В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
И снова я .Читаю сейчас черновики 1 потока про кракле с ПВА. Когда-то я сделала декупаж с таким кракле на старом столе. получилось ,вроде . Стол покрасила в синий цвет, намазала местами ПВА, чуть подсохло и сверху белая краска и фен. Все хорошо потрескалось. [center] Увеличить »»
[/center] Больше , как ни стараюсь, так не получается. ( От клея. что ли зависит) Сейчас предстоит сделать декупж на столе 2,5 м на террасе. Тоже хочу с кракелюром из ПВА. Но боюсь начинать, читаю темы. Вычитала, -пишет Надя.
1 слой краска - сушишь 2 слой густой ПВА - сушишь феном и получаются трещины, клей в это время из густого белого превращатся в прозрачный (вот как раз фото полусухого или совсем сухого ПВА на краске нам и нужен) 3 слой краска - наносишь, чтобы стали заметны трещины
1- понятно. 2 - клей надо полностью высушить? Тогда какое кракле потом будет? Или на отлип.? А трещинки, что при этом появятся не замажутся следуюшим слоем краски? 3- я всегда думала, что суша третий слой, он рвется на клее.Ну, я так делала. А Надя пишет, -чтобы были заметны трещинки. Или это еще один способ?. Просто уже не начем пробовать. все,что было под руками испортила Хожу уже вокруг стола второй месяц.
Сижу, целый день долачиваю досочку,благо на улице сухо и сохнет быстро. Очень боялась шкурить, но получилось!! Уже видна разница , на 6 слое. Но буду добиваться совершенства Потом покажу
Сообщение отредактировал nila - Среда, 29.06.2011, 16:46
nila, я в пвашном кракле ничего не понимаю, но насколько помню из объяснений девочек в школе, все зависит от марки ПВА и верхней краски. Все для творчества Мои мастер-классы
nila, а у меня получается кракле на ПВА, когда я недосушиваю первый слой краски. Несколько раз так получалось даже тогда, когда мне это кракле совсем было не нужно. Попробуй на какой-нибудь ненужной досочке. У меня несколько таких досочек - кошек... gipscha
nila, Нила, я кракле на ПВА делала только в школе - первый слой краски высох, накладывала слой ПВА толстенько , после высыхания - ввторой слой краски и сушила горячим феном .Трещины шли при сушке. Но во второй слой краски я добавляла строительный акрил ( в моем случае был белый) , а клей - наш "Мальва" .Но трещинки у меня получились достаточно изящные. действительно сначала попробуй на "черновике"
MIRA, спасибо! А клей до полного высыхания или на отлип? и как мазки клея и краски- все в одну сторну или поперек? А второй слой краски густо? И чем? Я пробую строительным акрилом с колером, кисточкой намвазываю, но получаются продольные полосы. И еще, девочки, кто выставляет фото в МОИ ФОТО РУ, у вас работает сайт? У меня пишет -ошибка связи.
Сообщение отредактировал nila - Четверг, 30.06.2011, 14:35
nila, Нила, клей у меня высох полностью .Второй слой краски наносила губкой , по плотности - не помню, чесно.Вроде как обычно, а строительный акрил - он же более жидкий, чем художественный. У меня этот кракелюр получился со второго раза , так что самы правильный вариант - ПРОБУЙ! , но сначала на черновике)))
Девочки, и у меня тоже кракле на ПВА получается без проблем. nila, Нила, попробуй наш клей фирмы "Омега", не пожалеешь. Густой и пластичный. Я и его, и краску наношу спонжем, равномерным слоем. Никаких полос, сеточка нежная. Ты постарайся уловить густоту второго слоя акрила. Слишком густой не треснет, слишком жидкий даст тонкий и некрасивый слой и тоже не треснет. Кракле для прямого декупажа делаю так: 1. на подготовленную основу наношу краску цвета трещин, хорошо сушу, покрываю слоем лака (для гладкости) и снова хорошо сушу. 2. спонжем наношу толстенький и равномерный слой клея, сушу до прозрачности, но не пересушиваю. Если кое-где остались белые капельки-не страшно, лишь бы они не пачкали руки. Я выключаю фен, когда ладошка еще чувствует липкость клея, но уже остается чистой. Без нажима проведи по поверхности и сразу почувствуешь. 3. спонжем наношу равномерный слой краски цвета фона для мотива и смело сушу феном. Трещинки появляются на глазах. При обратном декупаже порядок такой: 1-ПВА, 2-цвет фона, 3-цвет трещин. Делала школьное задание по кракелюру-получила такое удовольствие от того, что все получалось с первого раза и без проблем!! Даже похулиганила с технологией-получилось довольно необычно. Если кому интересно-поделюсь подробнее.
На тарелке с купидончиком-"хулиганский" кракелюр. В общем, девочки, этот вид псевдо-кракле не такой страшный, как кажется. А сайт MoiFoto закрыт на срочное техобслуживание. Надеюсь, недолго они будут "обслуживаться"...
MIRA, Марго, Спасибочки за ответ! На бутылках кракелюр у меня еще получается, а на деревянной поверхности в последнее время Буду искать клей. Еще вопросик по спонжику. А как им наносить- тоже нельзя 2 раза в одно место тыкать? У меня сразу с одного раза краска плотно не покрывает поверхность. Сегодня целый день черновичную досочку мучаю. Пытаюсь разными способами. Скорее всего у меня клей отстойный. А , кстати,способ, как писала Надя( сушить феном клей) дал кое-какой результат. Надеюсь с нормальным клеем все будет ОК. Век живи- век учись...
Еще вопросик по спонжику. А как им наносить- тоже нельзя 2 раза в одно место тыкать?
Да тыкай на здоровье, только быстренько, чтобы акрил не успевал подсыхать! А клей я тыкаю, пока он загустевать не начинает, чтоб не стекал и заодно пузырьки лопались. А деревянную поверхность попробуй покрыть парочкой слоев лака и хорошо просушить. ПВА трескается на гладкой поверхности. Возможно, шероховатость основы и мешает твоему клею. Маргарита
Сообщение отредактировал Марго - Четверг, 30.06.2011, 21:19
Паста-вакса для проявления трещин кракле Pasta Cerosa позволяет проявлять кракелюрные трещины. Можно использовать для отделки поверхности - придания ей определенного оттенка и налета старины.
Сразу скажу, что трещины затирать мне ей не нравится, а вот взять на пальчик и пройтись н=по некоторым местам оч красиво! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
pichuga, ну вот видишь! Я больше золотом и медью пользуюсь хотя серебро у меня тоже есть Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Все тренируюсь с техниками - из серии, что смогла купить, на том и развлекаюсь Пыталась состарить Идеа - патина битумная, теперь не знаю, можно ли исправить или сдирать все
Дорогулечки, киньтесь идеей! Купила бидончик из очинковки: такой длинненький, высоконький и впала в ступор. Загрунтовала, подготовила под декупаж, и все идеи пропали. А еще очень нравятся кружевные кашпо, м.б. подскажите - где можно заказать. gipscha
вот же сайт, там все есть Внешний диаметр: 12 см, Высота: 15 см - 129 рублей Внешний диаметр: 15 см, Высота: 18 см - 169 рублей Внешний диаметр: 20 см, Высота: 25 см - 249 рублей
я честно сказать не знаю, есть ли у вас там где нить Икея поблизости.. а как заказывать у них по интернету-увы..не знаю.. Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Сообщение отредактировал pichuga - Понедельник, 04.07.2011, 10:47
Девочки, подскажите - есть ли какой-то секрет при работе с кружевом в качестве трафарета? У меня ничерта не получается - уже и кружево разное брала, и акрил жидкий делала...не получается кружево и все тут! С салфеткой получается кружевной (бумажной) , а с кружевом -никак. Что я не так делаю?
MIRA, у Оли-Иллюзори в мастер-классах есть подробное описание, как с кружевом работать. Если мне не изменяет память, она брала краску в аэрозоли. Сходи почитай Все для творчества Мои мастер-классы
ой как мне понравилась "серия" А вообще по-моему здорово получилось..
Катя, Наташа, ссылочки чудо.... Спасибо большое!!!! Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
MIRA, Пишет Ирина Саркисова: берете кружево лучше хлопок или шитье слегка смачиваете водой потом красите нужной краской потом промокаете излишки и пропечатываете кружево на изделии)))ну а что не пропечаталось берете кисточку лайнер и вперед)))
Девочки, помогите оформить часы. основа должна быть как на картинке. Что еще можно сделать, что добавить? http://i071.radikal.ru/1107/83/3a3890864a7c.jpg Ничто не может быть красиво со всех точек зрения. Квинт Флакк Гораций
это ж кому в подарок такое счастье? Может на белом еще что-нить доброе написать... Хотя я вообще теряюсь... Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
Vita, ой мамочки.. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
Девочки. Наконец-то я взялась за свой стол с кракелюром Кракелюр из пва кое-как сделала. Приклеила мотивы и поняла, что не знаю что делать дальше. Так долго собиралась, что все идеи вылетели из головы. Да и получилось не так как хотелось , и цвета не те. Но, что есть.. Как из этого что-то сделать путное? Целый день морочилась. у кого какие идеи?[center] На последнем фото видно наискосок наклеена салфетка с написанными совами, но очень грязно и не в цвет получилось, сняла.
Сообщение отредактировал nila - Пятница, 08.07.2011, 21:15
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме