В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
он нужен, когда декорируемая поверхность будет подвергаться какому-то трению или каким-то образом к ней можно прикасаться. То есть для обратного декупажа это как раз не нужно. там ведь потом все будет закрыто. А для плитки да, вещь полезная. Да и вообще для декора стекла нужно, если с лицевой стороны делать. Все для творчества Мои мастер-классы
А у меня сегодня настощий праздник,я получила с интернет магазина битум,столько счастья,шкатулку так чпокала,так старалась,что кажется переборщила могу ли битум(у меня на уайт спирите) втирать в кракелюр с гуммиарабиком,который потом смываю?У меня просто нет лака ,который не на водной основе.Вернее есть яхтный,но я им ничего не покрывла,так как боюсь желтизну,но ведь если я состариваю вещь желтизна не повредит?Совсем запуталась,девочки,помогите мне.
У меня просто нет лака ,который не на водной основе.
Юль, ты после смывки гиммиарабика можешь наносить акриловый лак на водной основе.Это если не смывать гуммик, тогда нужен полиуретан или яхтный.И трещины тебе необязательно битумом затирать, можно и тенями, они прилипнут к мордану и после смывки никуда не исчезнут. Мои работы Мой блог
Magnuna, andrisvetlana, спасибо,девочки. andrisvetlana, а ты на своих работах чем затираешь,чтобы сочетались с битумом по цвету?А к яхтному какое отношение у вас?
Я яхтный часто использую, когда работы темные. Мне больше нравится, чем акриловые лаки, потому что сразу дает толстый слой, и чтобы спрятать карту, надо слоев 10-15 всего. Все для творчества Мои мастер-классы
pytneva, Юль, я затираю тенями коричневыми.А яхтный лак тоже только на тёмных работах использую, но крайне редко, потому что муж мой очень трепетно на все запахи реагирует,да и у меня тоже голова начинает болеть.Хотя если бы не запах и желтизна...Но иногда без него никак, особенно если хочешь получить "породистое" дерево. Мои работы Мой блог
Magnuna, andrisvetlana, спасибо,мои вы хорошие,вот ,когда я стану великой привеликой декупажницей :haha: буду всем говорить у кого училась.А если серьезно,я вас просто обажаю за ваш труд,за ваши работы-они для меня эталон.А за советы незаменимые вообще бы расцеловала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит яхтный все таки будет пробовать,единственное у меня работа светлая,но под старину ведь и сколько эта вонючка воняет?
а мы со Светкой уйдем на пенсию, будем сидеть на лавочке, семечки грызть и вспоминать, как мы тут молодежь учили
Quote (pytneva)
а у него нет особенности желтеть со временем больше?
есть такая особенность, так что если картинка с лицами, то отбой...месяца через 3 все люди с жёлтыми лицами, такое ощущение, что Боткина переболели Мои работы Мой блог
Девочки, подскажите, милые! Вчера делала кракелюр : шеллак +гуммиарабик.Трещины получились отменные , затерла на светлом фоне масляной коричневой пастелью, на темном - золотой масляной краской .Минут так через 15 смочила ватный диск маслом и начала легонько стирать лишнее,вместе с лишним стерлось и то, что втерто было в трещины (((((((( Втерла по-новой , оставила на ночь , утром - та же картина .Втерла тени и пошла на работу. Почему не держится краска в трещинах ? Что я делала не так?
MIRA, когда ты затерла трещины, сразу же чистой салфеткой или тряпочкой сотри все излишки. А потом смываешь гуммиарабик под струей воды. Трещины должны остаться.
MIRA, не надо было маслом ничего стирать. В момент затирания трещин надо круговыми движениями сухой чистой салфеткой или бумажным полотенцем протирать поверхность, таким образом краска в трещинах останется, а лишняя сотрется. А когда будешь смывать гуммиарабик, то и легкий налет от краски тоже смоется. Все для творчества Мои мастер-классы
Спасибо, девочки , поняла.Вечером продолжу .Я только думаю, не смоются ли потом трещины , если буду покрывать водным лаком? Наверное, лучше сначала хоть один слой аэрозольного автолака положить?
Девочки, мне нужен ваш совет. У меня всё впервые - впервые клеила рисовую карту, впервые делаю шкатулочку. Вот и впала в ступор. Не могу подобрать цвет к этой крышечке. После наклейки мне всё теперь кажется сильно темным. Хочется немного сделать нежнее, светлее. Помогите определиться с цветом. Понимаю, что он должен быть из гаммы букетика, но не могу ничего придумать. Буду очень благодарна всем откликнувшимся. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Розовое - я понимаю, а как пепел делать, каким тоном?
ты смешай на палитре розовы и серый(чёрный + белый), только смешай так не очень аккуратно, что бы у тебя получилось пятен 5(розовый, серый, грязно-розовый, темнее грязно розовый...), возьми влажную губку и чпокай внутри, создавая плавные цветовые переходы из одного цвета в другой...Если вдруг результат не очень понравится, возьмёшь красочку бежевенькую(беленький+золото), разведёшь разбавителем для акриловых красок и сверху кистью пройдёшься, у тебя снивелируется всё... Мои работы Мой блог
Ласточка, Мариш, я бы низ делала зелено-коричневым, зеленый такой типа болотного, можно ребра попачкать коричневым. Все для творчества Мои мастер-классы
Свет, Катюш, вроде всё поняла. Пошла думкать. Потом отчитаюсь. Девочки, спасибо вам У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Восхищаюсь мастерами!!!! Спасибо за советы!!!! А можно малюсенький советик продвинутого чайника (кем себя считаю) начинающим чайникам? Долго меня раздражала перфорация на салфетках, много их попортила в процессе наклеивания, пытаясь сгладить дырки и пупырышки. Пришло в голову следующее: подготовленные к наклеиванию фрагменты смачиваю на куске стекла и прокатываю с нажимом резиновым валиком, сушу феном. В итоге получаются идеальные заготовки, которые морщатся потом в два раза меньше и размеры приобретают "растянутые" (что для композиции немаловажно) и дырок-пупырышек больше нет. Клеить одно удовольствие! Можно их еще лаком для волос сбрызнуть, чтоб эти нежные кусочки смелее в руки брать... NAD, Надюш, у меня есть еще парочка "соображалок для чайников" из серии "голь на выдумку хитра". Можно здесь описать, вдруг кому-то пользу принесет... Маргарита
у меня есть еще парочка "соображалок для чайников" из серии "голь на выдумку хитра". Можно здесь описать, вдруг кому-то пользу принесет...
даже нужно огромное спасибо
Quote (Марго)
Пришло в голову следующее: подготовленные к наклеиванию фрагменты смачиваю на куске стекла и прокатываю с нажимом резиновым валиком, сушу феном. В итоге получаются идеальные заготовки, которые морщатся потом в два раза меньше и размеры приобретают "растянутые" (что для композиции немаловажно) и дырок-пупырышек больше нет
Марго, Рит, про перфорацию Класс. Надо попробовать. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Magnuna, Катюша, Боже как приятны твои слова! А то я уж было начала посыпать свою голову пеплом... Моя муза впала в летаргический сон, в работе только школьное задание. А ручки-то чешутся... Пару месяцев при наклеивании целиком испортила классную салфетку. Жалко было не знаю как! Задумалась, как уберечь единичные экземпляры от собственной криворукости и облегчить себе жизнь. Берите на заметку. Берем стекло (зеркало, жесткий гладкий пластик) размером примерно 40х40 см. Смачиваем на нем цветной слой салфетки и аккуратно резиновым валиком расправляем его до идеального состояния нежной "тряпочки" без складок и перфорации. Теперь секретик - для смачивания используем не чистую воду, а раствор: 1 столовая ложка акрилового лака на 100 грамм воды. Благодаря такому раствору салфетка прилипает к основе, а наши пальчики и валик остаются практически чистыми. Далее салфетку сушим, покрываем лаком, сушим (можно еще разок повторить процесс). Вижу недоумение в ваших глазах. Без паники! Плотно накрываем творение хорошо смоченным бумажным полотенцем (или тряпочкой) минут на пять или смело отправляем под струю воды. И далее уверенно снимаем с основы мягкую пластичную пленочку с рисунком. Любуемся результатом. Можно сразу в работу, можно в закрома на хранение. Для чего снова расправляем пленочку на стекле и просушиваем феном. Снимаем и получаем безупречную заготовку. Весь процесс занимает минут 15... Ну и еще. Если вы еще не научились чувствовать "безопасный" для салфетки нажим валика, накройте расправленную салфетку файлом и смело прокатайте ее до идеального состояния (главное в этом процессе-избавление от перфорации). Девочки! Если возникнут непонятки, спрашивайте! Ну, и продолжение следует... Маргарита
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме