В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Magnuna, Катюш, пока никто не слышит, подскажи, пожалуйста, бестолковой, как в одном сообщении обратиться сразу к нескольким девочкам с разных страниц.А то у меня при листании текст сообщения не сохраняется. Маргарита
как в одном сообщении обратиться сразу к нескольким девочкам с разных страниц.А то у меня при листании текст сообщения не сохраняется.
можно несколькими способами. Смотри, у тебя внизу под сообщениями есть перечисления номеров страниц. Нажимаешь правой кнопкой на номер нужной тебе страницы, у тебя открывается окошко, выбираешь там "открыть в новой вкладке" и та страница открывается в соседней вкладке. Соответственно ты там пишешь свое сообщение кому надо, а потом его копируешь и переносишь в свой ответ на этой странице. И так вставляешь в свое сообщение все свои ответы. Второй способ. Сначала заходишь на одну страницу, где тебе нужно ответ написать, пишешь его, но не отправляешь. Когда с этой страницей закончила, копируешь свой набранный ответ и переходишь на следующую страницу, там вставляешь скопированное в окошко ответа и продолжаешь писать дальше. И так снова, если тебе надо еще перейти на другую страницу, то снова скопировала все написанное и дальше переходишь. Надеюсь, понятно объяснила Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки уу меня КАТАСТРОФА. Впервые делала кракелюр с гуммиарабиком и шеллаком. Все делала по инструкции. Втерла масляную краску. Потом смыла и вот... Мой блог салфетки на обмен
а ты её под углом держи, практически вертикально, так, что бы на бортики не попадало, а потом фенчиком немного просушишь и положишь, ничего с ней не должно случится, ты же шеллак нанесла Мои работы Мой блог
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно приобрести в Москве по безналичному расчету (выписка счета) на сумму около двух тысяч (зависит от ассортимента) декупажные и рисовые карты? Спасибо
Magnuna, спасибо, уточню. pytneva, а что это за средства и для чего? на фото немного не понятно. Механизм в принципе, как я поняла - если водники - то покрывай водниками-лаками, если на смолах, или на спирту - то покрывай такими же составами, а после полнейшего высыхания на смолах и спирту - можно и водным акриловым лаком покрывать. Но может я ошибаюсь
Сообщение отредактировал Domnikova - Воскресенье, 06.02.2011, 10:23
Domnikova, спасибо,это кракелюрная пара "Антик"с патиной для затирки,дает широкие трещины,мне очень понравились,второй шаг не смываем,а я с таким не разу не работала .
а мы со Светкой уйдем на пенсию, будем сидеть на лавочке, семечки грызть и вспоминать, как мы тут молодежь учили
Нееее, Катюш. Вы со Светкой на пенсии напялите очечки и будете семечки эти самые декуавжить.
Quote (pytneva)
Катюш,а у него нет особенности желтеть со временем больше?
У меня Уника-супер (это яхтный тиккурилловский) через год не то, что пожелтел, а покоричневел. Правда там было много слоев. Паркетные алкидные лаки желтеют не так страшно. В мире достаточно грабель, на которые не ступала нога человека Мои работы: http://picasaweb.google.ru/jane.bellaeva/LlVJVD?feat=directlink
Сообщение отредактировал BellaEva - Воскресенье, 06.02.2011, 14:11
Ласточка, посмотрела на твою крышечку и вот что пришло на ум. Сначала покрой ее лаком, а потом возьми тоненькую кисточку, разведи белый акрил до полупрозрачного состояния, да и пройдись по светлым местам лепестков и листиков. Картинка заиграет и станет нежнее. Не понравится — смоешь. Акрил с лака хорошо смывается. В мире достаточно грабель, на которые не ступала нога человека Мои работы: http://picasaweb.google.ru/jane.bellaeva/LlVJVD?feat=directlink
Девочки здравствуйте вот уже месяц как сижу у вас на форуме невидимкой,все изучаю ,все по немного покупаю,и вот сегодня начала свое творение шкатулку,загрунтовала пва,потом покрасила белым акрилом,но у меня вылезло в трещинках ,наклеила салфетку по бокам конечно видно трещины,сверху приклеила декупажную карту на липучке а по бокам остались белые места,что предложите сделать как и чем их закрасить,девочки я только сегодня пытаюсь что то сделать,понимаю что уже наделала ошибок помогите пожалуйста.
Сегодня открыла новую банку 2,5л поли-р аква-лак паркетный шелковисто-матовый он почему то розового цвета и как мне показалось густой очень - случайно не подделка?. Первый раз я покупала точно такой же, но он был белый и жижже. И тот, и тот лаки сделано в Германии.
lilia, а я не поняла, что за трещинки на краске образовались? Я бы подкрасила бортики, стараясь попасть в цвет картины, а потом бы запачкала все ребра темно-коричневым. Все для творчества Мои мастер-классы
lilia, у тебя получилось кракле на ПВА. Надо было первоначально загрунтовать поверхность просто белой краской, никакого ПВА. И что это у тебя за декупажная карта на липучке? Салфетки на боковушки наклеины со складочками, или же это у тебя те ртещинки-кракле? На фото плохо видно. Прочитала - видно трещинки - да, точно, у тебя кракле на ПВА - в принципе тоже хорошо
Сообщение отредактировал Domnikova - Воскресенье, 06.02.2011, 20:15
странно. там нигде не написано, что она липучке. То есть она как наклейка?
Девчонки, у меня тоже просьба о помощи, точнее, уже даже не просьба, а вопль В каком редакторе можно увеличить картинку без потери резкости. Картинка, зараза маленькая, где-то 450 пикселей по одной стороне, а мне нужно аж 20 сантиметров И там такой рисунок, что подрисовать практически невозможно
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме