В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Avril, Юля.. кракелюр ВСЕГДА делают после всех слоев лака.. когда работа уже практически закончена.. ТОлько тогда!.. а брызги- Марат правильно сказал- красочку чуть разбавить. на щетку совсем чуть чуть.. первые пробы в сторону, на листик- поглядеть что получается, а потом уже на работу.. Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
pichuga, Натулин, классный совет, мне нравится! Жалко, что уже второй домик я клею с часами...Надо бы попробовать твой вариант...Если случай представится, обязательно дерзнуи будет он у меня всепогодный и всесезонный Спасибо Мои работы Мой блог
lilia, Марат и Наталья уже все ответили по поводу брызг... У меня тоже долго не получались - меняла щетки, а надо было просто краску развести водой! Так что никакого секрета нет - просто вода, акрил, щетка и черновик. Из своего опыта могу еще добавить, что хорошие крупные брызги получаются с 1-2-3 "встряхиваний", а потом надо опять в краску, а-то дальше летит одна мелкая пыль..
Avril, Юль, у меня в мастер-классах есть подробные описания, как делать кракелюр, чем затирать, когда и как смывать. Если ты заменишь первый шаг паркетным лаком, то все принципы те же, что и при использовании 678. Масляная краска отлично подходит для затирки Все для творчества Мои мастер-классы
To-Do AQUAGEL - матовый, глянцевый и сатиновый лак в упаковках по 250 мл Полиуритановый лак, с эффектом 3-ого покрытия. Очень густой, сначала не могла ровно нанести, потом приноровилась. Шлифуется хорошо. Старое изображение, сейчас упаковка выглядит иначе, банка стала стеклянная, такое: Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы крепите ручки на шкатулки и чайные коробки? Набрала разных ручек в Леруа, а у них винты, которые идут в комплекте, слишком длинные, т.е. то ли его "откусывать" каким-то образом, то ли искать короткие отдельно? да и портить работу изнутри тоже не хочется.. Если на клей - то какой? там же металл и дерево... Вообщем, поделитесь опытом
RUSalka, Ириш, я думаю, что поксиполом можно прекрасно приклеить, держит намертво металл со стеклом, а тут дерево, значит, стопудово держаться будет. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки и мне нужна помощь. Сделала красивые распечатки в фото салоне,надумала наклеить на досочку,замачила фотку около 1 часа ничего как была деревянная так и осталась,ели от дерла половину бумаги,начала клеить не хочет приклеиваться,как еще можно сделать потоньше бумагу. И второе можно ли использовать марилку на уже загрунтованную поверхность белым акрилом. Заранее спасибо.
lilia, морилку на загрунтованной поверхности использовать бесполезно, дерева же нет уже, оно закрыто акрилом. А фото в принципе тяжело приклеивать, надо приклеить и прижимать. Все для творчества Мои мастер-классы
mARTa, Мариш, ты у нас супер-спец по материалам. Случайно обнаружила в своих закромах Klarlack seidenmatt №906 производства фирмы Caparol. Это что, обычный акриловый лак? Маргарита
Девочки, дорогие! Разглядывала в Хвастушках зеркало, которое сделал Марат и на меня напал ступор: как можно сфотографировать зеркало, чтобы фотографа не было видно?
Avril, Юля.. кракелюр ВСЕГДА делают после всех слоев лака.. когда работа уже практически закончена.. ТОлько тогда!..
Зачет покрывать финищным лаком мотив до кракелюрной сетки? Я делаю так,как учили меня делать на мастер-классе в мастерской. Финишным лаком я покрываю уже в конце. Вот еслиб у меня принтер струйный был,а не лазерный то яб еще поняла
Avril, затем, что кракелюр получается гораздо красивее, если делать его на абсолютно гладкой поверхности. Это раз. И если вдруг он не удался, то его совершенно спокойно можно смыть и сделать заново, не испортив при этом работу. Это два. Достаточно доводов? Все для творчества Мои мастер-классы
есть определенные правила использования материалов. Конечно, можно изобретать велосипед и делать так, как хочется. Но поверь, Юль, тут достаточно опытных людей, которые те же велосипеды уже пытались изобрести до тебя и не один раз. Если тебе предпочтительней набивать собственные шишки, то тогда зачем задавать вопросы? Все для творчества Мои мастер-классы
Как меня учили на мастер-классе. Притом нам говорили,что в инетрнете полно разлинчхы мастер-классов и якобы многие специально дают не всегда хорошие светы,дабы полсе неудачи начинающие записывались на платные мастер-классы.
Avril, Юля, личное дело каждого, кому верить, а кому нет. Если ты больше доверяешь тому преподавателю, у кого училась, ну тогда и задавай вопросы ему. Зачем спрашивать нас, если наша информация такая неправильная? Все для творчества Мои мастер-классы
Притом нам говорили,что в инетрнете полно разлинчхы мастер-классов и якобы многие специально дают не всегда хорошие светы,дабы полсе неудачи начинающие записывались на платные мастер-классы
то есть ты утверждаешь, что я, Марат и остальные, кто тебе здесь давали советы, даем ПЛАТНЫЕ мастер-классы, и поэтому специально заранее тебе даем неправильную информацию, чтобы потом ты к нам на эти ПЛАТНЫЕ мастер-классы шла и мы на тебе заработали? А где ты увидела информацию, что мы ведем ПЛАТНЫЕ мастер-классы? Позволь поинтересовать, кто вам говорил? Наверно, тот человек, который как раз на вас заработал? Ты ведь была на ПЛАТНОМ мастер-классе?
Quote (Avril)
не гооврю что неправильная, незнакомая скорее. пока не попробую оценить не смогу
да мне, знаешь ли, твоя оценка глубоко по фигу, потому как моему 4-х летнему опыту она никак не помешает, даже если будет негативной. И ни один человек ни на этом форуме, ни одном другом никогда не сможет меня обвинить в том, что я что-то кому-то советовала некорректно. А ты бы постеснялась после своих заявлений вообще какую-то помощь просить. А то вдруг мы тебе что-то посоветуем, после чего тебе придется деньги платить. Все для творчества Мои мастер-классы
Перечитайте пожалуйста мои сообщения еще раз. Вам хочется выплескиватьс вой гнев на всех кто сомневается в ваших советах? А почему вас это собственно задевает?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме