4 часа на лейку? ну наверно если там много рисовать, то да, столько времени и должно быть. Слушай, но если у вас все настолько дороже и зарплаты настолько выше, то и цены на подобные вещи тоже должны быть выше. Кстати, раскрутка своего бренда не считается в себестоимость твоей работы, потому что сначала ты работаешь на нее, а потом она на тебя. Так что вычти из своей суммы свои 50 евро А если серьезно - сесть и на бумажке все просчитать, очень подробно, со всеми четкими временными и материальными затратами - сумма выйдет меньше, поверь. Все для творчества Мои мастер-классы
Катюш , пойми , я живу в капиталистическом государстве , и ты хорошо знаеш сколько стоят бусинки. А декупаж совсем не популярен , я не видела в инете цен на лейки дороже 25 евро.Поэтому у меня они на даче и украшают веранду. Я отдавала свои тарелки в цветочный магазин , отдала за 15 , поставили продажную цену 30 , и так они и простояли............ А меня выручают подруги , раскупают мой домашний склад, понемногу( и дарят мне прикупленное на блошке старье).Хотя я ведь не много работ делаю , только когда вдохновение есть. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Хорошо. когда сама продаешь, а когда на твою работу еще 100% накручивают? И как оценивать?Показала соседке доски к пасхе сделала, говорю, оцени , за сколько бы ты купила. Она спрашивает, а сколько стоит дощечка , когда я ее купила,без оформления? я же не скажу, что 20-30 рублей на вернисаже. А разве это так важно? А какая работа там проделана, она не знает.Покрутила, похвалили, а цену , за которую купила бы, так и не назвала.
Катюш , пойми , я живу в капиталистическом государстве , и ты хорошо знаеш сколько стоят бусинки
Викуль, ну вот раз уж про бусины. У нас офигенно сложная бусина, на которую потрачено часа два работа Мастера!!!! стоит меньше 100 долларов, а у вас такие бусины стоят около 150-200 евро. Вот тебе и сравнение цен. И уж если на то пошло - в статье речь идет о бизнесе на творчестве, а у тебя не бизнес, а хобби. Так что тебя мы вычеркиваем, можешь не считать себестоимость
Quote (NaTaLiA)
Она спрашивает, а сколько стоит дощечка , когда я ее купила,без оформления?
вот это ваще убивает. какая разница-то? а цену она тебе не сказала, потому что бы и не купила никогда, даже за те же 20-30 рублей. К нам так на выставке тетка подошла и спросила. сколько лейка стоит. А когда цену услышала, чуть в обморок не упала. И говорит - я думала, она рублей 150 стоит Ну вот она где такие цены-то видела???? да даже китайская хрень дороже бы стоила. А про накрутки не надо думать, это не твоя забота, за сколько магазин будет продавать твою работу. У них квалифицированные продавцы, их задача продать любой товар за любые деньги. И когда они начинают опускать тебя, то можно послать их нафиг, потому что они только продают, а ты еще и делаешь, и твой труд всяко дороже должен оцениваться. А мне тут заявила продавщица в салоне - ну вы же не продаете сами, вот и скидывайте цену. Я в таком шоке была. Можно подумать, что я цену ставлю за свои таланты продавца.
А вообще, если честно, мне кажется, что сейчас цены на декупаж сильно задраны. Ведь мы их из головы выдумывали поначалу, а потом народ стал на нас ориентироваться.
аша Ринг судит Мунтяну. Хозяйка пса, получившего ЛПП радостная и страшно возбужденная бежит к выходу, ее останавливают, спрашивают, где ее номер. Она моментально засовывает руку за пояс брюк, откуда-то из глубины, чуть ли не из трусов достает номер, показывает - вот он! Из-за ринга ехидно советуют - ты б его еще в лифчик положила!!! Она, видимо в состоянии аффекта задирает футболку, громко объявляет - а у меня его и нет!!!!!!!!!!!!!
ПудельСтафф Я тоже раз выставляла свою собу в Питере. Дело было в декабре, в зале - холод собачий. Я - в шикарной белой блузе, под ней - кружевной бюстгалтер. Весь смак в том, что он без бретелей. То ли от холода, то ли от волнения - но я, видать, еще больше схуднула. Выхожу в ринг и ...... мое кружевное бюстье сползает мне на пояс!!!! Так и бегала - с голыми си.......ми и лифчиком на талии. Ужассс! *** Всероссийка... Ринг пуделей... Представитель ринговой бригады в сотый раз взывает:" Сука малого черного пуделя, класс Чемпионов - в ринг!" Все усердно поливают гривы лаком, начесывают и стригут... Бедная девушка в отчаянии начинает вновь - Сука...и тут хозяйка собаки поворачивается, девушка видит номер и во все горло кричит: " Сука в красной кофточке - в ринг!!!"
А.И.Ю. Продолжая тему одежды... Лет 8 назад в Барнауле провходила очень пафосная САС1В-овская выставка с кучей приглашенных зарубежных экспертов. Все прошло гладко, собак было много. И вот начались БЭСТЫ. Судей рассадили на стульчики, с неба начался сыпаться очень красивый разноцветный дождик, заиграла музыка. Первым выбежал победитель 1-ой группы- очень энергичная немецкая овчарка с не менее энергичной хозяйкой. Так как владелица кобеля предвидела возможную победу собаки, она захватила с собой очень красивое нарядное платье- шифоновое, ярко-красного цвета, с глубоким запахом на груди( до этого она бегала по рингу в джинсах и кроссовках). И вот картина- мимо экспертов на всех парах несется немецкая овчарка, за ней - в развивающимся красном шифоновом платье и в КРОССОВКАХ ( на каблуках-то неудобно ) - владелица. Кулиминация- на втором круге аккурат напротив судей у дамы из запаха на полном ходу выпадает грудь... Руки заняты, надо добежать круг , так что с такой вакхической грудью тетя бодро дотрусила дистанцию и удалилась за кулисы.... Что было с публикой- передать невозможно....
*** Обычный день в клубе. Заходит представительный дядя.Здоровается. Ему:"Вы по какому вопросу?" Дядя : у меня течка 8-ой день. Клубная тетя: Порода? Дядя:Я- боксер. Тетя:Оценка есть? Дядя: У меня- отлично. Публика рыдала....
Aster История произошла несколько лет тому назад на монопородке немцев... Кто был на монопородках - тот знает, что бегать приходится очень много и в хорошем темпе. Бывает, что и по нескольку километров за ринг наматываешь... В ринге выставляет собаку не очень молодая женщина, а за рингом бегает и зовет животину ее сын, маленький такой колобок лет пятнадцати. Причем бегает очень резво и кричит очень громко, успевая при этом прокомментировать каждое мамино действие... Во время остановки уставшая мама падает на коленки, пытаясь при этом поставить собаку, а сын верещит из-за спины судьи: "Мама, сука, ты как суку ставишь!!!" Судья ежится и отходит в другой угол ринга. Мамаша робко переспрашивает: "что, сыночек, ты сказал?" Сын повторяет сказанное, щедро добавив матерных выражений... Движение продолжается и сыночек опять несется впереди, успевая звать собаку и попутно казнить маму за любой огрех. К концу экспертизы мама почти живой труп, а сын свеж, как маргаритка... После ринга мы подходим и интересуемся у женщины, почему сын сам не выставляет собаку. Звучит ответ, что у ребенка больное сердце, поэтому ему много бегать и волноваться нельзя.
Мурена Рассказывала одна эксперт. Ринг кобелей, эксперт говорит дежурную фразу хозяину первого кобеля: "а теперь проверим ваше мужское достоинство". Мужик краснеет, берется за ремень штанов и с сомнением спрашивает "что, прямо тут?" Эксперт: "нет-нет, вы в следующий раз! Сегодня давайте проверим у вашего кобеля..."
*** А еще давний случай на нашей выставке: - номер...., пожалуйста пробегите от эксперта и к эксперту - Бежать по прямой? (протягивая поводок эксперту) подержите пожалуйста.
Тая В ринге хозяин-новичок, первый раз на выставке собак, путается еще, да и собака молодая. Судья владельцу - Покажите, пожалуйста, ваши зубы. Мужик - ?? Не понял... Судья - Чего непонятного-то? Зубы собаки покажите! Мужик - КАК??? Судья, теряя терпение - Зубы собаки покажите! Мужик - Ыыыыыы (скалится в морду своей собаке)
Kanrit Dali
Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
Сообщение отредактировал Флоя - Понедельник, 18.04.2011, 21:53
Катюша, а вот мой расчет "от обратного". Пишу про лейки, как самый ходовой товар. Моя самая дорогая лейка продается за £20 (наших английских фунтов), я получаю 65% (еще по-божески) = £13. Лейка в нашей Икее стоит £5 - остаток £8. Минимальная оплата труда здесь £6/час. А теперь остальные затраты: салфетка/карта, грунтовка, краски, лак. До Икеи у нас 70 км в одну сторону - соответственно бензин. Если я еду в центр, где находится мой магазин на автобусе - билет туда-обратно стоит £3. Мне кажется, я уже ушла в минус... Про налоги скромно умалчиваю. Самое большее, на что я могу рассчитывать, это зарабатывать на материалы. My Blog
Sima, Галюнь, но ведь декупаж не имеет ценности нигде. Только у нас по первости народ хапал, а когда разобрался, что к чему, тоже перестали хватать за любые деньги. Все для творчества Мои мастер-классы
Катя, так ведь народу все равно, декупаж это или я сама рисую. Никто и не спрашивает, покупают просто потому что нравится и за цену, по их понятиям, разумную... My Blog
Оббежала вокруг раз пять , стол в идеальном состоянии , даже черный лак не потрескался.Я уже себе представила , где на даче он займет свое почетное место , так еще и два стула стояло , с резными спинками , на ножках таже резьба . Лечу домой , мужа уговариваю, а это тоже задача равнозначная поднятию стола , уговорила, дождались темноты , примчались , а ни стола , ни стульев уже нет. Вот так и разбиваются мечты ............
ВИКА, а чего темноты то ждали, ну ты даешь... Народ спаисбо говорит, когда у них ненужную мебель от дома выносят, т.к. здесь надо вес вывозить на специальные для этого отведенные места, и порой они совсем не близко... ПРочла вашу полемику о бизнесе... Какой бизнес... У немцев любимая цена 1 евро... материалы бы отбить и все... И как мне муж заявил, а у тебя же хобби, ты удовольствие получаешь, тогда твоя работа НИЧЕГО не стоит, вот так.. калькуляция чистая материалов ... (я так понимаю что многие так и думают) welcome
Ань , да мне очень неудобно.Я же совковой закалки , а тут вроде как в мусорке рыться .Я утрирую конечно , но .....стола всеравно - нет.!!!!
Quote (anamur)
И как мне муж заявил, а у тебя же хобби, ты удовольствие получаешь, тогда твоя работа НИЧЕГО не стоит, вот так.. калькуляция чистая материалов ... (я так понимаю что многие так и думают)
Ань , ты не права , я своему мужу тарелки по 25 евро продаю .Вот такая у нас дома спекуляция . http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Nikol, Вика,я нашла у нас на птичке нечто похожее на блошку у вас там.Ехали мимо в машине и я увидела большую надпись:"Вещи из Германии и Голландии старые,раритетные,антикварные..." На обратном пути - муж любезно предложил посмотреть, а там.....вазочки,стаканчики,рамочки ну и всего-всего столько -не передать.Мое состояние думаю всем знакомо.И когда я начала там копаться-выбрала 2 вазочки (для начала) хозяин отдал за 25 гривень.Вот такое у меня было радосное утро выходного дня.А главное - я нашла рыбное место.Так что у нас тоже такое есть.При покупке за недорого таких вещиц и их переделке можно хоть что-нибудь заработать хотя бы на материалы.А в остальном только в минусе получается.
Сообщение отредактировал niti - Вторник, 19.04.2011, 16:10
Согласна! Цвет, форма, задумка шикарнейшие! Конечно, за такие деньги я б не купила, но понравились до нельзя! Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
насмотрелась фоток с Егорушкиной дачи.. начиталась рассказов Ани и Вики...и ломанулась на свою... решила что пора))) АГА))) а там снегу по колено))))))))) девы.. а сегодня у нас метель была.. чуть не околела.. ВЕСНАААААААААААААА!!! АУУУУУУУ!!! Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Magnuna, Ну это ведь тоже ненормально для вашей полосы ! Точно в этом году аномалия ,у немцев жара , что не должно быть. Сейчас погода- июля . Что будет дальше-никто не знает.А в Берлине тоже холодно. http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
Вот из моих наблюдений , всегда неделя перед пасхой холодная , дождливая .То же самое и в Германии я наблюдала , тем более пасхи совпадают ( только у моего мужа непонятно когда , мацу свою грызет , типа уже празднует)
Quote (Флоя)
Все идет по плану
Это и беспокоит.! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
да нет, холодная неделя перед пасхой или после, вообще в это время - это нормально. но когда температура не поднимается выше 7-8 градусов - это ненормально. у нас обычно апрель всегда жаркий, причем даже такой, что и загорать можно, а вот на майские холодно. а как теперь будет - непонятно. остается только надеяться, что май будет теплым. Все для творчества Мои мастер-классы
rudik26, эх а я так не умею... теперь понятно почему я не президент
gingercat, как здорово!!!! Потом впечатлениями делитесь!!!!!
Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
Сообщение отредактировал Saurskaya - Четверг, 21.04.2011, 05:27
Мариночка добро пожаловать в Старый Свет! Какое райзе потрясающее!!!! Впечатлений будет -море. Хорошего отдыха по старушке Европе !! http://foto.mail.ru/mail/wiktoschj/10
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме