В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
luka, Люда, спасибочки, поняла. Вроде не дУУУУра, могла и сама догадаться. Просто пока не могу представить как на стенку без рамочки повесить Просто ни разу на стеночке в интерьере не видела. Magnuna, ой, Катюш, а твой ответ то и не заметила Хоть одним глазком бы, да в интерьере..... У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
luka, Люда, ага тебе смешно. А я вот никак понять не могу.... она ж обьёмная, а если без рамочки, так на стене выделяться будет. Ну вроде не как единое целое У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Ласточка, Марина, так по тому и смеюсь, что у меня в анамнезе диплом архитектурно-строительной академии, а там, нам четко объяснили фреска, это настенная роспись. А то, что сейчас называют фреской... Но мне всё равно нравится. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Тёмная_королева, Лен, я уже писала про него. Это алкидный грунт фирмы Тиккурила для сложных поверхностей, в том числе пластик, стекло, оцинковка. Мне нравится, что он саморастекающийся, на шарик начпокаешь и в результате получаешь почти белый шар абсолютно гладкий, а не в пупырышках, как после обычной краски или грунта. Все для творчества Мои мастер-классы
Катя, я помню, что ты про тиккурилловский писала, но казалось, что он по-другому назывался... После НГ надо будет поискать, а пока Таир только есть... Катя, а у тебя наборы для кухни были (с подсолнухами) - он чисто декоративный (раз емкости внутри были покрашены)? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Сначала надо вырезать из картона донышко, четко по размеру дна шкатулки. И бортик. Если шкатулка круглая или овальная, то одну полосу по всей окружности. Если квадрат или прямоугольник, то вырезать соответственно одну или две детали бортика. Потом по этим выкройкам вырезать бархат. Намазать неразведенным ПВА дно полностью, вложить туда бархат и тщательно прижать по всей поверхности. Дальше приклеиваем бортик. У круглой шкатулки стык ткани должен приходиться обязательно на середину передней части, тогда в процессе использования он не будет бросаться в глаза. Намазываем ПВА всю поверхность бортика, прикладываем край бархата к середине и начинаем постепенно прижимать ткань к шкатулке, следя за тем, чтобы в месте соприкосновения с донышком не оставалось пробелов или не было сильного нахлеста, то есть чтобы ткань ложилась ровно. Если у вас ткань немного растянулась, то в самом конце перед приклеиванием последнего края надо его подрезать, чтобы края не легли внахлест. У квадратных шкатулок бортики приклеиваются друг за другом. Теперь надо дождаться, пока ткань окончательно приклеится и после этого макетным ножом или ножницами с острыми кончиками аккуратно подрезать торчащие края, если они есть. Вот и все.
Девочки, подскажите, а на паспортную кожанную обложку распечатку на акрил приклеивать или на клей для ткани. И каким лаком можно потом покрыть готовое изделие? Magnuna, Кать, спасибо, за краткий МК. Я разглядывая шкатулочку поняла, что сначала бархат приклеивается к картонке. Да? А потом картоночка к шкатулке.
Ой, простите, вопрос отпадает. Долго искала и ведь нашла МК
У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
ты оборачиваешь бархатом картонные детали (донышко и бортик) или нет? А верхнюю кромку бортика?
нет, бархат наклеиваю прям на шкатулку. Картон нужен только для выкройки. просто по мягкой бумаге бархат сложно выкраивать, мне, во всяком случае.
Quote (Mariss)
Катя и какой бархат Вы покупаете?
Свет, да какой попадется, такой и беру. У меня недалеко от дома два магазина тканей, где есть бархат. В одном беру остатки, обычно недорого выходит. А в другом как раз только дорогие ткани, но зато там можно иногда взять что-то особо интересное. Вот зеленый мятый бархат как раз там брала. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Спасибо, теперь поняла! ================ Девушки, кто в контурах понимает! А контур, это та же акриловая краска? Или там какие-то спец.добавки? Я ведь могу наконечник на тюбик с краской навинтить и ею работать? My Blog
Сообщение отредактировал Sima - Среда, 15.12.2010, 18:06
Девочки, помогите советом. Делала первую работу - шкатулку. Когда начала покрывать лаком, поплыли акриловые краски. Причем поплыли настолько, что в процессе сушки вокруг шкатулку образовались лужицы. Я так расстроилась, просто руки опустились((( Что я делала не так? Может быть причина в красках? Но сколько не читала, везде пишут про использование акриловых. А они у меня вот так((( Первый блин комом, но чтоб таким((((
Agapoulia, скорее всего, лак какой-то неправильный. Я как-то покупала лак, от которого у меня с салфеток краска слезала. И пах он немного странно. То ли испортился, то ли брак в партии попался. Надо попробовать с другим лаком. Все для творчества Мои мастер-классы
Agapoulia, скорее всего, лак какой-то неправильный. Я как-то покупала лак, от которого у меня с салфеток краска слезала. И пах он немного странно. То ли испортился, то ли брак в партии попался. Надо попробовать с другим лаком.
А я что-то на лак и не подумала. Может и правда в нем дело. Почитаю тут еще про лаки и буду пробовать с другим. Спасибо
Agapoulia, попробуйте с другим, лучше брать лаки на водной основе. Я не знаю, какие у вас там фирмы есть в продаже, но проверенные хорошие лаки - Tikkurila, Dulux, Sadolin, Synteko, Alpina Caparol Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Только сегодня подумала,чтобы написать о лаках и краске. Белая заканчивается. лак тоже. Вопрос- краска белая бывает матовая? Если брать матовую краску, то и лак матовый? И наоборот-блестящую и лак глянцевый? Может где написано....но столько информации перелопатить......
так обычно если просто краска, то она и идет матовая. Я покупаю Тиккурилу Джокер обычно, а в этот раз взяла Тиккурилу, но не джокер, а Евро-7, она дешевле рублей на 100.
Quote (NaTaLiA)
Если брать матовую краску, то и лак матовый? И наоборот-блестящую и лак глянцевый?
совершенно не зависит блеск краски и блеск лака друг от друга. Лак надо подбирать в зависимости от стиля изделия, куда-то глянец нужен, куда-то матовый, где-то полуглянец хорош. А краску лучше матовую, зачем нам эмалевая краска. Все для творчества Мои мастер-классы
Катюша доброе утро , раз уж ты на связи нужен совет по золочению. По краям вазы хочу позолотить, не хватает законченности. Ни разу не пользовалась поталью и фольгой. С чего начать, что лучше купить и дешевле.Быть может какой то другой вариант есть, если можешь подскажи ( а я знаю ,что ты мне сможешь что то посоветовать), буду очень признательна.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме