А я сегодня с мелочью, творить хочется, а возможности пока нетути, поэтому изобретаем что могЕм... Вот такая подставочка сыну под карандаши его. Собрана из 4х корбок от сока маленького детского, склеены на Титан и степлером скрепила для надежности. Обклеила несколькими слоями простой салфетки, белый акрил, мотивы из 2х салфеток, акриловый лак.
И вот такая подставочка под заварочный чайничек. Это вообще баловство чистой воды. Забрала у ребенка из игры пробковую плиточку, покрасила акрилом и приклеила салфетку, а потом побрызгала (не очень аккуратно) белой краской, получилась вот такая "заляпаная" старая подставочка
похвастаюсь и я вам конкурсной работой: работа называется: "Ангел-Хранитель, мой..." Эпиграф: Ангел-Хранитель в ночи Зажжет над тобой три свечи. Первую-за любовь, Вечного счастья новь. Вторую- за доброту, Правду и прямоту. Третья свеча сохранит Тебя от невзгод и обид. Использованы- деревянная заготовка для холста, картон, гипсовая фигурка ангелочка. Заготовка собрана в рамочку, грунт, белая краска, декупаж из салфетки, черный акрил, одношаговый кракелюр, белый акрил, лак полиуретановый. Гипсовая фигурка покрыта лаком, подкрашена черным акрилом, ещё раз лак, все приклеено термоклеем на картон. Фото при искусственном и дневном освещении. Рыжая Дом Рыжей кошки
Сообщение отредактировал gingercat - Суббота, 17.05.2008, 00:45
Мои конкурсные бокальчики :sverk: "Воздушные цветы" Мотивы из салфеток, "порцелан", контур для стекла. Порцеланом обводила вокруг мотива, чтобы получились неровные "окружности". Затем, после запекания, порцелановые "заплатки" обвела серебрянным контуром для стекла. Контур так же повторился на ножках. Вот так выглядит наполненный бокал: Не шалю, никого не трогаю, починяю примус!
А я в выходные съездила в гости к маме. Пришлось и там заниматься творчеством. Вот что было и что стало. моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club13042600
Вот моя "африканская" лампа. "Тени саванны". Сфоткать адекватно не получается. Её изюминка - то, как она светит, а фоткать в темноте ооочень сложно. Исходник - лампа с вращающимся внутренним цилиндром: лампочка светит, цилиндр вращается, снаружи отображаются движущиеся картинки. Вот так она выглядела вначале (купила на блошином рынке )
Вырезала из "фонарного" пластика полосу нужного размера, приклеила на ПВА вырезки и кусочки салфеток. Ветрушку покрасила (снаружи белым, изнутри - коричневым акрилом), сверху приклеила салфетку на ПВА. Собрала цилиндр. На самой лампе вырезала наружные полупрозрачные "экраны", наклеила рисовую бумагу (проклеила её порцеланом), салфетки, шнур, бусины. Вот что получилось:
Но самое интересное - как она светит в темноте, и "бегут" тени животных. А вот это снять очень сложно. Вот , что у меня получилось
Я ещё сняла 2 видеоролика, но так как тоже в темноте, то тоже не особо качественно получилось: ок. 3 Мбок. 2 Мб
А вот ещё к лампе - "африканские" часы.
Стеклянную заготовку для часов с обратной стороны покрыла фростовскими красками (белый и золотой), снаружи приклеила салфетку на порцелан. Контурами нарисовала цифры. На мешковину приклеила салфетку целиком, проделала дырочки дыроколом, деревянные палочки покрасила акрилом, примотала к ним мешковину, внизу и по бокам добавила бусин, собрала часы.
Сообщение отредактировал anitka - Вторник, 20.05.2008, 14:49
а у меня коробочка для подарка. картонная заготовка, грунт акрилом. салфетка, двухкомпонентный кракелюр, лак. всем вдохновения!!! Рыжая Дом Рыжей кошки
Я у меня доделки-переделки: переделала коробочку (затерлась в сумке, решила обновить). Покрасила прямо по старой картинке золотом, приклеила салфетку (2 куска), фольга с металлическим эффектом на спец. клей. Внутри - кусочки салфетки приклеила на бумагу, бумагу вставила внутри и пролачила. Было (верхняя левая светло-коричневая): Стало
делала я как-то 2 тарелочки с Вахмайстеровскими кошками. Тарелочки были гипсовые. А тут прикупила ещё 2 салфетки с картинками этого автора, а тарелочек таких же нет [:^(] Пришлось изобретать из бумажных одноразовых. Проклеила ПВА, с обратной стороны 2 одниарных слоя салфетки и кукурузная крупа на ПВА, покрасила всё белым, Приклеила салфетку, золотой акрил по краю, контуры от красок-прилипал. Лак
А у меня снова ангелочек... точнее тот. который задумывался с самого начала, но не было у меня тогда потали. Ангелочек из инета, покрыт лаком. местами поталь на мордан, битум, лак...Рамочка деревянная, грунт, краска, солфетка, местами поталь, лак. картон- акрил, салфетки, двухшаговый кракелюр, затерт битумом, лак. все собрано на термоклей. Рыжая Дом Рыжей кошки
А я хочу показать свою тарелку африканскую...думаю, любители африканской темы оценят:) Делала в подарок, а когда доделала и отдавать не захотелось..но подарила все-таки:))) Владелец оказался доволен, а что нам декупажницам еще нужно?!:)) декупаж успокаивает мои нервы.... а салфетки тут: http://public.fotki.com/BushinaN/my-napkins/
Тарелка керамическая, олношаговый кракелюр, акрил желтый, салфетка. по краям клеевой пистолет, покрашено золотом, лак стекловилный... и маленькая досточка... только потом сообразила, что яблоки в Африке не водятся...ниче, завезем!!! :sm141: Акрил. салфетка, подрисовка, золотой акрил, лак. всем вдохновения!!! Рыжая Дом Рыжей кошки
Сообщение отредактировал gingercat - Вторник, 27.05.2008, 00:26
на тарелочку нанесла аерозольную краску бежевую, мотив из салфетки предварительно вырванный и обожженный по краю, а затем старой, распушенной, довольно жесткой кисточкой, полусухой, тыркала(по другому и не скажешь ) вокруг мотива золотой и бронзовой акр.красками, акр.лак.
досочку как всегда просто: фон голубой акр,краской, мотив из салфетки, подрисовка акр.красками, акр.лак.По градуснику прошлась сильно разведенной с водой голубой краской.
деревянная рамочка, грунт, акрил, салфетки, подрисовка золотом, магнит мельнички, зерна кофе. все на картон на клей, лак. всем вдохновения!!! Рыжая Дом Рыжей кошки
Сообщение отредактировал gingercat - Среда, 28.05.2008, 11:26
1. Черная шкатулка с распечаткой на холсте + кружевная тесьма + глянцевый лак. 2. Круглая шкатулка – распечатка + бока покрашены морилкой « красное дерево»+ глянцевый лак + кракелюры (которые почти не видно). На этой шкатулке структура дерева не очень красивая. 3. На этой шкатулке очень красивая структура дерева – для неё то я и купила морилку, чтоб не скрывать красоту под слоем краски. Распечатка на холсте+ морилка+ кружево+ глянцевый лак. Здесь я добивалась эффекта гобелена .
Сообщение отредактировал Прага - Воскресенье, 01.06.2008, 21:19
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме