В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
Девочки, подскажите, что надо исправить, заменить, доделать, чтобы они были уютно-старенькими, а не помоечными...
Соседке подарить одну из переделанных.. и прочитать ликбез о шебби))))).. чтобы в следующий раз о такой красоте-говорила с придыханием))))) Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Magnuna, Катюш, спасибо за оперативность, но у меня есть еще вопросы. Верхний слой краски неровный, все какое-то карюзлое, это от того, что свечки много ? Свечкой тереть надо произвольно или лучше тоненькими, прямыми линиями? ЭтО изделие пока практически без лака, ... Может искупать посильней в матовом лаке, что бы сравнять поверхность? Во наплела...
ЛЮSИК, по-моему все нормуль, но можешь. как Катя сказала битутом их немного zhital, я бы навела красочку в цвет основного цвета салфетки, почпокала, где белое. А потом края лейки, горлышко, ручку оттенила, можно тоже битумом.
Марго, для кракле на основе ПВА нужен такой клей, который "треснет". Я БЕРУ клей, который в ОБИ, где на бутылке нарисованы пчелы. Кракле с ним очень красивое! Вообще кракле на ПВА- это тот же самый одношаговый, только на другом составе(ПВА). Значит так. 1.Наносим акриловую краску по грунтованной поверхности в 1-2 слоя. Выбираем тот цвет, который хотим видеть в трещинах. То есть если покроем желтым цветом первый слой, то трещины в результате будут желтые. 2.Покрываем поверхность ПВА. Достаточно щедрым слоем. Если хотим горизонтальные трещины, то проходим кистью по горизонтали, если вертикальный то по вертикали, если хаотичные паутинистые, то губкой. 3. После высыхания клея, прокрываем изделие контрастным цветом. Например если трещины желтые, то красим например синим акрилом слой верхний. Нельзя водить много раз по одному месту, дабы краска не расползлась и не закрасились трещины! Сушим феном. Тогда трещины будут покрупнее. Вот тут у Надежды есть хороший мастер класс по созданию кракле на ПВА. Стеклянная поверхность!!! http://prodecoupage.com/forum/20-26-30798-16-1260872132 Если непонятно, спрашивайте Мой блог
Сообщение отредактировал Marat - Четверг, 24.06.2010, 23:31
Оксанчик, спасибо , примерно так и думаю действовать.
Марго, Марат действительно, всё хорошо объяснил. Только немного добавлю из своего опыта. У меня были проблемы при нанесении второго слоя краски. Быстро сохло и не получались одинаковые трещины. А когда стала добавлять немного замедлителя высыхания в краску всё вроде хорошо и вышло.
Здравствуйте всем. Хочу спросить совета, хочется как лучше, а боюсь, что будет как всегда..делаю ежедневник, сделала фон..но как-то он не вяжется на мой взгляд с самой картинкой. Вопрос - в какой цвет лучше кинуться??? и правильно ли мне хочется более темного??? Фон намного светлее фотографии, что-то ближе к слоновой кости с уклоном к желтизне Рукоприложение
Кукуля, мне кажется, что готовый золотой слишком холодный и зеленоватый. А к дамочке просится что-то более теплое, золото с бронзовым оттенком. Если хочется оставить золото, то надо ему оттенок изменить и потом поверх уже попачкать темным и кракле сделать. Все для творчества Мои мастер-классы
Спасибо) бум пробовать... а по поводу кракле - тоже вопрос. Хочу сделать кракле уже по готовому, читала, что нужен двухшаговый, но у нас в гадюкино такого нет..только одношаговый...можно ли что-то придумать? я пробовала одношаговый покрыть пва и лаком акриловым..увы...трещины есть, но вид при этом(((((( Рукоприложение
можно попробовать сначала покрыть алкидным лаком (яхтный, паркетный не на водной основе), а на него водный акриловый лак. Все для творчества Мои мастер-классы
Дорогие рукодельницы, у меня возникла такая проблема вздулись керамические горшки, которые украсила декупажем, вот предистория: горшок был прогрунтовал с наружней стороны (по ходу еще вопрос - нужно ли грунтовать внитри?), затем нанесен слой акриловой краски, затем сам декупаж непосредственно, ну а затем 2 слоя лака (и грунтовка и лак все для акриловых красок).Вздутия произошли после того как я пересадила в горшок цветок и полила его. Причем вздулся именно горшок котрый был непрогрунтован изнутри, поддон же, котрый был полностью прогрунтован не вздулся, но от непосредственного контакта с водой верхний слой лака стал липким, как будто не высох. Подскажите как избежать подобных неприятностей в следующий раз?
Islandia, керамические неглазурованные горшки необходимо грунтовать грунтом для камня и бетона. Иначе у него остается пористая поверхность. Изнутри грунтовать не надо, только снаружи. Если горшок глазурован внутри, то грунт можно накладывать снаружи любой. А при грунтовании обычным грунтом сохранилась пористая поверхности и при поливе влага проникла в поры. Так как акрил создает пленку на поверхности, то она и вздулась от воды. Спасти это нельзя. Либо оставить так, либо все ободрать и сделать по новой. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, спасибо за ценный совет, просто я когда уведила была сильно удивлена пузырям, так как на баночке с грунтовкой было написано что она предназначена для керамики, камней, кортон- в общем для порестых поверхностей,а как можно грунтовку акриловую от горшка отделить?и, если есть возможность, посоветуйте каким лаком лучше сверху покрывать, а то мой от воды стал липким каким-то
Мастерицы, дорогие, кто подскажет? У меня опять проблема с кистью. Какой фирмы белку лучше покупать? Купила Рублев самую дорогую какая была в магазине . А она сразу полезла как шелудивый пес. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Пятница, 23.07.2010, 06:56
да, Люд, для чего кисть-то? Вообще Рублев хорошие кисти. А еще как вариант Гамма или Художественные кисти (Киров). Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Катя, спасибо, мне белкой очень нравиться шеллак наносить и первый слой в паре 753-754. Первую кисть я сама запорола, когда делала урок, помыла в уайсперите, но она когда я работала, не лезла, кисть выбросила, а фирму не глянула. А эту только купила, она на первой же работе полезла, а когда мыть начала, вся чашка в волосах. И ещё сразу вопрос. Сделала сегодня работу с шеллаком и гуммиарабиком, трещины тонкие, но крупной сеткой, а мне в этом заказе надо сетку помельче. Не пойму толи шеллак пересушила, толи дома холодно. Если я до утра оставлю и трещин не добавиться, утром я смогу смыть гуммиарабик и повторить снова или лучше смыть сейчас. Работа сохнет уже часа 4 Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Люд, я думаю, что ничего смывать не надо. Сделай поверх получившегося кракелюра еще один, например с 753+754, тогда поверх крупных трещин будет мелкая сетка, очень красиво смотрится.
Magnuna, Катюша,я декорирую металическую фляжку,краски развела мало,только хватило на то,что-бы покрасить.Могу я для подстраховки,чтобы нигде,ничего не поползло,перед поклейкой распчатки,покрыть предмет лаком? Картинка приклеится?И чем тогда лучше клеить АРТ-ПОТЧЕМ или ЛАКОМ?Очень расчитываю на твою оперативность.
Сообщение отредактировал МарияС - Пятница, 23.07.2010, 13:59
Машуль, конечно, можешь покрыть одним слоем лака, обычным, потом чуть-чуть пошкурь нулевочкой перед приклеиванием и клей на здоровье Все для творчества Мои мастер-классы
luka, , если Вам нужны мелкие трещины (обычно эту пару- шеллак гуммиарабик используют как раз для крупных), то попробуйте слегка подогреть или феном или, например, на солнечный подоконник поставить. Но надо следить, чтобы гуммиарабик "дыбом" не встал. И еще - если используете искусственное тепло, то лучше после затирки гуммиарабик смыть, а то со временем может начать отшелушиваться. В общем, подождите до утра, а потом подогрейте слегка, если нужно. My Blog
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме