В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Девочки, подскажите пожалуйста, можно на шелак наносить водный акриловый лак? Дело в том, что я шкатулку покрасила золотой краской и покрыла битумным лаком и мне сказали, что для придания глубины,надо на битумный лак сначала нанести шелак . Вот я и думаю, а дальше? Может я слишком замарачиваюсь, и шелаком не покрывать, а сразу акриловым???
Егорушка, Ириш, шеллачный лак, как и алкидные, дает толстый слой и поэтому действительно есть эффект глубины. Акриловый скорее всего такого эффекта не даст. На шеллак потом акриловый вполне ложится, а можешь для верности обезжирить поверхность после высыхания шеллака и нанести акриловый. Все для творчества Мои мастер-классы
pytneva, Юль, шкатулка очень здорово получилась, сочетание с вышивкой вообще изумительная идея! Чем же ты могла ее испортить? И то, что она треснула задекорировала... mARTa, Мариша, дорогая, спасибо за подробное описание!! очень полезная информация! Живи сегодня, а вчера и завтра не так важны в земном календаре. Омар Хайям
Девочки, а мне тут подарили пасу от Маймери Папье маше. Что за зверь? Попробовала, она как-то тянется за мастихином, образуя "острые колючки", после высыхания полупрозрачная, похожа на пластик. Что с ней нужно делать?
Сообщение отредактировал Березка - Четверг, 10.03.2011, 17:14
Эту работу в хвастушки не поставлю. Сделана для образца в магазин, но так как в последнее время очень много моих, причём самых любимых работ, просто "увели" сделана на дешевой картонной коробке, лишь бы показать технику. В этом случае салфетка приклеена на чистую термоплёнку, ну а там все как обычно: Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
mARTa, Мариш, такие цветочки получаются суперские, как живые! Мариш, а если в двух словах технику? Наклеиваешь мотив на пленку, потом нагреваешь и бульками его рельефишь и потом клеишь? Все для творчества Мои мастер-классы
Да, Кать, приблизительно так. Есть вариант готовых плёнок, те что были на стекле, а есть чистые плёнки формата А4. На них клеишь мотив, рисунок должен быть с небольшим припуском в пару мм, клеишь как при обратном декупаже картинкой к плёнке. Если это салфетка, то её с обратной стороны грунтуешь белым, или в моём случае, слоновой костью, ещё, я с изнанки покрыла лаком, если карта, так же вымачиваешь перед приклеиванием. Потом всё это сохнет и вырезаешь чётко по контуру. Листочки надо надрезать где то на 2/3 т.е. центр должен быть целым. Потом нагреваешь на чайной свече, на расстоянии 2-3 см от свечки, так чтоб плёнка размягчилась, но не подпалилась. Потом очень быстро кладёшь ей плёнкой вниз на латексный коврик и бульками формируешь листья и предметы. Бульки (2штуки) деревянные с каждой стороны разные размеры, т.е. 2 бульки - 4 размера. Что ещё мне нравится - если вдруг результат не понравился, нагреваешь снова и формируешь так как хочешь, при нагревании плёнка выпрямляется. Ну а потом, всё зависит от твоей фантазии. Можешь делать одинарные цветы, можешь более объёмные, вставляя в один цветок второй чуть меньше размером. Декорировать можно чем угодно: бисер, стразы, бусины и т.д. Можно работать на стекле, делать панно, шкатулки, бижутерию, т.е. спектр применения очень разнообразный. Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Девочки, координаты фирмы представляющей Sospeso Trasparente Москва. Улица Вавилова д.48, офис 203. Телефон +74999954556. http://decor.forstyle.ru Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
ой я в восторге.... рамочка класс!!!!! тоже хочу так научиться...!!!
Quote (Марго)
Вот это старина!!! А рамка!!!! Сколько лет я мечтаю в таком стиле сделать икону Богородицы... Свет, расскажи, как рамку делала. Пожалуйста!!!!!!
Для рамки я взяла трехслойную туалетную бумагу и ПВА. Картинка была приклеена и залачена на несколько слоев, чтобы проще было удалять потом случайные следы ПВА. Сильно собирая в складки бумагу, не разбирая ее на слои, приклеила ее вокруг картинки. Положила сохнуть. Только на следующий день покрыла на один слой акриловым лаком. После высыхания покрасила золотой краской, потом разведенной зеленой, старым золотом, немного черной. С выступающих частей "багета" лишнюю краску сразу стирала. Мне нужно было, чтобы темные тона были только в складках, как это бывает в натуре. Потом много слоев акрилового лака уже на всю доску. И кракелюр. Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
svetashal, Спасибо большущее сегодня попробую.... напишу из какого у меня места ручки растут... Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
mARTa, Маришк, чую вся надежда только на тебя. Закрома родины показали, что я хомяк хомяковский и у меня 2 разных порцелановых лака.. С первым все ясно, для салфеток, а вот второй меня заинтриговал.. что за зверь на 170 градусов запекания? подскажи, плииз! При чем у меня такой есть и матовый и глянцевый... Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Сообщение отредактировал pichuga - Вторник, 15.03.2011, 15:07
Доброго дня всем!!Пожалуйста помогите советом с выбором лака.Вот в зачатке такой Весенний наборчик .Зеркало в стиле шебби .Хочу, чтобы все было в светлых тонах и не блестело.каким лаком покрывать чтобы не темнил и края пошкурить можно было.И еще делать на шктулке кракелюр или не сстоит .у меня только креал 2хшаговый.Битум нужен наверное для втирания в трещины ,тени наверное не подойдут?Жду помощи
gulnara, лак любой матовый подойдет, например Тиккурила Яссе. Главное, чтобы он был на водной основе, не алкидный. Тогда не будет желтизны. А кракелюр на шкатулку я бы не рекомендовала, тем более креалл, он же грубый, а она такая нежная. Все для творчества Мои мастер-классы
Спасибо Кать лак в железной упаковке вроде.Где его найти да еще на водной основе в строймаркете да?А что ты на боковинках бы добавила. Может ленточкой зеленой атласной украсить.Еще распечатки делала на обычной бумаге водными чернилами! -поплыли!!У меня пигментные на принте закончились и фиг где заправишь(купила новую модель).а через сколько слоев края шкурить?
строительные лаки в строительных магазинах. На бортик можно ленточку. Я шкурю лак через каждые 2-3 слоя, зависит от толщины слоя лака. Все для творчества Мои мастер-классы
Маришк, чую вся надежда только на тебя. Закрома родины показали, что я хомяк хомяковский и у меня 2 разных порцелановых лака.. С первым все ясно, для салфеток, а вот второй меня заинтриговал.. что за зверь на 170 градусов запекания? подскажи, плииз! При чем у меня такой есть и матовый и глянцевый...
Quote (pichuga)
Маришк, чую вся надежда только на тебя. Закрома родины показали, что я хомяк хомяковский и у меня 2 разных порцелановых лака.. С первым все ясно, для салфеток, а вот второй меня заинтриговал.. что за зверь на 170 градусов запекания? подскажи, плииз! При чем у меня такой есть и матовый и глянцевый...
Наташа, первый Поцелан медиум - это клей для деупажа по стеклу и фарфору, второй Керамика - это прозрачная краска по стеклу. Его можно использовать, как клей, но лучше использовать как финишное покрытие, для смягчения границ между картинкой и предметом, работа будет как бы покрыта лаком...
Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Девочки, подскажите пожалуйста, а шеллак спиртовой можно применить как финишный лак? (Где-то читала, но найти не могу) У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Девчоночки! Наверняка многие сталкивались (при обратном декупаже с использованием распечатки) с проблемой появления во время сушки белесых пятнышек, "пузыриков" между бумагой и стеклом. Бытует мнение, что это неизбежно. Конечно, не страшно, но некрасиво. В процессе выполнения школьного задания мне удалось эту неизбежность преодолеть. С удовольствием поделюсь маленьким опытом. Итак, по моим наблюдениям и результатам экспериментов, эти пятнышки-не что иное, как неприклеенные к стеклу участочки бумаги. Поэтому, работаем с бумагой без всякой пропитки для закрепления чернил, потому что всякие водонерастворимые пленки, как и глянцевая фотобумага, безупречно к стеклу клеиться не желают (я экспериментировала с ПВА и акриловым лаком). Чтобы максимально сократить растекание чернил, распечатку в воде не замачиваем. Поступаем следующим образом. Прикладываем сухой мотив на стекло, накрываем его хорошо увлажненной (не мокрой!), всем знакомой волшебной кухонной салфеткой и, аккуратно прижимая (рукой или валиком), пропитываем бумагу влагой. Убираем салфетку и прикатываем мотив до идеального сцепления со стеклом. Если где-то вы видите "белёсины", промочите это место и прикатайте. Сильно нажимать не надо, выдавите чернила из толщины бумаги. Небольшая линька будет, но это не так катастрофично, как при обычном замачивании. Следующий шаг-пропитка клеем. Аккуратно наносим клей (ПВА или лак) на мотив, накрываем полиэтиленовой пленочкой (чтобы валик не оттягивал бумагу от стекла) и прокатываем с легким нажимом. Этим действием мы как-бы вдавливаем клей в массив бумаги. Убираем пленочку и вытираем излишки клея влажной тряпочкой. Если где-то появилось пятнышко, значит в этом месте бумага успела подсохнуть и клей до стекла просто не дошел. Корректируем водичкой и нашей салфеткой. И снова процесс повторяем. Я делала пропитку два раза. Бумага прекрасно пропиталась клеем и прилипла к стеклу. Пятнышек нет? Смачиваем салфетку, накрываем полностью распечатку и идем на часок пить чай. Но следим, чтобы салфетка не высыхала! Во-первых, не прилипнет к мотиву. А главное, дополнительная влага замедлит высыхание клея и продлит ему возможность полностью распределиться в слое бумаги. Можно еще разок пройтись валиком через салфетку. Ваша распечатка приклеится безупречно. Моя меня не подвела! В зачетах по 2-му уроку 9 потока тому подтверждение. После полного высыхания защищаем мотив лаком и продолжаем создавать красоту. А лазерную, "нелиняющую", распечатку я бы сразу замочила в клеевом составе до размокания бумаги, приложила на основу, прикатала через пленочку до идеального состояния и в сушку. Думаю, результат будет идеальный. Но пока нет возможности проверить эту технику. Если кому-то интересно и что-то непонятно, спрашивайте. С удовольствием поясню! Итак, в результате ряда экспериментов мною побеждены уже две технологические "неизбежности" - салфеточные "дырочки-пупырышки" и белёсые "пузырики" (Катюше-Магнуне спасибо огромное за термин!!!!!). Опыты продолжаются, наработками буду делиться. Маргарита
Марго, спасибо!!!!!! Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
Девчоночки! Наверняка многие сталкивались (при обратном декупаже с использованием распечатки) с проблемой появления во время сушки белесых пятнышек, "пузыриков" между бумагой и стеклом. Бытует мнение, что это неизбежно.
Если подняли этот вопрос, то вот и мои пять копеек. Так как я делаю много тарелочек с фото для меня это особенно актуально. Я долго подбирала клей и остановилась на канцелярском ПВА. Но очень часто он бывает слегка расслоившимся. Если внимательно рассмотреть, видно, как бы небольшую зернистость. На его качества, как клея, это не влияет, но на приклеенной распечатке обязательно будут белесые пятнышки. Т.е клей должен быть абсолютно однородный. И распечатку я замачиваю на довольно длительное время, не менее 15мин. Клей по распечатке и тарелке стараюсь распределить как можно равномерней и очень тщательно прикатываю резиновым валиком. И ещё один момент. То, что распечатку сразу нельзя покрывать краской, это, пожалуй, уже знают все, но часто в описании работ читаю, что покрывают распечатку лаком, а потом краской. Это тоже частенько бывает причиной пятен. Я предварительно распечатку заклеиваю ещё двумя слоями белой салфетки, даю хорошенько просохнуть, а потом уже лак и краска. И всё, никаких пятен Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме