В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Жесть,зачем фотку мучать. Не хотите ее отсканировать и распечатать нужного размера,намочить как декупажную карту и клеить спокойно как и делает большинство
Юля, большинство при этом двадцать раз сбрызнет распечатку лаком для волос, и все она потечет при замачивании. А фотобумага держит чернила и с нее они не текут. И вполне возможно, что фото уже было готовое и печатать не с чего. Существует куча причин. по которым надо сделать именно так. И надо найти решение для такого случая. Все для творчества Мои мастер-классы
Но насколько он разглядит все складочки, которые разглаживает Арт Потч
декупажный клей не панацея от складок, которые возникают при приклеивании салфеток. А вся остальная бумага приклеивается без складок, хоть на сопли клей. Все для творчества Мои мастер-классы
Avril, ну не все ж можно по своим меркам оценивать. Ситуации бывают разные. Самый банальный пример - дают заказ сделать работу с фотографией. Все для творчества Мои мастер-классы
хочу станину от старой швейной машинки дореволюционной , покрасить в золотой цвет
NaTaLiA, У меня тоже такой раритет ждет обновления... Планирую использовать обычные акриловые краски на водной основе серии "Металлик", пару слоев спонжиком или кисточкой и пару слоев лака. Тоже акрилового, без запаха...
Quote (notalena)
Последняя фотка осталась, жалко будет испортить..
notalena, Если ПВА отказался сохнуть, значит фотка сделана на профессиональной фотобумаге в салоне. Полимерное покрытие этой бумаги ничем к стеклу не лепится! Прошла я этот путь с тупым упрямством, поверь и не мучайся. Испытала и ПВА разных производителей, и акриловый лак, и автолак из баллончика, и спец клей для тяжелых видов обоев... Мой совет, отсканируй фото и распечатай на лазернике (желательно). А оставшийся экземпляр используй для прямого декупажа, причем обязательно(!) оставь при истончении некоторый минимальный слой бумаги, который и и прилепит фотку к основе.
Девчоночки, повторюсь еще раз, не связывайтесь при обратном декупаже с фотками, сделанными в современных фотосалонах на профессиональной фотобумаге! Эта суперкачественная, суперсовременная, суперзащищенная бумага для обратного декупажа не годится. Если фото сделано несколько лет назад на обычной фотобумаге - тогда другое дело. Можно справиться и с матовой, и с глянцевой поверхностью. Если фото напечатано дома на чернильном струйнике, то при смачивании все-равно линяет. Испытывала бумагу разных производителей и с разным периодом просушки чернил в массиве бумаги. Лак для волос в качестве закрепителя - ерунда. Права Катюша, ситуации бывают разные. Даже размер фрагмента и его контур диктуют индивидуальные методы работы. Каждая стоящая перед мастерицей задача требует особого подхода и решения. Универсальных советов и штампов практически не бывает. Благодаря этому наши работы уникальны, оригинальны и ценны.
Magnuna, Катюш, а ты яйца к подставке не приклеиваешь ?
Марго, Ритуль,спасибо, обязательно займусь машинкой. Дети предлагают на дачу отвезти, а ф сопротивляюсь, я когда-то ее под машинную вышивку переделала, сейчас не вышиваю. А вдруг? Будет красивая, и предлагать увезти не будут.
Magnuna, что-то я замучилась с распечатками. Подскажи пожалуйста сколько слоев лака ты накладываешь, и на какое время замачиваешь уже готовую распечатку перед наклейкой. Печатаю на лазерном принтере, кладу 2 -3 слоя лака, прекрасно снимается слой бумаги, но при замачивании краска плывет. Что не так: или ручки покривели, или чернила такие поставили? gipscha
gipscha, я не лачу лазерные распечатки ваще. распечатала, замочила в воде минут 10-15, потом промокнула полотенцем бумажным, клеем намазала и клею. никогда в жизни ничего не текло, там течь нечему, там же порошок, который температурой как бы прижигается к бумаге. Если сильно тереть при приклеивании, то он облезает. Все для творчества Мои мастер-классы
Очень-очень прошу - помогите, пожалуйста! Пара шеллак-гуммиарабик: вроде все прочитала и даже выучила, но на деле получились широкие трещины и потом грязь (затирала тенями). - Можно ли положить слоев лака больше чем три? - третий высох совсем, надо было отвлечься. - Важна ли кисточка? - Использовала беличью, лак лег очень ровненько. - Можно ли сразу после нанесения последнего слоя шеллака втирать гуммиарабик или до какого состояния сушить? - Сколько нужно гуммиарабика? - втирала пальцем, было разведено 1:1 (чайная ложка, у меня порошок), развелся очень хорошо, через час получился прозрачный желтоватый состав, на досочку 25х15 см истратила половину, был гладенький ровненький слой. - Как долго его сушить? - у меня он на ощупь был очень гладкий и сухой, а при затирке грязь полезла, затирала где-то через 2 часа. Опять поторопилась?
- Можно ли положить слоев лака больше чем три? - третий высох совсем, надо было отвлечься
можно и четыре, не проблема. А можно и на высохший шеллак намазать гуммик, все равно должен потрескаться
Quote (fikys)
Важна ли кисточка? - Использовала беличью, лак лег очень ровненько
главное, чтобы ровно, без проплешин и полос от ворсинок, а какой кистью этого добиться - неважно
Quote (fikys)
Можно ли сразу после нанесения последнего слоя шеллака втирать гуммиарабик или до какого состояния сушить?
прям сразу нельзя, надо хотя б минут 10 подождать, потом уже гуммик намазывать.
Quote (fikys)
- Сколько нужно гуммиарабика? - втирала пальцем, было разведено 1:1 (чайная ложка, у меня порошок), развелся очень хорошо, через час получился прозрачный желтоватый состав, на досочку 25х15 см истратила половину, был гладенький ровненький слой
слой должен быть тонким. Чем толще слой, тем грубее трещины
Quote (fikys)
- Как долго его сушить? - у меня он на ощупь был очень гладкий и сухой, а при затирке грязь полезла, затирала где-то через 2 часа. Опять поторопилась?
А грязь не смылась? Вообще он быстро сохнет, причем чем дольше сушишь, тем шире расползаются трещины. Через 2 часа однозначно нормально. Не знаю, откуда грязь взялась Все для творчества Мои мастер-классы
fikys,Тонь, попробуй работать с морданом вместо шеллака. Мне например очень нравится, трещинки такие красивые получаются и все очень просто, за временем следить не надо. Намазать морданом,затем приблизительно через час втереть рукой гуммиарабик.Через минут 20 трещинки начинают появляться,чем больше времени, тем они мельче становятся. Просто смотришь, какой размер тебя устраивает, тогда и затираешь. Я затираю или тенями или золотым порошком. Затем смываешь под струей воды прям рукой, гуммиарабик сползает как кисель, сушишь естественным путем и покрываешь водным лаком. Если нет возможности смыть гуммиарабик, покрываешь не водным лаком!
Девочки, у меня вопрос. Кто работал с Икеевскими зеркалами. Подскажите, как обезопасить зеркало, чтобы его не увазюкать? Где-то читала, что его надо вынимать.Сейчас крутила, вертела, никак не пойму как это сделать!
Девочки, у меня вопрос. Кто работал с Икеевскими зеркалами. Подскажите, как обезопасить зеркало, чтобы его не увазюкать? Где-то читала, что его надо вынимать.Сейчас крутила, вертела, никак не пойму как это сделать!
Егорушка, вырезаете пару квадратов/прямоугольников размером чуть побольше, чем само зеркало и подпихиваете в щель между зеркалом и рамой. My Blog
Егорушка, Ириш, можно и по Галиному методу защитить, а можно и вынуть без проблем - сзади по периметру надо просто вытащить клей, его достаточно подцепить с уголка и он соплей вытащится. А потом так же на клей из пистолета вклеить. Или вклеить что-то другое. Все для творчества Мои мастер-классы
Егорушка, а я пищевой пленкой закрыла- делала 9-й урок.Вырезала квадратик чуть большего размера и аккуратненько края пленки спрятала.И все здорово получилось. Пробовала вытащить зеркало и никак.А когда фотографировала закрыла его квадратом из бумаги.
Сообщение отредактировал niti - Вторник, 19.04.2011, 16:28
Magnuna, Егорушка, спасибо хорошащие мои! :flowers1:, пошла пробовать! А то надо уезжать в командировку, а досочка без кракелюра! Просто Ужас! niti, супер идея, возьму на вооружение
MIRA, какая классная вещь! Люблю такой стиль! Работа великолепная! Органичная! Можно, я думаю чуть синеватых теней с замедлителем добавить внизу Мой блог
MIRA, Мир, я бы убрала коричневую каемку на крышке и сделала бы ее белой, и так же протонировать ребра коричневым, как и внизу. Сейчас мешает именно коричневый. Во всем остальное просто супер! Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя , в том-то и дело , что там изначально был белый цвет - как внизу и совсем он там был никак...правда, ребра я тогда еще не тонировала.Думаешь, перекрасить надо?
я бы перекрасила. коричневый там сейчас как нас..ли (прости за сравнение). Тогда низ перекрашивай, если крышка с белым не смотрится. к темно-коричневый и белым на ребрах и выпуклостях. Все для творчества Мои мастер-классы
так отож...я сама склонялась к тому, что низ надо в кричневый, но сначала попробую сначала верх белым, если -нет, то тогда буду низ переделывать.Спасибо, Катюш!
Avril, шебби-шик - это отдельный стиль, брызги к нему не относятся. Там используются кипенно-белый, пастельные розовый, голубой, салатовый, можно с темными потертостями, и обязательно ЦВЕТОЧНЫЕ мотивы, в основном розы. Все для творчества Мои мастер-классы
Avril, на этом сайте есть определенные правила общения - это хотя бы указание того к кому Вы обращаетесь, если комментируете какую-то работу, чтобы собеседники поняли о чем речь. Кроме этого есть уже частично ответы на многие вопросы в "Энциклопедии декупажницы" Чтобы не приходилось отвечать что такое шебби-шик по десятому кругу Вашим собеседникам можно иногда и почитать, что еще написано на просторах форума.
Avril, Юля, насчет шебби тебе Катя Magnuna уже ответила . А брызги делаю зубной щеткой - акрил разбавляю немножко водой , кисточкой наношу на зубную щетку, беру в правую руку "лицом" к себе и ногтем большого пальца той же руки провожу по щетине - брызгаю (только руку с щеткой поворачиваю к предмету уже) .Лучше сразу попробовать на лист бумаги. Вообще походи по сайту , посмотри : в этом разделе много всяких советов , в т.ч. по брызгам , в других разделах есть много мастер-классов мастериц-все очень доступно.
Девочки , подскажите чайнику ...кто работает с почтовиком mail.ru - какую там кнопочку надо нажать ,чтобы приходило сообщение о том , что адресат получил мое сообщение? не могу никак найти...
Сообщение отредактировал MIRA - Среда, 20.04.2011, 12:09
Девочки , подскажите чайнику ...кто работает с почтовиком mail.ru - какую там кнопочку надо нажать ,чтобы приходило сообщение о том , что адресат получил мое сообщение? не могу никак найти...
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме