Решила я устроить совместное чаепитие с милыми душевными разговорами. Поэтому теперь вы все можете при желании зайти в эту тему и поболтать о школе например. Хотя конечно можно и о жизни, о детях, животных и т.д. Но... в первую очередь нам преподавателям было бы интересно послушать вас в плане критики нашей школе может нам чего-то не хватает, или что-то тяжело для вас напишите нам и мы постараемся это как-то решить
я вообще еще не делала кракле с таким составом. пробовала покупной гуммик с морданом, но у меня ничего не вышло. а вообще мне Оля-Иллюзори подробно рассказывала все, она сама разводит гуммиарабик. Все для творчества Мои мастер-классы
bekema, Ириш , а у меня гумика нет , но поталь покрываю лаком не на водной основе - на спиртовой. Мне так рекомендовали в магазине художников. Вроде все нормально с моей поталью- пока.
Викуль,а гуммиарабик нужен для кракелюра!!!видела трещины сделанные парой шеллак+гуммик мне понравились,стала мечтать о них...теперь купила дешево шеллак в хлопьях и решила сделать сама,но шеллак нужен мне и для потали,потому как у меня только акриловый лак в наличии есть! Magnuna, а я пробовала мордан с Маймери 754..ничего не вышло...Катюш.а про флаттинг гель+скреполанте. ты ничего не слышала??? http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
но мужа сжалился и заказывает мне монитор bei NECKERMANN.de скоро сама как засяду
Аня , ему от нас всех за монитор скажи спасибо. Видно мужик хороооооооооший!!!!!!! А ты все мстиш , да мстиш!!!!!!!!!! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
anamur, ох уж эта моложежжжжжжжж.. приветик ей от нас, жадюле)))
Добавлено (02.03.2010, 22:27) --------------------------------------------- Nikol, Викусь.. я что я не похвалила??.. подносик похвалила и поругала твой фотик .. ты про тарель???? ...ой... прости засранку
Добавлено (02.03.2010, 22:28) --------------------------------------------- Вик, я по ней тебе тысячу вопросов собиралась в личке задать.. и чот не задала...
Добавлено (02.03.2010, 22:31) --------------------------------------------- а я решила сурьезно подготовится к следующему за 3м уроку.. и заказала нынче палитру для ОнеСторка))) Девочки.. ведь плаидовские краски для этой техники не обязательны??.. или они особенные какие то... и еще... краски для марморирования- кто какие использует???
ведь плаидовские краски для этой техники не обязательны??.. или они особенные какие то...
девочки,У МЕНЯ ДАЖе не было времени посмотреть урок...а что там плайдовские коаски нужны????ну пипец!!!!я только сегодня получила заказ из магазина с плайдовскими прибамбасами...если это действительно лучше - закажу!!!!для школы мне не жалко.... Nikol, Викуль!!!!такая тарелка!!! прелесть!!!!а где саму тарелку покупала????и сикока ???цена??? http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
и еще... краски для марморирования- кто какие использует???
Наташа , я пользуюсь красками от фирмы Hobby line я ими очень довольна , сохнут долго , но марморирование с ними не доставляет хлопот , а краски от фирмы marabu, сохнут быстро , но они капризные , могут оставлять пузыри . Я тебе рекомендую первые. Поверь , я уже столько их перепробовала и перемыла тарелок . А вот мыть тарелки после марморирования , это уже другая истори , но я и их доканала.!!!! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Nikol, Вик.. адорогущие какие.. хобилайн- 20граммаов-120рублей.. .. это ж на 1 раз все 20 граммов и выплеснешь???..а если 3 цвета- то уже 360рублей.. почти 10 евро ..афигеть как дорого Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
девы я выставилась в хвастушках, но не отписалась ... SORY, Enschuldigen BITTE!! какие вы умнички !!! можно тут & ВИКЕи АЛЛЕ уже все сказала, ИРИШ - шкатулочка, яйцо обалденные! НАТАШ - тарелка вообще особенная! КАТЯ- шкатулка VIP-класс! РУКОДЕЛЬНИЦА-тарелки супер, а кружевная слов НЕТ ...
Викуль!!!!такая тарелка!!! прелесть!!!!а где саму тарелку покупала????и сикока ???цена???
О , понеслись , Ириш спасибо, я так люблю когда видят работу и хоть два слова , для счастья!!!!!!!. Мы ведь все этого ждем. Тарельку покупала в магазине для хобби и стоит 3,40 евро. Дорогая!!! Но для урока -разорилась . Мне эти озы не давали покоя пол года , на круг их не прилнпиш , вот увидела такую тарель , и поняла , О,Эврика , мое!!!!!!!!!
Quote (pichuga)
Викусь.. я что я не похвалила??.. подносик похвалила и поругала твой фотик .. ты про тарель???? ...ой... прости засранку
Ели бы не любила ................ Конечно прощаю тебе все. А что спросить хотела?.Спрашивай.Все расскажу как на духу.! А поднос доделаю , Надя и Аня на мыслю натолкнули , по контуру розовый или зеленый ободок. Дорогаякатеринматвеевна.!!!!!!!!! !Посмотри еще раз на поднос пожайлуста и своим опытным взглядом , подскажи какого цвета сделать ободок по краю. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Вик.. адорогущие какие.. хобилайн- 20граммаов-120рублей.. .. это ж на 1 раз все 20 граммов и выплеснешь???..а если 3 цвета- то уже 360рублей.. почти 10 евро ..афигеть как дорого
Наташа , тебе для одной тарелки надо каждого цета по 15 капель. Три банки хватит я думаю на 30 тарелок,как минимум. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
bekema, anamur, я когда урок читала.. вроде видела что Учителя говорили, что вовсе не обязательно именно Плаидовские краски..я просто принципиально хочу понять... чувствую... навела на вас шухеру... Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
pichuga, отчитываюсь!!!у нас баночка хобби-лайн стоит 100 рублей(=пересылка - 110)набор из 6 штук - 640 рублей!!!непонятно почему...обычно наборы дешевле...есть ещё отднльно золото и серебро!!! Nikol, а какие цвета надо купить в первую очередь??? http://foto.mail.ru/mail/cass_me/261
а я пробовала мордан с Маймери 754..ничего не вышло...
а у меня прекрасно с ним трещины выходят - некрупные, но симпатичные.
Quote (bekema)
а про флаттинг гель+скреполанте
ну что ты матом ругаешься?
Quote (pichuga)
и заказала нынче палитру для ОнеСторка))) Девочки.. ведь плаидовские краски для этой техники не обязательны??.. или они особенные какие то... и еще... краски для марморирования- кто какие использует???
палитра - это прикольно, хотя и необязательно. Краски любые подойдут, хоть гуашью рисуй. Я пробовала марморировать хоббилайновскими, вроде все было супер. А себе купила марабу, но не пробовала еще. Все для творчества Мои мастер-классы
Три банки хватит я думаю на 30 тарелок,как минимум.
Фух.. успокоила)))))).. все.. со следующей зряплаты покупаю....
а некоторым, которые никак адрес не напишут ( bekema, ) эт я тебе!!! говорю.. опять придется ждать.. т.к все деньги истрачу на краску .. пиши адрес, редиска!!!!!!
Редиска — нехороший человек...салфеток тебе не видать!!!!я ещё горилу помню!!!!Рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю! Всю жизнь на лекарства работать будешь!!!
Не пить, не курить, по фене не выражаться. Не воровать!… без меня.
— Памятник сидячий? — Чего? — Ну, сидит? — Кто? — Ну мужик этот твой. — О деревня, а! Ну ты даёшь! Кто ж его посадит?! Он же па-мятник
— Девушка, а, девушка, а как вас зовут? — Таня. — А меня Федя! — Ну и дура!
— У меня один знакомый, тоже учёный… — три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличить от настоящей!
стрекозки на Ленаголд есть. Не ахти как много, но все же... ДорогаяЕкатеринаМатвеевна, у меня к тебе тоже куча вопросов. Сейчас вот мысли в кучку соберу - и задам. А у нас краски для мраморирования стоят порядка 70-80 руб в худсалоне(хоббилайн и еще какие-то, не помню), в Леонардо чуть подороже. А еще видела там какой-то порошок - грунт что ли - для мраморирования, для чего он? "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
ты не вкурсе про эту пару??7или шутить изволили!!!!
Ириш, про флаттинг гель слышала, но вот совершенно не помню, что это и для чего. А скреполенте переводится с итальянского как трещины или трескающийся, так что это явно второй шаг кракелюрный. Все для творчества Мои мастер-классы
есть ещё отднльно золото и серебро!!! Nikol, а какие цвета надо купить в первую очередь???
Девочки серебро и золото не берите, вы сможете после марморирования , покрыть как основной фон , золотом или серебром , но акриловой краской , которая уже есть. Я не знаю , что рекомендовать в первую очередь , ведь когда ты видиш наклееный мотив , ты под него и подбираеш краску. Я начинала с синей , зеленой , красной , , но............... потом понадобилась черная , потом розовая. Знаете как надо сделать , вот вы видите свой мотив , купите два необходимых цвета , потом постепенно будете пополнять палитру, по мере необходимости. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
ну давай свои вопросы, Лен, я готовая И, кстати, хотела у тебя прощения попросить - я не подготовила статью, ваще вылетело у меня это из головы, а вспомнила только на днях, но в голове не единой мыслишки
Quote (Тёмная_королева)
видела там какой-то порошок - грунт что ли - для мраморирования, для чего он?
у меня есть такой, я с ним делала марморирование на африканском комоде (в моих МК есть), мне очень нравится. Разводится водой, потом в емкости, где ты его развела, туда же добавляешь акриловые краски, рисуешь зубочисткой узор и окунаешь туда предмет. Получается очень красиво и совершенно легко делается, ничего моментально не сохнет
Ириш, нашла про флаттинг-гель и кракелюрный лак - трещины как трещины, ничего особенного
Quote (bekema)ты не вкурсе про эту пару??7или шутить изволили!!!! Ириш, про флаттинг гель слышала, но вот совершенно не помню, что это и для чего. А скреполенте переводится с итальянского как трещины или трескающийся, так что это явно второй шаг кракелюрный.
говорят,ято с ними легко и классные трещины выходят...
Добавлено (02.03.2010, 23:18) --------------------------------------------- Nikol, ага...а у меня под боком магазина нет...у меня в Киеве тока...
Magnuna, Катя, думаю, не избежать тебе общего обзора по всем кракелюрам, т.к. постоянно мы к тебе с этими вопросами пристаем. Я так понимаю, что в любой паре (из неспецлаков) долден присутствовать водный гуммик? 1м шагом идет водный мордан, или спиртовый гуммик, или шеллак (водный или спиртовый???), а 2м шагом - принеприменно водный гуммик? При разведении части 1:3 брать весовые или объемные (потому как 60 гр шеллака занимают объем раза в 1,5-2 бОльший, чем 60 гр воды - откуда и вопрос). И если у тебя гуммик в воде не растворился, то что делать нам к 3у уроку - искать уже разведенный или пытаться еще раз развести (правда, его еще только обещают привезти в м-н). И еще, Катя, как ты воюешь с бумажными декупажными картами, когда там очень мелкие-тонкие элементы? декупажная карта с ежевикой (которая у тебя в уроке с холстом) - там самые маленькие мотивы вырезать - это ж кранты... те тонюсенькие веточки. "Рано или поздно, так или иначе..."(с) А ты думал, что в сказку попал? Неет, это ты в жизнь вляпался!
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме