В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
NAD, девочки, извините все! Я прочитала ваши обсуждения о плагиате, которые были в марте 2010, никого не хотела снова втягивать в подобное обсуждение. И опять-таки много чего набралась. Хорошего, конечно же
трещинки ,вроде, появились, но мелкие и местами, а второй раз вообще никак.
Quote (Magnuna)
Мелкие трещинки от того, что первый слой был пересушен перед нанесением второго
Но ещё по собственному опыту знаю, что очень сильно влияет температура в доме. У меня зимой очень жарко и сетка получается мелкая, а летом нормально. И чем глаже поверхность перед нанесением кракелюра, тем сетка крупней. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Вторник, 15.02.2011, 18:24
Но ещё по собственному опыту знаю, что очень сильно влияет температура в доме. У меня зимой очень жарко и сетка получается мелкая, а летом нормально. И чем глаже поверхность перед нанесением кракелюра, тем сетка крупней
luka, Людмила, это я так кланяюсь тебе за рисовую бумагу для каллиграфии в рулонах. Мой струйный принтер печатает на нем замечательные картинки и краски не текут. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! NAD, тысячный раз перечитала статью про кракле, разглядела еще один вариант: мордан+step 2, попробовала и получила меленькую и тоненькую сеточку (как кожа змеи). А можно при таком наборе крупную сетку получить?
Сообщение отредактировал fikys - Среда, 16.02.2011, 09:08
NAD, тысячный раз перечитала статью про кракле, разглядела еще один вариант: мордан+step 2, попробовала и получила меленькую и тоненькую сеточку (как кожа змеи). А можно при таком наборе крупную сетку получить?
Magnuna, Спасибо. Тема "Кракелюр с шеллаком и гуммиарабиком" подходит? Снова сделала попытку кракелюра, вроде делала , как пишут. Покрыла картинку тщательно первым составом ( 1 бутылочка) Подсохло до отлипания., но еще палец немного липнул. Потом вторым составом , тоже тщательно, чтобы не было просветов и на этот раз густо. И вот что получилось [center] Увеличить »»
[/center] Первое изделие- второй слой к утру совсем свернулся, а на втором местами, где гладко даже трещинки просматриваются. В чем мои ошибки?Ну никак мне дается этот кракелюр
nila, первый шаг не просох, где-то не просто подлипал, а был невысохший. У меня там есть МК по тарелке, вот там про кракелюр написано. И еще отдельная тема про кракелюр маймери, а шеллак с гуммиарабиком иначе работают. И надо накладывать тонкие слои, тогда не будет рытвин. Лучше пользоваться веерной кистью (во всяком случае мне именно она помогает делать ровный и тонкий слой без прогалин и следов от кисти), и на отсвет смотреть, вся ли поверхность замазана вторым шагом. Все для творчества Мои мастер-классы
NAD, http://prodecoupage.com/forum/8-274-7327-16-1198140287 Кракелюр можно при помощи гуммиарабика и missione Красивый кракелюр можно получить при помощи гуммиарабика и missione, т.е. средства для наклеивания потали, который также имеет название мордан. Нанесите кисточкой или губкой клей для наклеивания потали, затем по истечении по крайней мере пятнадцати минут нанесите гуммиарабик и подождите образования трещин. Другой способ: нанести клей для потали missione, а затем screpolante, т.е. второй шаг или step 2 (кракле) и ждать появления трещин. информация взята здесь
fikys, Тонь, а ты вместо гуммиарабика взяла второй шаг от какой-то кракелюрной пары? А от какой? А первым у тебя был мордан, так? Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя, начитавшись информации, я впала в эксперименты: первый - мордан, а сверху - второй шаг от Креалла. Правда пробовала на стекле, смыла, потому что мне нужен другой результат (покрупнее). А на дереве, наверно, было бы здорово - как змея. А может попробовать сверху Маймери 688
Сообщение отредактировал fikys - Среда, 16.02.2011, 11:51
fikys, Creall не даст таких резулататов вообще ИМХО, он не предназначен изначально для смены составов, работает нормально только со своим. А если и рвет, то по типу как ПВА краску - просто потому что при нагреве имеет способность разрывать. Кроме этого Креалл сам по себе обычно на стекле мелкий, на дереве крупный и глубокий.
ИМХО в той статье имелось в виду использование Эспримовской серии
А зачем вообще такие сложности? на мой взгляд всегда стоит применять именно те составы, которые предназначены производителем и не открывать Америку, т.к. она давно уже открыта.
fikys, 688 однозначно даст хорошую сетку. Может, не сильно крупную, зависит от разных условий, но точно не мелкоту Все для творчества Мои мастер-классы
там надо приноровиться, чтобы ловить необходимую сухость для получения необходимых трещин, с опытом приходит. Но лучше чуть пересушить, чем недосушить, тогда хотя бы нет опасности получить кратеры и рытвины. Все для творчества Мои мастер-классы
NAD, Magnuna, спасибо за советы, я не столько Америку открываю, сколько от неполучаемости желаемого результата действую. Вот еще купила Идеа 739+740. Все хочу попробовать. А если честно - первый слой маймери 678 извела, а хотелось результат
Magnuna, еще раз спасибо! Вчера снова сделала попытку кракелюра. И получилось. Ровненько, красивые трещинки. Я их затерла пастелью. А обязательно смывать второй слой? Я боюсь, что смою пастель.
nila, к 678 пастель не прилипает. потому что лак высыхает окончательно. Обычно эту пару затирают маслом или битумом, тогда потом можно спокойно смывать второй шаг. Если затереть трещинки пастелью, то тогда второй шаг не надо смывать, а покрыть 2-3 слоями аэрозольного лака, и после этого уже можно покрывать обычным. На второй шаг нельзя накладывать кистью акриловый лак, потому что тогда второй шаг размокнет, размажется и будет грязь. Можно еще не аэрозольным лаком защитить второй шаг, а алкидным, либо первым же шагом из этой пары. Все для творчества Мои мастер-классы
Marat, шеллак в ацетоне может и проще разбавить, но для наших целей такая смесь не подойдет. А вообще 1:3 разводят в спирте. Все для творчества Мои мастер-классы
Привет всем!У меня назрел насущный актуальный вопрос!сейчас делаю шкатулки.В основном для хранения ювелирных украшений для дам.снаружи все понятно.А как внутри оформить тканью (все-таки распечатка это не то -ведь поцарапаются укращения)Видела у Н.Родиной состареный бархат внутри)где его взять и как приклеить.Какие будут советы?
В магазине можно купить велюр креш, это значит с эффектом мятости, заломов. Он уже сам может быть неоднородной расцветки, но можно, если он светлых оттенков, подкрасить крепким чаем. Как его приклеить не очень давно описывала Катя в "Советуемся" Мой альбом http://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/ Мои салфеткиhttp://foto.mail.ru/mail/papaimama_k/obmen Человеку для счастья нужны три вещи. Что делать, кого любить и на кого надеяться.
А как внутри оформить тканью (все-таки распечатка это не то -ведь поцарапаются укращения)
почему украшения должны царапаться от распечаток???? Вы их на наждачке делаете? Ткань можно купить в любом магазине тканей, ищите остатки, на них скидка бывает, обычно, или искусственный велюр или бархат. А можно в сэконд хэнде купить что-то велюровое или бархатное и порезать, скорее всего даже дешевле будет. Подкладка под такие ткани не нужна, они сами по себе мягкие. Все для творчества Мои мастер-классы
Tasha Спасибо буду искать в магазинах! Marat насчет поролона тоже была мысля -попробую Magnuna Кать насчет "будут царапаться" этоя загнула. Все-таки с бархатом правильней и эстетичней что-ли...а так я приклеила внутрь распечатку в тон орнаменту на боковинках а бока краской прочпокала! У меня еще вопрос.Мы с одной декупажницей из уфы заказали через инет магазин заготовки их МДФ. Другая девушка нам сказала надо предварительно их алкидным лаком покрыть,это так?как вообще обрабатывать -грунтовать. шкурить?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме