а дома говорят он с ней на русском, она с ним на латышском..
Во умора ! Мариша , а мы тоже дома говорим на караполканском языке , слово русское , слово немецкое , строим иногда предложения на немецкий лад, так смешно......но я не об этом. Главное что бы дети жили в согласии , а на каком языке говорят -это второстепенноый вопрос. И всетаки , немка невестка -это мне будет наказание на всю жизнь оставшуюся. Не переживу.!!!!!!!!Хотя мое чадо вроде с ними не тусуется т.т.т. и вообще о женитьбе пока и речи нет. Пусть выгуливается , для мужиков это надо. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
А мы с мужем тоже начинали жить очень смешно. У меня всегда словарь в кармане. А ругались как - обхохотаться! Он эмоциональный, орет, орет что-то, я его прерву - и за словарь: "Пожалуйста, повтори все что ты сейчас проорал, только помедленнее! Я не все поняла!" Он хохотать, конечно... Я до сих пор не все понимаю, он говорит очень быстро. Ну и что? Главное - внутреннее понимание. Я порой, только задумаю что-то сказать, он уже отвечает на чистейшем русском: "Нет!"
"Пожалуйста, повтори все что ты сейчас проорал, только помедленнее! Я не все поняла!"
ааааа, я бы тоже хохотала у меня кстати есть знакомые здесь, которые получается она - русская, он - американец, но работает в Корее ) так вот он очень хорошо говорит по-русски, пьет "За Россию" и учит этому же своих друзей американцев ))))) она говорит конечно же по-английски, но когда выходила за него замуж ни слова не говорила на этом языке ) а познакомились они на Сахалине и живут уже... 13 лет вместе, есть 2 детей ) так что любовь действительно... не знает границ главное чтобы было хорошо им!
А мои малые(доча с другом) говорят почти всё время на иврите: на работе, с друзьями, дома. Я уж с ними и так , и этак, мол дома то хоть по-русски говорили бы. Это не для меня , я-то их через слово понимаю. Мне недавно одна очень умная женщина (докторат делает сейчас) сказала , что дома надо говорить на "родном" языке, чтобы деткам малым слышать речь правильную. Вот я своим и говорю: "Будете вы вместе, не будете, а для детей будущих, дома всё-таки желательно на русском говорить. Тогда у них будет установка : Дома- русский, в саду- иврит. И у них будет самопроизвольно мозг работать, где и как говорить. Так ,несколько языков они освоят." А то часто слышу такое: Идет бабушка с внуком и разговаривают. Она умиляется над ним , он и русский, и англ., и иврит знает. Вот она его на русском, а он ей только ДА и НЕТ, она иврите ,он только КЭН и ЛЁ, на английском... Думаю, чего ты дура старая выпендриваешься... Словарный запас - МИНИМУМ, в голове -КАША... Мне кажется, я поняла, что такое вдохновение...
Сообщение отредактировал zhital - Пятница, 18.02.2011, 05:53
Пожалуйста, повтори все что ты сейчас проорал, только помедленнее! Я не все поняла!"
Хороший способ, чтоб не ссориться
А меня всегда за границей умиляли дети. Первый раз я была жутко поражена в Литве, когда стоя на остановке, услышала, как папа с дочкой разговаривает. Ей было лет 5-6 и она знала ИНОСТРАННЫЙ язык!!!! Литовский!!!! Минут через 5 только дошло, что он для нее родной И так с любыми иностранными детьми - сначала удивление, а потом соображаешь, что к чему
. Я порой, только задумаю что-то сказать, он уже отвечает на чистейшем русском: "Нет!"
О как !!!!!!!!Зато от неполного понимания , что говорят и еще лучше , что он не аонимает по русски , меньше ссор !! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Сообщение отредактировал Nikol - Пятница, 18.02.2011, 15:48
Меня эти маленькие человечики тоже умиляют. Они с легкостью переключаются на немецкий, я только думаю как сказать, а дитя уже ответил и новый вопрос задал. У нас практически все дети говорят дома на русском языке и есть школы , где русский преподавать начали , много детских клубов , где все занятия только на русском языке.И в аттестат включают оценку по русскому языку , если сдан городской экзамен.( но это по желанию) http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
У нас практически все дети говорят дома на русском языке и есть школы , где русский преподавать начали , много детских клубов , где все занятия только на русском языке.И в аттестат включают оценку по русскому языку , если сдан городской экзамен
Катя , да это о чем говорит , что Россия матушка становится на ноги , что запад , который раньше шарахался , сейчас посматривает в сторону россии, ресурсы то у кого? И очень много бъявлений я читаю в газете , мол ищем на должность , со знанием русского языка , почему то в скобках всегда дописано , разговорный и письменный ) А мне всегда хочется добавить и матючной дацу. Во как!!!!!!!!!! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
а им бы отдать все самое плохое , что есть у нас ,...... то население россии увеличилось бы на 1 миллиард
зачем другим плохое отдавать??? это ж закон равновесия - что отдаешь, то и получаешь Да и куда нам миллиард? Викуля, что мы тебе плохого сделали? В Москве с 12 мульонами уже не протолкнуться, а если сюда полмиллиарда китайцев приедет, то капец настанет вашей европе, мы ж туда сбежим Все для творчества Мои мастер-классы
"иностранцы", типа бывшие "славяне", которые по определенным обстоятельствам уехали из стран СНГ, почему то на новой "родине" становятся такими ублюдками. Позорное общество ставит большой минус своему государству.
почему то на новой "родине" становятся такими ублюдками
так они и на старой родине были такими же, просто маскировались. Это ж то же самое, что с деньгами. Говорят - деньги портят человека. Фигня! Он был таким, просто из-за отсутствия денег подстраивался под других и пытался "соответствовать". А чем больше денег, тем больше свободы, в том числе и быть тем, кем ты на самом деле являешься. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя и всем доброго утра, дня! Гимн не открывается, не доступен. Здесь часто пишет про Ю-ТУБ, что видео не поддерживается страной. А про жизнь в Германии правда, ну конечно не знаю как там в пекарне в менструальный период. Но ко всему начинаешь привыкать и жизнь здесь нравится... welcome
да вообще из всего того меня ничего не покоробило, только вот про педофилов реально дурацко. что их закон охраняет. А вообще все очень понятно. И самое правильное и логичное - необходимое дешево, роскошь дорого. Все для творчества Мои мастер-классы
почему то на новой "родине" становятся такими ублюдками
и это правда, в основном здесь турки, русские, арабы и несут криминалитет. Как привыкли жить и решать проблемы так и продолжают их решать... Просто изначально немцы растут в другой среде (хоть и по нашим меркам не то воспитание) но не сорят, не ругаются... и не ждут ни от кого ни чего и от родителей тоже, их воспитывают что в 18 идешь и сам себе зарабатываешь на все что хочешь... welcome
Magnuna, думаешь за границей - так денег много получают - ага, аж два раза.... нищета, у нас в России люди в глубинках богаче живут. А понты, что типа богатые, так надо же свою ущербность прикрывать как то, вот и прикрывают, типа пылью вымысла :) anamur, я не о Германии
Катюша , правда , правда ,кроме пунктов 1, 2 , 4,8,28,30 ,45.Здесь немного все завышено , а вобщем житуха у нас именно такая. Мне нравится ,здесь жить можно !!!! А еще добавлю , что немецкие мужчины очень любят русских женщин , а немки нас не любят. Мы у них последние надежды забираем.
Quote (Domnikova)
уехали из стран СНГ, почему то на новой "родине" становятся такими ублюдками.
А они уже с ублюдочностью эмигрировали. В германии они обламываются рано или поздно. Я с такими не дружу и не замечаю.
Quote (anamur)
Вика - арабоненавистница!
Ага , по закону за клевету я могу на тебя штрафик наложить .Шучу, Анечка!!!!!
Quote (Domnikova)
А понты, что типа богатые, так надо же свою ущербность прикрывать как то, вот и прикрывают, типа пылью вымысла :)
И таких валом , а где их нет??????????? В Германии можно заработать , надо только задницу оторвать от дивана.И можно очень достойно жить.
Quote (Magnuna)
Вика, а правда гимн Германии третий куплет песни Весселя????
Катюш , а я понятия не имею.Я гимны не слушаю А ссылка послушать , не открывается, как всегда............. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Сообщение отредактировал Nikol - Воскресенье, 20.02.2011, 16:09
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме