Оксанчик, спасибо!!!!! Обязательный завтрак, маленкие порции и почаще, вода - не менее 2-х литров А остальное пока сложновато, но бум стараться У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
А у меня уже привычка выработалась, зашла на кухню (не важно за чем), выпила полстакана воды. У меня рядом с фильтром даже для этого постоянно дежурный стакан стоит
а я с утра встаю, пару стаканов сразу выпиваю, иначе никак, даже есть ничего не смогу, если воды не попила. А потом как только в туалет сбегала, сразу же за новой водой. и так весь день. Все для творчества Мои мастер-классы
У меня рядом с фильтром даже для этого постоянно дежурный стакан стоит
И у меня дежурная кружечка
Quote (Magnuna)
а я с утра встаю, пару стаканов сразу выпиваю, иначе никак, даже есть ничего не смогу, если воды не попила. А потом как только в туалет сбегала, сразу же за новой водой. и так весь день.
С утра пара стаканчиков - само то! А я ещё и чуток мёда кладу У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
блин... какие вы правильные.. а я не то, что не могу, я просто не хочу пить!!! я очень редко ХОЧУ пить....а без хочу у меня память не включается что НАДО... Рыжая Дом Рыжей кошки
блин... какие вы правильные.. а я не то, что не могу, я просто не хочу пить!!! я очень редко ХОЧУ пить....а без хочу у меня память не включается что НАДО...
NAD, я вот всегда думаю, может если организм САМ не хочет пить- значит они ему эти два литра и не нужны!!! ну чего я буду себя заставлять- он же не дурак- когда хочу пить- ни с чем не спутаешь.. а вода к нам в виде продуктов поступает, фрукты, овощи...чай. кофе...главное- не мешать организму жить... Рыжая Дом Рыжей кошки
gingercat, не, Маришечка, не обманывай себя и организм. Это продукты питания могут быть индивидуальными, а вода нужна всем. Ты в туалет ходишь, потеешь, обменные процессы идут. а восполнять чем? Происходит обезвоживание. Просто у всех по-разному сказывается. У кого-то глубоко внутри идут процессы и будет заметно только тогда, когда исправить что-то будет слишком сложно. А у кого-то сразу видно, кожа сухая и т.п. Все для творчества Мои мастер-классы
а я с утра встаю, пару стаканов сразу выпиваю, иначе никак, даже есть ничего не смогу, если воды не попила.
Девуленьки!! Катюша права!!! Вода очень важна для организма!
Quote (gingercat)
я вот всегда думаю, может если организм САМ не хочет пить- значит они ему эти два литра и не нужны!!!
Мариш! Так наш организм и по поводу витаминов не пищит, пока серьёзные проблемы со временем не вылезут...А я тоже воды очень много потребляю...Чай дую целый день, без сахара..как Фрося Бурлакова "по восемь стаканОв ! " И уверена, что только благодаря этому на свои почти 53 не выгляжу! И это при том, что у меня кожа считается сухой и тонкой..Но морщин пока нет почти.. Ведь человек состоит из воды почти на 70% во взрослом состоянии, новорождённый около 90%, а к старости снижается до 50-60%. Да и вся наша планета на 70% состоит из воды. Значит вода - это жизнь! И не зря врачи советуют выпивать не менее 2-2,5 литров в день. Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
количество необходимой воды зависит от веса, если мне не изменяет память, то 30 г жидкости на 1кг веса. Если человек весит 40-50 кг, то ему два литра и не надо совсем, полтора будет достаточно. Причем большую часть воды надо выпивать в первой половине дня, когда обменные процессы наиболее активны и жидкость помогает выводить их результаты из нас. А во второй половине пить надо уже меньше и на ночь не пить вообще, чтобы нечему было задерживаться и отеков не возникало. Но вот насчет чая я не уверена, что это правильный подход. Черный чай задерживает жидкость в организме, так же как и кофе. А вот зеленый как раз полезен. Вообще два литра - это чистая вода, не кипяченая, желательно не искусственно насыщенная минералами, а природно. Вода, у которой ТУ 9185. Все для творчества Мои мастер-классы
Но вот насчет чая я не уверена, что это правильный подход. Черный чай задерживает жидкость в организме,
Катюш! Я пожизненный гипотоник и при моём катастрофически низком давлении тонизирующий чай просто необходим! Но за все свои годы у меня НИ РАЗУ не было отёков! И вообще с этой точки зрения не было проблем! Хотя всё очень индивидуально..На Востоке и в Азии без чая вообще не обходятся..В чайханах пьют целыми днями..А вот зелёный чай сейчас вызывает много споров..японцы открыли, что он может привести к онкологиии и потому пить его надо очень умеренно и осторожно.. Мои работы
-------------- "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение..." Фаина Раневская
японцы открыли, что он может привести к онкологиии
да наверно ни с каким продуктом нельзя перебарщивать, я так думаю. Я чай тоже пью, но разный. иногда зеленый, иногда ройбуш (обожаю просто), и черный иногда в охотку, и травяные чаи очень люблю разные Все для творчества Мои мастер-классы
чёрный чай и кофе выводят из организма железо. Так что всего надо в меру. Я пью за день и чёрный, и зелёный,и травяной чай.Когда хочется - кофе. Но я специально покупаю только заварной - его лень готовить и - соответствено - часто делать не будешь А по поводу воды - Катя права, надо пить больше именно воды, а не жидкости (чай, кофе,каппучино, водка, пиво и т.д.)
САМ не хочет пить- значит они ему эти два литра и не нужны
Иногда желание пить мное принимают за голод, а на самом деле организм пить хочет, а многие думают, что есть!! В этом случае сначала лучше выпить воды, если чувство голода не проходит, значит надо покушать.
зачем??? Я завариваю из одного ситечка одну заварку несколько раз, от чая зависит, сколько раз там вкусно получается, а потом вытряхиваю остатки в ведро. И все, можно снова новый чай насыпать А потом, твоим способом вообще ни есть, ни пить не будешь, потому что после всего надо все помыть. Все для творчества Мои мастер-классы
Я завариваю из одного ситечка одну заварку несколько раз,
Катюш , насколько я знаю , это очень вредно . Заваривать чай нужно один раз , после вторичного заваривания , какието не нужные вещества типа ядов появляются в листиках. Я чай завариваю по китайской методике и за день могу выпить 8 чашек. Гипотоникам без крепкого чая , никак нельзя.А кофе вообще перестала любить. А вот турки чай засыпают в металлические чайники и доводят до кипения. По вкусовым качествам он получается одуренным. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Вик, я вот только вчера услышала от соседки, что однажды заваренный листики не должны соприкасаться с воздухом, потому что там выделяются какие-то продукты окисления. Раньше я про такое вообще ни разу нигде не читала и не слышала. Опять же, это сто процентов относится именно к чаю. А к травам типа ройбуша или другим вряд ли можно это правило применять. Но спорить не буду, возможно, так и есть. А я кипяченый чай не люблю, только каркаде всегда так делала. Мне как раз не нравится вкус, напоминает чифир и советскую столовку. Все для творчества Мои мастер-классы
вот и я воду не люблю и много её мне пить сложно, но дело в том, что когда мы действительно хотим пить, то на самом деле в этот момент клетки организма уже "вопят" об обезвоживании, раз уж мозг дает нам сигнал попить. Т.е. суть в том, чтобы не допускать этого критического состояния в клетках из-за их "жажды", чтобы процессы в клетке не замедлялись, не сбоили. Потребление воды, расчет Катя указала верный. Прием воды не должен сочетаться с приемом пищи. Любимый чай мы должны попить не ранее чем через час после приема пищи. Я два года назад за год потеряла 7 кг только на том, что увела чаепитие на час после еды и стала считать его за отдельный прием пищи. Это так. Сейчас вес стабилен два года, но для меня великоват. Поэтому сейчас начну следующий этап. А вода это чудесно, хотя и приходилось сначала пить через силу. Утром натощак обязательно стакан воды. Позднее 19ти часов не рекомендуется выпивать больше 2х стаканов жидкости. Но тут у меня получается всё только от текущего режима дня) А стакан горячей воды может подавить чувство голода, обманув организм) Ну это когда на сон грядущий схомячить очень чего-нибудь охота))) Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Б. Пастернак
Я чай завариваю по китайской методике и за день могу выпить 8 чашек. Гипотоникам без крепкого чая , никак нельзя
Викуля! Наш человек!!! Я вот сегодня рекорд поставила по давлению! Днём очень неважно чувствовала себя ...полное "состояние нестояния"..Померяла давление 83/48 ! И только часа через 3 давление подняла до 85/58..выше пока не получается.. Хотя я уже привыкла...
marka58, Я если не за рулем , то позволяю себе 1 столовую ложку коньячка. Давление нормализуется очень быстро , хватает на длительное время. Я разоряюсь на хороший коньяк , муж не пьет его , только нюхает, знает что мне для здоровья , а не ради пьянства. Начиталась вас девченки , и заварила (правда пакетик) зеленый чай. Кстати , я тоже гдето читала , что зеленым чаем с медом можно обмануть чуство голода. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
ой. девчонки!!! я наверное- врач-пофигист.... я тоже гипотоник, -иногда давление скачет- но это всегда от нервов... потому как все болезни от нервов, и только сифилис от удовольствия... а пить я не хочу ВСЮ жизнь и в свои 47 слава те- тоже не выгляжу на них...заставлять себя не могу, давать советы другим тоже- знаю просто по себе, что дважды в жизни худела- один раз на 30, второй на 22 кг... начиналось с нервотрепки, потом желудок привыкал меньше есть и все заканчивалось шикарной диетой- ПМЖ- называется... то бишь- попробуй меньше жрать... вот на нее и надо бы мне сесть перед весной... а пока... пойду-ка я себе 50 грамм налью...водочки... что-то мой организм САМ захотел пить... Рыжая Дом Рыжей кошки
а как кофе в ситечке заваривают??? я про такое и не слышала никогда. Я покупаю кофе в зернах разный вкусный и варю его себе и мужу олько в выходные. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, у меня на старой работе начальник так делал - заливал заварной кофе кипятком и в микроволновку - чтоб закипел. А по поводу ситечка - ну, мало ли что в мире бывает, может уже какие-то почтиситечки для кофе придумали.
Сообщение отредактировал Eviltwin - Пятница, 28.01.2011, 11:11
Valentina47, Валюш, ты по немножку увеличивай количество воды, например, на 1 стакан в день прибавляй раз в неделю или раз в две недели, чтобы почки привыкли справляться с ней постепенно. Сейчас просто для них это шок, они не успевают всю вывести, поэтому и вес прибавился. Но это не жир, это вода, ты не переживай Надо есть менее соленую пищу, насколько возможно, тогда вода меньше задерживается. Все для творчества Мои мастер-классы
девчонки!!! я все-таки против такого количества воды!!! во-первых- ну природа не зря придумала чувство голода и чувство жажды- понаблюдайте за вашими домашними любимцами- налейте в миску собаке воды- она пойдет пить, только когда ей захочется и сколько бы вы ее в миску не тыкали- больше, чем ей надо- она не выпьет...мы- часть той же природы, только стараемся ее сломать...
Пить 2 литра воды в день- не каждый сможет, у всех разный метаболизм, разная потребность!!!да с возрастом РАЗНОЕ СОСТОЯНИЕ почек!!! если появляются отеки и видно- не пейте столько!!! советы общепринятые по поводу диет- подходят ДАЛЕКО не всем!!!!попробуйте убавить простую воду и добавьте ее во фруктах и овощах- а заодно этим же снизьте остальную калорийную еду...и слушайте свой организм!!! он не дурак и очень нам ЛРЕТ- что ему надо, а что мы хотим в него запихнуть , прочитав на просторах инета и старательно его ломая!!!
я работала в реанимации, и каждому больному мы считали суточный баланс воды...так туда считалось все- каждая капля мочи, на дыхание пол-литра, вся еда, капельницы- повышение температуры на градус- ещё минус пол-литра воды, поверьте- надо сохранить в организме воду- организм меньше отдаст, надо отдать- пропотеет- это настолько саморегулирующийся процесс, что надо очень постараться его сломать- чем мы успешно всю сознательную жизнь занимаемся!!!
всем здоровья и хорошего настроения!!! Почаще и побольше гуляйте пешком, ищите позитив и хорошее настроение- и тогда все у нас получится!!)))муррр....
девчонки!!! я все-таки против такого количества воды!!!
Мариш! А я вот ещё ни у одного врача не побывала, чтобы мне не советовали пить достаточно жидкости..И у кардиолога, и у эндокринолога, и у терапевта помимо назначений - напоминание о жидкости..Да, в количество может входить вся потребляемая жидкость, считая и первые блюда. Но все твердят - пить надо! И передачи про здоровье напоминают о том же..Но здесь, как и во всех случаях, вопрос личных предпочтений! Вот ты пьёшь мало жидкости, потому и поддерживаешь идею против приёма такого количества воды..Есть люди, которые обожают всё молочное, и убеждают в его полезности. Я не люблю сладкое и мучное..вернее равнодушна..потому и легко могу ратовать за безуглеводное питание... А кто-то не любит мясное и легко восторгается вегетарианством, хотя давно доказывают, что недостаток многих элементов при вегетарианстве приводит к слабоумию..А недавно учёный из Института питания РАН объяснял, что отсутствие животных жиров для населения Центральных, Западных и Северных регионов, где продолжительные холода, вообще может стать смертельно опасно. Потому все народности Азии и Южных широт, где практикуется чистое вегетарианство (из-за нищеты кстати..потому что на мясо-рыбу нет средств), такие маленькие по росту и хилые с массой болезней и коротким сроком жизни. Недостаток любого витамина или микроэлемента за годы сильно сказывается на организме, не говоря уже о целых поколениях, которые постепенно деградируют..Так что всё же не зря нас призывают принимать по весне витамины, потреблять йодированную соль, пить жидкости не менее 2 литров, и обогащать свой рацион не только овощами-фруктами, но и рыбой, морепродуктами, оливковым маслом и многими полезностями! Наука идёт вперёд и мы всё больше узнаём о своём организме нового... Мои работы
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме