В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:38 | Сообщение # 1019
Удаленные
Всем добрый вечер!!! Я опять за советом! Уже больше месяца лежит ключница , серединка мне нравится, а вот с фасадной частью не выходит...фантазия ограничевается только желто-белым однощаговым кракелёрчиком.как быть??
olika, у тебя совершенно не сочетается внутренность с внешностью. Внутри все такое нарядное, летнее, солнечное, яркое, а снаружи сдержанное, почти монохром, совершенно другой стиль. Я бы переделала дверцы. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:15 | Сообщение # 1021
Удаленные
Quote (Magnuna)
olika, у тебя совершенно не сочетается внутренность с внешностью. Внутри все такое нарядное, летнее, солнечное, яркое, а снаружи сдержанное, почти монохром, совершенно другой стиль. Я бы переделала дверцы.
спасибо!!! Буду думать в этом направлении. Изначально, мне так и хотелось, снаружи всё сдержанно, а открыв дверцы....буйство красок. Да вот с мативами беда, ограничиваюсь пока только салфетками, а на данный момент ничего подходящего, полевого-цветочного, нет. Значит будем ждать принтер. Спасиб, ещё раз!
Сообщение отредактировал olika - Понедельник, 28.02.2011, 22:18
да проще салфетки подходящие найти, чем принтер купить. Можно и задуманную идею осуществить, просто салфетки тогда должны по стилю друг к дружке подходить. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:46 | Сообщение # 1023
Удаленные
Quote (Magnuna)
да проще салфетки подходящие найти, чем принтер купить. Можно и задуманную идею осуществить, просто салфетки тогда должны по стилю друг к дружке подходить.
Салфетку конечно же проще найти, но принтер нужнее. И 8 марта не за горами . Вчера смыла дверцы, сегодня загрунтую, и на полку до лучших времён. Спасибо, Екатерина, за дельные советы!
всегда пожалуйста Кстати, можно попробовать отсканировать эту салфетку, которая внутри, и в редакторе убрать цвет, сделать либо совсем монохромную ч/б, либо намного бледнее, распечатать и наклеить на дверцы снаружи. Все для творчества Мои мастер-классы
Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:05 | Сообщение # 1025
Удаленные
Quote (Magnuna)
всегда пожалуйста Кстати, можно попробовать отсканировать эту салфетку, которая внутри, и в редакторе убрать цвет, сделать либо совсем монохромную ч/б, либо намного бледнее, распечатать и наклеить на дверцы снаружи.
Да вот салфетка была одна к сожалению. Жду посылку на днях с салфетками и материалом, там должен быть подходящий мотивчик.
Девочки, у кого проблемы с поиском заготовок, то их можно заказывать по инету в магазинах, присылают почтой.
У меня вот такой вопрос, сегодня искала фурнитуру на шкатулку - замочик, но что-то везде как то бедно, нет фурнитуры. Девочки, кто из Москвы, подскажите пожалуйста где можно приобрести замочки на шкатулочки, мне вот сейчас нужен замочик такого плана, но на небольшую шкатулочку, где можно приобрести?
Domnikova, Ир, я знаю только оптовую фирму. а в розницу там же надо искать, где все для декупажа продают. У меня есть по 40 рублей. Все для творчества Мои мастер-классы
Ой,девочки,обажаю эту тему,вы между собой обсуждаете,а я тут на ум мотаю,знаний набираюсь,опыта хотела сказать,но вот поняла,что пока только знаний. Мне очень нравятся работы сделанные с контуром,ну,как ключница у Виктории,я тут даже досочку собиралась сделать с конурами,пришлось все смывать,бяка еще та получилась,сейчас в хвастушках покажу доску,взяла просто через трафарет легкую пасту нанесла,а ведь так хочется научиться. У Виктории то все равно контуры германские,такие не купишь у нас,девочки подскажите,какими вы контурами завитульки рисуете,а что такое опухающий вообще понять не могу Или это секрет.я просто боюсь чьи -нибудь авторские права нарушить.
Magnuna, Катя, а размер этого замочка у тебя какой?
Quote (Magnuna)
где все для декупажа продают
нет в наличии pytneva, авторские права ты не нарушишь это точно, потому как ведь секреты не зарегистрированы , как авторские, это просто секреты. Я не очень люблю контуры, но конечно же лучше карандашиком нарисовать ажур, т.е. ты сразу же продумаешь рисунок и руки не так будут дрожжать. Вот я моя работа, но на структурной мелкой пасте, я просто набрала ее в одноразовый шприц и тоненько выводила по нарисованному карандашу контуру-ажуру. http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1102/02/6ac62273ef0f.jpg.html
Magnuna, прекрасно! Катя, когда ты будешь в Москве? ( я еще тебе 10 руб.должна) Катя, если у тебя есть такой же замочик, но еще меньше мне тоже нужен, цвет только не золото, а вот такой медный что на рисунке. Спасибо :)
Сообщение отредактировал Domnikova - Среда, 02.03.2011, 16:51
10 рублей??????? да забудь у меня замок не золотой, а именно такого цвета, типа темной меди. Он одного размера, я меньше в продаже не видела. Тебе сколько надо-то? Я завтра буду в Москве вечером, часов в 6 в кузьминках и потом на Пушкинскую-Тверскую, соответственно в 7.30. А когда обратно, одному Богу известно. И потом 7-го на встрече. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, мне нужно 2 замочка именно темной меди. Давай тогда на встрече, я к сожалению не смогу на ней присутствовать, но забегу за замочками. Спасибо огромное :)
pytneva, Юля , специально для тебя. Есть в России эти контуры. Фирма "Марабу" очень раскрученная. У нас это самая дешевая фирма. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Юля , специально для тебя. Есть в России эти контуры. Фирма "Марабу" очень раскрученная. У нас это самая дешевая фирма.
Контуры действительно неплохие. Но у всех контуров в таких тубах, есть один огромный минус. Их цену надо умножать на два, т.к больше половины из них выдавить просто не возможно. Срабатывает закон физики, как только в тубе образуется пустое пространство, его содержимое при нажатии не выдавливается, а распределяется по тубу внутри Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
MIRA, посмотри работу чудесной декупажницы Г. Зубковой Это работа с текстурной пастой. Я сейчас осваиваю эту технику - получаются очень интересные эфекты с ее помощью.Поверхность можно сделать ровненькую, может быть эффект бугров и впадин. Море возможностей представляет... gipscha
Девчоночки !!!!!!! Хочу для обратного декупажа использовать вот эти нарциссы (именно так, как на фотке). Допустимо ли использование четного количества цветов? Или это совершенно неправильно с точки зрения составления композиции? Не знаю почему, но такой вариант мне очень нравится, как-то необычно, неизбито... Ваше мнение? Маргарита
Marat, сколько я его извела, страшно сказать! Мне кажется, дело не в названии, а просто нужно уловить момент, когда он подсыхает и можно будет наносить второй слой. Я к этому пришла лишь опытным путем.
Поделитесь опытом, какой фирмы желатин подходит для кракле, а то у меня ниче не трескается
Марат, надо самый дешевый и почитай на пакетике что бы никаких добавок не было. Сейчас в желатин и сахар, и ваниль стали добавлять. Такой не потрескается. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Поделитесь опытом, какой фирмы желатин подходит для кракле, а то у меня ниче не трескается
Маратик , открой черновики по 16 потоку , мы когда в школе проходили , там такое колличество нужной информации собрали, каждая пришла к трещинкам , перепробовав массу желатина различных фирм. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Marat я использовала вот этот желатин, трещинки получаются хорошие, только вот всю пачку нужно заварить в стакане неполном воды и наносила я желатин пальцем, желатин был уже загустевший и чуть тепленький http://images-5.moifoto.ru/big/1/714/3582758oui.jpg?1299223049 Marat, а у меня наоборот! Импортный треснул клей, да еще как вспученно трескался, красиво так, а наш пва никак!
Magnuna, Катя, а у тебя есть еще вот такие петли. Я последнее время все теряю :( Вот от шкатулочки потеряла петли, куда то "спрятала" надежно, причем вместе с любимыми отвертками. Мне две петельки именно такого цвета и такого размера, я бы их тоже до кучи к замочкам прикупила. Петли такого цвета и на болтиках, размер на линейке на фото. Спасибо
Сообщение отредактировал Domnikova - Пятница, 04.03.2011, 09:28
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме