В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
nila, ого масштабы)) мне кажется надо с трафаретиками поиграться-заполнить пустоты,ну и краешки затенить ( губочкой почпокать) ну а потом уж и лаку немеряное количество))))) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Масштаб конечно не малый .А мне почемуто пришла такая идея , раз мотивы выложены квадратами , то нарисовать очень бледную( краску развести замедлителем или шпюлюнгом) квадратную сетку . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
pichuga, Nikol, mARTa, девочки спасибо!!! Буду пробовать это обыграть. Если получится похвастаюсь. А если я покрою стол аквалаком, а потом акриловой краской сверху буду эксперементировать, то можно ее будет смыть , если не получится?
Девочки, кто пользуется в работе шлифмашинкой! Скажите, а есть такие машинки , чтобы именно для нашей работы подходили - чтобы мелочь можно было шлифовать и поверхности неровные ( лейки, например)?
Мир, у меня Бош 80А вроде, она идеально подходит для наших работ - такой небольшой утюжок. Не знаю как для леек, а все деревяшки я ею шкурю отлично, в том числе во всякие выемки и пазы прекрасно носик заходит!
лейки вручную шкурю, ага. А шлифмашинка стоит что-то в районе 70 долларов вроде. набери в тырнете название, посмотри. Все для творчества Мои мастер-классы
я тоже себе такой утюжок приглядела. А то у меня большая машинка, тоже Бош, но на мелочах я с ней не работаю. Руки уже болят шкурить шкатулочки вручную. Наверное, на следующей неделе поеду покупать. Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Всем доброе время суток! Хочу вас спросить. Купила гель, попробовала-вышло не очень. Подскажите кто может работал с таким. Как его надо правильно наносить? И вообще где его можно использовать? Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель
engkolun0704, это гель обычно используют под НГ, т.к. он дает эффект снега искрящегося. Его осторожно нужно нанести не разглаживая полностью, а создавая как бы бугорки - тогда он выгоднее смотрится. Ну или например на стекле - выходит фон как морозное стекло почти.
вот такой эффект с розовым
Crystal Gel Viva Decor (Германия)
Kristall-Gel - уникальный прозрачный гель на водной основе с легким преломляющим 3D эффектом, который достигается скульптурным нанесением. Для декорирования изделий из стекла, пластика и т.п. Может наноситься на любые объекты любыми видами техник - кистью, мастихином, техникой «стенсил» (через трафареты) или свободной техникой для создания уникальных предметов декора. Пока гель не застыл, поверхности рисунка можно придать уникальные рисунки.
Используйте прозрачные поверхности и объекты для получения наилучшего эффекта. Время высыхания 24 часа в зависимости от поверхности и толщины нанесенного слоя. Выпускается в объеме 250 мл. Широкая цветовая гамма позволяет с легкостью создавать уникальные изделия. Гель водостойкий, водоотталкивающий.
Пошаговая инструкция:
1. Нанесите Кристаллический Гель на обрабатываемую поверхность, используя мастихин.
2. Создайте рисунок по свежему слою геля.
Рекомендация: Вы можете также использовать трафарет или размещать в свежем слое геля другие декоративные материалы.
Спасибо Надежда! Мне в магазине сказали что это тоже самое что и 3-D гель. Попробовала на баночке и что то чувствую не то. Нанесла на зверюшек. Хотела сделать объемными. А исправить можно? Если нанести настоящий 3-D гель, что получится? Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель
Девочки только увлеклась декупажем и сами понимаете возникло много вопросов. Один из насущных: приобрела на днях такую вот пару - Кракелюрная пара - Шеллак очищенный (спиртовой лак) + гуммиарабик Ferrario Пробовала уже два раза, все по инструкции( два слоя шеллака просушиваю, а третий немного липковатый покрываю гуммиарабиком, нахолаживаю пальцем и жду часа 3),и никак у меня трещинки не получаются((( т е вообще их нет!!! Может есть секрет какой??? Спасибо заранее Мечты сбываются!!!!!
Namsilat, Вообще это абсолютно беспроблемная пара, трещины всегда получаются очень красивые. Может, дело во влажности? Сейчас же дожди друг за дружкой, влажность повышенная. А попробуйте немного феном посушить, только не направляйте струю непосредственно на поверхность, старайтесь, чтобы она как бы вскользь попадала и не была сильной и очень горячей. Еще в моих мастер-классах (на этом форуме найдите раздел Мастер-классы участников) есть МК по этой паре. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Спасибо большое за оперативный ответ! Думаю может из за лаков на в одной основе или красок,... Буду дальше пытаться))) уж больно красивыетрещинки выходят! Зы. Пошла изучать подробно ваши мк! Мечты сбываются!!!!!
Девулечки любимые,подскажите,будь ласка в такой ситуации-у меня принтер струйный,краска бывает размазывается,когда приклеиваешь,я приклеила удачно распечатку,а сверху оч хочется кракелюр,каким лаком ее ,родимую, покрыть,чтобы все получилось-акриловый подойдет или вообще с такой распечаткой ничего не получится?Ой,чет я ваще туплю,наверно,от жары . Все женщины-ангелы,но когда нам обрезают крылья,приходится летать на метле
и никак у меня трещинки не получаются((( т е вообще их нет!!! Может есть секрет какой???
Поробуй в холодильник поставить... у меня в прошлогоднюю жару та же петрушка с гуммиарабиком была.... Нанеси, дай подсохнуть и поставь в холодильник, только не в морозилку конечно Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Natko68, Наташ, любым лаком можешь закрепить распечатку. А вообще кракелюр-то в самом конце делается, когда уже вся работа лаком покрыта много раз Все для творчества Мои мастер-классы
mARTa, спасибо))) положила в холодильник))) завтра посмотрим))) А скажите мне, плз, трещинки видны и без битума Так ведь?) а то я уже совсем с ума схожу))) уж и не наю на что подумать((( Мечты сбываются!!!!!
да, трещинки видны сразу, как только начинают появляться. Их может плохо видно только в том случае, если они совсем мелкие и тонкие, но в таком случае их можно заметить на отсвет. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюша,спасибки за быстрый ответ,да я знаю,что в конце,просто насчет лака засомневалась,перед этим у меня был акрило-полиуретановый,а сейчас просто акриловый панельный,вот и взяло сомнение.Я ж говорю жара действует,у нас сегодня на градуснике было 42. Все женщины-ангелы,но когда нам обрезают крылья,приходится летать на метле
Magnuna, а у меня не видно((( я уже голову сломала ПОЧЕМУ?))) может правда из за погоды??? Или я рано или поздно гуМмиарабик наношу.... Мечты сбываются!!!!!
Natko68, Наташ, да нет никакой разницы, каким лаком покрыта работа перед нанесением кракелюра. Главное, чтобы он был полностью просохший. Namsilat, может и из-за погоды. У меня была такая ерунда, но гуммиарабик был другой, который просто не трескается. А Феррарио трескается обязательно, он специально для кракелюров сделан. Все для творчества Мои мастер-классы
Namsilat, Катя)) У нас Николь так пол года мучилась)) а потом просто попробовала битумом пройтись- и оказалось- трещинки очень даже есть.. просто она их не видела)))))) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Добавлено (21.07.2011, 11:07) --------------------------------------------- Даю отчет!: вытащила из холодильника. В уголке есть едва заметные пара(!!!!) трещинок(((((
Может я слой гуммиарабика не так кладу???? Или рано/поздно Или шеллак пересушиваю?(((
А еще вопрос: можно как то контролировать глубину и размер трещинок ?
Namsilat, наносищь слой шеллака. Подожди 10-15 минут, если хочешь более крупные трещинки наносишь ещё один слой шеллака, опять ждешь 10- минут, за это время он высохнет Затем кистью наносишь гуммиарабик на всю поверхность, потом кисть откладываешь и начинаешь втирать круговыми движениями до того момента, когда пальцы начнут подлипать... Откладываешь в сторону... Всё! Мы сейчас на курсах минут через 20 ставим в холодильник. (так поступаем и морданом и с оригинальным составом Декомании, т.е. везде гдеидёт гуммиарабик) Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
В общем с этой парой у меня никак не выходит(((( уж я и в холодильник... И один слой пробовала и три.... Не трескается и все тут!(((( Может посоветуете какую нить другую даухфазную пару для кракелюра?? Мечты сбываются!!!!!
Namsilat, Катя, попробуйте Маймери 678+688, у меня с ним всегда получаются трещины. Правда, первый шаг патинирующий и на розовый, голубой и сиреневый его лучше не наносить. Все для творчества Мои мастер-классы
А я вся в расстройстве... вчера запорола лейку - решила сделать кракелюр Маймери 753-754 , первый слой лака начал местами сворачиваться и при такой жаре сохнет моментом, чуть не плакала.Но решила продолжать ...В оконцовке на носике полечилась сетка хорошая , все чисто .Сверху сетки вообще не получилось , а на боковинках - местами сетка , местами первый слой буграми.Что я только не делала! Девочки, есть срок годности у кракелюрных лаков? Я смотрю, девочки с первого раза хорошо делают кракелюр этой парой , а у меня - из 10 раз один получится как надо. И все делаю как надо, просто не знаю...
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме