Свет, точно не вредней обычных. Я в смысле вообще их полезности пока сомнительной
Quote (Magnuna)
Они же разных фирм, с разной стоимостью, на что надо внимание обращать?
У мужа спросила. Он сказал, что принцип везде одинаковый, табак ты сама отдельно покупаешь во флакончике. Обращать внимание нужно на аккумулятор, чтобы не заряжать каждый день.
я так понимаю, что электронная сигарета мне всё-таки нужна, но не для того. что бы бросить курить, а спокойствия для...Например, летишь в самолёте часов 9, курить хоцца, аж ушки пухнуть, или в ресторане для некурящих, или в зале ожидания в аэропорту...достал тогда чудо-сигаретку и пыхти себе... Мои работы Мой блог
.Например, летишь в самолёте часов 9, курить хоцца, аж ушки пухнуть, или в ресторане для некурящих, или в зале ожидания в аэропорту...достал тогда чудо-сигаретку и пыхти себе...
Светуль , ну насмешила .Я представила картину , ты в самолете , а рядом куча некурящих(курящие слова не скажут , будут дымок вдыхать ,) а вот некурящие такой кипиш поднимут!И сигаретка не поможет. А еще если их нет в европе , то таможню прийдется проходить в отдельной комнате. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Nikol, Викуль, они не пахнут для окружающих, для того и созданы. Я так понимаю, что их прямое назначение - заменять сигарету в тех случаях, когда курить нельзя. А совсем не для того, чтобы бросать курить. Все для творчества Мои мастер-классы
А............. , ну тогда другая картинка , например, сижу я в ресторане , держу сигаретку в зубах и не курю - прямая дорога в дурку........... И вообще , мне не нравится вкус , но сам процесс , струсить пепелок в пепельничку , дымок выпустить красиво........... http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Сообщение отредактировал Nikol - Четверг, 03.02.2011, 16:48
А еще если их нет в европе , то таможню прийдется проходить в отдельной комнате
электронные сигареты даже Ранэйр на рейсах продает,так что в Европе они уже давно продаются. А лучше кидать с Аленом Карром- у меня несколько знакомых перестали курить после его книжки.
И я теперь тоже с четверга на диете и спорт каждый день. После 6-ти не есть самое ужасное пока
какие сознательные родственники! а меня жалеют, то семечки притащат, то кофетки-шоколадки, то тут ребенок решил заботу проявить - халвы два килограмма притащил Все для творчества Мои мастер-классы
Ууууууууууууууу...... и как это я, вечно стройнеющая, сразу на эту темку не вышла....сначала у меня тоже прокатывало после 6 не есть.. мои не давали.. так я начала есть когда они уснут..... а потом вообще бросила это дело.. и сразу скинула.. с 52 до 48.. а сейчас болтает от 46 до 48.. так что пока молчу... а вот на сигареты у меня аллергия... представьте.. я бы дымила как паровозик.. но не судьба.. видно Боженька мне сразу на лбу написал.."..этой не курить.." Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
mopkovka, блииииин.. тогда не прокатит.... Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
вот чего я нашла про кофейную и медовую клизму Автор такого очищения кишечника: И. Деви — современный пропагандист йоги. По его мнению, лучше всего кишечник от токсинов очищают медовые и кофейные клизмы.
Медовые клизмы - в стакане воды комнатной температуры нужно растворить одну столовую ложку меда, добавить одну столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешать. Получившуюся смесь нужно набрать в небольшую клизму, ввести в кишечник и задержать на десять-пятнадцать минут. Четкао установленного курса таких процедур нет. Их можно проводить по желанию.
Кофейные клизмы - довести до кипения 200 мл воды, положить три столовые ложки молотого кофе, выдержать три минуты при сильном кипении, затем уменьшить огонь до слабого и держать отвар еще двенадцать минут. Процедить, охладить до комнатной температуры. Использовать так же, как медовую жидкость. Кофе активизирует слизистую оболочку толстой кишки, выводит вредные вещества, отлично влияет на работу печени, желчного пузыря и надпочечников. Кроме того, с помощью кофейной клизмы можно остановить появившуюся простуду.
видно Боженька мне сразу на лбу написал.."..этой не курить..
4 года возила из Белоруссии и из Москвы девчонкам вкусные сигареты, сидела с ними в нашей институтской курилке на чердаке и совсем не тянуло на это дело. А на 4 курсе как прорвало, как раз на Пасху, сказала, что буду дымить... И вот... До сих пор. Правда, были 2 восьмилетних перерыва, просто так, расхотелось. Но сейчас они не в счет. Дымлю и получаю удовольствие несказанное.
Ой, девчата, для похудания надо хороший стимул. В 2004 году у нас вдруг наметилась встреча наших выпускников. 30 лет я никого из них не видела, ни с кем не переписывалась, не перезванивалась. А тут меня случайно нашли по инету (спасибо за то, что он есть!). За месяц сбросила 12 кг. Ну правда, посидела 10 первых дней на одной воде, и чистилась клизмами. Но было ради чего! Было легко и весело расставаться со своими накопленными жирами. И только в этом году я опять поправилась. Надо хорошенько поискать, вдруг еще какой замечательный повод привести себя в норму найдется. Уже пора бы.
G_Anin, про сигареты мне просто плохо от них... А вот про стимул и как похудели-здорово!!! Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
от Рукодельницы09 Ниже перечислены продукты, разделенные на две группы.
Первая – это группа продуктов, употребление которых приводит к увеличению веса. Речь идет не о количестве съедаемого, а о самом факте присутствия в ежедневном рационе.
1. Картофель – в любом виде вареный, жареный, и т.д.
2. Мучные изделия из пшеничной муки высшего сорта (с сахаром и без) – хлеб, печенье,манная крупа, макаронные изделия и т.д..
3. Сахар и продукты с содержанием сахара – все газированные напитки, кондитерские изделия, мюсли, йогурты и пр.
4. Все продукты быстрого приготовления – каши, супы ( типа « До Ширак», «Быстров») и пр.
5. Белый рис – т.е. шлифованный рис.
6. Вареные морковь, свекла (только вареные).
7. Пиво – из-за содержащегося в нем солода.
8. Кукуруза– хлопья, поп-корн, консервы.
Это основная группа. Пищевая промышленность изобретательна, и существует масса производных от этой группы.
Посмотрите внимательно на то, что Вы едите.
Вы можете сказать – все эти продукты всегда ели, и существует масса примеров, в том числе из среды своих родственников, что люди сохраняют нормальный вес.
Здесь надо разделить:
1. Человек,сохраняющий вес в норме, и употребляющий все вышеперечисленное – у этого человека здоровая и сильная поджелудочная железа. Ему повезло от Природы. Можно также постоянно воздействовать на свое тело снаружи (баня, массаж), и изнутри – препараты, голодание. Вес будет держаться на условно приемлемом уровне, пока есть воздействие. Вы прекратили голодать, посещать сауну, тренажерный зал, массажиста – вес быстро пошел вверх.
2. Примеры из истории - раньше всю жизнь ели только картошку с хлебом, бывал и сахар на столе, и не толстели. Раньше не было такой агропромышленности – удобрения использовались другие, если вообще использовались. И, как следствие, урожайность была другая. Т.е качество продуктов было другим – как отличаются яйца из частного курятника, от яиц птицефабрики. Не было той степени переработки исходного продукта: картошку часто ели с кожурой, мука не была настолько рафинированной. Сахар присутствовал на столе не в таких количествах, или только по праздникам.
Как-то попался рецепт приготовления варенья в старину – « 7 частей ягоды уваривают до 1 части варенья». Современный рецепт – 1 часть ягоды + 1 часть сахара.
Так что, причина отсутствия избыточного веса у основной части людей, в прошлом (ХХ век и ранее) вовсе не в больших физических нагрузках, или большей подвижности – это только отчасти. Главная причина – другой набор продуктов на столе, и, прежде всего - другие состав и качество этих продуктов.
Чтобы Ваш вес соответствовал норме, заложенной в Вас Природой, в Вашем рационе должны присутствовать продукты, даваемые человеку Природой, с минимальным вмешательством самого человека.
Это не призыв к сыроедению или Вечному Посту. Надо, просто по-другому посмотреть на то, что едим, и отобрать сохранившее в себе максимум первозданности.
Вторая группа продуктов – те продукты, что не вызывают прибавления веса, и меню составленное из них, способствует снижению веса к оптимальному, и сохранению его навсегда.
1. Мясо и мясопродукты в т.ч. сало.
2. Рыба.
3. Все молочные продукты, не содержащие сахар – сыр, творог, и т.д.
4. Изделия из ржаной муки.
5. Все крупы – гречка, пшено и т.д.
6. Рис не шлифованный – «коричневый рис»
7. Бобовые – фасоль, соя, чечевица и т.д.
8. Овощи в любом виде кроме свеклы и моркови (см. выше)
9. Фрукты свежие - кроме дыни, банана.
10. Сухофрукты - кроме фиников, изюма, инжира.
11. Орехи – не жареные.
12. Макароны - из муки второго сорта или добавляйте в порцию 1-2 ст. ложки отрубей.
13. Масло растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое и остальные)
Принимайте пивные дрожжи или хлопья зародыша пшеницы. В них содержится наибольшее количество витаминов группы В, а они ускоряют процесс снижения веса.
Ешьте больше, если Вы ранее увлекались голоданиями или диетами с ограничением количества еды. Дайте своему телу понять, что оно не будет испытывать недостаток в пище. Тогда оно начнет расходовать резервные запасы жира, созданные на случай «голодных времен».
Если Вы поели, и не чувствуете себя сытыми – не надо ждать полчаса. Съешьте еще столько же, чтобы появилось чувство удовлетворения. Сколько бы Вы не ели – Вы не будете толстеть. Вы будете больше оставлять в туалете.
Вводите постепенно в свой рацион продукты богатые пищевыми волокнами (клетчаткой). Так: - во-первых, Вы будете очищать стенки кишечника от наслоений, отложившихся с прежней еды, - во – вторых, начнете тренировать кишечник, который не получает нагрузок от «современной» пищи.
Не увлекайтесь – перебор в количестве (например - 0,3 кг кураги или чернослива за раз) может вызвать весьма болезненные ощущения.
От себя: я тоже так худела- ВСЮ картошку исключила из рациона (даже в суп резала ее крупно, а потом из готового вылавливала), на гарнир - овощи или гречку , исключила сладкое и хлеб- худела - только так!!!
Magnuna, Кать, первый раз слышу, чтобы от вареных моркови, свеклы и картофеля толстели. И к увеличению веса ведут именно количество съедаемых продуктов, а не сам продукт. От консервированной кукурузы тоже не поправишься, вернее, столько не съешь, чтобы попровиться.
Оксанчик, Оксан, ты не обратила внимание, что это от Светы? Это я скопировала из чайной, потому что здесь этому место. От себя могу сказать. что вареные свекла и морковка содержат много сахара и крахмала, а кукуруза в любом виде способствует появлению целлюлита, при этом пользы от нее ноль. В ней нет ничего, ради чего ее стоило бы есть.
Quote (Оксанчик)
И к увеличению веса ведут именно количество съедаемых продуктов, а не сам продукт.
а кукуруза в любом виде способствует появлению целлюлита, при этом пользы от нее ноль. В ней нет ничего, ради чего ее стоило бы есть.
У вас, что ли крыша съехала на почве похудения? Уверяю тебя, что полезного там больше, чем неполезного. Целлюлиту мы в большей степени обязаны женским гормонам (у мужчин от кукурузы и ни от других продуктов целлюлита нет) и сладким булкам.
Quote (Magnuna)
Согласись, что от килограмма моркови шансов поправиться меньше, чем от килограмма конфет.
Однозначно согласна с этим. Просто меня возмутило утверждение
Quote (Magnuna)
Речь идет не о количестве съедаемого, а о самом факте присутствия в ежедневном рационе.
, что просто уже забыла добавить о каллорийности. Просто бесит этот бред цитируемый, подозреваю, из неких женский журналов. Люди, которые это пишут видимо только научились в школе писать и читать, а другие предметы, как-то мимо них прошли. Т.е. если съесть немного отварного картофеля, то непременно поправишься, а кило сала никак не повлияет... Это вывод из той статьи, что ты из чайной принесла. А отвергнутые свекла с отварной морковью содержат намного меньше сахара, чем рекомендуемые сухофрукты и свежие фрукты. Эта статья просто бред сивой кобылы. Ответсвенно заявляю тебе!!!! Можешь мне поверить, с учетом того, что ты видела меня, как я выгляжу сейчас. Хотя несколько лет я была намного пухлее, почти +8 кг(учитывая мой рост это очень много). Я просто серьезно подошла к этому вопросу, не сидела на диетах, читала статьи грамотных людей, которые кстати упоминают, что много всякого бреда типа...(см.выше), занялась спортом.
Однозначно согласна с этим. Просто меня возмутило утверждение
так а я-то причем???
в вареной свекле и морковке крахмала целая куча и они по определению не полезны, так же как и картофель. Картофель полезен печеный, а морковка со свеклой в свежем виде. Оксан, я разве что-то сейчас неизвестное или противоестественное говорю?
И если уж ты так утверждаешь, то расскажи, что полезного в кукурузе?
ну полезного в консервированной мало: ела как-то по вечерам по банке в течении некоторого времени, так зад стал ужас каким. и орехи вечером нельзя,как и семечки.
Magnuna, Кать ,я слышала разговор в парикмахерской в Крыму,месные говорили между собой как раз о том,какая же она дюже полезная.В ней много золота оказывается Она настолько серьезно говорила,что я призадумалась...А может это я так к сему деликатесу неуважительно отношусь? Наслышана была,что уж очень тяжелая пища для желудка,пищевой ценности ноль.
Quote (Magnuna)
в т.ч. сало.
сразу стало легко,ну как же без него
Сообщение отредактировал niti - Понедельник, 21.03.2011, 17:45
вот нашла про кукурузу, конечно, это к свежей относится, а не к консервированной.
Помимо питательных и вкусовых качеств, кукуруза обладает многими полезными и целебными свойствами для человека. В зерне кукурузы находятся важные и необходимые для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и типтофан. Кукуруза сахарная богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Кукуруза оказывает очищающее действие на организм: она способна выводить токсины, радионуклиды, очищать организм от вредных веществ – накопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы способны защитить нас от рака, болезней сердца и старения. Растущему организму детей кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами.
Кукуруза богата витаминами B1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также микроэлементами (медью и никелем), что позволяет рекомендовать изделия из кукурузы людям, имеющим аллергию, сахарный диабет, ожирение и другие формы нарушения обмена веществ, патологию желудочно-кишечного тракта. Уникальные жиры, находящиеся в составе кукурузных хлопьев, содержат до 80 % жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов.
Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит). Кукуруза – отличное питания и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменима.
При воспалении желчного пузыря в качестве желчегонного средства: 20 г измельченных рылец кукурузы засыпать в воду комнатной температуры (0,5 л) в эмалированной кастрюльке. На слабом огне довести до кипения при закрытой крышке и кипятить 20—30 мин, охладить и процедить. Принимать по 40—50 мл через каждые 3—4 часа длительное время. Крайне редко аллергическая реакция. Для дробления камней: 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Кукуруза обладает желчегонными свойствами и используется при холецистите, холангитах, гепатитах: 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 ст. ложке каждые 3 часа. При раздражении мочевого пузыря и частых позывах к мочеиспусканию выпить натощак чашку чая из рылец кукурузы, стебельков черешни или вишни. Мед по вкусу. Повторять несколько раз ежедневно.
При воспалении печени: рыльца кукурузы — 30 г, подсолнечник (цветы) — 20 г, фиалка трехцветная (трава) — 10 г, земляника (лесная) — 10 г. Заварить 2 ст. ложки смеси 3 стаканами кипятка и настаивать в течение 20 мин. Пить за 30 мин до еды.
При диабете: рыльца — 10 г, цветки бессмертника — 5г, листья черники — 5 г, измельченные плоды шиповника — 10 г. 1 ст. ложку сбора залить 1,5 стакана кипятка, нагреть 3—5 мин, настоять 1 час. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
Кукуруза — профилактическое средство против рака Кто из нас в детстве не любил кукурузу? Вспомните, с каким нетерпением, вдыхая аромат варящихся початков, ждали мы и час, и два, пока золотистые зерна станут мягкими и съедобными. Посыпали их солью, смазывали маслом и с наслаждением грызли эту вкуснятину, даже не дожидаясь, пока початки остынут. Не только дети, но и многие взрослые тоже не прочь полакомиться вареной кукурузой. Что интересно, кукуруза дарит нам не только вкусовое удовольствие. На самом деле наш организм знает, какой продукт ему может быть полезен, и часто сам требует его. Что касается кукурузы, то в этом злаке достаточно много таких ценных веществ, как каротин и клетчатка. Кстати, для тех, кто любит кукурузу, но не решается употреблять ее из-за боязни набрать лишний вес, можем сказать: кукуруза — низкокалорийный продукт. Поэтому ее можно смело есть, даже если вы вынуждены соблюдать достаточно строгую диету. Кроме того, кукуруза еще и целебный злак, ею можно лечить даже начальные стадии диабета и ожирения. Соком раздавленных горячим металлом зерен кукурузы народные целители лечат лишаи и экзему. Зерна кукурузы, жаренные с медом, рекомендуют при поносах. А на Кавказе кукурузная каша, как и кукурузное масло, издавна считалась надежным средством профилактики рака. Да и современной медициной отмечено, что там, где кукуруза постоянно присутствует в рационе питания, хотя бы в виде каш и хлеба, количество заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, гораздо меньше. В лечебных целях часто используют и части початков кукурузы — рыльца и столбики. Сейчас уже начался кукурузный сезон, не упустите возможность подлечиться этим злаком. Как варить початки кукурузы, знают все, а о том, как использовать рыльца и столбики, читайте ниже. Только учтите, что кукурузный початок обязательно должен быть спелым, рыльца неспелого початка лечебный эффект не дают. Эти части кукурузы хорошо помогают при отеках. Если отеки сердечного происхождения, столовую ложку сырья нужно залить стаканом кипятка и варить на водяной бане 5 — 10 минут. Дать настояться 30 минут, затем процедить, добавить 2 — 3 столовые ложки меда и принимать по 1 — 2 столовые ложки отвара 3 раза в день до еды. При отеках, связанных с заболеваниями почек, чайную ложку измельченного сырья заваривают 1,5 стакана кипятка, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 минут, настаивают 45 минут, процеживают через 2 — 3 слоя марли. Затем доводят объем отвара до первоначального. Как мочегонное средство принимать нужно по 1 — 3 столовые ложки 3 раза в день за 20 минут до еды. Если настой рылец и столбиков кукурузы принимать длительное время, то это помогает растворению камней (карбонатов, уратов и фосфатов) в мочеточниках и почках. Но прежде чем начать такое лечение, посоветуйтесь с врачом, ведь камни бывают разного происхождения и разной величины. И если крупные камни вдруг сдвинутся с места, это может быть опасно. При хроническом холецистите 2 — 3 столовые ложки сухих измельченных кукурузных рылец заварите стаканом кипятка, настаивайте в закрытой посуде 30 — 40 минут, хорошо укутав, чтобы дольше сберечь тепло. Затем настой процедите. Принимайте по 2 — 3 столовые ложки 3 — 4 раза в день за 10 — 15 минут до еды. Учтите, что настой можно хранить не более двух суток в прохладном месте. При остром гепатите заварите стаканом кипятка чайную ложку измельченных рылец, настаивайте 20 минут, процедите через 2 — 3 слоя марли. Принимайте по 2 — 3 столовые ложки 3 — 4 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 6 месяцев. Кукурузу используют и для похудения. Так, если вы хотите снизить вес с помощью этого растения, замочите в стакане холодной воды 10 г измельченных кукурузных рылец, кипятите на небольшом огне 30 минут. Пейте по 1 — 3 столовые ложки через 3 — 4 часа. Как мы уже упоминали, целебные свойства имеет и кукурузное масло. По характеру действия кукурузное масло иногда сравнивают с яичным желтком. Это масло повышает тонус желчного пузыря, усиливает сокращение его стенок, регулирует выделительную функцию. Через 1 — 1,5 часа после приема кукурузного масла тонус желчного пузыря уменьшается, и он снова наполняется свежей желчью. Принимайте его по столовой ложке 2 раза в день за 30 — 60 минут до приема пищи. При атеросклерозе пейте кукурузное масло по столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Оно снижает уровень холестерина в крови, к тому же улучшает общее самочувствие, настроение и сон.
Кукуруза и ее масло — любимые продукты долгожителей
Русское название «кукуруза» произошло от испанского слова cucurucho. Родиной кукурузы считается Мексика, где она символизирует жизненную силу. А для древнего народа майя кукуруза, или маис, являлась объектом мистической любви. Американские индейцы потребляли в пищу не только зерна, но и метелки, а из пыльцы варили суп. А наши предки из кукурузы пекли лепешки и начиняли пирожки кукурузной пыльцой. На Кавказе кукурузная каша вместе с кукурузным маслом и сулугуни считается испытанным средством профилактики рака. Правда, пищевая ценность и кулинарные достоинства кукурузной крупы ниже, чем других круп. В кукурузе практически нет аминокислоты триптофана, которая служит основой витамина РР. Поэтому одностороннее питание кукурузой приводит к недостатку витамина РР. Тем не менее учеными замечено: там, где кукуруза традиционный и основной продукт питания в виде каш и хлеба, количество заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, меньше, чем в районах, где кукурузу совсем не используют в пищу. Так что если включать кукурузу в рацион время от времени, получим неплохую профилактику онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и замедлим старение. Кукуруза — один из наиболее богатых природных источников витамина К, потребность в котором у человека составляет около 15 мг в сутки. В семенах кукурузы содержится крахмал, белок, кукурузное масло, правда, в них не так много разнообразных витаминов и минеральных веществ, но зато кукуруза считается одним из самых вкусных и доступных источников селена. А жирные ненасыщенные кислоты, входящие в состав кукурузного масла, регулируют обмен холестерина в крови и благоприятно действуют на обмен веществ. Народные лекари соком раздавленных горячим металлом зерен кукурузы лечат лишаи, экзему. Интересно, что кукуруза способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике. Это растение давно используют и в целительстве. Популярное лекарственное сырье — пучки длинных шелковистых нитей золотистого цвета, свисающие из початка. В народе их называют «волосами», а на самом деле это столбики с рыльцами. Собирают кукурузные рыльца в период молочно-восковой зрелости початков и сушат на воздухе. Они богаты не только витамином К, но и аскорбиновой кислотой, стеринами, гликозидами, алкалоидами, эфирным и жирными маслами и другими соединениями, полезными для здоровья человека. Еще древние инки считали кукурузные рыльца волшебными. Их применяли в качестве мочегонного, желчегонного и кровоостанавливающего средства. А на Руси, как уже говорилось, темно-коричневой смолистой жидкостью, которая получалась при раздавливании зерен на раскаленной сковороде, лечили сухие лишаи, экзему и другие заболевания кожи. Современная медицина подтвердила высокий терапевтический эффект кукурузных рылец при лечении холециститов, гепатитов, холангитов, поскольку они усиливают секрецию желчи и ускоряют свертывание крови. Применяют их в виде экстракта, настоя или отвара, который готовят так: кипятят 10 г сырья в течение 30 минут в 1,5 стакана воды. Принимают по 1 — 2 столовые ложки 3 — 4 раза в день. Полезные лечебные свойства имеет и кукурузное масло, содержание которого в зародыше початка достигает 50%. Это масло способно снижать уровень холестерина в крови и может применяться для профилактики и лечения артериосклероза. Сейчас кукуруза на полях начала созревать и даже появилась в продаже. Если вы любитель этого полезного продукта, вот несколько рецептов блюд из кукурузы, которыми можно разнообразить свое меню. Суп из кукурузы. Четыре початка кукурузы, 5 — 6 картофелин, 1 морковь, 3 стакана молока, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Подрумянить в масле кубики моркови. Отварить кукурузу, зерна вышелушить. В отвар влить молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь и варить 10 — 15 мин. Добавить зерна кукурузы, соль, сахар. C лаймом на барбекю. Восемь початков кукурузы, 2 лайма, 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. кайенского перца, 6 ст. л. масла грецких орехов, 3 ст. л. нарезанных грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. нарезанного базилика. Очистить кукурузу, сохранив листья. Порезать лаймы на дольки и потереть каждую дольку о початок кукурузы. Закрыть кукурузу листьями и готовить на барбекю в течение 10 минут, поворачивая. Смешать соль и кайенский перец, кукурузу посыпать этой смесью. Готовить на барбекю или на гриле 2 — 3 мин. Подавать с дольками лайма или с приправой из грецких орехов: соединить масло грецких орехов, нарезанные грецкие орехи, лимонный сок и базилик. Бобы по-мексикански: на 6 — 8 порций — 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 — 4 зубчика чеснока, 1 зеленый или красный сладкий перец, 120 г консервированного зеленого чили, 50 г консервированной красной фасоли, 320 г консервированной кукурузы, 6 ч. л. чили-пудры, 2 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. сушеного майорана, 800 г консервированных очищенных помидоров, соль и свежемолотый черный перец, 120 г сыра, петрушка. Говяжий фарш жарить, помешивая, 5 — 6 мин. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, чили, фасоль, кукурузу и довести до кипения. Всыпать чили-пудру, тмин, майоран и помидоры вместе с соком. Раздавить помидоры. Посыпать солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20 — 30 мин. до легкого загустения. Снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.
Даже в консервированном варианте в кукурузе сохраняется масса полезных веществ, содержится богатый комплекс минеральных веществ. Калий, к примеру, является основным составляющим элементом каждой живой клетки. Кальций жизненно необходим для костных тканей. Магний, входящий в состав кукурузы, активно участвует в синтезе белка, а железо является незаменимой составной частью гемоглобина. Фосфор же, который так необходим организму для сокращения мышц, обеспечивает биохимические процессы в мозге, поддерживает нормальное функционирование нервной системы, печени и других органов. В ней содержится большое количество витаминов группы В, в том числе и витамина В1, оказывающего положительное влияние на нервную систему, сердце, работу мышц. Не обделена эта золотистая красавица и главным антиоксидантом, витамином Е, помогающим предотвратить развитие склероза. Сладкую консервированную кукурузу рекомендуют при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта): диарее, запорах, анорексии и дизентерии, а также при депрессиях, малокровии и переутомлении. Присутствие кукурузы в вашем ежедневном рационе может понизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Углеводы кукурузы – хороший источник энергии, не ведущий за собой жировые отложения. Морковь - редкое исключение из правил, ведь в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. В варёной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества. Оказалось, что уровень антиоксидантов повышается на 34 процента сразу после варки моркови и возрастает в первую неделю ее хранения. Как отметил руководитель исследования Люк Ховард, при хранении варёной моркови и морковного пюре образуются новые химические соединения из группы фенолов с высокой антиоксидантной активностью. Сохранение кожуры также полезно для здоровья. Антиоксиданты — химические вещества, предотвращающие повреждение клеток ДНК свободными радикалами, побочными продуктами обмена веществ. Установлено, что антиоксиданты способствуют предотвращению развития многих хронических заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера. Свекла сохраняется все свои полезные свойства, как в сыром, так и вареном виде. http://bezdietu.ru/svekla.php
Девчонки, сегодня прочитала про Олега Терна много лестного, решила пойти почитать самой и вот предлагаю посмотреть и почитать его сайт http://www.i-kra.kiev.ua А еще можно забить в поиск его имя, получите ссылки на его ЖЖ, на его книги и вообще почитать про него. Он пропагандирует здоровый образ жизни. Все для творчества Мои мастер-классы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме