А правда ведь, над многими из нас смеются и ихидничают, мол, вот уж ,точно нечего делать, учится ,учится...всякой "муре"...
Аллочка, вот точно, прямо про меня. В моем окружении только 5 человек меня поддерживают в увлечении декупажем (муж, сын, две подруги на работе и еще одна женщина с работы, она любит вещи, сделанные своими руками). Я уже ничего не показываю, надоели эти высокомерно-снисходительные усмешки и замечания вроде "ты ж великолепно вяжешь, вот и вязала бы, красиво и польза". Несколько дней назад показала свои последние школьные изделия на декупажной веточке форума, на котором четвертый год уже "живу", написали в комментариях, что это"семечки", надо делать шедевры (как-то так, точно уже не помню). Меня это так расстроило, убрала все фотографии. И уж точно теперь нет желания показывать что-либо.
Quote (zhital)
А мне "плевать"..., пытаюсь не обращать на это внимание.
А я не могу так, к большому сожалению. Нет, я не бросаю начатое, все-равно делаю разные вещи и не только по урокам школьным, но выставляю свои поделки теперь только в своем блоге, там без комментариев обходятся. Вкусная жизнь
Valentina47, Валюш, ты старайся попроще к этому относиться. Ведь это не у тебя что-то не так, а у них проблемы реальные. Если люди не умеют ценить сделанное руками и вообще чужие успехи, то просто не надо с такими общаться, там вообще ничего хорошего нет. Все для творчества Мои мастер-классы
Если люди не умеют ценить сделанное руками и вообще чужие успехи, то просто не надо с такими общаться, там вообще ничего хорошего нет.
Катюша, я стараюсь просто поменьше рассказывать о своих занятиях, а если и случается вот такое не понимание, вообще ничего больше не показываю. Но ведь иногда "распирает" Вкусная жизнь
Valentina47, Ах как я Вас понимаю... меня на одном нашем сайте так пытались загнать в угол...так что я первую ночь почти всю проплакала.. на что мой муж мне сказал.. ".. надо было тебе их пригласить к себе на Мастер класс... может замолчат..." а потом я спросила тех мастериц, работы которых меня поражают, радуют и вдохновляют, на которые часами бы смотрела.. и мне сказали "... не заморачивайся...." это уже намного позже я пришла на этот сайт.. где даже если что-то не так сделано.. корявенько сделано ну в первый раз.... ВСЕГДА скажут что и как.. подскажут.. похвалят...так что я вообще перестала обращать внимание на негатив.. Вот когда конструктивно пишут-для меня это важно очень.. так слова даже по-доброму, с душой, сказаны... вот... надеюсь не сумбурно....а то эмоции чёт разыгрались...
вот.. пока писала.. меня опередили..
Quote (Magnuna)
Если люди не умеют ценить чужие успехи, то просто не надо с такими общаться, там вообще ничего хорошего нет
Катерина..я на 100000000000000000000000000% согласна!
Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
Сообщение отредактировал Saurskaya - Суббота, 02.04.2011, 10:52
даже если что-то не так сделано.. корявенько сделано ну в первый раз.... ВСЕГДА скажут что и как.. подскажут.. похвалят...так что я вообще перестала обращать внимание на негатив.. Вот когда конструктивно пишут-для меня это важно очень.. так слова даже по-доброму, с душой, сказаны... вот... надеюсь не сумбурно....а то эмоции чёт разыгрались...
Лариса, совершенно согласна, здесь и критикуют по-доброму, это точно. Только вот никак не решусь выставить в хвастушках свои работы... Посмотрю на красоту, которую показывают остальные девочки, и как-то неловко становится, у меня очень скромно все. Понимаю, что глупо это, но.... Лариса, Катюша, спасибо за поддержку Вкусная жизнь
Сообщение отредактировал Valentina47 - Суббота, 02.04.2011, 11:02
Valentina47, я тоже сначала стеснялась.. а потом поняла.. что могут такой дельный совет дать.. что без него вообще не обойдешься... поэтому потихонечку и помаленечку стараюсь показать что и как... все же понимают кто новенький и приятно укажут на нескладушки в работе.. такое моё мнение. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
Посмотрю на красоту, которую показывают остальные девочки, и как-то неловко становится
Валюша, я тоже долго мучаюсь, ставить или нет... Плохо это... Надо уже начинать себя любить, а не быть "мазахисткой"!!! Давай начнём новую жизнь прямо сейчас!!! Мне кажется, я поняла, что такое вдохновение...
Valentina47, не загоняй себя в угол, показывай свои работы, для меня на этом сайте паралельная жизнь началась, здесь уж точно твои работы поймут и все скажут, как есть. У меня тоже не все понимают мое занятие, так это же нормально - все люди разные, я же тоже не у всех все понимаю (зачем, например, на лыжах каждый день ходить? или искать ребенку носки на пол тона светлее, чтобы они подходили к майке?). У каждого свои "тараканы", а у нас они замечательнейшие. КРАСИВЯЧИЕ, НЕОБЫКНОВЕННЫЕ! А еще тебе, Валюша, отдельное спасибо за адреса магазинов в Питере: а на Новочеркасской такая продавщица классная, обо всем мне рассказала, все разрешила рассмотреть, а потом еще и подарочек сделала (для объемного декупажа), спросила, откуда я знаю про магазин, я рассказала, что от тебя. Знаешь как было там здорово! Как дома! Разве я бы об этом узнала без декупажа и сайта! Эта НОВАЯ жизнь прекрасна! Начинай ее скорее! Покажи свои чудесные работы.
Valentina47, вам надо однозначно выставлять свои работы. Я приведу пример. Год назад, когда пришел на форум, каждый день носил в хвастушки свои "пирожки". Помните все уж наверное Работы были ужасны, я на них сейчас смотреть не могу. Но... обращались и давали советы мне все очень терпимо и доброжелательно, указывали что-где исправить. Ну и теперь я уже стараюсь сделать хорошую работу, которые, иногда я считаю у меня получаются. Так что ждем вас в галерее Мой блог
Только вот никак не решусь выставить в хвастушках свои работы... Посмотрю на красоту, которую показывают остальные девочки, и как-то неловко становится, у меня очень скромно все.
Валюша,как я тебя понимаю! У самой разброд и шатание. А после конкурса и вовсе.....Ну,ничего, мы с тобой обязательно прорвемся!"
zhital,
Quote (zhital)
Надо уже начинать себя любить, а не быть "мазахисткой"!!! Давай начнём новую жизнь прямо сейчас!!!
Ох,Аллочка! Это только легко сказать. Не умеешь себя любить с детства, а теперь уже и не сможешь, так как всю жизнь живешь не для себя. А когда весь воз везешь одна, тем более! Главное не унывать и не опускать руки! Я так думаю.
А про декупаж считаю так, что художников много, а знаменитых единицы. Но остальные, не признанные все равно пишут. Также и мы. Вкладываем столько старания и любви в свои работы. И от того, что кому-то не нравятся они, я все равно не перестану мх делать. Правильно ведь?
! Ух... набираю воздуха побольше.... и сегодня же покажу свои поделочки. Какими бы они у меня ни были, я их люблю
Вот это по-нашему! Мы с тобой в жизни столько своими руками переделали, что многим и не снилось, а еще ......осуждают те, кто и делать-то особо ничего не умеет. Так что бери свои работы. Они у тебя красивые , аккуратные и любимые!
NaTaLiA, Valentina47, девочки да вы чО... блин у меня такие смешные работы по сравнению с мастерицами... но все равно хочу увидеть со стороны свои косячки и ошибки.... это же здорово... когда другой человек покажет и расскажет что и как... ой как хочу увидеть работы ваши...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
Во Наташь, верно говоришь! Такие люди только и могут ехидно спрашивать , глядя на наши выстраданные, вымученные, от души сделанные работы, а за сколько ты её продаёшь? Их только интересует как же мы этим "дурным времяпровождением "зарабатываем. Им не понять наше соостояние творческое. И что иногда подарить порой намного приятнее , чем продать. Иногда горько до слёз, когда даришь человеку, а он вообще не понимает , что он в руках держит... От этого грустно... А может ,просто от того, что мы тут ,в этой школе становимся всё более грамотными и опытными рукодельницами, у нас должно расти самоуважение! Во как сказала! Ещё в голове много чего крутится... СПАСИБО САЙТУ, ШКОЛЕ, НАШИМ ДОРОГИМ УЧИТЕЛЯМ И ВСЕМ-ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ!!!
zhital, все точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
написали в комментариях, что это"семечки", надо делать шедевры
Валюша, не расстраивайся так из-за этого, (кстати эти слова и ко мне адресованы тоже были) Ну, может не все гладко в жизни у человека, простим ей. .. А шедевры делать ой как хочется! Только вот чаще семечки получаются.
Quote (Valentina47)
Я уже ничего не показываю, надоели эти высокомерно-снисходительные усмешки и замечания
Я подарила сотруднице шампанское, оформляла, старалась, подписала...Она даже из пакета не достала, заглянула, буркнула "спасибо" и под стол поставила... Ну и ладно, я сделала для себя выводы.
Quote (Valentina47)
Посмотрю на красоту, которую показывают остальные девочки, и как-то неловко становится, у меня очень скромно все.
И здесь я тебя понимаю, я прочитываю и просматриваю все , восторгаюсь и ахаю !А своих работ мало , в основном школьные .Учиться и учиться еще!
Quote (fikys)
спасибо за адреса магазинов в Питере:
Валюша, подскажи и мне , пожалуйста, я на Новочеркасской не была...
Quote (Valentina47)
и сегодня же покажу свои поделочки
А тебе и стесняться не надо , у тебя все грамотно и аккуратно сделано! Это я так вижу, а мастера может подскажут как еще красивее сделать.
Quote (NaTaLiA)
осуждают те, кто и делать-то особо ничего не умеет.
Согласна!!!
Quote (zhital)
Иногда горько до слёз, когда даришь человеку, а он вообще не понимает , что он в руках держит...
Вот только об этом написала...Я была в полной растерянности...
Quote (zhital)
у нас должно расти самоуважение!
А как его взрастить? Меня и так постоянно терзают сомнения ( по поводу работ), а одно неосторожное слово или косой взгляд и моя самооценка ниже плинтуса
Не умеешь себя любить с детства, а теперь уже и не сможешь, так как всю жизнь живешь не для себя.
Ой, прям про меня.... Девочки, я тоже смущаюсь показывать свои работы... И пддерживает меня только муж.... А пожружки говорят - рукоделки((((((( Valentina47, Валюш. спасибки что поделилась, мне это так знакомо....
У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Но с этим надо что-то делать... Один раз живём!!! Девочки ,скажу по-секрету,я это поняла. когда три раза с небольшими промежутками побывала под общим наркозом.
Вот закончен Базовый курс,и я понимаю,что в ожидании расширенного курса я буду здесь ...с Вами.Понимаю, что одними фразами не обойтись,и чтобы стать полноправным членом форума,нужно выставляться.Одно дело учебные работы...а вот просто выставить на всеобщее обсуждение...Окружение реагируют по всякому (от ЗАЧЕМ тебе это нужно и неужели больше нечем заняться...,до восхищения)и реально СТРАШНО!!! И не оценок боюсь... Как-то просматривала свой альбом "Мои фото" и вдруг увидела коммент zhital(спасибо вам!), сначала удивилась(вниманию)потом даже растерялась,что это кто-то смотрит... Я сама лично, всегда восхищаюсь любому творчеству человека. Для меня вдвойне ценнее и интереснее,если это просто хобби.Дело,в котором говорит душа!
Quote (Valentina47)и сегодня же покажу свои поделочки
наверно и мне пора из подполья немного вылезти, пойду в хвастшки, покажу, что сделала, скоро забуду как кисточку в руках держать. Так мало стала декупажить, иногда прет хочется, а негде. :girl_impossible:скорей бы лето, хоть окна можно будет окрыть.
Если тебе роют яму -не мешай. Как закончат, сделаешь бассейн.
zhital, NaTaLiA, irusia, Ласточка Ой, сколько же нас, сомневающихся в своих способностях и умениях . Я думала, я одна такая, трусиха... Девочки, спасибо большое, у меня аж слезы выступили, так приятна поддержка.
Quote (Saurskaya)
у меня такие смешные работы по сравнению с мастерицами... но все равно хочу увидеть со стороны свои косячки и ошибки.... это же здорово... когда другой человек покажет и расскажет что и как.
Лариса, вот точно, когда подсказка со стороны, это и в голове лучше укладывается
Quote (irusia)
А своих работ мало , в основном школьные .
Вот и у меня сейчас только школьные, уроки надо делать
Quote (irusia)
я на Новочеркасской не была...
Ира, вот адрес Новочеркасский пр., д. 16/12 тел. 528-94-18 Вкусная жизнь
Девчонки, это же так здорово, что у нас есть такое замечательное занятие, в котором мы можем выражать себя, с которым мы можем отвлечься от многих жизненных неприятностей! Представляете, как плохо живется тем, у кого ничего подобного нет, кто только может на работу от звонка до звонка ходить и телевизор по вечерам смотреть, либо с подружками кости перемывать всем и вся. Их пожалеть можно, они же бедные в полном смысле этого слова, а у нас с вами целый мир открыт!!!!! Друзья по всему земному шару!!!! Везде помогут, поддержат Выставлять работы нужно, если хочется вырасти дальше показов родественникам и друзьям. Нужно стараться преодолеть этот барьер, попытаться не обижаться на критику, а принять ее во внимание, переварить, причем вдумчиво, чтобы понять, что из советов подходит, а что не очень. Все-таки у нас у каждого свое видение, и если один человек видит работу в таком варианте, то другой ее может увидеть прям в противоположном! И это же не значит, что только один из этих вариантов возможен. Все мы даем советы исходя из собственного видения, но кому-то они не подойдут, а для кого-то окажутся палочкой-выручалочкой. В любом случае надо стараться расширять свой круг привычного, безопасного, и идти дальше Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки ,скажу по-секрету,я это поняла. когда три раза с небольшими промежутками побывала под общим наркозом.
Аллунь..... два наркоза не помогли нужен третий!!!!!))))))))))))))
Quote (Valentina47)
Я думала, я одна такая, трусиха...
Валюш, нас может и не много, но мы, тусишки, есть!!!! Бум исправляться!!!!!!!! Magnuna, Катюш, как ты права.... и про звонок, и телевизор. и кости..... Мы другие!!!! Кать, ты прелесть!!!!!!!!!!!!
У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Magnuna, Катя... Катюша (если можно так из души позвать и написать) даже не представляешь что мне в ЛС на форуме пришло... это благо что я прошла все взаимосвязи с некими людьми.. так что отпор могу дать такой..что мало не покажется.. но так как человек с душой: любящей, понимающей и ВОСПРИНИМАЮЩЕЙ все равно мне так горестно стало когда мне написали что я ".....бестолочь, у которой "...ты ни когда не сможешь ничего достойного сделать, даже и пытаться тебе не нужно, потому что у тебя даже вкуса нет.." а тут как-то не чувствую себя дурой... а наоборот опыт появляется!!! Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
Saurskaya, Лариса, пожелай этому человеку здоровья, он болен серьезно. А будешь в церкви, поставь свечку. Я когда пишу за здравие записки всегда пишу и ее, и ее ребенка , которая увела мз семьи отца и мужа. Мне становится легче, но дети мои меня не понимают в этот момент. А мне веруюший человек это посоветовал, и как не странно ...помогает.
NaTaLiA, Наташ, ты совершенно права. Здоровый человек никогда не совершит подобный поступок, а раз он болен, то от всей души надо пожелать ему выздоровления Все для творчества Мои мастер-классы
а у нас с вами целый мир открыт!!!!! Друзья по всему земному шару!!!! girl_claping Везде помогут, поддержат sm210
Подтверждаю каждое слово !
Почитала вас , и что то я не поняла .Девочки , почему стесняемся ????.У меня нет ни единой работы , которую я заныкала в тумбочке .ВСЕ тащу на суд)))).А чего бояться , меня никто не покусает , ну вначале слегка шекотали , но мне было плевать , я хотела научиться , и обиды только к самой себе и злость , только по отношению к себе любимой . Вижу цель -верю в себя!!! -"Я наслаждаюсь тем что делаю , мне это приносит огромное удовольствие ,я радуюсь результатами сделанного и это намного выше амбиций и прочих разговоров ." Это как установка !!!!!!!!!!!
Вот я вчера леечку летнюю сделала , а сегодня у нас настоящее лето +28 !!!!!! Пришлось мыть балкон , что бы новая лейка на меня не обиделась !
NaTaLiA, всегда так делаю.... :flowers1: у меня бабушка моя лечила людей и ( как мне сказали передала мне, но я пока в декупаже.!!!!) и всегда мне наговаривла: " Лариса... помни и чти людей с которыми ты встретилась... они все тебе в помощь...." девочки я УВЕРЕНА что все именно ТАК!!! Наш мир весь наполнен загадкой и тайной... А жизнь в нём... лишь самый длинный урок... Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк Научимся слушая - слышать, внимать, научимся верить в Любовь, принимать себя, мир и Бога открыто и честно - ведь Жизнь не напрасно собрала нас вместе.
Сообщение отредактировал Saurskaya - Воскресенье, 03.04.2011, 06:07
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме