смывания надо дать высохнуть работе после воды и покрыть несколькими слоями обычного акрилового лака, тогда и липкости никакой не будет. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме