В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
luka, Люд, во купила Буду лаком покрывать. А вообще сейчас пойду другой искать. У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
luka, этот лак для объема? А как им пользоваться? Мне вот очень хочется сделать объемный декупаж, правда я даже и не знаю, как его делать - в школе я еще до него не доучилась, а вот по инетовским рекомендациям хочу поучиться. Я предполагаю, что этот лак нужно наносить на уже приклееную картинку уже в завершении работы - т.е. полностью отлаченную, отполированную. только вот непонятно, если у меня человечик и мне его хочется сделать объемным, так придется заливать полностью всю фигурку - лак ровно ляжет?
так придется заливать полностью всю фигурку - лак ровно ляжет?
Я этот гель наношу в несколько приемов, не толстыми слоями. Разравниваю и подправляю маленьким мастихином. Каждый слой просушиваю, перед нанесением следующего. Таким образом, он остается, не зависимо от толщины, прозрачным и можно положить его очень ровно и добиться нужного объема. Каждым следующим слоем выравниваю неровности предыдущего Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Ласточка, Марин.. эта штука используется в объемном декупаже по принципу силикона)))... на нее клеются пошагово эдементы объемной картинки))..я год назад попалась с ним в засаду.. хотела использовать вот как ты- как 3D лак - для красивой объемной поверхности поверх работы.. Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
pichuga, Наташ, ну нифига себе, влиплаааа..... Нет, он мне конечно пригодится. А вот для РК я не могу найти. Во засада У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Марина, в нашем Томском интернет магазине, адрес которого я тебе давала, периодически бывает. Сейчас пока нет, но следи, да и я почти каждый день к ним в каталог выхожу, как появится, сообщу тебе. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Среда, 03.11.2010, 11:19
Ласточка, Мариш, на расширенном 3D идет то ли в 9-м, то ли в 8 уроке, так что у тебя времени еще как минимум месяца 3-4, чтобы его купить. Все для творчества Мои мастер-классы
Magnuna, Кать, дык морозы на носу.... Вот я и тороплюсь всё закупить. Не успею до морозов, так там уже и весна придёт У женщины всегда найдется пара минут, чтобы за час обсудить все что угодно. Давай на "ты" - я Марина
Спасибо девочки за советы. Очень уж мне хочется освоить этот объемный декупаж, аж до трясучки!
Добавлено (04.11.2010, 23:43) --------------------------------------------- Хочу еще посоветоваться о ценах. Я вот собираю все свои работы и буду их продавать (пока это мой единственный заработок, к сожалению) Девочки, посмотри пожалуйста, я вот эту шкатулочку оценила в 950 рублей - это нормально? И как вообще складывать цену на свои декупажные труды?
Завтра пойду в художественный салон за покупками для очередных уроков, вот хочу купить: 1.Замедлитель высыхания акрила (медиум) (я так понимаю, что если будешь делать фоны на тарелочках, то именно он и нужен) 2. Контуры - скорей всего только золотой Посоветуйте какого производителя данные материалы лучше всего приобретать. Вот читала, что гаммовские контуры неудачный вариант.
1.Замедлитель высыхания акрила (медиум) (я так понимаю, что если будешь делать фоны на тарелочках, то именно он и нужен)
у меня замедлитель английский daler-rowney, я очень довольна. Главное, что надо смотреть - чтобы он был желеобразный, густоватый. Если он будет жидкий (у хоббилайн жидкий, не бери), то он не помогает не фига. И им не только фон на тарелках можно делать, дымку тоже с его помощью делают, да и вообще полезная вещь в работе с акрилом.
Мне нравятся Деколовские металлики, но у них просто золото, серебро, медь. У Pebeo, большая гамма металиков. Idea, хороша для непрерывной лини, точки получаются с хвостиками. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
почему? у меня набор был из 6 металликов - серебро, бронза, медь, золото, белый перламутр и черный
Надя, я имела ввиду не количество цветов, а оттенки. У Деколы, просто золото или просто серебро. А у Пебео, несколько отенков золота, серебро есть светлое, есть темное и. т.д. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Воскресенье, 07.11.2010, 07:24
Надя, я имела ввиду не количество цветов, а оттенки. У Деколы, просто золото или просто серебро. А у Пебео, несколько отенков золота, серебро есть светлое, есть темное и. т.д.
ааа, поняла, это да, у пабео в этом плане размах больше )
Девочки, подскажите пожалуйста, пару шеллак+гуммиарабик хочу затереть тенями, они не размажутся при смывке? Трещины нужно выделить на темном фоне. Чем еще можно затирать?
хочу затереть тенями, они не размажутся при смывке?
Могут. Мне если надо эту пару затереть на темном фоне, затираю сначала битумом и быстро по нему золотой пудрой. Только битум надо сразу очень быстро стереть. Можно льняным маслом и по нему пастелью. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Сообщение отредактировал luka - Воскресенье, 07.11.2010, 10:28
luka, Domnikova, Девочки, спасибо. Пастель у меня есть, только я хотела золотистые трещинки сделать...
Quote (luka)
затираю сначала битумом и быстро по нему золотой пудрой
т.е. золотая пудра прилипает на битум и уже не расползется при смытии гуммиарабика? Так? А битум у меня строительный разведенный уайт-спиритом.Подойдет?
Magnuna, Да, масляная краска для меня , наверное , самый подходящий вариант.И еще дин вопрос, а если я все отложу на 2 денька, а потом буду и затирать , и смывать? А то очень нужно уехать, а в спешке делать не хочется..
Девочки, прошу совета Не в первый раз затираю 678-688 битумом и при смывке постоянно получается вот такая фигня
Когда смываю образуются как бы нити, похожие на паутинку, они и прилипают к первому слою, если из пальцем слегка тереть, то становится только хуже... . Маслом потом исправлять замучаешься, да и не дело это.... Помогите, пожаааалуйста
RUSalka, Ир первая фотка не грузится, а на второй я ничего критичного не вижу...может ты битуму не даёшь просохнуть?Сколько он сохнет у тебя?
Добавлено (07.11.2010, 15:13) --------------------------------------------- Загрузилась фотка, всё равно не пойму о чём ты говоришь...вижу точки, а паутину не вижу...
RUSalka, Ир, мне кажется, что такие точки получаются, когда второй шаг дает тоненькие проплешинки в виде этих самых точек. у меня тоже такое бывает, когда я развожу уайт-спиритом первый шаг и на него плохо ложится второй шаг. Подотри их ватной палочкой, смоченной в уайт-спирите. Все для творчества Мои мастер-классы
т.е. золотая пудра прилипает на битум и уже не расползется при смытии гуммиарабика? Так? А битум у меня строительный разведенный уайт-спиритом.Подойдет?
Да, пудра прилипает, и трещины остаются золотыми. А вот строительным битумом я не пользовалась, тут ничего не скажу.
Quote (RUSalka)
образуются как бы нити, похожие на паутинку,
нитей я не увидела, а вот такие точки у меня один раз образовались, когда не досушила первый слой. После нанесения второго слоя на нем стали образовываться маленькие кратеры, которые после затирки и дали такие точки. Первый слой надо сушить пока на нем не будут оставаться следы от пальцев. Первый слой в этой паре пересушить сложно, он долго остается липким. Лучше не торопиться. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме