В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Катя , я думала ... Но пока ничего не приходит((((( Были бы эти боковинки поуже , а так ширина боковинки 4 см - с каждой стороны, а углубление имеет размер 17х 7,5 , и ниче не соображу
MIRA, Мир, а ты хочешь вообще сравнять поверхность? Я боюсь, что сложно подобрать картон нужной толщины, да еще потом есть вероятность при грунтовке, что картон поведет, появятся трещины между внутренней частью и рамкой. Все для творчества Мои мастер-классы
MIRA, попробовать вырезать кусок подходящий из фанеры, а потом стыки зашпатлевать. Шпатлевка рублей 50 стоит, цвета разные) А фанера может и дома найдется) Мой блог
MIRA, Мир, а ты хочешь вообще сравнять поверхность? Я боюсь, что сложно подобрать картон нужной толщины, да еще потом есть вероятность при грунтовке, что картон поведет, появятся трещины между внутренней частью и рамкой.
Катя , я вот как раз и боюсь этого .
Quote (Marat)
MIRA, попробовать вырезать кусок подходящий из фанеры, а потом стыки зашпатлевать. Шпатлевка рублей 50 стоит, цвета разные) А фанера может и дома найдется)
Марат, спасибо. Вряд ли этот способ подойдет - разве есть такая тонка фанера ?
Спасибо, дорогие! Наверное , надо думать - как все-таки обыграть это углубление.
Мир, фанера бывает совсем тонюсенькая, типа шпона. А может попробовать просто зашпаклевать? Если в два-три слоя с просушкой, то не должно потрескаться. Только лучше в шпаклевку добавить ПВА для цепкости. Все для творчества Мои мастер-классы
лучше взять шпон) он тонкий бывает) если есть строительный магазин, посмотрите) А зашпатлевать не хотите?)) Только сначала надо проложить углубление мелкой строительной сеткой Мой блог
Ир, я пробовала, фигня получается именно с латунью, может с каким-нибудь другим металлом нормально, но с латунью это выглядит, как бензиновые разводы в луже Мои работы Мой блог
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:08 | Сообщение # 994
Удаленные
Добрый день!! искренне восхищаюсь и вдохновляюсь вашими работами, всем мастерицам - и Т.к. занимаюсь декупажем совсем недавно, возник вопрос: Как работать с парой для кракелюра - гойя ! Перепортила кучу работ, то котлованы, то мелкая-мелкая сеточка, то вообще пусто... и с работ не смыть в случае неудач. Может не стоит им пользоваться?? И прибрести что-то другое? Посоветуйте, пожалуйста , что именно!!
Magnuna, Marat, спасибо за подсказки! Попробую шпатлевкой .Та, которая по дереву - подойдет? Придется ложить ее на обратную сторону зеркала. Наверное , сначала на клей строительную сетку , а потом уже несколько слоев шпатлевки.
olika, как и к любому составу, к этому нужно приноровиться. А самое главное, что во второй шаг нужно добавить жидкое мыло не содержащее глицерин. Пропорции на упаковке есть. Трещины с ним получаются красивые. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Девочки, я тут на днях купила коробку из МДФ, у нее на внутренней стороне крышки - зеркало .А на внешней стороне крышки такое углубление (где-то 3 мм ) - чем его можно закрыть? Я сообразила только один вариант - наклеить туда картон и зашпатлевать.Может , подскажете что получше?
Я делала как-то такого типа шкатулочку. Снаружи у нее крышка была такая же, как и внутри на фото. Муж на всю поверхность крышки выпилил кусочек из фанеры. Фанера была в доме не тонкая. Приклеила ее, стыки зашпаклевала шпатлевкой, хорошо прошкурила. Как будто такая и была.
Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
olika, мне тоже приходится много времени тратить, чтобы добиться симпатичного (хотя бы для меня) кракелюра. Уже попробовала маймери 678-688, идеа, креалл и все, что можно купить у нас в магазинах. Мой опыт таков: смыть можно ВСЕ, если очень захочешь, я использую растворитель, купленный в строительном магазине, очень вонючий и руки надо беречь. Иногда замачиваю в Фейри - убойная вещь, точно не для мытья посуды. Здесь у Магнуны есть супер мастер-класс про маймери 678-688 и вообще очень многие делятся своими находками. Набери в "поиск" что тебя интересует - кракле или название материала и по ссылкам читай. Уйма полезного. И ничего не выкидывай, все надо попробовать и ко всему попытаться приспособиться. У меня тоже сплошные пробы и ошибки, а иначе никак.
olika, конечно можно использовать что-то другое, очень много альтернатив. Меня бы напрягло, если-бы в кракелюрный лак нужно еще что-то замешивать.
Ничего страшного в этом нет! А выбрасывать купленные материалы непозволительная роскошь! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
olika, я начинала с этим составом...тоже намучилась, потом вывела для себя формулу:1-й шаг сохнет 40 минут, потом наношу белкой 2-й шаг, разбавленный жидким самым дешёвым мылом(2-3 капли мыла на столовую ложку лака).Наносить нужно аккуратно, что бы без пузырей, иначе они при высыхании лопнут и будут ямки.Потом после высыхания затираю маслом.Трещинки получаются красивые, тоненькие, может ты их просто не видишь?Ты пробовала затирать?После6-8 часов просушки масла, смываю второй шаг.Подсушиваю и покрываю лаком.(любым) Мои работы Мой блог
olika, я начинала с этим составом...тоже намучилась, потом вывела для себя формулу:1-й шаг сохнет 40 минут, потом наношу белкой 2-й шаг, разбавленный жидким самым дешёвым мылом(2-3 капли мыла на столовую ложку лака).Наносить нужно аккуратно, что бы без пузырей, иначе они при высыхании лопнут и будут ямки.Потом после высыхания затираю маслом.Трещинки получаются красивые, тоненькие, может ты их просто не видишь?Ты пробовала затирать?После6-8 часов просушки масла, смываю второй шаг.Подсушиваю и покрываю лаком.(любым)
У меня пока Маймери не было, я так же им работала и никаких неудобств не испытывала. Сеточка получалась очень аккуратная. Это сейчас "зажралась" то Маймери, то Акриланс, то Декомания... Нормальный состав! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
olika, Гойя- мой 2-й опыт работы с 2-х шаговым. Работал с ним давно, но помню, что однозначно сушил феном. и наносил не кистью, а пальцем. Перед затиркой смазать поверхность льняным маслом, потом масляную краску и снова льняное. Пробуйте! У меня например нормальный маймери только с 6 раза получился А вообще трещины у Гойи тонкие-тонкие, но красивые Мой блог
Tasha, спасибо за подсказку! Действительно, зачем мучиться с этим углублением , если можно закрыть ВСЮ крышку! Вот что значит коллективный подход к делу
Девочки, подскажите как правильно набрызгивать капельками краски? Сегодня всю кухню увазила, ничего путного не получилось!((((Если краску не разбавлять, то она со щетки не слетает, а если намочить, то большие кляксы получаются.У меня свободной щетки не оказалась, пользовалась жесткой кистью, может из-за этого такой облом? Опишите плиз весь процесс!
Егорушка, краску надо разводить водой пожиже, потом побрызгайте куда-нибудь в сторонку, крупные кляксы сбрызнутся, как понравится размер брызг - переходите на декорируемый предмет. Я беру очень большой пакет (у нас это для мусорных баков), застилаю им мойку и вокруг, ставлю вниз предмет и упражняюсь. Правда, у меня зубн.щетка. My Blog
я брызгаю щетинной кистью, чаще всего круглой десяткой, краску немного водой развожу, чтобы по густоте как кефир была, набираю на кончик кисти и стучу либо по пальцу, либо по другой кисти. Не сильно стучу, стараясь основное усилие направить вниз. У меня брызги почти не разлетаются. Я тебе на встрече покажу, чтобы понятно стало Все для творчества Мои мастер-классы
Егорушка, я пальцем указательным делаю. Если крапинки разного цвета, я промываю и вытираю щетку перед другим цветом. Если вдруг клякса случилась, удобно ее промокнуть ватной палочкой. У меня иногда бывает размазывается, если крапинки не досушу и начинаю лачить, лучше просушить как следует. My Blog
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме