В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Девочки,спасибо всем за советы!!! А подскажите чем лучше затирать?? Битумом, масляными красками или еще чем??? Зы. И правильно я понимаю что кракелюр недьзя покрывать лаком на водной основе? Мечты сбываются!!!!!
MIRA, Мир, может, он у тебя загустел? Он должен быть жидкий, как водичка. Если гуще, то попробуй немного водой развести. Я мордан легко разводила, не испортился.
Quote (Namsilat)
А подскажите чем лучше затирать?? Битумом, масляными красками или еще чем???
кому чем нравится. эту кракелюрную пару можно чем угодно, но лучше не пастелью, а хотя бы битумом, маслом или можно еще пурпуриной, если нужны трещинки металлик. Просто пастель или любая другая сухая затирка может не прилипнуть к шеллаку и вымыться из трещин при смывании гуммика. А если первый шаг всегда остается липким, как в паре Маймери 753+754, или когда первый шаг - мордан, то можно любой затиркой пользоваться.
Quote (Namsilat)
И правильно я понимаю что кракелюр недьзя покрывать лаком на водной основе?
я все кракелюры покрываю водным, ложатся прекрасно, еще ни разу проблем не возникало. Чисто теоретически проблемы могут возникнуть с парами, где первый шаг неводный, а масляный, как 678. Тогда, если страшно рисковать, можно покрыть каким-нибудь алкидным лаком. Но еще раз повторю - я чаще всего пользуюсь именно этой парой и всегда после смывания второго шага покрываю все обычным водным лаком. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки опять я с вопросом. Расскажите как при декупаже свечей горячей ложкой, добиться товарного вида. Про тряпочки и шкурки читала и пробовала. Но все равно не вышлифовывается шкуркой догладка. Остаются и провалы и подтеки. А тряпочки прилипают и оставляют следы((( мож у меня не те трПочки???? А еще читала про декупаж свечи над плитой. Просто приложив салфетку она постепенно как бы утопает в воске. Тут мне не понятна чисто техническая сторона... Т е как именно держать, какой стороной и тд
http://my.mail.ru/community/decoupage/2425F9DC646DEC2D.html Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Сообщение отредактировал Tasha - Среда, 03.08.2011, 13:45
Девочки, я делаю декупаж на свечах феном. Делала разными способами, но феном, по-моему, лучше всего. Сначала слегка прикатываете салфетку к свечке - можно ручкой, я делаю ногтем, а потом - под горячий фен. Фен должен быть горячим, руку, которой держите свечку, лучше одеть в кухонную рукавичку. Как увидите, что воск начинает топиться и проступать через салфетку - поворачиваете свечку. Получается очень ровно. My Blog
руку, которой держите свечку, лучше одеть в кухонную рукавичку.
Или еще безопаснее - поставить свечку на перевернутую вверх дном чашку (стакан, банку и пр.) и поворачивать равномерно эту конструкцию. Рука под горячий воздух не попадает! Я, например, размягчив поверхность свечи феном, прокатываю ее с легким нажимом между двумя кусками пластиковой панели (можно использовать две небольшие стеклянные полочки как вариант). Свеча получается безупречно ровной, гладкой и блестящей! Маргарита
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 00:04 | Сообщение # 1688
Удаленные
Всем добрый вечер. Сразу извиняюсь, за мой глупый наверно вопрос... собралась сделать 2-х шаговый кракелюр на шкатулочке (до этого работала только с одношаговым) и сразу стал вопрос - а как же смывать 2 шаг со шкатулочки, она же деревянная? да и внутрь легко вода попадет, наверно... в общем я просто в недоуменьи...
Irun4ik, Двухшаговый кракелюр - это потрескавшийся лак, какой бывает на старых картинах и лакированных изделиях. Поэтому он делается, когда работа полностью закончена и покрыта многими слоями лака. В этом случае смывание второго шага дереву ничем не повредит, ведь оно будет защищено. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:40 | Сообщение # 1690
Удаленные
Magnuna, спасибо огромное за помощь, а то уже несколько дней ломала голову как сделать, теперь все стало на свои места)))
Добавлено (08.08.2011, 22:40) --------------------------------------------- Видимо я поторопилась с выводами, что все стало на свои места... Сегодня с энтузиазмом взялась попробовать в 1 раз 2-х шаговый кракелюр, нанесла первый слой, примерно через 1,5 часа второй. Увидела как появились такие замечательные и миленькие трещинки, так обрадовалась, но, как оказалось рано... В трещинки стала затирать масляную краску и кое где видимо слой получился очень толстый... И в итоге при смытии в этих местах краска никак не хотела смываться, когда стала помогать пальцем - стало еще хуже и постепенно кракелюрчик в этих местах исчез, а грязные масляные пятна все равно остались... Что теперь делать, не знаю... Так грустно стало, а ведь так хочется, чтоб все получилось... Девочки, подскажите, плиз... Может масляную краску вообще не стоит использовать? хотя где слой ее не был толстым трещинки были такие хорошенькие... В общем че-то я совсем запуталась...
Девочки, подскажите, когда наношу слой одношагового кракелюра, он ложится какими-то разводами, сколько его не ровняй все равно растекается. В результате получается уродская пупырчатая фигня. Может не досушила предыдущий слой акрила? Что это может быть такое? livejournal
Desa, а сколько времени проходит с момента нанесения нижнего слоя краски до нанесения кракелюрного лака? Хотя он вообще идеально ровно не ложится. А может, он загустел? А какой лак? Срок годности не истек? Все для творчества Мои мастер-классы
Irun4ik, это по неопытности. Намного проще затереть трещинки тенями жирными в тубе. Я специально покупаю золотистые, или цветные - недорогие. Наношу их пальцев легко, не давя изо всех сил, а потом снимаю косметическим тампоном, слегка касаясь поверхности. Попробуй. gipscha
Magnuna, мм, около получаса прошло, минут 40 Лак Kreul, только купила
gipscha, дело в том, что у меня одношаговый лак. Проблема в том, что из-за неровного наложения, верхний слой краски не растрескивается или растрескивается очень криво, так что там и затирать нечего:) livejournal
Эта компания выпускает очень качественный одношаговый кракле. Попробуй меньше состава брать на кисть и разносить его по поверхности тщательнее. Дай высохнуть и нанеси краску. Кстати, я в последнее время, краску наношу губкой, трещины получаются великолепные. Ещё один момент, не все краски трескаются от состава. Например Polycolor часто не трескается в чистом виде, его нужно развести чуть чуть водичкой. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
дело в том, что у меня одношаговый лак. Проблема в том, что из-за неровного наложения, верхний слой краски не растрескивается или растрескивается очень криво, так что там и затирать нечего
так после одношагового лака ничего и не затирается...
Irun4ik, Если не сложно, покажите фотографии того, что получилось после затирки. Я по описанию не очень поняла, что произошло. Масляная краска прекрасно подходит для затирки кракелюра. Desa, полчаса маловато для высыхания краски, она сверху схватывается, а внутри еще сырая. Ну хотя бы пару часиков, если климат сухой в помещении. Все для творчества Мои мастер-классы
добрый день. Помогите пожалуйста. Мой первый в жизни опыт декупажа (и конечно же накосячила))). Ваш форум прочитала только до 20 страницы, но здесь столько полезного, и так доступно объяснено, не сравнить со остальными. Взяла табуретку, зашкурила. Сидение покрыла "грунт-основой для декупажа гипсовым" Gesso, зашкурила нулевкой. На ПВА с водой приклеила декупажную карту, потом покрыла ПВА+вода всю поверхность сидения( прочитала на форумах, что ПВА желтеет, решила пусть уж желтеет все вместе), но слоем белой акриловой краски не покрыла ( забыла). Потом сделала борта акриловыми красками. и через день покрыла их акрилом "металлик- бронза",и через час стала вскрывать лаком. Тут начались проблемы. Лак стал ложится сильными полосами ( их стало очень видно наверное потому, что не досох акрил - бронза, хотя на ощупь был полностью сухой), стала шкурить, а он не выравнивается. Может быть проблема в лаке ( ну, окромя моих "золотых" ручек)? И на ножке стула лак как-то странно скатался ( ножку я акриловой краской покрыла), стала шкурить наждачкой Р320 не могу убрать , коричневый подтек так и остается. чем можно исправить? Просто это первая из 4х табуреток, хочется остальные сделать цивильными.
Tropic, Не переживайте, у всех поначалу косяки бывают, не в одной, так в другом. вообще после грунтовки лучше было покрасить все краской и потом уже клеить, тогда цвет был бы ровно белый, а не полосами, как сейчас. А полосы от лака могут быть из-за неправильной кисти или потому, что лак загустел. Какой кисточкой Вы пользуетесь? Все для творчества Мои мастер-классы
Кисть- малярная ширина 3 см, купила в строительном магазине вместе с лаком. Лак жидкий, по цвету как ПВА, потом становится прозрачным, вообще без запаха, правда сохнет долго ( почти сутки). На нем написано, что он подходит для любых поверхностей деревянных, кроме полов, а я смотрю девочки в основном паркетный берут - может в этом причина?
Добавлено (17.08.2011, 11:06) --------------------------------------------- Не ожидала, что так быстро ответят , приятноооооооооооооооо. Спасибо Magnuna,
Tropic, так в том и проблема - в кисти. Сходите в художественный магазин и купите там кисть синтетику (они рыженькие такие), круглую десятку или плоскую номер 14. Или посмотрите флейц (это широкие кисти с мягких ворсом). Ваша кисть предназначена для строительных работ, она никогда не даст хорошего покрытия. Лак на водной основе и должен быть жидкий, как молоко. А вот сохнуть он должен быстро, максимум час. Правда, когда я пользовалась нашими лаками, то была ими очень недовольна, они постоянно остаются немного липкими и очень плохо шкурятся. Попробуйте купить Тиккурила Яссе, он самый недорогой из импортных и очень качественный. Паркетные лаки в основном все алкидные, то есть на масляной основе, они воняют и долго сохнут, и кисть после них надо мыть уайт-спиритом. И со временем они сильно желтеют. Все для творчества Мои мастер-классы
Добавлено (17.08.2011, 14:38) --------------------------------------------- Лак тиккурила есть и Tikkurila PANEELI-Assa, и Tikkurila PARKETTI-Assa. Я так понимаю надо брать PANEELI, да? И еще, девочки, вопрос может быть дурной, но всё же. Как вы очищаете поверхность после шлифовки, я просто кисточкой смахиваю или надо влажной тряпкой протирать?
Добавлено (17.08.2011, 14:44) --------------------------------------------- Лак есть еще Tikkurila KIVA , с ним проблемы бывают?
Добрый вечер! Помогите разобраться-"АСФАЛЬТНЫЙ ЛАК" что это, для чего он? И еще вопрос-им можно затирать трещины? Спасибо заранее! Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель
Дата: Четверг, 18.08.2011, 08:56 | Сообщение # 1705
Удаленные
Асфальтным лаком называют битум, потому что в его состав входит аравийский асфальт, который растворен в уайт-спирите. На сайте производителя IDEA сказано, что он предназначен для придания работе состаренного вида, «проявления» кракелюрных трещин и затемнения углублений. Наноситься кистью, потом втирается в лак при помощи тампона из хлопчатобумажной ткани. Сверху требует еще одного покрытия защитным лаком. Но это теория, как он в работе я не знаю , пока еще.
Tropic спасибо! Сама вчера тоже нашла кое какую информацию об этом лаке. Просто были сомнения. Хотела узнать у профи что думают об этом лаке. Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель
pichuga, пробовала, правда, набирала "баночки для специй". Как-то не вдохновило, поэтому и спрашиваю. Попробую просто по "баночкам" полазить. Спасибо за совет.
Tropic, у меня матовый панелли яссе, а глянец паркетти яссе (просто паркетти яссе матовые не выпускает), они оба подходят для наших целей, не слушайте продавцов, они в большинстве своем ни хрена не понимают. А Киву я не люблю. Все для творчества Мои мастер-классы
Катя, а почему Киву не любишь? У меня панелли яся 2 разные банки одного производителя и 2 разных консистенции лака и оба подлипают. Кива одна была банка хорошая, теперь из другой банки пузырится почему-то, купила вчера в финке новую банку..чего интересно ждать...
по разговорам, Кива в последнее время испортился, про пузыри я уже от многих слышала. Но не люблю не поэтому. Я же много леек делаю, а на нем от воды появляются белесые пятна. Они потом исчезают, но ведь все равно это означает, что не подходит он для вещей, которые соприкасаются с водой в той или иной степени. И консистенция мне не нравится, он гуще и не всегда у меня хорошо ложился. А Яссе щас посмотрю, чей у меня. Такс, на Паркетти Яссе глянцевом (металлическая банка с зеленым ромбиком) производитель Финляндия, матовый Панелли Яссе (белая этикетка с красным ромбиком, привезла из Минска) тоже финский. Матовый всегда немного подлипает, это все матовые лаки одинаковые, я их уже кучу перепробовала. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:08 | Сообщение # 1715
Удаленные
notalena, если банки прозрачные, можно обклеить одну салфетками с перцем чили, и оставить окошко, вторую: перец горошком, третью: фоткой со связкой чеснока. или тех специй, что будешь хранить
Сообщение отредактировал Tropic - Пятница, 19.08.2011, 16:31
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме