В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
Хотела приклеить на дерев.большое яйцо большой фрагмент салфетки. не получается, файлом делала - не клеится - складки. Девочки, посоветуйте пожалуйста, как правильно клеить большие фрагменты салфетки на большие дерев.яйца. Спасибо :)
Ир, а у тебя фрагмент идет как бы полосой вокруг широкой части яйца? Если так, то клеишь как обычно, с середины или с одного края, по самой широкой части хорошо растягивая салфетку, а к зауженным краям надо самой формировать складки-вытачки, чтобы они приходились на не сильно важные места, на фон, и после высыхания их обрезать, подшкурить и подрисовать. Все для творчества Мои мастер-классы
Domnikova, получилось ли у тебя что-нибудь с распечаткой на салфетке? Мне удалось распечатать идеально, но ..... у меня струйный принтер - утекло все, и с лаком и без лака......... Кому-нибудь удалось обуздать струйник так, чтобы краски оставались?
fikys, а лак какой сверху был и сколько слоев? Кстати, на салфетках можно только на струйниках печатать, редкий лазерник позволит в него засунуть такую бумажку. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, просто лак для волос, два слоя. Подумала, что или лак нужно попробовать другой - какой - не знаю, или принтер лазерный покупать - спасибо, что рассказала мне про них правду
Сообщение отредактировал fikys - Понедельник, 31.01.2011, 21:17
fikys, лак для волос - это детский сад. Нужен нормальный лак в баллончике, алкидный или акриловый, и 2-3 слоя как минимум. Я пользуюсь лазерным принтером, но на салфетках у меня печатать не получилось, чуть принтер не выбросила после пробы. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо, Катя. Понятно - без складок не обойтись, сам то рисунок, допустим лицо - садится нормально, а вот дальше идут складки. Будем шкурить fikys, не, на салфетках не печатала, даже не бралась, скорей всего и не буду. Печатаю на обычной офисной бумаге, а потом лаком все выравниваю на финишной отделке
Domnikova, Ир, тут принцип тот же, что и для шариков. Стараться максимально избегать складок в принципиальных местах и свести их на фон. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки,увидела в магазине сегодня краску "Акриловая эмаль перламутровая лессирующая "есть три цвета,бронза ,золото,серебро,купить хочется,а не знаю нужна ли такая.А то моему хомяку в нору лишь бы купить,а потом стоять будет
Magnuna, :sm47: :sm47: спасибо,а то у меня столько золота и серебра в запасах,а я еще и эту собралась покупать :haha: :haha: А еще нашла Медиум для "авторского декупажа" фирмы Ferrario но описание у нас на форуме его не нашла а такой необходим?
В продолжение моей борьбы с распечатками - купила сегодня лак в аэрозоли: акриловый глянцевый Московского производства и для покрытия художественных работ Crylon (Америка). Хочу попробовать закрепить ими краски на салфетке. Кто-нибудь знает, как они ведут себя?
fikys, мне кажется, что акриловый глянцевый (если он не художественный) лучше подойдет. А если оба художественных, то лучше американский. Все для творчества Мои мастер-классы
А еще нашла Медиум для "авторского декупажа" фирмы Ferrario но описание у нас на форуме его не нашла а такой необходим?
Юль, вот инструкция по работе с ним: 1. Нужно нанести один-два обильных слоя медиума для авторского декупажа на изображение. Наносить следует плоской широкой мягкой кистью. Нужно УКЛАДЫВАТЬ, но не размазывать. Дать высохнуть 1 час, и положить второй слой. Главное, чтобы не осталось не покрытых медиумом мест: для этого следует посмотреть против света. 2. Оставить сушить минимум на 24-36 часов. А лучше – на 5-6 дней. 3. Высохший продукт поместить в ХОЛОДНУЮ воду и оставить там отмокать 30-40 минут. Затем в воде потереть ногтём у одного из углов и начать отделять ПЛЁНКУ от бумажной основы. На плёнке может оставаться немного белой бумаги, а вот голубая часть бумаги должна быть удалена полностью!!!! Места с остатками белой бумаги никак не повлияют на качество конечного изображения, поэтому нет необходимости стараться всё "подчистить". Если уж очень хочется – аккуратно, но сильно стирать остатки бумаги подушечками пальцев. 4. Перед началом работы с плёнкой следует подготовить основу. Тот же холст или картон. Можно грунтовать, а можно и нет. 5. Промазать ВСЮ поверхность (а не только место наложения изображения) основы УНИВЕРСАЛЬНЫМ КЛЕЕМ FERRARIO. Плёнку с изображением положить на салфетку, промокнуть, после этого уложить на основу и разгладить изображение (от центра к краям, удаляя пузырьки воздуха). Проглаживать руками и мягкой кистью. Дать просохнуть. При "срочности" – помогать феном. Для создания РЕЛЬЕФНЫХ эффектов основу следует загрунтовать, и для создания рельефности использовать PASTA ESPANSA или любой материал из серии MALTA EFFETTI. 6. Поверх изображения – ТВОРИТЬ. Т.е., используя точные контуры, "раскрасить" так, чтобы автор "исходника" не догадался, что это его работа… Рекомендуется использовать смесь матового геля (Gel Opaco) с акриловыми красками . Это даёт эффект МАСЛЯНЫХ КРАСОК. + даёт возможность осваивать технику письма этими красками (понятия светотени, перспективы и т.д.). Рекомендуется наносить матовый защитный лак (Vernice Opaca).
Свет, я правильно поняла, что это типа траснферного геля? То есть у нас останется пленка с рисунком вместо бумаги? Все для творчества Мои мастер-классы
а что ж тогда подразумевается под авторским деупажем?
хороший вопрос ты же читала всю инструкцию???Дальше берёшь в руки кисточки и краски и расписывашь так, что бы автор не догадался, что это его произведение... Мои работы Мой блог
Дальше берёшь в руки кисточки и краски и расписывашь так, что бы автор не догадался, что это его произведение
так вот именно этот пункт меня и порадовал То есть типа когда клеишь бумажку, то расписать и превратить ее во что-то более авторское уже нельзя? Молодцы, главное, правильно преподнести Все для творчества Мои мастер-классы
andrisvetlana, Magnuna, спасибо девочки.Вах,я вся в раздумьях Я упала от последовательности работы и время сушки я думала все намного проще,что это заметитель акрилового лака(для распечатки),делает распечатку более пластичней что ли .
pytneva, Юль, ну вот как раз для распечаток вещь плезная, никаких лаков не надо, печатаешь себе на обычной бумажке, потом покрываешь и далее по инструкции. Только вот очень уж геморройно Хотя плюсов тоже много, в силу эластичности полученной пленки ее намного проще клеить на изогнутые поверхности. Но! То же самое можно сделать с помощью обычного алкидного лака - покрыть пару слоев на распечатку, а потом замочить в воде и скатать пальцами бумажку с изнанки, рисунок остается на лаковой пленке. У этого более дешевого способа есть только один недостаток - желтизна от лака. Но если мотив позволяет, то это не помеха Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо,моя золотая,все таки возьму,ой все хочетсяяяяяяяяяя Девочка,а я вообще счастливая потому как в Казахстане теперь у меня есть возможность покупать в интернете материалы для декупажа(раньше я заказывала в России)доставка очень дорогая и идет долго,вот я тут и запасы делаю,еще заинтерисовал вот это грунт-клей,я так поняла,что если обжечь в духовке, то посуду можно использовать и по ее прямому назначению.
А у меня все та же беда - утекло все с салфетки даже с акриловыми лаками. Как обидно... Принтер так здорово печатает на салфетке, а потом .... Ужас!!!!!
fikys, а сколько слоев лака было? После каждого слоя сушили? А потом клеили как обычную салфетку? И все краски смазались? Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, на американском три слоя, по инструкции с нанесение через 1,5 минуты (чуть был недосохшим). На нашем - два слоя с нанесением через 10 минут (высыхал полностью). После нашего лака потекло сразу. А после американского когда уже по-хорошему клеем пропиталось. А может переврнуть салфетку вниз физиономией? Тогда краска будет внизу. Или с двух сторон лаком покрыть? Или су9ить на ночь оставить?
fikys, Тонь, чет мне не нравится, что происходит с краской после этих лаков. Могу посоветовать автолак, стоит баллон рублей 100, но краску точно будет мертво держать. Правда, воняет, зараза Все для творчества Мои мастер-классы
fikys, не поможет ничего, только если на Цапон клеить или на клей-карандаш и потом не водными лаками работать...Хорошо печатать на струйнике с перманентным чернилами, они не текут после высыхания, а если такой HP, как у меня( там 1 цветной картридж), тогда без вариантов к сожалению... Мои работы Мой блог
andrisvetlana, Свет, но ведь лак защищает распечатку, если она на бумаге обычной. Почему тогда здесь не срабатывает? Потому что салфетка вся промокает? Вариант с алкидным лаком точно поможет, народ уже этим занимался. В смысле когда пленкой снимали рисунок.
Quote (pytneva)
я так поняла,что если обжечь в духовке, то посуду можно использовать и по ее прямому назначению.
Юль, вообще ни один производитель не дает гарантии, что после обжига эта посуда может соприкасаться с пищей без опасности выделения каких-то опасных для здоровья веществ. То есть краска держаться будет, да, но вот насколько это безопасно, никто не говорит. Даже больше того, раньше точно я везде читала, что есть и пить из такой посуды все равно нельзя. Все для творчества Мои мастер-классы
andrisvetlana, точно, НР, небольшой, почти квадратный, 1 картридж цветной, 1 - черно-белый. Зараза, а я его так любила.Опять облом в любви... А кто такой Цапон? (извините за глупый вопрос). Magnuna, автолак тоже попробую обязательно
Юль, вообще ни один производитель не дает гарантии, что после обжига эта посуда может соприкасаться с пищей без опасности выделения каких-то опасных для здоровья веществ. То есть краска держаться будет, да, но вот насколько это безопасно, никто не говорит.
а тогда может ее на обратный декупаж или на плитку?
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме