мне даже неловко после всей красоты свое показывать покажу пока свою мученицу... прямой и обратный декупаж + фон краски с эффектом гранита (правда я этот гранит не разглядела, просто краски с глитерами...) салфетка, распечатка на внешней стороне и поверху лак кракле для стекла.... трещенки затерты бордовой пастелью + фиолетовый-перламутровый контур... Дурная голова - рукам покоя недает...
Девочки, спасибо ВСЕМ за отзывы! Ноя переделала тарелку - смыла марморирование, и все по-новой "нарисовала", теперь она мне очень нравится - не сравнить с прежней версией)))) - со вспышкой - без вспышки - ближе *Альбом с картинками*Салфетки на обмен
"Рататуй"- прямой и обратный декупаж,салфетка, акрил, шпаклевка, лак. 1) моем, сушим.. На заднюю часть (выбираем кому что по душе) наклеиваем фрагмент салфетки или салфетку целиком лицом к бутылке!!!( она будет видна спереди, через окошечко) , покрываем ее несколько раз лаком, потом красим белой краской. 2) закрашиваем акриловой краской фон, если он виден вокруг фрагмента с переходом на переднюю часть бутылки и формированием окошечка. У кого оно не получается кисточкой или губкой ровно. можно предварительно заклеить его малярной лентой и вырезать по форме, которая нужна. 3) для снижения прозрачности, можно наклеить несколько слоев салфеток, или салфетку кусочками. или покрасить заднюю часть несколько раз. после этого наклеиваем второй фрагмент или целую салфетку. но уже лицом наружу, на заднюю часть бутылки. дорисовываем нужности. докрашиваем фон. 4) на данном этапе декорируем бутылку дополнительными средствами- шпаклевка, клеевой пистолет. жатая салфетка для имитации разных фактур( в данной бутылке имитация норки в стене шпаклевкой) красим, лак. 5) несколько слоев лака не помешает!!!! убираем все огрехи. дорисовываем контурами по стеклу или красками узоры. паутинки. силуэты- что подходит по сюжету. Даем высохнуть и радуемся. как малые дети!!! Nota bene!!! не забудьте задекорировать крышечку, так же, как и всю бутылку!!! всем вдохновения!!!! Рыжая Дом Рыжей кошки
Сообщение отредактировал gingercat - Суббота, 06.12.2008, 01:02
а я тут бутылочку задекупажила: лак кракле , акр.краска красная, чпоканьем золотая, мотив из салфетки, прорисовка акр красками, камушки, пока без лака. Люди не меняются, меняются обстоятельства... салфеточки моя страничка
Сообщение отредактировал Mашико - Суббота, 08.11.2008, 19:53
это дом моей мечты, Была такая картиночка на календаре долго перекладывала с места на место, а тут занялась декупажем и решила ее увековечить, чтоб не потерять А это леечка, собака была маленькая обгрызла ручку и носик, пришлось придумать как это безобразие облагородить: и просто шкатулочка: салфеточки25х25, салфеточки33х33 по заказу цветные распечатки на лазерном принтере мои работы
Сообщение отредактировал maya125 - Понедельник, 10.11.2008, 08:15
а я к Вам с очередной бутылкой)))) муж сказал, что спрячет от меня зеленую краску :-P , так как большинство моих работ в последнее время - зеленые :D Извиняюсь, но сфотала бутылку "в толпе"))))) .......низ бутылки еще в доработке..... :? *Альбом с картинками*Салфетки на обмен
я вот тоже к НГ готовлюсь 1. взяла 3 ёлочные игрушки, обмотала их пищевой плёнкой, обклеила папье-маше, сняла высохшую форму, склеила части, покрасила белым акрилом. Сердечко - бежевый акрил, кусочки из салфетки вырвала в виде сердечек, приклеила на ПВА, бока зачпокала перламутровым акрилом (гранат + бронза), лак, поталь, шеллак. Колокольчик - покрасила золотистым акрилом, мотивы из 2х салфеток, лак, контур от window color. Звёздочка - обклеила салфеткой, кромку - другой салфеткой, посередине покрасила золотым акрилом, приклеила мотивы из 3й салфетки. Увы, сердечко плохо фоткается - в реале оно более мягких тонов - такое типа старенькое, ободранное...
Пластиковые разборные прозрачные яйца. Обратный декупаж. 2. Красная шишка. Из салфетки с "фоном и узором" вырезала отдельно "лепестки" с узором и однотонные, приклеила изнутри типа чешуек на шишке. Снаружи - контур от window color. Бантик, подвес.
3. Типа винтажное ёлочное украшение. 2 открытки (расслоила, отмочила, отскоблила), наклеила изнутри на лак, почпокала золотом распушённой кистью, бежевый акрил губкой. Сложила части, по шву нанесла поталь. Сверху - моё первой кракле от Маймери (753 + гуммиарабик) Затирала масляной краской. Смыла верхний слой, акриловый лак. Трещинок мало и они довольно крупные, но мне подходит! Главное - получилось!!!
А это с конкурса на РР (вдруг кто не видел... ) Набор колокольчиков "Цвет Праздника" Верхушки пластиковых бутылок, шарики от дезодорантов, акрил, краска из баллончика, грунтовка для пластика, салфетки, ПВА, "момент", лак акриловый, эфапласт и силикон для 3D, глиттеры, 3D-Potch, белая бумага, клей-карандаш, органза, контур красок Window colors, шпатлёвка, глиттеры, перламутр, блёстки, верёвочки-шнурочки, ленточки, горячий клей.
"Ирисы" 0 рисовая бумага, салфетки. лак. "Охотничья"- чекушка, обратный и прямой декупаж салфеткой и вырезкой из журнала,2-шаговый кракелюр, битум, яичное кракле, акрил, золото идеевское-патина, окислитель. Вот сомневаюсь, патину и окислитель надо лаком покрывать??? Ведь налет зелени пропадает... или я че не знаю? Рыжая Дом Рыжей кошки
Я ёлочку доделала.... нестандартная она у меня получилась
Забыла про описание Ёлочка - заготовка деревянная...вообще продавалась, как "чехол" (или как это правильно называется) под водку. Елка ярусами разбирается на 3 части....но в силу того, что она вот такая женственная получилась, думаю, что будет контейнером для конфет (снимем только верхушку и заполним конфетками )...вот. Из материалов - салфетки, акрил, кракелюр (о ужас! он у меня перестал получаться в последнее время ), кружево, стразы, золотые блестки...
а я хочу похвастаться подарком мужчине, который увлекается чайной церемонией... Панно- "Церемония"- холст на рамке, салфетка целиком, куски второй салфетки, 3-д гель на чайнике и чашке, лак, мозаика , по бокам шпаклевка. всем вдохновения!!! Рыжая Дом Рыжей кошки
"Царский двор"- коричневый акрил грунт, одношаг.кракле, бежевый акрил, салфетки,золото губкой, лак. и маленький бутылечек- "Ангелы" техника та же, только узоры подрисованы жидкой паталью. всем вдохновения!!! Рыжая Дом Рыжей кошки
Сообщение отредактировал gingercat - Среда, 12.11.2008, 00:33
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме