В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
так я же и говорю про то, что гуммиарабик можно не смывать, только тогда его надо покрывать неводным лаком, чтобы он не смазался. Все для творчества Мои мастер-классы
Точно... Мда, что-то я совсем невпопад))). Пошла смотреть мой яхтный лак, а он загустел. Значит, покупать либо лак новый, либо,опять же, состав, в котором можно не смывать 2ой шаг. Magnuna, подскажите, пожалуйста, есть же такие пары? краса
краса, есть, только я с ними не работала. Девочки здесь выше показывали кракелюрную пару Антик, еще Гойя вроде не смывается. Все для творчества Мои мастер-классы
Гойя точно смывается, у неё второй шаг с жидким мылом разводится, потом обязательно смывать надо. Не смывается Креал и Стамперия(это из тех, которые я попробовала) Мои работы Мой блог
Сообщение отредактировал andrisvetlana - Четверг, 10.02.2011, 10:26
Девочки.я вот туту нашла информацию о медиме для авторского декупажа.Вот. Нанесите 2-3 слоя медиума на выбранный рисунок мягкой кистью. Медиум само-выравнивается и следов от кисти не будет. Дайте каждому предыдущему слою просохнуть (20-30 минут) перед нанесением последующего. Полное высыхание медиума – 12 часов. После высыхания всех слоев опустите рисунок в емкость с водой. Подождите пока он размокнет достаточно и красочная пленка будет легко отделяться от основы. Отделите красочную пленку, дайте ей просохнуть, и приклейте на нужную поверхность. Далее можно покрыть работу финишным лаком, о лучше отложить на пару дней. Через пару дней аккуратно ОТДЕЛИТЬ пленку: на поверхности остануться пигменты рисунка, которые будут похожи на "фреску". Изображение будет иметь вид "потрепанного временем". Медиум подходи для МЕЛОВАНОЙ бумаги и/или лазерных изображений.
то есть можно использовать двумя способами? Один - оставить пленку с рисунком, а второй - снять пленку и получить потертый рисунок? Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки.я вот туту нашла информацию о медиме для авторского декупажа.Вот. Нанесите 2-3 слоя медиума на выбранный рисунок мягкой кистью. Медиум само-выравнивается и следов от кисти не будет. Дайте каждому предыдущему слою просохнуть (20-30 минут) перед нанесением последующего. Полное высыхание медиума – 12 часов. После высыхания всех слоев опустите рисунок в емкость с водой. Подождите пока он размокнет достаточно и красочная пленка будет легко отделяться от основы. Отделите красочную пленку, дайте ей просохнуть, и приклейте на нужную поверхность. Далее можно покрыть работу финишным лаком, о лучше отложить на пару дней. Через пару дней аккуратно ОТДЕЛИТЬ пленку: на поверхности остануться пигменты рисунка, которые будут похожи на "фреску". Изображение будет иметь вид "потрепанного временем". Медиум подходи для МЕЛОВАНОЙ бумаги и/или лазерных изображений.
ну так это транскрил ;) он уже больше года есть на рынке декупажа главное не пользоваться им на фото и глянцевых поверхностях - их он не берет, а для распечаток, открыток и т.д. самое оно, но! ИМХО лазерная распечатка не нуждается в таком ;) а струйная точно также течет иногда от такого лака-медиума
Виктория, на боковинках-это што? Расскажите или пошлите, где это делают, тааак хочу научиться
Рассказываю,......... на поверхности рисую простым карандашом узор , и контуром его прорисовываю , или лаком 3Д, потом все закрашиваю акрилом , по выпуклостям можно слегка пройтись патиной. Или наклеиваем салфеточку с узором , и узор обводим лаком 3Д или контуром , потом так же подобранной краской после полного высыхания закрашиваем. Если золотой контур , можно слегка сошкурить , тем самым выделив его блеск.
Quote (pytneva)
нашла информацию о медиме для авторского декупажа
Я видела такой в магазине , мне объяснили , что он больше годиться для окончательного покрытия работ , 2-3 слоя и работа выглядит как после 20 слоев лака , не оставляет целлюлитной корки.Но на ощуп , мне показалось , что поверхность мягковата , поэтому я его не стала покупать. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Рассказываю,......... на поверхности рисую простым карандашом узор , и контуром его прорисовываю , или лаком 3Д, потом все закрашиваю акрилом , по выпуклостям можно слегка пройтись патиной. Или наклеиваем салфеточку с узором , и узор обводим лаком 3Д или контуром , потом так же подобранной краской после полного высыхания закрашиваем. Если золотой контур , можно слегка сошкурить , тем самым выделив его блеск.
Виктория спасибо за мастер клсс.
Quote (Nikol)
что он больше годиться для окончательного покрытия работ , 2-3 слоя и работа выглядит как после 20 слоев лака , не оставляет целлюлитной корки.Но на ощуп , мне показалось , что поверхность мягковата , поэтому я его не стала покупать.
ой,девочки,купила,а сама теперь думаю,а нужен он мне или нет,ну ,ничего,все приходит с опытом.На самом деле,распечатку можно было покрывать и просто лаком,а не "выпендриваться" с этим медиумом.
слов нет... так мне нравятся эти "взято из интернета" где стоят МК с этого сайта как минимум 3 Викиных там насчитала которые делались когда-то для конкурсов здесь не говорю уже о других узнаваемых работах и авторах сколько общаюсь в инете всегда удивляюсь, неужели так тяжело указать автора где ты это берешь??? получается, что взять без спросу совести хватает, а подписать источник или автора уже нет :( это ведь не ты сам пишешь, и явно не ты сам делал... обидно за авторов
недавно столкнулась с девушкой,которая побывала на мастер классе и обещала никому не рассказывать технологию ,тут же хвастаясь своей работой(которую она сделала вообще то даже не сама,а под руководством мастера)обещает сделать мастер класс,да еще так вся стесняется,мол,получится у нее или нет.Хоть бери и ссылку давай на таких.чтобы в следующий раз их никуда не брали.ОООООООООООчень любят присваивать себе чужой труд и опыт.
Девочки, умницы, красавицы, комсомолки, активистки... Задумалась мне работа (не по Сеньке шапка), но очень хочется. Тарелочка с кракле, обратным декупажем, да еще и так, чтобы использовать по прямому назначению можно было. Во! Для меня замысел такого - уже шедевр. Потратила на кракелюр два дня и банку лака (маймери 678-688), затерла трещинки. Дальше хочу салфетку клеить и понимаю, что нужно лаком трещинки защитить, а каким - не могу сообразить. Акриловый ведь трещинки испортит? А алкидный подойдет? И лучше ведь в спрее? А если потом все покрыть порцеланом и запечь, то кушать из тарелки можно будет? NAD, pytneva, вы задели очень для меня больной вопрос о плагиате. Может лучше его перенести в какой-нибудь другой раздел? Поговорим за чашкой чая? Я учусь виртуально, процесс декупажа вижу только в интернете. Теоретических знаний очень мало. Поэтому иногда тупо повторяю то, что увидела и понравилось. Из своих работ я ничего не продаю конечно же, только дарю, если кому-то понравится. Ясен пень, что на этих работах я не ставлю имя автора идеи (например, четырехгранная ваза, где оформлены обратным и прямым декупажем только две грани: увидела такую здесь и сделал по этому же принципу свою). Это плагиат? Абсолютно согласна, что в вышерассказанной ситуации необходима ссылка (как минимум). Во разошлась-то
Тарелочка с кракле, обратным декупажем, да еще и так, чтобы использовать по прямому назначению можно было. Во! Для меня замысел такого - уже шедевр. Потратила на кракелюр два дня и банку лака (маймери 678-688), затерла трещинки. Дальше хочу салфетку клеить и понимаю, что нужно лаком трещинки защитить, а каким - не могу сообразить. Акриловый ведь трещинки испортит? А алкидный подойдет? И лучше ведь в спрее? А если потом все покрыть порцеланом и запечь, то кушать из тарелки можно будет?
Тонь, все гораздо проще чем кажется Если делать обратный декупаж, а с лицевой стороны тарелки ничего не рисовать, то ею уже можно пользоваться. Главное, при мытье не замачивать в воде, а аккуратно мыть лицевую сторону и протирать тряпочкой изнанку с декором. Если кракелюр использовался маймери 678+688, то защищать его лаком необязательно перед приклеиванием салфетки, но если уж хочется и боязно испортить, то надо покрыть его обычным акриловым лаком парой слоев. С трещинками ничего не случится. Можно и алкидным закрывать, но добавится желтизна. Потом, когда весь декупаж будет сделан, все покрашено, вот тут лучше закрыть алкидным лаком, который яхтный, чтобы спокойно мыть тарелку. Причем важно быть с ребрами тарелки - покрыть 2-3 слоями лака, потом пошкурить аккуратненько ребрышки, чтобы убрать все излишки, и потом еще 2-3 слоя лака, и следить, чтобы на ребрах не образовывались подтеки, а он как бы слился с чистым стеклом. Тогда потом этот лак ничем уже будет не отодрать. Все для творчества Мои мастер-классы
pytneva, получается что я за другой говорила вот такой
Переводной лак ТРАНСКРИЛ (TRANSCRYL)
Используется для перевода изображения, отпечатанного на бумаге типографским способом. TRANSCRYL наносится на изображение, и затем высохший слой тщательно снимается. Изображение, оставшееся внутри снятого слоя приклеивается к любому типу основы.
Использование: Нанести 4-5 тонких слоев TRANSCRYL, сначала по всей поверхности, затем сверху вниз, убеждаясь, что каждый слой предварительно высох. Затем на несколько минут изображение погружается в теплую воду, что облегчает отшелушивание. От влажной бумаги отлипает задняя сторона, оставляя пластичную пленку, в которой содержится изображение — ей нужно дать высохнуть на ровной поверхности. После высыхания изображение может быть наложено на любую основу. В качестве клея используется слой TRANSCRYL. Он хорошо приклеивает изображение к материи, стеклу, дереву, бумаге, холсту… На этой стадии гель-рельеф (Gel-Relief) может быть использован, чтобы создать впечатление рельефа движения кисти. После высыхания получается абсолютно прозрачная и прочная пленка.
Упаковка: TRANSCRYL поставляется во флаконах 75, 250, 500мл и 1л.
Ага,но я так поняла,что для того,что я заказала тоже не подойдут глянцевые распечатки и распечатки на струйнике.Но больше всего меня заинтересовала информация именно о том,что
Quote (pytneva)
Далее можно покрыть работу финишным лаком, о лучше отложить на пару дней. Через пару дней аккуратно ОТДЕЛИТЬ пленку: на поверхности остануться пигменты рисунка, которые будут похожи на "фреску". Изображение будет иметь вид "потрепанного временем". Медиум подходи для МЕЛОВАНОЙ бумаги и/или лазерных изображений.
хочу попробовать именно так сделать,что получится интересно.
на мой взгляд, это самое щепетильное место в работе. Сколько раз обращала внимание, что если шкурить край и потом лаком не покрывать, то обязательно где-нибудь зацепится и отойдет потом пластом. С торцами досок то же самое. Все для творчества Мои мастер-классы
2 Malisa объем на шкатулке, про которую вы спрашивали, сделан не под салфеткой, а над ней - после приклеивания и сушки просто рисуем 3Д лаком нужный узор. Потом можно его покрасить в какой-нибудь цвет (в моём случае это был чёрный). Вот и всё
[/center] Может я что-то не так дела. Первая бутылка 1 слой, вторая -2. ?Первый раз трещинки ,вроде, появились, но мелкие и местами, а второй раз вообще никак. - И еще. какой растворитель нужен для мытья кисточек? На каждый компонент нужна отдельная кисточка?
nila, посмотри в моих мастер-классах, у меня там подробно описано, как с ним работать. После первого шага кисть мыть уайт-спиритом, после второго водой. Мелкие трещинки от того, что первый слой был пересушен перед нанесением второго. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме