В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Таня, не надо "купаться" В целом мне очень нра... может чуть тенюшки доработать и золото на розах прглушить.... Не надо мыть поднос... Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
tigra64, начнешь делать - обращайся. мне очень нравится эта техника. Magnuna, спасибо огромное за ссылочку. Я ведь с битумом работаю чисто по тому, куда рука ведет. Интересно узнать как по правилам нужно работать. Еще и запишусь на МК, когда будет у нас вживую. Таня, ты не одна такая отважная, я тоже даже деревяшки смываю, когда что-то не нравится. А уж тарелочки (даже уже после финишной обработки) очень часто в ведре с горячей водой находят себе место. А вообще мы в большинстве своем страшные критиканы своих работ... gipscha
Таня,Танюша! Мне однозначно не нравятся розочки на ручках подноса, или не с этим мотивом, или фон изменить. А вообще, я бы его искупала (грешна - балуюсь этим). И не потому, что он некрасивый, Катериныматвеевны советы его однозначно реанимируют, просто мне всегда легче с нуля начать, и когда я что-нибудь делаю, то у меня всегда в голове есть второй вариант
Девочки, спасибо, за советы люблю я вас Поставила этот поднос( будь он неладен) на видное место, подумаю что с ним сделать Мой блог. Заходите в гости, буду рада:)
Тонь, кракелюра там быть не может, а брызги возможны, если в целом не забьют нежность цветов. Вообще очень сложный вопрос относительно техник, используемых для шебби-шика. С одной стороны, вроде как потертый шик подразумевает именно потертости. С другой, сама Рэйчел у себя в магазине выставляет кучу работ совершенно не потертых, а просто белоснежных или розовых с розочками. Кракелюр точно с потертостями не сочетается, это уже прям как масло масляное, даже наверно не так. Ведь потертости - это вроде как потертая краска от времени, так? А кракелюр - потрескавшийся от времени лак. Но ведь если краска покрыта лаком, то она не оботрется, потому что лак ее защитит. Видимо, поэтому, и не смотрятся вместе кракелюр и потертости. А брызги могут быть на потертых работах, но вот мне почему-то кажется, что для шебби-шика они должны быть очень нежными и ненавязчивыми, и только для прованса их можно делать более насыщенными. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки! Дорогие! Поможите..если можете..На сайте Декупаж увидела сообщение, в котором участница просила помощи в поиске "Рецепта счастливого дома " именно вот такого вида..т.к автор этой работы не раскрыла секрета, где эту картинку взяла..Я просто "заболела" этим рецептом! Может кто поможет мне в этом? Главное - шрифт текста..у меня нет такой программки, да и не умею ни скачать, ни использовать толком, чтобы така красотища получилась. .Фон то любой потом можно применить..Вот и прошу помощи...плиииззз.. Magnuna, Катюша! luka, Людочка! Пжалста!!! Вы же у нас профи в этом вопросе..Может чего и присоветуете ?В инете ничего не нашла..Яндекс такую туфту выдаёт..глянуть не на что.. Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
marka58, Я видела такую карту в чип арте.. только её в наличии пока нет.. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
Magnuna, Если я правильно поняла, текст этой карты... Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
Ах, Надя, ничего себе быстрый вариант! Какой тогда будет не быстрый? Здорово!!!
Девочки подскажите пожалуйста: я где то встречала что стекловидный лак некоторые цвета убивает - вроде сиреневый. У меня цикламеновый цвет и стекловидный из баллона, как думаете они подружатся или нет? очень боюсь испортить...
kruglik, Наташ, стекловидный лак содержит что-то ядреное, что убивает красный пигмент, насколько я понимаю. То есть он портит розовый, сиреневый. Так что я бы на твоем месте не рисковала. Закрепи несколькими слоями акрилового лака, а потом клади стекловидный. Все для творчества Мои мастер-классы
Закрепи несколькими слоями акрилового лака, а потом клади стекловидный.
Совершенно верно! Я вообще советую своим покупателям использовать лаки, подобные этому, только как финишное покрытие. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
о, так у меня уже там 150 слоев акрилового лежит :)) не страшно теперь? он у меня всегда на финиш, только цвет меня напряг, что я где-то что-то слышала :)) спасибо, дорогие феи!!!
marka58, Маша, посмотри в Картинки, но это на скорую руку. Если не горит, завтра сделаю побольше и попреличней. Мне самой очень понравилось идея, сегодня просто нет времени. Если надо какой-то определённый размер или форму, пиши. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
luka, Людочка ! Уже посмотрела, красота!!!!! Если будет возможность сделать несколько вариантов побольше в разрешении, то вообще супер!
Quote (luka)
Мне самой очень понравилось идея
Да! Идея просто супер! Для подарка замечательно подходит не только в рамку, но и на тарелке... Буду благодарна за любые варианты, уверенная в твоём прекрасном вкусе. Да и нашим декупажницам наверняка пригодится и понравится! Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
Сообщение отредактировал marka58 - Воскресенье, 09.10.2011, 10:12
А как ты думаешь, если этот рецепт исполнить в формате узкой вытянутой доски? Как делают досочки для записей? Это будет смотреться? Вот такого формата, примерно как на этой моей работе ...
Маша, если ингредиенты разместить не в два, а в один столбик, то будет нормально.
Спасибо!! А где шрифт такой берёшь? У меня весь достаточно примитивный...Красивого нет..а скачивать не умею..Да и не видела.Наверное, это отдельные сайты..
Девочки, у меня стекловидная идея из баллона желтит :(( у кого такое было :(( на прошлой работе подумала что полиуретан желтит, а сейчас его не было и опять все желтое, как лак яхтный.....Плакать хочется...где же кристальная чистота и бесцветность? У кого нить было такое- или только у меня?
Вот красота
Сообщение отредактировал kruglik - Понедельник, 10.10.2011, 19:41
kruglik, НАташа, у меня было точно так же, именно со стекловидным в баллончике. Вот стекловидный в баночке вроде не дает желтизны (правда, на светлом фоне я его не применяла еще)
Сообщение отредактировал MIRA - Понедельник, 10.10.2011, 19:15
Девочки, добавила фотку. В банке не желтит, но он зараза не ложиться на акрилатный лак типа кивы, он в лужи собирается :(( а на баллоне написано БЕСЦВЕТНЫЙ, это что вобще, не верь глазам своим.... Самое интересное, что один баллон я поменяла из за того что лак лип! этот не липнет, а желтый какой-то...между прочим не 3 копейки стоит, а работы мне портит...ух...злая я сегодня, готова всех растерзать (где у вас тут злые смайлы? не предусмотрены чтоль? :)))
Катюш, ну не получается у меня без пузыриков совсем, я начинаю нервничать :) и иногда мне нужно чтобы было идеально и супер глянцево :) как под стеклом :)) Пользуюсь им редко, на последние 2 слоя.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме