Решила я устроить совместное чаепитие с милыми душевными разговорами. Поэтому теперь вы все можете при желании зайти в эту тему и поболтать о школе например. Хотя конечно можно и о жизни, о детях, животных и т.д. Но... в первую очередь нам преподавателям было бы интересно послушать вас в плане критики нашей школе может нам чего-то не хватает, или что-то тяжело для вас напишите нам и мы постараемся это как-то решить
Разводится водой, потом в емкости, где ты его развела, туда же добавляешь акриловые краски,
Я правильно поняла, что в этом случае сами краски для мраморирования не нужны?? Порошок выполняет роль тех особых компанентов, которые есть в красках для мраморирования по сравнению с обычными акриловыми? Еще про бумажные карты вопрс... Есть такие карты, на которых нарисован букет цветов (например) сразу с тенями вокруг него. В этом случае вырезаем по контуру теней вокруг букета? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
я не подготовила статью, ваще вылетело у меня это из головы
Чувствую, напинает мне Надя - ни одной статьи на конкурсе нет. Девочки, может кто-нить все-таки пишет уже? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
а с гуммиарабок и шеллак???тоже ничего особенного????
а вот эти как раз шикарные!!!!!
Quote (Тёмная_королева)
не избежать тебе общего обзора по всем кракелюрам
да мне не жалко, вопрос только в наличии материалов. я с маймери любимым сделала, теперь вот следующие примочки на очереди. А еще ж надо вам для расширенного курса срочно МК готовить по одношаговому
Quote (Тёмная_королева)
1м шагом идет водный мордан, или спиртовый гуммик, или шеллак (водный или спиртовый???), а 2м шагом - принеприменно водный гуммик?
ну если не спецлаки, то да. Хотя в качестве второго шага при названных первых вполне может идти любой второй шаг от других кракелюрных пар, тот же 688 или 754. А шеллак водным раствором не бывает, только спиртовой.
Quote (Тёмная_королева)
При разведении части 1:3 брать весовые или объемные (потому как 60 гр шеллака занимают объем раза в 1,5-2 бОльший, чем 60 гр воды - откуда и вопрос).
слушай, понятия не имею. я смотрю по объему, то есть грубо говоря полстакана гуммика и стакан воды.
Quote (Тёмная_королева)
И если у тебя гуммик в воде не растворился, то что делать нам к 3у уроку - искать уже разведенный или пытаться еще раз развести (правда, его еще только обещают привезти в м-н).
ты знаешь, я не не представляю, что посоветовать. Я раньше ни от кого не слышала, чтобы гуммиарабик не растворялся. Скорее всего, я что-то не так сделала (заливала просто водой из-под крана). Просто я не смогла найти нужный гуммиарабик в реале, поэтому решила сама развести. Если есть возможность купить, разведенный, то наверно проще так сделать.
Quote (Тёмная_королева)
как ты воюешь с бумажными декупажными картами, когда там очень мелкие-тонкие элементы? декупажная карта с ежевикой (которая у тебя в уроке с холстом) - там самые маленькие мотивы вырезать - это ж кранты... те тонюсенькие веточки.
ага, вырезала все веточки только внутри не прорезала ничего, а потом уже поверх закрашивала в цвет фона. Все для творчества Мои мастер-классы
Я правильно поняла, что в этом случае сами краски для мраморирования не нужны?? Порошок выполняет роль тех особых компанентов, которые есть в красках для мраморирования по сравнению с обычными акриловыми?
ну во всяком случае акрил там не высыхает мгновенно. То есть при разведении порошка получается гель, и в нем как бы плавает акрил, не растворяясь.
Quote (Тёмная_королева)
Еще про бумажные карты вопрс... Есть такие карты, на которых нарисован букет цветов (например) сразу с тенями вокруг него. В этом случае вырезаем по контуру теней вокруг букета?
ну по хорошему, вырезать бы этот мотив так, чтобы он занял всю поверхность, тогда и тени бы остались на своем месте. Если такой возможности нет, то придется либо вырывать мотив вокруг теней, потом после наклеивания зашкуривать, а потом мульон слоев лака, потому что эту границу на однотонном фоне видно будет прекрасно. Либо вырезать без теней, а тени уже самой дорисовать по образцу.
Quote (Тёмная_королева)
Чувствую, напинает мне Надя - ни одной статьи на конкурсе нет. Девочки, может кто-нить все-таки пишет уже?
ну Надя не попинает, колхоз же дело добровольное. Там когда надо-то? до 5-го? ой, не знаю, придет вдохновение или нет, что-то туго у меня с ним в последнее время про фон надо написать, да? Все для творчества Мои мастер-классы
bekema, ой..ой..ой.. да читала я.. эт еще разобраться надо кому.... а кому .. я ее в личке спрашиваю деньги куда слать- а она мне на деревню дедушке.. и кто после этого редиска???? а!!!!!! гааарилу она мне припомнила.. да я ее сама вовек не забуду .. пиши адрес редиска.. а то все деньги потрачу!
Добавлено (02.03.2010, 23:54) --------------------------------------------- небось уже все мои салфети по спекулятивной цене кому то загнала...
Добавлено (02.03.2010, 23:54) --------------------------------------------- вот мол..яйцом ее.. да еще и салфеток не дам....
Добавлено (02.03.2010, 23:55) --------------------------------------------- надо делать ноги... ща достанется.............
Кать а тебе какой то особенный гуммик нужен был???
не каждый гуммиарабик трескается. Если в него добавлен глицерин, то трещин, скорее всего, не будет, так как глицерин дает эластичность. Его ведь не для кракле вообще-то используют, а в акварельной живописи в качестве маскирующего средства. Ирка, а я уже придумала, как твою технологию с ленточками еще использовать И яйцо уже придумала, похожее на твое Все для творчества Мои мастер-классы
Если такой возможности нет, то придется либо вырывать мотив вокруг теней, потом после наклеивания зашкуривать, а потом мульон слоев лака, потому что эту границу на однотонном фоне видно будет прекрасно. Либо вырезать без теней, а тени уже самой дорисовать по образцу
Вот эту процедуру я делала на подносе , я мотив вырывала руками , не трогая теней , потом аккуратно сухой губкой , тянула краску до границы с тенями , ну и шкурила и лаком покрывала , почти дое суток. Зато все ровненько и гладенько. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Это же будет по объемным частям 1:2 (100гргуммика:200гр воды). Катерина, колись таки честно как все же1:2 или 1:3? Или Иллюзори подробно еще раз попытай на общее благо.
Quote (Magnuna)
я с маймери любимым сделала
Прочитала сегодня, громадное спасибо! Но завтра вопросиков напишу - ну не могу я без этого.
Quote (Magnuna)
А еще ж надо вам для расширенного курса срочно МК готовить по одношаговому
Одношаговый хоббилайновский лапочка! Моя 3я декупажная работа была именно с ним и с имитацией патины и состояла из 6 предметов.
Quote (Magnuna)
Если есть возможность купить, разведенный, то наверно проще так сделать.
Может, так и придется... Хотя жаба давит еще как: за 150гр+60 гр отдавать 380+340 руб. Хотя трещинки получаются отпадные... Но шеллак в хлопьях я уже купила, надо только спирта нарыть.
Quote (Magnuna)
либо вырывать мотив вокруг теней
Вырывать можно и из бумажной карты?
Quote (Magnuna)
Либо вырезать без теней
Это точно нереально - настолько тонкие элементы и в большом к-ве. Кстати, ще одна капризная катра есть: мотивы там приямокгольные, но угол почти каждого перекрыт соседним мотивом. Как с ними быть? сверху наклеивать еще какой-нит элемент типа цветка?
Quote (Magnuna)
Там когда надо-то? до 5-го?
до 5го, Имитация поверхностей (мрамор, кружево, кожа и т.д.) если кто будет писать - можно продлить на несколько дней. А следующиая тема будет про кракелюры - там уж точно готовься. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
уф, перенесла, теперь висит в нужном месте. А вы редиски тут все, технические вопросы все надо там обсуждать, а то все теряется здесь. Вон Иришка уже забыла, в какой пропорции разводить что надо, а про остальное я ваще молчу. Все для творчества Мои мастер-классы
он быввает растворенным в воде, в спирте, в гранулах и в порошке - это только что я знаю, мож и еще какой есть. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
ну они как раз выпускают именно для наших целей, поэтому да
Quote (Тёмная_королева)
Это же будет по объемным частям 1:2 (100гргуммика:200гр воды). Катерина, колись таки честно как все же1:2 или 1:3?
да уж, это я попуталась 1:3, я просто в баночке разводила сразу и насыпала приблизительно на треть банки, может, чуть меньше и потом водой заливала.
Quote (Тёмная_королева)
Или Иллюзори подробно еще раз попытай на общее благо.
трубку она не снимает, фулюханка
Quote (Тёмная_королева)
Вырывать можно и из бумажной карты?
да конечно, какая разница откуда. Там просто есть маленькая хитрость - при вырывании бумага рвется не ровно перпендикулярно, а как бы немного расслаивается, то есть типа наискосок (если срез под микроскопом посмотреть - надеюсь, понятно объяснила ). То есть на месте среза, точнее отрыва, она тоньше, потому что нижний слой остался на другом куске. Так вот я всегда вырываю так, чтобы рисунок остался там, где мне надо, а нижняя белая часть отрыва на ненужном куске. Понятно?
Quote (Тёмная_королева)
Кстати, ще одна капризная катра есть: мотивы там приямокгольные, но угол почти каждого перекрыт соседним мотивом. Как с ними быть? сверху наклеивать еще какой-нит элемент типа цветка?
небось уже все мои салфети по спекулятивной цене кому то загнала...
Наталья!! Я как-то заглянула в твои салфетки - мне чуть дурно не стала, я вся слюнями изошлась. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Спасибо, понятно. Аналогичный прием с бумагой есть в кардмейкинге. Nikol, прикольное яйцо с зайцами! "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Тёмная_королева, Так теперь я с вопросами по поводу статей. Я тут на медне проводила испытания фацетного лака .Значит про него и статью надо написать , а как ? Я понятия не имею............. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
как-как? все свои испытания фотографируешь и записываешь все шаги. потом в конце делаешь выводы Вика, это ты яйцо задекупажила? Все для творчества Мои мастер-классы
pichuga, надо мне сподобиться свои обменные на фотофайл выложить - а то у меня только на местном сайте лежат. ты только меняешь или продаешь тоже? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
Nikol, чот писала тебе ответ.. и он потерялся.......дак о чем это я.. открываю страничку подкручиваю колесиком- и вдруг ЯЙЦО.. я от шока как вякну.. даж и не пойму что произнесла.. но муж, бедненький, аж на постели подскочил.. Виктория.. не пугай мне мужа!!! Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
как-как? все свои испытания фотографируешь и записываешь все шаги. потом в конце делаешь выводы Вика, это ты яйцо задекупажила?
Таксо статьей , понятно , надо еще и писателем стать , в мои то годы...................
Катюша , ты меня посмешила.!!!!!!!!! Это яйцо с конфетами было( разрисованное на нем фабрике) , я хотела на нем третий урок делать , но приложила вырезку........... .и прозрела , поверхность закругленная , как я вырезку без складочек выложу , как положено , ...........провела очередные испытания , на не нужном мотиве , мочила , гладила , неа ..нифига не получилось , сегодня поэтому помчалась покупать другой объект.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме