В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
да ну вас!Жидкий лак можно подержать с приоткрытой крышечкой недельку, и будет самое оно, а густой слегка разбавить водой.Совсем думать не хотите...Всё хихоньки да хахоньки.А лак я вообще не размешиваю никогда.Встряхиваю банку только перед первым использованием, что бы разлить в стекло.
Совсем лак свой замучаю- сначала разбавила водой - он перестал полосить- потом будем воду испарять :)) Свет, а как же матовые частички, совсем-совсем не мешаешь? я вот тоже иногда ленюсь, думала так низзя делать :)
я мешаю лак, чтобы осадок матовый размешать, иначе лак становится более глянцевым. И водой разбавляю, когда он загустевает. И крышку открытой держу, если уж совсем как воды. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюш,я купила Панели Ясса полуматовый.А он помоему чего-то густоват.Или он такой и должен быть? Просто предыдущий мой лак пожиже был.А этот как кефир.И веерной кистью ваще не нанести.Нанесла плоской синтетикой,растёрла.Это его так и надо? Мои предыдущие лаки(причём не один) можно было нанести таким тооолстеньким слоем,слегка кисточкой, едва касаясь пройтись по поверхности лака И ни пузырьков,ни полос.А с этим так не получается.Если я пытаюсь его разровнять - лак едет за кисточкой.Может мне его разбавить маленько? Не бывает идеальных людей,бывают лишь идеальные намерения.
Свет, а как же матовые частички, совсем-совсем не мешаешь?
Натулик, это самое интересное.Я покупаю полуматовый ла. Так вот , после того, как я всё разолью по стеклянным банкам, у меня получается 3 банки:1-я - глянцевый, 2-я- полуматовый, а 3-я матовый( да такой классный, ничего не липнет, сохнет быстро и шелковистый)Короче приспособилась Мои работы Мой блог
3 банки:1-я - глянцевый, 2-я- полуматовый, а 3-я матовый( да такой классный, ничего не липнет, сохнет быстро и шелковистый)Короче приспособилась
ВОТ!!! Это идея!!! 3 лака в одном класс!! А то я из большой наливаю в стекло, потом как заканчивается опять наливаю из большой перемешенной...Так и сделаю, как раз лак закончился :)
Ленусик, я пользуюсь Кивой полуматовой. Она теперь зараза жидкая стала и пузырится, поэтому мне все проблемы знакомы не понаслышке. Ну а как я с ними борюсь, рассказала выше. Мои работы Мой блог
Не, Катюш, он как раз полиуретан водный...чего то раньше вроде за таким безобразием замечен не был, проверяла на светлых кошках, а тут 2 слоя и бабах все желтое :(
Доброго дня мастерицы!У меня вопрос - увидела в описании работ по декупажу использовалась фридеколоровские картинки, что это такое и как их клеить?продаются ли они в худож.салонах?
gulnara, да это просто фирма, которая выпускает карты и что-то типа переводилок. Набери в поиске freedecor и найдешь. Все для творчества Мои мастер-классы
А я грешила на свои руки-крюки,всех рижанок на уши поставила со своими пузырями кисточка у меня новая веерная (косметическая),а пузыри идут волной,много лака беру получается полосатая поверхность.Бекема мне посоветовала легонько дуть на пузырьки,но я ещё не пробовала,руки не поднимаются.
Люд, в твоем способе есть одна небольшая загвоздка - вибромассажер довольно редкий гость в большинстве домов. И не покупать же его ради исчезновения пузырьков
Катюша, тут главное сам принцип вибрации. Кто-то, у нас же писал, что на бритве мужа трясёт работы. Дома всега что-то можно найти, например, ту же шлифмашинку. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Доброго утра, барышни! Подарили мне на днюху пакетик скелетированных листьев - хочется из применить, но не знаю, на что их клеить. В И-нете нашла только МК на чашку - там клеили Порцеланом. А на дерево как? Арт-потчем или ПВА или? Кто-то пробовал?
tigra64, посмотри как использованы скелетированные листья на моей газетнице и журнальницах: пластичная паста, и отлично держится, а потом выкраска. gipscha
Не знаю, где спросить - а конкурс "Монохром" закончился? Авторы работ известны? Ткните меня, пожалуйста, на нужную страницу, я как-то потерялась!.. My Blog
tigra64, все просто. Кладешь листочек на нужное место и мастихином наносишь плстичную пасту. Затем разглаживаешь ее же мастихином. Идеально гладко не обязательно, в неровностях даже есть своя прелесть, фактура. Можно накладывать листочки частично друг на друга. А затем, когда высохнет паста (даже можно хорошей пластичной шпакоевкой, если пасты нет) начинаешь выкрашивать. Вначале берется более темный цвет выбранного тона и красится сплошными мазками (акриловая краска разводится водой), а потом уже полусухой кистью все светле и светлее тон, а самый верхний слой практически сухой кистью почти белым цветом (слегка затонированным). попробуй и результат тебе понрав ится. gipscha
Девочки, привет Притащила я к вам подносик, который участвовал в конкурсе и занял 1 место с обратной стороны (как это обычно у меня бывает) Хочу правду, что с ним не так Слишком золотые розочки, а еще..... Пожалуйста только истинную правду, я не обижусь, клянусь Мой блог. Заходите в гости, буду рада:)
Танюш, розочки однозначно должны быть белыми и может быть потертыми, но никак не золотыми, потому как просто выбиваются из общей картины. Еще немного смутило, что розы вроде как лежат, но этого не видно, потому что теней нет. Опять же, если они лежат, то наверно лучше бы лежали совсем близко к бортику. Композиционно не очень удачно решен поднос, нет какой-то гармонии. То есть сейчас поднос разделен этими розами на верх и низ. Тогда надо было меньше роз класть, убирать самую левую однозначно, а может и бутон справа. Либо вот все-таки сдвигать все вниз и тогда смотрелось бы наверно приятней. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме