У меня вот тоже накопилось, что показать 1. решила побаловаться объемным декупажем (купила книжку - и вот результат ) Салфетки приклеила на обычную бумагу на клей-карандаш (по 4 копии), потом вырезала по степени приближенности и наклеивала на силикон. Потом все на силикон приклеила на белый листик, вставила в рамку.
2. Не знаю, как назвать - Купила набор из гигрометра, термометра и часов - надо было сделать какую-нибудь объединяющую их подвеску. Вот что получилось Основа - пенопластовая крышка. Внутри - вырезала 3 отверстия, прошлась ПВА, потом структурная паста "антик", черный акрил, потом желто-красные пятна акрилом. потом 1-шаговое кракле, охра, еще пятен акрилом, ещё 1 слой кракле, желтый акрил. Плющ из японской салфетки на ПВА,лак. Снаружи - немного структурной пасты (обычной), желтый акрил, мазала-чпокала разные тона от охры до темно-коричневого, 1-шаговый кракелюрный лак, коричневый акрил, лак. Плющ искусственный на горячий клей. Фотки плохо получаются - бликует
3. Коробочка для записных бумажек. Готовая коробочка, оклеила снаружи вафельной тканью в мелкую клеточку, салфетка большими кусками на ПВА, лак. Декоративная ленточка на горячий клей.
4. Мини-ширма "Силуэты минувшего" 3 рамки для фото (10х15 см), распечатки на тонкой бумаге, приклеены на ткань на ПВА. Годы - распечатки, приклеенные на фольгу, немного рельефа, приклеено на горячий клей. Рамочки собраны в ширму с помощью маленьких петель.
5. Часы детские "Сладкие сны" Рамка для картины 30х30 см (прозрачный пластик вместо стекла), задник-циферблат - толстый картон, сверху белая плёнка-самоклейка, затем зелёный и голубой акрил, коллаж из мотивов из самоклейки с диснеевскими картинками, готовые самоклеящиеся объемные цифры, часовой механизм приклеен сзади на горячий клей. Задник прикреплен к рамке степлером, плюс большая петля для подвеса. На рамке картинки из наклеек и плёнки-самоклейки.
А я сегодня с практически домученным подарочным набором для подруги, осталось только лаком покрыть финишным:
бокалы из белого прозрачного стекла, рвала салфетку на кусочки и клеила внахлест (что-то мне эта техника понравилась очень), бардюр клеила поверх кусочков салфетки, и золотым акрилом каемочку делала( как-бы научится ее ровно делать?), по краю основания бокала золотым акрилом чпокала, пока один слой лака акрилового.
а я тут со своими маками ....пока только на них вдохновения хватило чтойто по весне у меня вдохновение от декупажа в другую сторону попёрло......ох весна.весна мой альбомчик
вот ещё шкатулочку притащила....мальчик знакомый попросил сделать ему что нить "англицкое" Распечатка, обоеженные края...........фон шкатулки акрил краска .......внутри нарисован золотым акрилом гербик спёртый у неких английский богачей Ротмансов ......затем кракелюр и яхтный лак мой альбомчик
Сообщение отредактировал illusory - Четверг, 01.05.2008, 21:52
Каких только секретов не таят старые чердаки! Однажды на чердаке старинного дома, в сундуке с треснувшей крышкой среди рухляди прочего хлама попалась мне в руки маленькая бутылочка, покрытая толстым слоем пыли и паутины. Я протерла бутылку, и каково же было мое удивление, когда я увидела, что в бутылочке сидела маленька цветочная фея! К бутылке, залитой сверху воском, была прикреплена маленька бирочка с надписью "Candytuft Fairy // Catched by CMB circa 1923" ("Фея перичника зотничного // Поймана СМБ ок. 1923 г.")
Маленькая бутылочка из-под ликера, распечатка (одна из фей Cicely Mary Barker) приклеена внутри бутылки на лак, сверху на ПВА кукурузная крупа, кусочек распущенных колготок (паутина), акриловые краски, тени. На горлышке - кусочек пробки и горячий клей, немного акрила.
У меня сегодня две бутылочки: 1. 2. Первая - несколько слоев салфетки обычной, специально много складок (украла чью-то идейку подсмотренную, сорри, что не помню поименно, но очень понравилась, спасибо), потом белый акрил, мотив из салфетки, лак из баллончика матовый. Вторая - кракле одношаговое, в качестве темного слоя нижнего использовала темно-зеленое стекло бутылки (тоже украла идею, спасибо), акриловые краски, мотив из карты декупажной, лак матовый из баллончика, горлышко обмотала шерстяной пряжей, потом покрасила акрилом. Мои салфеточки Мой альбомчик с работами Мои картинки 1Мои картинки 2
А это концептуальная тарелочка "Ряба и ее "орел" ;D Обратный декупаж, ободок и точки - перламутровая краска с лицевой стороны. Салфетка, перламутровая краска, лак. Кто не спешит - тот успевает увидеть главное и победить Мои работы http://forum.hobbyportal.ru/album_cat.php?cat_id=203&user_id=4822 Мои салфетки http://svet-i-k.moifoto.ru/38614/
Сообщение отредактировал Svet-Ka - Четверг, 01.05.2008, 23:16
Ну чтож. попробую показать еще один мой горшочек. Я что-то пока только по ним пошла. Вот жду средство для кракле, как придет буду учиться им пользоваться правда сынуля мне немного "помог", так что не все так как хотелось бы
День Рождения Большого Друга. Эпиграф: Я сентиментален, если вы понимаете, что я имею в виду; Я люблю страну, но не переношу то, что в ней происходит. И я не левый и не правый. Просто я сижу сегодня дома, Пропадая в этом безнадежном экранчике. Леонард Коен. Использовано: Большая полуторалитровая бутылка с водкой, спереди в стеклянном круге на шпаклевке приклеена фотография именинника, вокруг нанесена хрустальная паста, текст эпиграфа снизу написан на англ.языке черным контуром для стекла. По бокам- фацетный лак, затертый для скрытия прозрачности серебрянным акрилом. Сзади- обратный декупаж репродукции автопортрета Рембранта, карандашный рисунок, с салфетки ( оказался удивительно похожим на именинника)он обеспечивает фон для текста и виден под фотографией, поверх него прямой декупаж той же салфетки, сверху кусочек салфетки с поздравлением, все покрыто лаком и обведено по краю хрустальной пастой. Рыжая Дом Рыжей кошки
Покажу одну из самых свежих работ конкурсную бутылочку Мадам Баттерфляй бутылка, акриловые краски, контур, распечатка и салфетки, 1-шаговый кракле, акриловый лак.
Sanesta, от обилия красивеиших шкатулочек глазки разбежались.....Супер-класс!!!!
А я сегодня стеклышки в кухонный шкафчик сделала. Муж проходу не давал, все говорил для других делаешь , а стекла на кухне некрасивые, так я и решила сделать. Ходит довольный
красила стекла темно-коричневой акр.краской, затем кракле одношаговое, светлая акр.краска, мотивы из салфеток, акр.лак.
тарелка- прямой декупаж. Она была оранжевого цвета, так что я основу не делала, а сразу кракле одношаговое, а потом декупажную карту(это мой первый опыт с декупажными картами, понравилось ).Акр.лак.
Коробочку сделала в подружки к тарелочке сердце, очень они красиво рядом смотрятся: Коробочка была красного цвета, так что я и здесь сразу с кракле начала, потом мотив из салфетки(оч я ее люблю), каемка красной акр.краской, акр.лак.
Очередная коробочка от тик-така. Баночка-жестяночка, рельеф выровняла структурной пастой, белый акрил, картинка из журнала, золотой акрил губкой. Чего-то не хватало - нарисовала свою любимую сеточку контурами от красок-прилипал.
Ваза (что-то весной у меня осеннее настроение ) Была бутылка алюминевая для воды, но вентиль на крышке сломался - осталась сама ёмкость. Оклеила куском мешковины и сезалевой веревкой. Выдавила лимонный акрил и оранжевый (вермилион), перемешала разводами, губкой почпокала, смешала так же золотой, бронзовый и медный - почпокала. Наклеила мотивы из упаковочной бумаги (гладкие и блестящие), лак.
Бокальчики. Мотивы из салфетки приклеены на порцелан, запечены, сверху, на силикон, только виноградные гроздья. Листики на ножках - готовые, на силикон.
Баночки из под крема. Баночки - стекло, крышки - пластик. А. Синяя. Была синяя стеклянная банка, покрасила её сине-белым акрилом мелкой губкой. Получился такой классный эффект (увы, на фотках не получается ), край крышки покрасила синим, а потом таким же голубоватым. На крышке на ПВА остатки салфетки. лак.
две баночи с объемным декупажем на крышке. Б. Белая. Розочка из 6 слоев (салфетка на бумаге приклеена на клей-карандаш), силикон и лак для ногтей. На баночке розочка приклеена на акриловый лак.
В. Красная. Розочка на крышке тоже объемная, но немного в другой технике (без лишнего объема). Банка была синяя стеклянная, стала карминово-красная , лак.
вот на заказ делала оберег для дома: и картинка: а ещё это-же всё-таки хвастушки.так я хочу похвастатся.у меня администрация города большой заказ делает и всё это благодаря вам!!!
подарок из трех частей на тему: строительство=поезда=бухгалтерия..... не знаю даже можно ли это назвать декупажем... [:s] , но вот что получилось: На тарелках обратный декупаж с распечаткой, акриловые краски, лак. Часы из икеевской рамки для фото 13х18 см, распечатка, часовой механизм откалупала от других часов, лак.
Я сегодня наконец вазочку доделала. Была она старая, прозраяная совершенно. Стала вот такая: Использовала рисовую бумагу, салфетку и серебряный глитер (верхняя кайма и совсем малость буквально пальцем помазала цветы).
И еще у меня шкатулочка для бабули моей на 9 мая. Распечатка, акриловые краски, лак. Распечатка - ее любимая картина, поэтому особо не навыбираешься, на мой взгляд получилось темновато. Но честно говоря ничего такого этакого бабуле и не хотелось, увиделось вот что-то такое прям простое и практически классическое. Не знаю уж что вышло, но вот оно так.... На последней фотографии цвета наиболее приближены к оригиналу вышли.
А я что-то подсела на объемный декупаж... Ещё 2 объемные миниатюрки ,которые не желают нормально фоткаться! ) Лепреконы (от любимого нами Jean-Baptiste Monge) На этот раз - распечатки (пошло 4-5 картинок), склеены на силикон, немного 3-D Potch'а (пуговки, монетки, молоток гвозди, трубка) На рамке - золото+бронза крупнопористой губкой.
вторая половинка тубуса- упаковки от водки- техника та же- ткань на ПВА, грунт, коаски, декупаж из карты, подкраска золотом, лак. и на скорую руку- коробочка коллеге на деньчик- хранить всякие СКАРБЫ, как говорит моя племяшка : картонная заготовка, перламутровый акрил, салфетка. на крышке обьем при помощи пасты для обьема, лак. всем вдохновения!!!!! Рыжая Дом Рыжей кошки
Сообщение отредактировал gingercat - Среда, 07.05.2008, 23:27
А вот и мой многострадальный поднос Который был испорчен сегодня ночью, а днем реанимирован Акриловые краски, кракелюр,декупажная карта, шпатлевка для дерева, силикон, лак.
моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club13042600
А у меня сегодня вот такая коробочка моя для драгоценностей. Все просто до безобразия салфекти на ПВА, лаком пока не поркывала, сижу думаю - прорисовать на ней жилки золотые или нет, больше склоняюсь, что уже не надо, думаю так и оставлю как есть, только залачу. Мои салфеточки Мой альбомчик с работами Мои картинки 1Мои картинки 2
А у меня теперь тоже термометр есть задекупаженный! (в детскую, к виннипушьим часам) Фоткала немного сбоку, а то блестит Пластиковая доска (шкурка, ПВА, белый акрил, голубой акрил), мотивы из книжки с наклейками, лак
Бидончик (баночка от конфет, распечатка (СПАСИБО Sanest'е за картинку!), золото+бронза губкой, лак)
Бутылочка - Сердце ( все никак не могу эту салфетку в покое оставить ),нанесла лак-кракле сразу на бутылку, она темно-зеленая, мотив из салфетки, контуры красной акр.краской, акр.лак.
И бутылочка - Небесные подсолнухи, тут тоже примитив: кремовая акр.краска, затем мотив из салфетки, сверху желтая акр.краска,акр.лак.
И картинки пробовала делать, вот что получилось:
Эту я назвала - Сладкий сон. На картонку от рамочки наклеивала распечатку, предварительно сняв нижний слой бумаги, вокруг бумагу для декопача,рамочку тоже всю обклеивала этой бумагой, затем акр.лак, а вчера еще и яхтным покрыла.
А здесь на картонке кракле одношаговое, мотив из салфетки, акр.лак и яхтный сверху.
Сегодня покажу еще две работы: Мой долгострй. Раза три переделывала фон. Форма досочки интересная, пробовала в нее вписть и лимоны и виноград и пейзажик, но в итоге получилось вот что: Доска "Летний сад"
Давно как-то показывала тарелку, сделала к ней в комплект вазу. Ваза-шар с божьими коровками: Везде обратный декупаж
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус!
Сообщение отредактировал Mary_berry - Пятница, 16.05.2008, 14:21
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме