В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Marat, нет, стекло же никто не грунтует. Я на вазах делала. Там другая проблема, салфетка может гореть, так как бумага при 90 горит... так что внимательно Если задуманное не получилось 100 раз, нужно попробовать сделать 101.
Девченки помогите советом! Сделала подносик и не знаю нужен здесь трафарет?Может его убрать или сделать другого цвета?Может кракелюр сделать? "Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал." В.Цой Мой островок счастья и гармонии....
travkaseleneet, здесь можно какой-то орнамент добавить по ободку, контуром, чтобы он выпуклый был. И кракле однозначно не помешает Все для творчества Мои мастер-классы
, фон у петушков просто шикарный, как этого добиться ??? ))) Я новичек, поэтому сразу извиняюсь за дурацкие вопросы...
На этих баночках у меня кракле в спрее американский двухфазный.Подложка чёрная,а верх слоновая кость,потом клеится мотив,а дальше работа с фоном.На светлой баночке фон пастелью(не масляной),а на второй работала с патиной№710.
Скажите пожалуйста если необходимо сделать фон с трещинками, то картинка клеется в самую последнюю очередь?
Это смотря как видишь работу.Я боюсь тебя запутать,тут много вариантов.,напиши мне в личку,я постараюсь как смогу тебе помочь.
Сообщение отредактировал NAD - Среда, 01.09.2010, 13:54
Я сегодня у прекрасного детского иллюстратора Дианы Лапшиной наткнулась на очень интересную статью о сочетании цветов в работе, которая нам может оказаться очень полезной. Всю статью копировать не буду, только вступление и основные моменты, все остальное можете прочитать и посмотреть, пройдя по ссылке
ПРАВИЛА ЦВЕТА: КОЛОРИТ КАК КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
Когда мы говорим об изучении цвета, то вспоминаем цветовой круг и длинные полосы бумаги, изведенные на градиент и сближенные цвета, но у тех из нас, кто испытывает проблемы с построением колорита, даже при многочасовом разглядывании круга ничего не меняется. Проблема была, проблема есть, проблема остается. Нас учат живописи, но колорит, по мнению наших учителей, мы должны постигнуть сами! Это нонсенс и вовсе не серьезный разговор. Если вы не справляетесь с цветом, без внешней поддержки исправить ситуацию практически невозможно. Многие прекрасные графики могли бы стать не менее прекрасными живописцами, если бы их проблемы с цветом в свое время не пустили на самотек.
Итак, есть несколько простых правил, как создать гармоничный колорит, не владея природным чувством цвета. Как и чувство вкуса, чувство юмора, чувство цвета может быть врожденным или благоприобретенным, но если одним повезло родиться с этим даром, то другие вынуждены тратить долгие годы на собственное преодоление. Но стоит ли тратить бесценное время на то, что можно сделать быстрее и с большей отдачей? Я думаю, нет. Поэтому я села и сформулировала несколько элементарных способов. Поверьте, для того, чтобы их осознать самостоятельно, мне, не владеющей врожденным цветопониманием, пришлось попотеть! И я рисковала навсегда уйти в ч/б, когда очередной педагог обозвал мою живопись бездарной по причине - цитирую - "вам нужно забыть о цвете, он не для всех, а вам хватит и пера с тушью". Нет, сказала я себе. Мне не хватит пера с тушью, но если вы за долгие 17 лет бесконечных учеб не смогли объяснить мне, что колорит можно выстроить логически, а не исключительно по наитию, мне не стоит прислушиваться к вашим советам.
Расскажу, что помогло мне и может помочь вам. И начну с самого простого - с копирования.
Все знают, что копировать полезно. Но почему-то стесняются это признать. В старые времена художники копировали без устали и однажды получали, наконец, тот результат, к которому стремились - набитую руку, наученный глаз и обогащенный ум. А если результат был, отчего же и нам не воспользоваться копированием... чужих колоритов?
КОПИРУЙТЕ ЧУЖИЕ КОЛОРИТЫ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СБЛИЖЕННЫЕ ЦВЕТА ВВОДИТЕ КОНТРАСТЫ НЕ БОЙТЕСЬ ГРЯЗИ "ЧЕРНЫЙ, БЕЛЫЙ, +1
Magnuna, Катя, спасибо! G_Anin, Нин, котейки супер! У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Девочки, нужна помощь У кого есть опыт нанесения двушагового кракелюра на тарелку с обратным декупажем? У меня кракелюр Decomania: спиртовой лак+ гуммиарабик. Нанесла на обезжиренную тарелку в три слоя, затем пальцем размазала гуммиарабик... через сутки только разводы, никаких трещин. На всякий случай потерла битумом - нет трещин Может этот состав в принципе не подходит для стекла? Помогите советом кто сталкивался, плииииз, или посоветуйте другой кракелюр для этих целей
Сообщение отредактировал RUSalka - Понедельник, 06.09.2010, 14:10
RUSalka, это прекрасная кракелюрная пара, но трещины могут долго проявляться, особенно сейчас, в осеннюю погоду. Попробуйте осторожно погреть феном, я иногда ставлю на солнечный подоконник и тогда трещины идут сразу. Я много работаю с этой парой, правда, тарелки я не делаю, но многие делают тарелки с этим кракелюром. В общем, пробуйте, к любому составу надо примениться. My Blog
RUSalka, я делала МК по этой паре, там первый шаг (спиртовой) наносится 3-4 слоя с просушкой (минут по 15 сушится каждый слой) и только потом на не совсем досохший последний слой спиртового лака наносится пальцем гуммиарабик. У меня трещины стали появляться уже через полчаса, а к вечеру ими была покрыта вся поверхность. Если не устраивает размер трещин, то можно феном подсушить немного. G_Anin, Нин, ты хочешь на лак краску наносить? Попробуй, но может не лечь. Все для творчества Мои мастер-классы
Катюш, ну да. Сделала стол со стульчиком для внучки, в жизни смотрится нормально, даже очень симпатично, очень уж резкого перехода между краской и основой не видно. Естественно, покрыла полиуретаном. А вчера выставила его в Хвастушках, посмотрела на фотографии и ужаснулась, бледно-розовые лапики на натуральном дереве "цвета вишни". Тут же фотки ликвидировала. Теперь думаю, что делать. Полиуретан же застыл, его так просто не уберешь. А если его бесцветным грунтом покрыть, а потом красками, интересно, что получится? Нина
Нин, а если лак сошкурить? Ну или хотя бы пошкурить и спиртиком пройтись, тогда поверхность будет обезжирена и шероховата, краска должна лечь нормально. Все для творчества Мои мастер-классы
Sima, Magnuna, спасибо за помощь! Пара эта и, правда, прекрасная! На дереве я к ней уже привыкла , даже получалось поиграть размером сетки А вот тарелку решила сделать в-первые (дилетант я в этом деле) и сразу такой плачевный результат. Исправлять что-либо поздно (сушить феном, ставить на подоконник и т.д.), т.к. поставила мужа к крану с водой, выдала все чистящие средства и через 40 минут тарелка была девственно чистая Вроде делала все, как вы описываете, а ничего не получилось - затвердевшие белесые разводы от пальца, хотя размазывала до "липкого трения" (если понятно выразилась). Magnuna, вы имеете ввиду МК с яблоками? пошла искать...
G_Anin, Нин, ну не настолько, чтобы шкурка не смогла ее подшершавить RUSalka, Ирин, не, не с яблоками (там маймери 678+688). Я сейчас у себя поищу и выложу здесь, там поэтапно написано. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, уже изучаю! Вот спасибище, тааак подробно! Судя по описанию, я все-таки мало гуммиарабик размазывала... Попробую еще разок, а если не получится - куплю Маймери 678+688 или 753+754
У меня такой вопрос...может,у кого-то был опыт, попадалась, пользовался. Декупаж на бижутерии- чем покрыть сверху? Может,кто пробовал такую глазурь глазурь двухкомпонентная 3D супер глянцевая, Viva ? Можно ли ,скажем,заменить стекловидным лаком ?Если да,то какой получше купить? Буду благодарна за ответы. Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться. Ричард Бах АLENA HAND-MADE.
unona07, Ален, глазурь, как я понимаю - это банальный двухкомпонетный лак, дает очень крепкое покрытие, глянцевое. А стекловидным ты еще не пользовалась? Я купили маймери. но мне он не понравился. У меня не получилось с ним ровной поверхности, он моментально застывал, когда я проводила кистью второй раз, то свертывался за кисточкой. Подружка им прекрасно работает, говорит, что перед работой надо поставить около включенной плиты хотя б на полчасика, тогда он становится пожиже и хорошо наносится. Но про стекловидный я слышала, что он меняет некоторые цвета - розовый может стать оранжевым или ярко-красным, также какие-то казусы случаются с сиреневыми оттенками. Все для творчества Мои мастер-классы
...ага..пасиб Кать,попробую стекловидный ... Выпишу Маймери,поглядим,что за зверь такой:)
Надя, пробовала порцеляном, и акрилом-да , мило получается, но не то :)) Хочется "линзоподобную" поверхность,выпуклую. На браслетах после кракелюрной Гойи такой эффект получился после Alpina Caparol - сохнет,правда,долго..На кулонах пока не выходит - почему-то сморщивается...хоть и кладу тонкие слои.
Кстати,вдруг кому пригодится-мелкие пузырьки легче выходят без прокалывания,если ставить под досточку с работой на несколько минут мужнину бритву:)) От вибрации,соорудила вибростол таким образом :)
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться. Ричард Бах АLENA HAND-MADE.
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме