Дорогие учителя и одноклассницы! Поздравляю всех-всех с окончанием базового курса! Я думаю, все ученики нашей школы - уже состоявшиеся люди , кто-то – в профессии, кто-то – в семье или личной жизни и так далее, но, как говорится, нет предела совершенству, и чем старше становишься, тем больше хочется гармонии, а гармония – это красота, в том числе вещей, которые тебя окружают. И когда создаешь какой-то предмет интерьера, в том числе с помощью декупажа, ставишь его на нужное место, ощущение этой гармонии есть, честное слово. Впервые я узнала о декупаже, увидев работы моей соседки. Глаза мои стали круглыми как две большие тарелки и я закричала: хочу, хочу этим заниматься! И еще сами занятия меня очень успокаивают, приносят положительные эмоции, так как у меня работа нервная. Ну это так, к слову. Моя работа для выпускного – это два цветочных горшка, которые я давно хотела сделать. Я обожаю цветы – они у меня везде – дома, на работе, в саду, поэтому хочется, чтобы они были в красивых горшках. Вообще, цветочные горшки – это моя «манечка». Может, эти два изделия не претендуют на особую сложность, но, поверьте, в этом случае салфетку было наклеить не очень просто… Еще раз огромное спасибо за все новое, что мы узнали на занятиях – мне бы и в голову не пришло, что декупаж – это и металлическая основа, и открытки, и распечатки.. Ну а главное – я просто поражалась вашему терпению, девочки, как вам хватало сил объяснять по двадцать раз одно и тоже и часто то, что четко написано в уроке или задании. Хочу пожелать всем дальнейшего творческого совершенствования, гармонии в душе.. А декупаж нам в этом поможет!
В хорошей компании время летит незаметно! Дорогие учителя, примите , пожалуйста, и мои слова благодарности. Не часто встретишь человека, который вот так, безвозмездно и открыто, делится своими знаниями и умениями.Спасибо за щедрость, с которой Вы делитесь опытом , отвечаете на наши бесконечные вопросы. Занятия организованы и проведены профессианально, под Вашим чутким руководством ученицы творят свои маленькие шедевры. И я получила огромное удовольствие от самого процесса. Спасибо Вам за отзывчивое отношение к участникам группы!. Декупаж для меня стал частичкой моей жизни, дал возможность раскрыть в себе творческий потенциал и радовать окружающих своими новыми открытиями!
Для итоговой работы решила сделать парочку досочек , но так увлеклась... Очень мне нравится подрисовка! Краски намешиваю интуитивно и когда удается скрыть границы радуюсь !!! У шкатулки долго раздумывала над боковинками, а потом попробовала сделать узор контуром и приглушила яркость, думаю использовать этот метод в своих будущих работах. А серебряную шкатулочку просто хочу показать как дополнение. Она выполнена на МК и своим результатом я горжусь и любуюсь! Спасибо ВСЕМ за приятную компанию!!!
Вот прошли все 10 уроков, получены все зачеты, и наступило самое сложное задание, сложнее, наверно, всех десяти предыдущих вместе взятых, оно заставляет сильно задуматься, т.к. нет конкретной темы, нет конкретного задания, есть только конкретный срок сдачи этого задания и это все, что осталось от обучения в этой школе. Очень жаль что все закончилось, не придется по несколько раз в день заглядывать пришел зачет или нет, и сколько было радости всем когда его поставили, у меня было очень много переживающих, т.к. каждая работа творилась всей семьей. Очень жаль, что все закончилось, и как это обычно бывает на выпускных хочется сказать большое СПАСИБО моим учителям НАДЕЖДЕ, :sm47: КАТЕРИНЕ, :flowers1: МАРИНЕ, :sm47: именно они заставляли работать, именно их руководство, заставляло делать работы и высылать точно в срок, это сильно подстегивало и дисциплинировало не давало расслабляться. Еще особенно хочется отметить саму школу, это был прекрасное время, очень интересные и доступные уроки, делать их хотелось всегда и все, хотя задание были и не очень приятными (ПВА, желатин), очень конкретные и точные комментарии к заданиям, я после каждого зачета могла узнать недостатки своих работ, ошибки, именно на ошибках человек учится. :sm47: БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ, И ЕСТЬ ТАКАЯ ШКОЛА :sm47: Творческих успехов, хороших послушных и дисциплинированных учеников, полного взаимопонимания с учениками, я понимаю что мы здесь люди разного возраста и вы могли найти со всеми общий язык, что не всегда возможно в разновозрастной группе. :sm47: БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! :sm47: :sm47: Ну а сейчас моя дипломная работа, это "Пасторальный комплект"
Как быстро пролетело время обучения в школе! Большое спасибо Вам, дорогие Преподаватели, за терпение, внимание и советы, а самое главное за энтузиазм, на котором сушествует такая прекрасная Школа. Мне было иногда сложно, но безумно интересно выполнять уроки, пробовать каждый раз что-то новое и совершенно неизвестное. Творческих успехов и процветания Вашей школе!!! Я очень люблю весну, пробуждение природы от зимней спячки, цвет зелени и первые цветы, а самое главное глоток свежего воздуха за бешенным городом в деревне. Мои выпускные работы
Ура-ура-ура!!!! У детей заканчивается учебный год, у старшего уже на носу выпускной, а тут и мама может праздновать окончание школы декупажа. Ощущения где-то такие же. Декупаж поначалу был для меня незнакомцем, который никак не хотел поддаваться, но природное желание довести все до логического конца, подкрепленное наставлениями преподавателей, все же победило. Спасибо огромное нашим преподавателям за терпение, и бескорыстный труд, за то, что они стольким людям привили любовь к творчеству, за то, что заставили поверить, что наши ручки - очень умелые. Теперь, имея такую базу, мне уже доступно более широкое поле для творчества и самовыражения. Вот и для выпускного, несмотря на летнюю погоду, в комплект к сплетенной елочке из бисера, сваялась баночка для конфет в новогодней тематике.
Наденька,Катюша и Мариночка! От всей души благодарю вас за те знания которые получила за время занятий в школе,мне сейчас тяжело писать и может не всё складно,но это от всей души.Спасибо!!! Школа,а вернее преподаватели действительно помогли мне освоить многое в декупаже и я вам всем очень признательна!!!
И радостно и грустно. ВЫПУСКНИК школы декупажа! Конечно, радостно! Но какое-то время не будет уроков, поэтому немножко грустно. Поздравляю всех выпускников
Как приятно получить медальку в день когда по всей стране прозвенели последнии звонки, и эта награда в какой-то степени последний звонок для выпускников школы декупажа. В этот день мне хочется поздравить всех выпускников и пожелать им творческих успехов в дальнейшей учебе. И еще раз хочется сказать СПАСИБО, всем тем кто был с нами рядом!
Здравствуйте!Я немного с опозданием-ждала оценку по последнему уроку.Решила,что выставлять дипломную работу,имея "хвосты",все-равно что бежать впереди паровоза.Но обстаятельства складываются такими образом,что придется бежать.Нужно срочно уехать,а в должниках ходить не люблю! Учеба в школе была интересной и познавательной!Каждый урок-это маленький праздник!Спасибо большое Вам-наши учителя за бескорыстный труд,за внимание,понимание,терпение и тактичность!Меня всегда восхищали люди,которые могут подарить другим не только свое время, но и частичку себя!Вы-сказочные девушки!!!!!!!!С Вами тепло и уютно!!!!!Еще раз-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за учебу!!!Это искренне и от всей души!!!! Ну и наконец моя дипломная работа.1)Это стеклянные баночки(Обожаю круглые формы!)-назвала их "Летние".Тема салфеток выбрана не случайно!Я очень люблю садовые цветы-они очаровывают своей простотой!2)Подставка под журналы."Цветы солнца". Поздравляю своих одноклассниц с окончанием школы!Мы это сделали!!!
Здравствуйте ! Я хочу сказать большое спасибо нашим УЧИТЕЛЯМ , за огромное терпение , которое они проявили ко мне т.к. я не всегда во-время сдавала свои работы . Также я хочу поблагодарить себя за то , что я нашла время и силы закончить обучение. Особенно я рада , что повстречала замечательных людей, которые бескорыстно отдают людям свои знания . В наша время это редкость. Большое человеческое спасибо. Незнаю отображает ли полностью моя дипломная работа мой стиль , но мне она очень нравиться.
Добрый день! Выставляю свои дипломные работы чайный домик"Теремок" и шкатулка"Друзья". Мое знакомство с декупажем произошло с чайного домика, увиденного в интернете. И вот наконец то я сама смогла это сделать) Учиться мне очень понравилось. Большое спасибо за уроки, что то было легко, а что то неполучалось (желатин это ) Многому научилась, понравился урок про фотографию. Спасибо за понимание и терпение.
Здравствуйте, уважаемые учителя! Вот и наступил момент выкладывания заключительного урока! Обучение в школе декупажа дало очень много новых знаний, и многое было попробовано из техник, на что раньше только заглядывалась. Все уроки были очень интересными. Были трудны в плане ограничения тематики (иногда ведь душа улетает и в другие просторы). Но все равно было очень интересно и познавательно. Спасибо большое учителям за понимание, отзывчивость и терпение! Тема урока показать на наших работах какие мы есть. Для заключительной работы я решила сделать тарелочку (очень мне понравилось декупажить тарелки), а также пару свечек - иногда когда душа требует что-то легкого, отвлечься от чего-то сложного, то для меня декупаж свечи самое оно... Для тарелки был выбран рисунок Melissы Willemon. На момент выбора рисунка настроение было именно таким... А вообще люблю очень все легкое, воздушное, светлое! А вот и я с работами:
Свечи задекупажены и украшены глитерами и объемными контурами. Тарелка задекупажена распечаткой, фон сделан при помощи пакета.
Удачи всем ученикам школы и поздравления всем кто дошел до конца обучения
Вот и долгожданный момент - сдача выпускной работы! Позади уроки и задания , ежедневные заглядывания на форум в ожидании оценок и комментариев... Получены новые знания, приобретен новый опыт . Мне нравилось учиться в Вашей школе, хоть и не все задания выполняла с удовольствием, такая уж у меня натура- не люблю ограничений... Но , наверное, такие чувства у всех.Мне тяжело было выполнять работу с фотографией или журнальной вырезкой - просто не люблю с ними работать, пришлось себя заставлять. Я от всего сердца хочу поблагодарить уважаемых учителей - Надю, Катю и Марину ! :flowers1: Милые наши учителя , спасибо Вам за то, что бескорыстно делились с нами знаниями ( далеко не все мастера готовы к этому !), за то самое дорогое, что вы нам отдавали -Ваше личное время ! Спасибо за понимание наших жизненных ситуаций, когда мы вовремя не могли сдать заданий. Спасибо за замечательно подготовленные уроки ! Дорогие наши, еще раз огромное спасибо и самые наилучшие пожелания Вам и Вашим семьям!!! Я поздравляю своих одногруппниц с окончанием базового курса! Всем успехов, в том числе творческих! Только очень жаль,что к выпуску нас так мало дошло((( Мне очень нравятся винтажные вещи и нравится самой создавать такие штучки, которые как будто с бабушкиного чердака.Вот и для выпускной работы я сделала две жестяные коробки под печенье и вот они на Ваш суд:
Здравствуйте уважаемые учителя и мои сокурсники. Вот и наступил день зачета.... В декупаж я пришла не в самый лучший момент моей жизни - после смерти моего отца моя подруга чтобы отвлеч меня привела на мастер-класс по декупажу... и я "заболела".... С начала посещала отдельные занятия, которые приносили мне очень много радости, но потом я поняла, что для того чтобы мои работы были на уровне необходима система знаний, знание базиса. Это я и нашла в нашей школе. Не скажу, что мне было легко, по роду моей профессии у меня бывают периоды, когда время есть только на работу. Большенство работ я делала по ночам. Подойдя к выпускному заданию я испытываю двоякое чувство - и радость от полученных знаний, и сожаление, что все сейчас закончится. Огромное спасибо учителям за потраченное время на рассмотрение моих работ, за объективную критику и дружеские советы. Надеюсь, что разлука будет недолгой и я еще очень многому научусь на расширенном курсе. Для своей дипломной работы я выбрала две шкатулочки. По своей сути я человек очень организованный и люблю чтобы у каждой вещи было свое место. PS. Ввиду того, что сейчас я нахожусь одна, то сфотографировать меня с моими работами некому. Я попробовала сама снять себя в зеркале - получился ужас, поэтому прикладываю отдельно свою фотографию. Я не говорю Вам прощай, а говорю до свидания, очень жду новых занятий. Марина.
Вот он мой самый сложный урок. Причин несколько. Во-первых, не умею писать сочинений (хотя в школе получалось вроде) - сказать могу, чувств в избытке, а вот изложить это на бумаге очень трудно. Во-вторых-фото. Это для меня вообще что-то невероятное. Очень критично отношусь к своим фото, и они мне почти никогда не нравятся. Вернее всегда. ”Это один момент,а еще один в том,что трудно было найти местечко для съемок,т.к.идет большой ремонт,с перепланировкой(и конца ему не видно),так что работала в последнее время в боевых условиях,с гонениями и дислокацией в разных уголках квартиры,но зато в результате этого ремонта у меня появится свое собственное рабочее место,чему я очень рада и с нетерпением жду этого момента. Время, проведенное в школе пролетело так стремительно и незаметно, что оглядываешься назад и думаешь-ну как же так.,ведь когда начинали думалось-как здорово, так много времени для изучения, и когда же оно успело пролететь… Но все таки, как хорошо что есть «вещественные доказательства» как посмотришь на результаты своих работ, то вот оно-то, ради чего все и начиналось,доказательство, что это время прошло с пользой и дало тебе много знаний, навыка и терпения начинать иногда снова и снова. И все это дали нам Вы-дорогие учителя-Надя,Катя,Марина, за это огромное Вам спасибо!!!!!!! Вот здесь сейчас тот самый момент, когда не могу выразить на бумаге все те эмоции, которые испытываю по отношению к Вам. Считаю Ваш труд просто титаническим, самоотверженным, порой жестоким по отношению к близким, ведь вы зачастую отрываете себя от семьи, от дорогих людей, и все это ради нас. Но нам ведь этого так надо!!! Мы так нуждаемся в Вас, дорогие учителя! Без Вас бы не было нас. Вы нас поправляли, направляли, указывали на ошибки и недочеты, терпели наши непонимания, амбиции. А ведь нас так мнооооооооооого! Что самое интересное, благодаря удивительному увлечению-декупаж - я стала другим человеком, как будто открылся третий глаз и, будто бы мне всю жизнь только этого и не хватало, чтобы стать той уравновешенной, цельной личность, какой я себя сейчас чувствую. Вот как будто приложилось что-то недостающее в механизме и все заработало, как надо. И все вокруг стало другим-радостным, радужным, разноцветным. И этот мир помогли открыть мне Вы. Низкий поклон Вам за это дорогие наши самоотверженные учителя! Желаю и дальше продолжать Ваш самоотверженный труд, счастья, здоровья, благополучия Вам и Вашим близким! Ваш труд очень и очень нужен всем нам.
Теперь о моих работах. Долго думала, что же показать, где же та работа, там, где я….Чтобы почувствовали меня такой, какая я есть.Попробую сделать три штриха к моему потрету: Штрих первый- несмотря на мою сдержанность и скрытость эмоций в жизни,натура я нежная и ранимая,и очень романтичная,я думаю этот набор для писем .«Воспоминание»поможет вам увидеть это. Это шкатулка для писем и ежедневник для записей. Эта работа очень дорога мне, потому как делала ее для писем от дорогих мне людей. Писем из прошлого….Поэтому делала ее в особом, ностальгическом состоянии, я была вся-оголенный нерв…работала на едином порыве. В итоге получилось, то, что получилось, так я себя чувствовала на тот момент. Штрих второй и вторая работа-шкатулка-книга. Это тоже как мне кажется, характеризует меня в какой то мере. Потому что книга-это символ знаний, а я люблю читать, люблю учиться, узнавать, открывать, люблю жить. И наконец штрих третий.В жизни я немного кокетка.Поэтому решила для себя любимой сделать шкатулку про меня.Представляю ее Вашему вниманию.
Может быть кто-нибудь сочтет мои слова о себе слишком самоуверенными,а я так не считаю.Просто именно благодаря декупажу,научилась быть сама сабой. Ну вот и все. ( и еще-с возрастом стала очень сентиментальной) Еще раз УДАЧИ ВАМ В ВАШЕМ НЕЛЕГКОМ ТРУДЕ! ТЕРПЕНИЯ! МУДРОСТИ! ВДОХНОВЕНИЯ! САМОРИАЛИЗАЦИИ! БОДРОСТИ! СИЛЫ! НАДЕЖДЫ! ЗДОРОВЬЯ! ЛЮБВИ! ТЕПЛА! УДАЧИ! РАДОСТИ! ЭНЕРГИИ! СВЕТА! ДОБРОТЫ! ВОСТОРГА! А еще крутых подъемов,яркой творческой(и личной)жизни,силы духа,чтобы выбранное вами дело приносило только положительные эмоции!!!!!! :flowers1: И я,надеюсь,ДО НОВЫХ ПРИЯТНЫХ ВСТРЕЧ.
karsvett, Светочка,работы изумительные!!!Для меня не возможно выделить какую-то,все восхитительные!!!Поздравляю с окончанием школы и такими бесподобными работами и спасибо за доставленое удовольствие при просмотре этих шедевров.
MIRA, Djonik,Мариночка , Девочки,извените меня пож.я пропустила ваши красивущие работы,вошла и сразу в глаза бросились работы Светланы,и сразу стала ей писать. Мне ОЧЕНЬ понравились все ваши шкатулочки,особенно Маринина со львом. Поздравляю вас с такими суперическими работами, и с тем что из ваших ручек выходит такая красотень!!!
Хоть и с опозданием, все же предоставляю вашкму вниманию свою работы! Сложным оказался для меня этот год, не всегда удавалось воплотить задуманное в работу, да и семейные обстоятельства подвели.... И все же итог есть и огромный, когда начинаешь "творить" (про себя это все еще в кавычках) забываешь обо всем, о проблемах которые существуют, о делах, которых завтра будет в 3 раза больше, и превращаешься в беззаботного ребенка. Очень схожие чувства я испытывала в детстве. А если результат хоть чуть-чуть нравиться окружающим, то радость безмерна. Огромное спасибо хочу сказать нашим учителям: Надежде, Екатерине и Марине!!!! За их понимание, доброту, умение сочувствовать и отдавть себя!!!!
Душою красивы и очень добры, Талантом сильны вы и сердцем щедры. Все ваши идеи, мечты о прекрасном, Уроки, затеи не будут напрасны! Вы к людям дорогу сумели найти, Пусть ждут вас успехи на этом пути!
А это моя работа, да и я сама. Мне очень понравилось работать с бутылочками, особенно в технике обратного декупажа, А в тот момент, когда появлялась эта работа, очень хотелось стать Ассолью, которая ждет "Алые паруса" и вырваться куда-нибудь на свободу и простор..... P.S. Когда я держу бутылочку это ее обратная сторона.....
Огромного вам счастья доргие наши учителя, удачи и терпения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flowers1: :flowers1:
Девятый поток добежал до финиша! Сразу хочу выразить огромную благодарность девочкам-преподавателям за идею создания нашей школы, за их внимание и терпение в черновиках, за их "одобрялки" в зачетах, которые просто окрыляли, вдохновляли и поднимали собственную самооценку! :sm47: :sm47: :sm47: :sm47: :sm47: :sm47: :sm47: С искренним интересом и удовольствием я окунулась в мир декупажа! Возможность использования яичной скорлупы и клея ПВА для создания декора стала приятным открытием. "Тычковый" метод работы кистью понравился безумно-используя всего один цвет можно получить потрясающий эффект за счет игры оттенков. Своей имитацией камня чароита я горжусь искренне. И очень-очень рада, что пришла на этот сайт! Спасибо за то, что вы есть!!!
Для итоговой работы я решила использовать в качестве основы настоящее страусиное яйцо. Почему? Во-первых, хотелось сделать что-то необычное; во-вторых, наконец-то приступить к декорированию своих запасов (на очереди еще пять штук пустых и одна яичница). Характеризует ли меня моя работа? Наверное, я неординарный человек (если уж яйцо, так страусиное...), вместе с тем лаконичный (минимум цвета и используемых техник), естественный (для сохранения природного ощущения от прикосновения к натуральному яйцу я применила минимальное количество слоев лака, достаточное лишь для того, чтобы скрыть границы салфетки), терпеливый ( симметричный рисунок собран из маленьких фрагментов с дорисовкой тонюсенькой кисточкой , что оказалось непростым испытанием для моей усидчивости).
А еще я не люблю "долгострой". Если не сделаю работу "на одном дыхании", то отложить "на потом" - значит вряд ли доделать вообще. Просто потом пропадает интерес к данной идее. Как же данный недостаток мне мешает... А еще я стеснительный человек, потому и в "Хвастушках" меня нет, только в "Похвалюшках"... А еще я очень нефотогеничный человек!!! Мое отражение в зеркале и фотографическое изображение - две большие разницы, как говорят в Одессе! Сколько крови у меня пьют при пересечении границы-врагу не пожелаешь! Потому не могу я представить вам себя в компании с яйцом! Хоть убейте, хоть диплома лишите... Но это фото-единственное настоящее за последние два года.
Марго, Маргарита, это шедевр!!!!!! Дальше - одни охи и ахи . Надо же такое сделать - страусиное яйцо задекупажить! Поздравляю с окончанием школы Вкусная жизнь
Девочки, Valentina47, МарияС, спасибо за теплые слова,за внимание.Очень и очень приятно. будем учиться и дальше.теперь это уже неразрывно с нами или в нас.... Светлана.
Добрый день, уважаемые преподаватели, сокурсницы, и все-все-все. Несмотря на задолженность по 10 уроку, хочу показать итоговые работы. Представляю панно "Незнакомка"
доска, распечатка, одношаговый кракелюр, битум и мнооого лака. Большинству женщин хочется быть тайной, загадкой не только для мужской части населения, но и для самой близкой подруги. Мне образ женственности, загадочности и неповторимости каждой из нас представился именно таким. Вторая работа панно (в будущем ключница) "Кошки на окошке" в большей степени выражение моей сущности- кошка, которая гуляет сама по себе, остается и живет только там, где ей хорошо (о как загнула )
Обожаю кошек Розины Вайхтмайстер именно по мотивам ее картин и получилось такое панно. Дерево, акрил, одношаговый кракелюр, распечатка и снова мнооого лака.
Ну и я собственной персоной, заранее извиняюсь - нефотогиничная я и панно забликовало, но других фоток нет.
С огромной благодарностью ко всем преподавателям школы за возможность повышать свой уровень, развить фантазию- ведь это не так просто сделать работу на заданную тему. За новый опыт работы со скорлупой, ПВА и желатином (лично для меня ) вряд ли я когда захочу снова делать такой кракелюр но опыт был полезным. Вобщем, спасибо, что вы есть :flowers1: и я не прощаюсь
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме