Люблю я дюреровских зверей Белки у меня уже были, теперь вот заяц. Коробочка фанерная, покрасила снаружи белым акрилом. На верх крышки и бока коробки нанесла ПВА толстым слоем (типа иммитация слоя эмали). Заяц и ленточный бордюр по краю крышки и снизу коробочки - открытка (хорошая попалась, весь толстый слой картона отслоился без проблем), цветочки - стикеры. Сверху и внутри - лак.
Я тут зеркало сочинила в подарок, ОСЕНЬ называется. Рамка- покрасила акрилом, декупаж, контуры, лак. Зеркало- самоклеющийся контур витражный, контуры и краски для стекла Идеа, ёжики- декупаж под стекловидным даком. Рыжая Дом Рыжей кошки
Давно, еще осенью, купила 2 наборчика фанерных матрешечных коробочек - круглые и овальные - по 5 штук. Самых больших 5 штук я быстро оприходовала, а вот мелочь долго лежала. Теперь я разбираю свои запасы и долгострои - и вот доделала коробочки. С зайцем вы видели, а вот ещё (последние) 4 белый акрил, кракле (толстоватые трещинки получились), синий акрил, лак. На крышке - розочки из салфетки, контур. Попытка шеби-шика. Темно-коричневый акрил, свечка, светлый акрил, потерла наждачкой. На крышке мотив из салфетки, лак, тени пастелью, лак, жидкая охра, лак. На крышке и боках рисунок золотой фольгой на спец-клей (специально не ровно - облезлость иммитировала ). 2 малютки. На "кошачьей - потерла свечкой, покрасила темно-коричневым акрилом, потерла наждачкой, на крышке - распечатка, лак. На "травяной" - давно делала коробочку с другой картинкой, но не пошло, а вот кракле (золото, кракелюр, слоновая кость) остался - понравился он мне. Сейчас просто покрасила крышку белым, приклеила картинку из журнала, по краешку - контур.
Подставка под горячее. Намешала для одной работы краску, а цвет получился не правильный. Но выкидывать-то жалко! Покрасила подставку пробковую под горячее. Сверху кракле, потом белый акрил. Потом долго думала, чтоб туда наклеить. Нашла картинку, распечатала , наклеила. По краю - золотой кантик акрилом. Лак.
Сумочка для хранения и переноски рукодельной работы. Сшита из трапичной салфтеки-подложки. Сверху - салфетка большими кусками.
Я тут бутылочку под заказ делала, из-за формы и наличия на переднем фоне герба- родилось такое решение: акрил зеленый, кракле, акрил желтый, салфетка, чуть 3-д геля, контуры, помазала золотым, лак... Рыжая Дом Рыжей кошки
Сообщение отредактировал gingercat - Суббота, 29.03.2008, 19:43
А эту досочку я готовила на мастер-класс по ТВ. Учла все замечания девочек и вот конечный результат Фото искажает цвет фона - он нежнее , а края досочки наоборот - темнее Кто не спешит - тот успевает увидеть главное и победить Мои работы http://forum.hobbyportal.ru/album_cat.php?cat_id=203&user_id=4822 Мои салфетки http://svet-i-k.moifoto.ru/38614/
Сообщение отредактировал Svet-Ka - Воскресенье, 30.03.2008, 18:08
Вот мои парочка работ, есть еще кое-что, но мой ноутбук в реанимации, выхожу с компьютера мужа, все так неудобно :unsure: Тарелка "Весенний эльф". Обратный декупаж, декупажные карты, художественный декупаж акрилом, рисовая бумага
Ну и две коробочки сестре в подарок. Картонные коробки от какого-то белья. Акрил, моделирующая масса, салфетки.
А я опять с бутылочкой и снова по просьбе коллеги, но уже мужчины
пробовала делать обратный и прямой декупаж. Мотив с обратной стороны бутылки, белая акр.краска, затем голубая, а потом прямой декупаж. Окошко обозначила фломастером и не покрывала его красками.Шкурка и акр.лак. По краю окошка нанесла глитер.
Бутылка любимой коллеге-медсестре, которая очень похожа на девушку с салфетки, отсюда и все, что родилось на этой бутылке...грунт, акрил, салфетки. разные краски, внизу немного шпатлевки... Рыжая Дом Рыжей кошки
Сообщение отредактировал gingercat - Вторник, 08.04.2008, 12:56
Бутылочка называется " снесла курочка яичко..." одношагю кракелюр под мотив, акрил, салфетка, яичное кракле, покрашено золотым, вокруг салфетки- контур золотой пастой, лак. всем вдохновения!!!! Рыжая Дом Рыжей кошки
Сообщение отредактировал gingercat - Среда, 09.04.2008, 14:05
Я опять с бутылками, прям бутылочный период у меня
Эту бутылочку назвала "Сафари". Делала просто: покрыла бутылку акр.краской молочного цвета, затем вырвала изображения животных и наклеила их на бутылку, а на оставшиеся места наклеивала оставшиеся части салфетки с фоном, которые предврительно рвала на небольшие кусочки и располагала их так, чтобы они друг на друга немного заходили. Получившиеся складочки сильно не растягивала.Потом лак, шкурка, лак.....и т.д. На фото яхтного лака нет, но потом и им покрою.
Эту бутылочку делала аналогично: бутылку ничем не покрывала, хотела получить полупрозрачную, чтобы через декупаж была видна жидкость находящаяся в бутылке. Салфетку рвала на небольшие кусочки и располагала их так, чтобы они друг на друга немного заходили. Потом "по плечам" бутылки наклила полоски с орнаментом. Затем лак, шкурка, лак и т.д. На этой бутылке тоже потом будет еще яхтный лак.
Ну вот мои работки еще.. прикладного свойства. Банки для круп.
Сирень Стеклянная банка "ИКЕЯ". Фон - кусочки салфеток, голубой акрил, серебрянный и фиолетовый акрил перпендикулярными мазками. Рисовая салфетка с рисунком, объемный лак. Тени - акрил.
Анютки Стеклянная банка. Мотивы из салфеток на крышке и на банке. Отделка - серебрянный контур, зеленый и серебрянный акрил на крышке.
Коробка "С новорожденным" Не очень удачная работа получилась, но все же. Картонная подарочная коробка. Фон - белый акрил. Салфетка. ЗD лак.
Шкатулка Ландыши Картонная шкатулка, салфеточный мотив. Фон - голубой акрил, полоски - серебряный акрил. На крышку наклеен мотив из салфетки, на цветы нанесен полупрозрачный белый акрил с блестками. Цветы выделены 3D лаком. Вокруг мотива губкой нанесен серебряный акрил.
Поднос Тюльпановое настроение Пластиковый поднос, декупажная карта и салфетка. Фон. Темно красный акрил. Сверху - акрил "слоновая кость", до высыхания размыт мокрой кистью до появления полос и просветов. Разведенным водой розовым акрилом нанесена легкая дымка. Наклеены мотивы из декупажной карты и салфетки. Тени нанесены пастелью (смесь розового и темно-серого).
а я красками по стеклу балуюсь... одна буылочка не декупаж- по показать очень хочется, вы уж на меня не ругайтесь, зато вторую украсила сначала прямым и обратным декупажем, а уж потом разукрасила ей крылышки. .. на маленькой- бабочка- декупажс декупажной карты на рисовой бумаге, а остальное- краски по стеклу идеа-ветро. всем вдохновения!!!! Рыжая Дом Рыжей кошки
делала их просто: взяла салфетку с лимонами и порвала ее на небольшие кусочки, клеила их в нахлест, как в технике декопач, а потом наклеила наверх мотив пасхальный, акр.лак.
А у меня снова бабочки Акрил, кракелюр, декупажная карта, лак. А еще хочу показать браслет и кулон. Тут нет декупажа, только роспись акриловыми красками. моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club13042600
Картинка на разделочной доске. Прогрунтовала ее и покрыла золотым акрилом, кракле одношаговое по краю, в середине распечатка, акр.лак.
Тарелочка "Сердце" . Фон ак.красками, а потом зубной щеткой разбрызгивала белую, красную и черную краски, мотив из салфетки, акр.лак.
Тарелочка "День рождения". Фон делала бежевый и покрыла лаком с золотым глитером, но не понравилось и я покрыла все золотой акр.краской аэрозольной. И из-за лака с глитером поверхность получилась не гладкая, но мне это как раз и понравилось, затем мотив из салфетки и акр.лак.
а у меня цейтнот полный, поэтому только одна бутылочка, надеюсь последняя на пасху... что-то скушно мне стало уже яйцы клеить... все просто, акрил перламутровый,салфетка, лак, глиттеры... всем вдохновения!!!! Рыжая Дом Рыжей кошки
Вазочка и тарелочка "Дыхание весны" Тарелка - обратный декупаж, ваза - прямой, белый акрил, салфетка, ваза на порцелане (подгорела немного ), тарелка - на ПВА, золотая фольга на спецклей (специально в стиле "облупившееся золото" ), на тарелке сзади стекловидная глазурь
А у меня все же есть польза от болезни. Вот такую шкатулочку в подарок сделала. Дерево, акрил, салфетка. моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club13042600
вазочка из картонной упаковки для водки... трубка разрезана пополам, приклеена ткань с майки- спасибо форуму за науку и ссылки!!!!!-прогрунтована, покрашена акрилом, кусочки декупажной карты, позолотили, лак.... всем хорошего праздника и вдохновения!!!! Рыжая Дом Рыжей кошки
Сообщение отредактировал gingercat - Суббота, 26.04.2008, 21:51
Эти два яйца по заказу подруги "Ангелы" и футляры под помады "Роза" и "Незнакомка". Все простенько...салфетки, акриловые краски, акриловые перламутровые краски, лак :-[ Яйца специально делала с потертостями и неровным покрытием красками. Фото не очень с яйцами... со вспышкой - бликует...Сделала ночную съемку - цвета почти остались без искажения :) Кто не спешит - тот успевает увидеть главное и победить Мои работы http://forum.hobbyportal.ru/album_cat.php?cat_id=203&user_id=4822 Мои салфетки http://svet-i-k.moifoto.ru/38614/
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме