Советуемся - 2
|
|
NAD
|
Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:32 | Сообщение # 1
|
Администратор
Статус: Offline
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Страна: Украина
Дата регистрации: 08.04.2007
Форма обращения: как Вам удобнее
Последние награды
|
В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
MIRA
|
Дата: Среда, 20.04.2011, 13:17 | Сообщение # 1366
|
Выпускник БК школы декупажа
Награды: 7
Спасибо сказали : 1 раз(а)
Дата регистрации: 16.06.2010
Форма обращения: ты
Последние награды
|
NAD, спасибо!
|
|
|
|
gumasic
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:09 | Сообщение # 1367
|
Выпускник РК школы декупажа
Спасибо сказали : 0 раз(а)
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 07.07.2009
Последние награды
|
Егорушка, Ира! Можно и мне вставить свои 3 копейки? Если не вынимать зеркало из Икеевской рамки, то внутри рамка останется непрокрашенной и будет некрасиво смотреться, т.к. отражается в зеркале. Поэтому зеркало всегда надо вынимать. Я вынимаю при помощи строительного фена. А еще я читала, что режут клей макетным ножом, но сама так не делала. Удачи!
|
|
|
|
Magnuna
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:11 | Сообщение # 1368
|
Постоянный участник
Награды: 50
Спасибо сказали : 68 раз(а)
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 08.05.2007
Форма обращения: Ты
Последние награды
|
Quote (gumasic) Если не вынимать зеркало из Икеевской рамки, то внутри рамка останется непрокрашенной и будет некрасиво смотреться, т.к. отражается в зеркале. полностью согласна!
Все для творчества Мои мастер-классы
Дорогая Екатерина Матвеевна
|
|
|
|
Егорушка
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:53 | Сообщение # 1369
|
Награды: 5
Дата регистрации: 09.03.2010
Последние награды
|
gumasic,Наташ, спасибо за совет! Но уж очень мне не хочется вынимать зеркало! Попробую тонюсенькой кисточкой прокрасить,а если не получится, тогда придется вынимать(((
|
|
|
|
ЛЮSИК
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 13:45 | Сообщение # 1370
|
Награды: 10
Дата регистрации: 23.10.2009
Форма обращения: на Ты
Последние награды
|
Егорушка, Ир, зеркало вытаскивай однозначно. Я не знала, как это делается заклеивала, геморроилась с закраской, оч. старалась... Итог - при съемке отражается обратная сторона не закрашенной рамки, сильно не аккуратно. А теперь не знаю, можно ли феном греть, там силикон и фактурная паста...
|
|
|
|
CNV
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:02 | Сообщение # 1371
|
Награды: 11
Спасибо сказали : 2 раз(а)
Дата регистрации: 26.07.2009
Форма обращения: как удобнее форумчанам
Последние награды
|
Егорушка, Ириш, я вынимала зеркало. Начиталась до этого, что для полноценной работы надо обязательно вынимать. Сама боялась, но зря, даже к помощи мужа прибегать не пришлось. Перевернула зеркало, вдоль зеркальной пластины с хорошим нажимом прошлась скальпелем по паре раз (подходит и канцелярский нож), и выдавила его без усилий особых. Клей, который остается, снимается легко, одним разом, подцепишь за любой кончик. Зато без зеркала еще и очень удобно работать потом, держать заготовку, перехватывать ее в покраске.
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
|
|
|
|
Егорушка
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 19:30 | Сообщение # 1372
|
Награды: 5
Дата регистрации: 09.03.2010
Последние награды
|
CNV, Наталь, спасибо, видимо у меня руки не от туда растут! Ковыряла, ковыряла, да так и оставила. Благо зеркало светлое. Скоро выложу в хвастушках.
|
|
|
|
lilia
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:45 | Сообщение # 1373
|
Постоянный участник
|
Девочки подскажите с лаком,наверно большую информацию хочется услышать от жителей Украины,девочки мне нужен классный глянцевый лак,может для саун или яхтный,но только что бы можно его было найти в наших магазинах.Если можно конкретно какой фирмы.Я как то искала лак фирмы Текурила в наших магазинах так и не нашла,купила наш фирмы Эльф сплошная вода вскрывала этим лаком бутылку 20раз и никакого здвига,хочется купить что бы давал красивый блеск,и не долго сох. Пожалуйста помогите.
|
|
|
|
Печерская
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:29 | Сообщение # 1374
|
|
Наташа, хорошие лаки Альпина, есть и акриловые и на смолах. Фирма CAPAROL, фирменный знак - слон в цветную полоску. Мне нравится.
|
|
|
|
MIRA
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 18:27 | Сообщение # 1375
|
Дата регистрации: 16.06.2010
Последние награды
|
lilia, я пользуюсь лаками фирмы ESKARO (Прибалтика) , матовый - для саун и глянцевый - для мебели или интерьерный. Сохнут быстро , но дают тонкий слой (особенно для саун) и нужно ложить мнооооого слоев , чтобы был результат.Но я очень довольна ими. Литровая банка стоит около 70 грн.
|
|
|
|
lilia
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 19:46 | Сообщение # 1376
|
Постоянный участник
|
Вот спасибо завтра их поищу,может еще кто что подскажет,очень буду благодарна.
|
|
|
|
Марго
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:08 | Сообщение # 1377
|
|
lilia, А я пользуюсь акриловым фирмы "IP-KOM" (Киев). У меня панельный (глянцевый и матовый). Покрываю любые поверхности, сушу феном без проблем, использую вместо клея, даже одношаговый кракелюр по стеклу получается классный... Цена-около сорока гривен за литр (пластиковое ведерко). Я довольна!
Маргарита
|
|
|
|
lilia
|
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:17 | Сообщение # 1378
|
Постоянный участник
|
Марго, Спасибо такого лака я не видела.
|
|
|
|
udjin25
|
Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:53 | Сообщение # 1379
|
Постоянный участник
|
Девочки ! где можно купить кракле фирмы акриланс. У нас в городе в магазинах его нет. Но я и в интернет магах тоже не могу найти, а очень хочется приобресть! Может кто ссылкой поделится.
!!!!!!!
|
|
|
|
anamur
|
Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:36 | Сообщение # 1380
|
Награды: 12
Страна: Германия
Дата регистрации: 06.09.2009
Последние награды
|
udjin25, Маргарита, я эту пару покупала через Марину (Марту), думаю она откликнется здесь!
welcome
|
|
|
|
udjin25
|
Дата: Пятница, 29.04.2011, 05:42 | Сообщение # 1381
|
Постоянный участник
|
anamur, :
!!!!!!!
Сообщение отредактировал udjin25 - Пятница, 29.04.2011, 05:42
|
|
|
|
pytneva
|
Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:21 | Сообщение # 1382
|
Постоянный участник
|
Девочки,я часто вижу наши мастерицы делают пепельницы,подскажите,чем лучше покрыть ,я имею ввиду лак,покрыла кива,но мне кажется это так ненадежно.Неудобно как то перед человеком будет,если она в первый же день .....
|
|
|
|
NAD
|
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 05:44 | Сообщение # 1383
|
Администратор
Награды: 40
Спасибо сказали : 74 раз(а)
Дата регистрации: 08.04.2007
Последние награды
|
pytneva, за счет того что картинка на пепельнице обратный декупаж, то точно также ка и тарелки покрывается
Моя мастерская
"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... Моё - это то, что Я вижу в вас."
|
|
|
|
pytneva
|
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 08:56 | Сообщение # 1384
|
Постоянный участник
|
NAD, спасибо
|
|
|
|
Avril
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:38 | Сообщение # 1385
|
Постоянный участник
|
Добрый день! С прошедшим вас всех праздником! Давно мы не виделись,к сожалению отсутсвие дома компьютера сказывается. Подскажите пожалуйста возвращаясь к вопросу о двухшаговом кракеллюре по схеме (Паркетный лак +Маймери 2 шаг). Подскажите нужно ли паркетный лак разбавлять чем? Сколько ждать прежде чем затирать трещинки? И чем лучше затирать если второй слой лака (верхний) смывается? И как его правильно смывать? Подскажите пожалуйста . А грунтовку Тиккуриловскую Отекс только в интернете и вижу,нам ее в магазины не завозят ( насколько хуже грунтовка Таир (мне нужен грунт для металла и кожзама) Спасибо за внимание,жду комментариев.
|
|
|
|
Marat
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:38 | Сообщение # 1386
|
Дата регистрации: 24.02.2010
Форма обращения: Естественно "ты"
Последние награды
|
Quote (Avril) грунтовка Таир мне этот грунт нравится) Он по-моему универсален я автомобильный в баллончиках покупаю. Он ложится ровно Правда у него запах. Но если проветрить комнату, то все ок)
Мой блог
|
|
|
|
Avril
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 11:27 | Сообщение # 1387
|
Постоянный участник
|
В моей однушке пожалуй и места особо нет для таких покрасочных работ с помощью баллончика. И потом не хотчется случайно еще и мебель себе покрасить. К тому же его распылять нужно в теплом помещении,а отопление у нас уже отключили.
|
|
|
|
mopkovka
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 12:09 | Сообщение # 1388
|
Постоянный участник
Награды: 1
Спасибо сказали : 5 раз(а)
Страна: Чешская Республика
Дата регистрации: 07.07.2010
Последние награды
|
Quote (Avril) В моей однушке пожалуй и места особо нет для таких покрасочных работ с помощью баллончика. я на улицу хожу для этого. или на балкон
|
|
|
|
Avril
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 15:33 | Сообщение # 1389
|
Постоянный участник
|
Подскажите нужно ли паркетный лак разбавлять чем? Сколько ждать прежде чем затирать трещинки? И чем лучше затирать если второй слой лака (верхний) смывается? И как его правильно смывать?
|
|
|
|
Marat
|
Дата: Среда, 04.05.2011, 19:07 | Сообщение # 1390
|
Последние награды
|
Avril, знаете, я делаю все работы на столе. Причем комната 9 квадратов. Если застелить и сделать все правильно, то будет все нормально. Совершенно не обязательно делать в теплом помещении. Avril, извините, не знаю как вас зовут, поэтому по нику. Я затираю пастелью, кто-то тенями для век. После затирки подождите ночь, а затем под тонкой струйкой прохладной воды смойте 2 шаг) Quote (Avril) паркетный лак разбавлять я думаю нет. Quote (Avril) Сколько ждать прежде чем затирать трещинки как правило день. У вас какой номер второго шага?
Мой блог
|
|
|
|
Avril
|
Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:29 | Сообщение # 1391
|
Постоянный участник
|
740 Маймери. Я вот про затирку я почему спрашиваю,до этого я делала кракле Креалом (двухшаговый) и затирала маслянными красками. А тут же немного другая система я смотрю и 2-ой шаг смывается. Значит маслянная краска не подойдет наверное P.S. Юлей меня кличат
|
|
|
|
Marat
|
Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:25 | Сообщение # 1392
|
Последние награды
|
Avril, Юля! для меня лично удобней затирать пастелью или тенями. И быстро и меньше заморочки)
Мой блог
|
|
|
|
Avril
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:31 | Сообщение # 1393
|
Постоянный участник
|
Quote (Marat) Я затираю пастелью, кто-то тенями для век. После затирки подождите ночь, а затем под тонкой струйкой прохладной воды смойте 2 шаг) А пастель то останется в трещинах если она под струей воды останется? Масляннай точно не выдержит. Играет ли роль если сначала смыть верхний слой,а потом затереть трещины? Рукой при этом не нужно помогать стереть 2-ой слой лака? Подскажите мне пожалуйста Спасибо,надеюсь не замучала еще вопросами
|
|
|
|
mARTa
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:34 | Сообщение # 1394
|
|
Quote (Avril) Играет ли роль если сначала смыть верхний слой,а потом затереть трещины? Рукой при этом не нужно помогать стереть 2-ой слой лака? Подскажите мне пожалуйста Трещины сначала затирают и только потом смывается второй слой, иначе, вместо трещин, у тебя будет большое грязное пятно. При смывки второго шага я помогаю ладошкой, но не тру при этом, а как бы поглаживаю.
Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
|
|
|
|
Avril
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:44 | Сообщение # 1395
|
Постоянный участник
|
Маслянная краска переживет струю воды?
|
|
|
|
Marat
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:44 | Сообщение # 1396
|
Последние награды
|
Quote (Avril) то останется в трещинах если она под струей воды останется останется Я просто водой поливаю. Руками не помогая. Quote (Avril) Масляннай точно не выдержит если затирать маслом, то сначала надо затереть масолм, потом пройтись тряпочкой с льняным маслом, чтобы лишнее масло стереть, потом уже смыть.
Мой блог
|
|
|
|
Avril
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:49 | Сообщение # 1397
|
Постоянный участник
|
Так вот оно как. Спасибо за информацию
|
|
|
|
pichuga
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:03 | Сообщение # 1398
|
Спасибо сказали : 6 раз(а)
Дата регистрации: 16.10.2009
Последние награды
|
Avril, еще.. очень важно какую пару ты используешь... на некоторых пастель или тени могут вообще не зацепиться, т.к. 1й слой высыхает сразу и навсегда.. и тут только битум и масляная краска могут задержаться, ну или сложные ухищрения со смешиванием, скажем золотого, серебряного порошка с битумом.. или смачивание (протирание аккуратно влажным тампоном) затертых трещин перед смыванием, тогда если аккуратно водичку лить, то не вся пастель вымоется, кое что останется)) короче.. "Опыт- сын ошибок трудных")) Удачи!
Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
|
|
|
|
Avril
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:07 | Сообщение # 1399
|
Постоянный участник
|
Я буду использовать Паркетный лак и Маймери 740 (2 шаг)+маслянную краску
|
|
|
|
pichuga
|
Дата: Пятница, 06.05.2011, 12:52 | Сообщение # 1400
|
Спасибо сказали : 6 раз(а)
Дата регистрации: 16.10.2009
Последние награды
|
Avril, ой.. ну вот такого я еще не пробовала.. ты прежде чем на работе его делать.. попробуй на чем нибудь сначала..опыть проведи.. и кракелюр- самое главное не забудь- делается тогда, когда работа уже полностью закончена , покрыта всеми слоями лака.. и только потом уже наносишь кракелюр..хотя наверно уже об этом девочки говорили..ну... думаю, лишний раз не помешает...
Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
|
|
|
|