В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Мы с одной декупажницей из уфы заказали через инет магазин заготовки их МДФ. Другая девушка нам сказала надо предварительно их алкидным лаком покрыть,это так?как вообще обрабатывать -грунтовать. шкурить?
я здесь в Советуемся очень подробно описывала весь процесс подготовки МДФ к работе. Если в двух словах, то сначала алкидным лаком, потом шкурка, потом грунт (имеется в виду белый), потом шкурка, потом работать. Все для творчества Мои мастер-классы
У меня полное фиаско! Была цель - Обратный декупаж на стеклянной тарелке. Получила результат - после порцелана и запекания образование пузырей (страшных, нелопнувших) и превращение бежево-золотистого фона (а на нем были красные розы в золотой дымке) в коричневую размазню. Мое видение ошибок: в стараниях сделать обратную сторону ровной (розочки были вырезаны, не закрывали все донышко тарелки и были заметны сквозь краску) использовала лак акриловый, потом краской Марабу из баллончика все покрыла и порцеланом. Очень много слоев всего и мотив нужно выбирать такой, чтобы закрывал донышко. Короче, будь проще и люди к тебе потянутся... А что еще я сделала не так? И можно ли это все от тарелки оторвать?
с трудом шлифмашинкой разве что, проще выбросить тарелку
вообще порцелян для обратного декупажа не предназначен... смысл в нем с обратной стороны? при обратном декупаже нужен обычный акриловый лак, просто много слоев и точно также тарелку можно мыть
а у вас получилось 3 разных химических состава еще - краски марабу (запекаемые?), акриловый лак и еще и порцелян
fikys, для обратного декупажа, как Надя и сказала, не нужно было порцелланом пользоваться. Приклевается картинка на обычный клей, делается фон и потом покрывается лаком. вот и все, никакой мороки с запеканием. Все для творчества Мои мастер-классы
Marat, ты попробуй грунт нанести тычками, тогда будет рельевная поверхность, потом ее закрасишь и все, поверхность станет однородно фактурной. Все для творчества Мои мастер-классы
rudik26, ну медицинская тема понятие очень широкое. А что конкретно надо? В стиле доктор Айболит, медсестры, инструменты? Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес Мой блог
Девочки с поталью как работать уже не нужно отвечать. Нашла в просторах интернета. Если кому интересен был вопрос, то битумом можно затереть, чтоб придать старину и благородство. а лаком покрывать обязательно. Вот ссылочка.http://diamart.ru/pedia/decor1/patal/ Мой блог салфетки на обмен
Подскажите, как при обратном декупаже скрыть края распечатки? Я их уже до минимума истончил, но все равно немного видно..
Марат, Я при обратном декупаже скрываю все неровности неоднократным грунтованием поверхности акриловой строительной краской с помощью губки. После высыхания слоя хорошо шкурю. И так несколько раз, пока не будешь доволен результатом. Таким образом я выравниваю поверхность до блеска даже если у меня есть роспись контурами при обратном декупаже.
Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
Подскажите, как при обратном декупаже скрыть края распечатки? Я их уже до минимума истончил, но все равно немного видно..
Есть ещё такой вариант, конечно, получается не так эффектно, как у Tasha ,но тоже вполне приемлемо. Просто заклеить обратную сторону парой слоев белой салфетки, не стараясь особо разглаживать складки, покрыть краской, а затем лаком. Получается вполне приятная изнаночка, на которой совершено не выделяется распечатка Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
я здесь в Советуемся очень подробно описывала весь процесс подготовки МДФ к работе. Если в двух словах, то сначала алкидным лаком, потом шкурка, потом грунт (имеется в виду белый), потом шкурка, потом работать.
Катя, спасибо большое!Нашла наконец в советах и твой краткий мастер-класс по обклеиванию внутренности шкатулки бархатом!
Девочки, рада, что я в сети и снова с ВАМИ!!!!!!!!! Комп умер на полтора месяца...((( У меня пару вопросов: Как можно поменять цветовую гамму у светлых тонов бархата для внутренней отделки шкатулок? И как можно добиться ЛКМ шегрени на коже? Может кто-то поделится своими секретами...)
Катюша, я тебя в контакте так и не нашла... ты шифруешься...))))))))))) Нашла только Валентину из всех, кто был на встрече...(((
Сообщение отредактировал лизука - Четверг, 24.02.2011, 02:23
Девочки, нужна Ваша помощь! У меня лазерный принтер HP Color LaserJet CP1215. Пишет, что заканчиваются желтые чернила.Как быть? Можно ли заправлять один катридж? Где-то читала, что первый раз нужно купить новые катриджи, что при покупки принтера, они продаются как пробники и их надо заменить. С черно-белым, проблем нет, идем и заправляем. А цветной? И где это лучше сделать?
Сообщение отредактировал Егорушка - Пятница, 25.02.2011, 12:34
Егорушка, Ириш, лазерные цветные катриджы не имеет смысла заправлять. Цена будет та же, что при покупке нового, а качество печати станет хуже, заправленные катриджы пачкают барабан. Купи новый катридж и поменяй. Вот я тебе нашла желтый, но можешь и сама поискать http://www.atelio.ru/?str=24271150 Все для творчества Мои мастер-классы
Егорушка, Ир, у меня такой же принтер, заправляю картриджи по 900 руб и горя не знаю, хочу все сразу, хочу по отдельности...Не заметила, что бы они пачкали барабан...Но если тебе некуда девать 8 тысяч, то конечно, можно и новые купить, а ещё лучше новый принтер( он 7900 стоит вместе с картриджами) Мои работы Мой блог
туда ж надо пустой везти, да? как-то ради одного катриджа неохота ехать. а остальные еще не хотят заканчиваться, только синий попискивает. Но в любом случае спасибо за наводку, надо попробовать, а то каждый раз жаба душит, у меня один катридж стоит меньше вашего нового, но тоже недешево, около двушки. Ха, а вот муж мой сейчас услышал про заправку катриджей и рассказал, что у них так через полгода все дорогущие принтеры сгорели, там был жуткий скандал из-за этого. Когда его разобрали, то увидели всю внутренность в цветной пыли. Выяснилось, что пыль эта (то есть собсно тонер) сыпется из катриджей и попадает на печку, она и сгорает. Конечно, может это только на скорострельные дорогущие принтеры так влияет и наши дешевские спокойно будут реагировать, но я бы не рискнула, зная это. Мне одного катриджа хватило на два года, лучше уж я переплачу, не буду рисковать. Все для творчества Мои мастер-классы
Синее здание Савёловского ВКЦ, пав.46, тел. 792-73-57 Magnuna, Кать, они там все картриджи заправляют, телефон я написала, позвони узнай по чём...Мне эти ребята очень нравятся, молодцы, не филонят!Ни разу меня не подвели, а печатаю я много... Мои работы Мой блог
Magnuna, Егорушка, я когда покупала принтер, отнеслась к этой покупке со всей серьёзностью, обошла всех продавцов и заправщиков. В итоге они мне рассказали, что проблемы возникают с поддельными картриджами, а фирменные, которые идут в комплекте с принтером проблем нет, но они конечно же не вечные...7-8 заправок выдерживают, поэтому я купила 2 одинаковых принтера( посчитав в уме, что мне этого должно хватить, как минимум лет на 8)А потом уже и принтер можно новый купить или картриджи... Мои работы Мой блог
Сообщение отредактировал andrisvetlana - Пятница, 25.02.2011, 21:16
вообще на самом деле какая-то странная фигня с катриджами. Получается, что 4 катриджа стоят дороже, чем новый принтер с уже заправленными катриджами. Непонятно мне это. Вот сижу и вспоминаю, выбросила я старые катриджы или нет? Все для творчества Мои мастер-классы
Получается, что 4 катриджа стоят дороже, чем новый принтер с уже заправленными катриджами. Непонятно мне это.
Здесь как-раз всё легко объясняется.Новые картриджи ты покупаешь заправленные на 100 %, а при покупке принтера картриджи заправлены на 30 % ( это как с машиной, что б до дома доехать...) Мои работы Мой блог
Девочки, я тут на днях купила коробку из МДФ, у нее на внутренней стороне крышки - зеркало .А на внешней стороне крышки такое углубление (где-то 3 мм ) - чем его можно закрыть? Я сообразила только один вариант - наклеить туда картон и зашпатлевать.Может , подскажете что получше?
Сообщение отредактировал MIRA - Воскресенье, 27.02.2011, 10:41
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме