В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. Прежде чем задать вопрос советуем прочитать раздел "Энциклопедия декупажа"
тебе нужен холодный розовый, не перепутай с персиковым, и можно с сиреневатым оттенком. А яркость наверно лучше опытным путем определить. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, нужна помощь! Меня попросили переделать старую солонку деревянную.Она была жуткая.Я конечно прошкурила хорошенько,где надо подмазала,подшпаклевала.Проблема не в этом. После грунтовки стали вылезать желтые пятна кое-где.Я не знаю чем она раньше была покрыта,каким лаком Так вот, чем можно покрыть, чтоб эти пятна не вылезали? Может шеллачным лаком?Или полиуретаном? Не бывает идеальных людей,бывают лишь идеальные намерения.
Лен, у меня шкатулка такая была, причем пятна вылезли не сразу. Даже не знаю, что тебе посоветовать. Только если темным красить, чтобы было незаметно. Можно, конечно, лаком попробовать, может, законопатит эту гадость. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катюш, спасибо! Попробую лаками перекрыть.Или вот ещё - у меня есть грунтовка по металлу( я в своё время с окислением на заказанной металлической чаше с её помощью боролась)Может ей попробовать? А потом как обычно акриловый грунт и т.п. Дело в том , что в тёмный цвет красить никак нельзя.Просили сделать под светлую деревянную кухню.А в остальном абсолютно по моему желанию. Не бывает идеальных людей,бывают лишь идеальные намерения.
попробуй грунтовкой сначала, а потом лаком. Ну должны такие средства перекрыть эту гадость. Мне кажется, что там какие-то клеи использовались, которые дают эти пятна. Все для творчества Мои мастер-классы
Добрый день!! Катюш, можно вопросик, сотворила шкатулку покрыла гуммиарабиком, первый раз затираю масляной краской , у меня краска из трещинок стирается,что делаю не так, ну никак не могу приспособиться затирать. трещинки, а затерла и сразу сняла, снимаю лишнее и из трещинок стирается..(((
lenochka, а может краска жидковатая? Я последний раз на лейке затирала трещины маслом, у меня она называется Мастер-класс (Невская палитра). Кракелюр был шеллак+гуммиарабик. Конечно, часть масла стерлась, когда я сухим полотенцем вытирала излишки, трещинки получились бледными, но все-таки краска осталась некоторая и трещинки видны. А смывала я только на следующий день, чтобы масло ну хоть капельку схватилось. Все для творчества Мои мастер-классы
ЛЮSИК, Люда, на эту штуку я бы попробовала сшить шелковый чехол и на нижних сгибах и по краям скрепила бы его с поролоном степлером. Он сложиться, шелк должен натянуться ровно по поролону и скоб, т.к. они снизу будут, будет не видно. Еще я сейчас посмотрела свою шкатулочку с таким отделением под колечки. Там сделано из наборных картонных полых прямоугольных коробочек (не знаю как назвать еще))), каждая обтянута шелком. По низу они между собой склеены, верх свободный, картон аммортизирует и кольца и "гвоздики" хорошо держатся. Ну это еще можно представить если со спичечных коробков снять крышечки, каждую обтянуть шелком и по низу склеить между собой. Да, в шкатулке эти "коробки" стоят полостью вверх. Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Тебе нужен сухой клей, можно взять универсальный карандаш UHU, и приклеить им ткань на поролон. Потом всю свою конструкцию закрепить на картонке, которую заранее под размер донышка вырезать, и вставить уже готовое дно в готовую шкатулку.
ЛЮSИК, Люд, а может просто надо поролон потоньше брать? рукми вырезать из толстого так -вряд ли красиво получится, или может просто надо было вложить толстый поролон, в нем сделать прорези, туда, по длине прорези вдавить ткань, и там ее на клей закрепить? Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
А у меня вопрос про дорисовку: у многих дорисовка совсем не видна- даже если это вырезка. Как у вас так получается? Я сначала губкой краску наношу, но впритык не поулчается. А когда дорисовую, то видно, что разными материалами нанесено
mar_is, однажды после неудачного запекания я с тарелки стеклянной все снимала растворителем 684, просто налила на тряпку и положила на тарелку, а потом ножичком все сошкрябала
Подскажите мне пожалуйста. У меня есть ежедневник из кожзама и мне бы хотелось его задекупажить и закракелюрить. Подскажите какой грунт лучше использовать для кожзама? И пробовал кто-нибудь заменять 1 шаг двухшагового кракелюрного лака паркетным или яхтным? Читала я такую схему на другом форуме,но есть сомнения на эту тему Спасибо за внимание
mopkovka, Наташ, на твоих фото ты целиковые картинки показываешь, там нет дорисовки. А из своих могу как-нить сфотографировать места стыковки, я думаю, что если внимательно присмотреться, то ты увидишь разницу. Вся хитрость либо в подборе краски тон в тон имеющемуся фона, либо (что у меня чаще бывает) закрашивание готового фона целиком своим фоном. Он может быть похож на первоначальный готовый, но если у меня не получилось попасть прям тон в тон, то я просто закрашиваю его.
По поводу посуды: деревянную посуду, расписанную вручную, обычно покрывают обычными алкидными лаками и запекают (Женя-BellaEva подробно об этом рассказывала), лак потом не ободрать.
Avril, ежедневники здесь девчонки грунтуют универнсальным акриловым грунтом Таир, еще можно попробовать Отекс Тиккурила (он для любых сложных поверхностей), еще импортные грунты художественные подходят. Можете смело заменить алкидным лаком 1 шаг в паре, где первый шаг имеет такой же состав.
Подскажите а где можно приобрести грунт Таир и Отекс? В строительных магазинах? Я обычно отовариваюсь в художетсвенном магазине. Кстати на днях купила акриловый лак Поли-р для Саун нав одной основе,хотя на этикетке напсиано что вода ему не помеха. И воту меня вопрос еще можно ли предмет после покрытия этим лаком мочить водой (тарелка с обратным декупажем)? До этого брала лак на синтетической основе серии Хоббилайн.
Вот в ыпишите что 1 шаг можно заменять алкидным лаком лишь бы состав у них был схож. А какой состав у Маймери подскажите? Спасибо
Таир в художественных, Отекс в строительных. Мочить водой покрытые лаком работы можно, а вот замачивать их в воде надолго нельзя. У Маймери 678 имеет похожий состав, поэтому его можно заменить. Все для творчества Мои мастер-классы
Большое спасибо за ваши ответы. Поскажите еще пожалуйста чем можно покрывать металлические предметы в качестве грунта помимо автомобильных спреев. Погода на улице ненастная,теплого гаража, в котором рекомендуется распылять автомобильный спрей для металла, нету. В художественом магазине тоже ничего нет,привезут если то только в мае Вот и грущу,а так хотся шкатулочку начать делать
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме