В данной теме можно показать незаконченное изделие и спросить совета Также можно задать вопрос о декупаже на любую тему. По истечении месяца решенные вопросы и ответы будут формироваться в "Справочник декупажницы" и удаляться из темы
unona07, Алён)) загляни по ссылочке.. может она чем тебе поможет, прибамбулина занятная, но возможно ты про неё знаешь)) а я недавно наткнулась.. еще не изучила .. но выглядит- супер Тут тыц Мои салфетки
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти....
Сообщение отредактировал pichuga - Вторник, 07.09.2010, 01:07
Ой, девочки, походу я часы испортила...пробовала испанский кракелюрный лак, а он такие трещины дал рытвины прямо, я уж их и золотом, и маслом...грязища, как с помойки...смыть или может посоветуете,как исправить? Мои работы Мой блог
Косынзяна, на рамке они более менее органично смотряться. А на вот, где мотив, за ними просто все слилось, картику не видно, а там все таки сюжет. На картинке ваще кракелюр не нужен был никакой.
Magnuna, Оксанчик, спасибо за оперативность, значит будем мыть, я уже начала было, так мамулин вцепилась и к себе в комнату уволокла, пойду отнимать
Добавлено (11.09.2010, 11:04) --------------------------------------------- Ага...вот, кто Стрелец, так это моя мама:что в руки попало, то пропало...но ничё-ничё...ночью-то она спала, ну я и "выкрала" часики, всё переделывать не стала, в-общем, когда лак высохнет, в хвастушки принесу...
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:24 | Сообщение # 2739
Удаленные
Здравствуйте.Я уже сделала мою первую работу, и хочу её выложить.Как это сделать?И расскажите пожалуйста технику декупажа с распечатанными фото-любимиому человеку хочу сюрприз сделать
Вчера делала кракелюр на крышке шкатулки. Намазала три слоя шеллака, минут через 10-15 после намазывания третьего слоя нанесла кистью гуммиарабик. В квартире прохладно и влажно, отопления-то нет еще. Сегодня с утра (в час дня ) трещин нет. Наносила кракелюр в полвторого ночи. То есть за двенадцать часов НИЧЕГО. Но где наша не пропадала, пошла я их феном подсушивать. В результате трещины получились, но жуткие - широкие и крупные, а мне-то нужна мелкая сетка. В одном месте гуммиарабик даже отслоился. В общем буду смывать и пробовать еще, потом поделюсь впечатлениями.
dashenka180298, чтобы выложить работу в хвастушки, надо зайти в тему хвастушки, написать там какое-то предисловие к работе и вставить фото, как положено (загрузить фотографии через кип или радикал, там скопировать ссылку номер 3 и ее вставлять в сообщение на форуме). Можно первую работу выложить в теме "Моя первая работа". Про фото все очень просто - если фотография напечатана в салоне, то просто надо ее замочить в воде, отслоить нижние слои бумаги, чтобы осталась довольно тонкая пленка и эту влажную пленку клеить куда надо, а дальше уже обычный декупаж. Все для творчества Мои мастер-классы
Катя, из собственного опыта. У меня, например ни разу не получилось, когда наносила гуммиарабик кистью, теперь обязательно его массирую руками и довольно долго минуты 2-3 и заметила, что величина трещин зависит не только от количества слоев шеллака, но и от толщины слоя гуммиарабика. Если надо некрупную сетку, наношу его поменьше. У меня обычно трещинки появляются минут через 40. Холод он точно не любит и фен тоже. Я когда с ним работаю, включаю отопление и если температура, ниже 25 градусов, даже не начинаю работать. Но если к нему приноровиться, шикарная пара.
dashenka180298, Катя всё написала правильно, но у меня маленькое дополнение, тоже из собственного опыта. Если будете делать обратный декупаж, и фото напечатано не на фотобумаге, а на обычной бумаге, её можно не отслаивать, просто потом тщательно задекорируйте обратную сторону тарелки. Прежде чем покрывать фотографию краской, наклейте на неё пару белых слоев от салфетки, когда клей полностью высохнет, покройте тонким слоем акрилового лака, а затем белой краской. Потом уже декорируйте тарелку дальше. Дело в том, что если этого не сделать на лицах могут проступить некрасивые пятна, на обычных картинках это не очень заметно, а на фото просто беда.
У меня, например ни разу не получилось, когда наносила гуммиарабик кистью
Люд, вспомни мастер-класс на РК, я там наносила и кистью, и пальцем, и получались великолепные трещины. Причем когда наносишь кистью, они выходят намного лучше.
Quote (luka)
Холод он точно не любит и фен тоже
фен как раз гуммик очень любит, им часто пользуются для получения трещин. А холод никакой кракелюр не любит, от холода тольк у маймери 678+688 офигенные трещины получаются. Все для творчества Мои мастер-классы
dashenka180298, открываешь сайт www.keep4u.ru или www.radikal.ru там следуешь инструкциям на сайте, грузишь фотографии, у тебя после загрузки будет список ссылок, копируешь ссылку №3, вставляешь ее в свое сообщение на форуме. Если тебе надо вставить несколько фотографий, то по очереди загружаешь их и вставляешь полученные ссылки через пробел в свое сообщение. Все для творчества Мои мастер-классы
вспомни мастер-класс на РК, я там наносила и кистью, и пальцем, и получались великолепные трещины
Катя, я все твои уроки помню Но, у меня, если просто наносила кистью, почему-то, ни разу не получилось (извела целую бутылку гуммиарабика), а когда наношу кистью, и потом массирую пальцами, проблем нет. И феном, когда попробовала сушить, трещины получились грубые. Вот я и решила делать так, как уж точно получается Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Вот я и решила делать так, как уж точно получается
Знаешь, меня всегда удивляло, что один и тот же состав у разных людей ведет себе по-разному. Интересно, почему так? Ведь в бутылках одно и то же, тут чистая химия, почему результаты отличаются? Все для творчества Мои мастер-классы
один и тот же состав у разных людей ведет себе по-разному. Интересно, почему так? Ведь в бутылках одно и то же, тут чистая химия, почему результаты отличаются?
Кать, а это наверно как в кулинарии, рецепт один, продукты тоже, а результат у всех разный. Очень много зависит от энергетики человека, внутреннего настроя и уверенности в положительном результате. Мой сайт "Уютно в доме- уютно на душе"
Очень много зависит от энергетики человека, внутреннего настроя и уверенности в положительном результате.
ну это само собой Просто интересно, получается же не чистая химия, а еще и энергетика, духовное что-то Я вчера вечером смыла гуммиарабик старый, высушила, нанесла один слой шеллака и намазала гуммиарабик пальцем. Поставила около включенной плиты. Есть несколько длинных трещин, буду ждать, пока еще появятся. Все для творчества Мои мастер-классы
Девочки, милые,подскажите ! Мне очень нравятся крупные трещинки - какая пара их дает? У меня Маймери 753-754 ,а он дает мелкие .И что-то он мне не очень покоряется , на стекле хорошо получается кравеклюр , а вот на дереве - не очень. Я ,правда , только три месяца занимаюсь ...
Мне очень нравятся крупные трещинки - какая пара их дает
Очень хорошие трещины, тонкие, но с крупной сеткой даёт Маймери 739-740 (678-688). Причем сетка трещин тем крупнее, чем лучше подготовлена поверхность (несколько слоев лака с промежуточной шлифовкой). Крупные трещины дает шеллак+гуммиарабик, но у него с увеличением величины сетки и трещины утолщаются.
Quote (MIRA)
У меня Маймери 753-754 ,а он дает мелкие .И что-то он мне не очень покоряется , на стекле хорошо получается кравеклюр , а вот на дереве - не очень
Надо обязательно хорошо подготовить поверхность, лак+шлифовка, но эта пара дает не крупную сетку.
mARTa, Мариш, ну фреска очень даже хорошая, надо только доделать до конца MIRA, хорошие крупные трещины можно получить с парой Маймери 678+688, как Марина и сказала, и еще с парой шеллак+гуммиарабик. Все для творчества Мои мастер-классы
да, я тоже думаю, что фреска не доделана еще, нужно профактурить запачканные края, я бы затемнила (битумом или краской коричневой), а потом потерла. Все для творчества Мои мастер-классы
в каком плане? крупные трещины с ним не получатся никогда. Сетка размером приблизительно по сантиметру ячейки. Это самые крупные, какие можно получить. Все для творчества Мои мастер-классы
MIRA, еще крупные трещины можно получить с помощью пары, где 1 шагом идет водно-акриловый мордан, а вторым- гуммиарабик. По моему очень без проблемная пара.
Здравствуйте все!!! Мне очень нужна ваша помощь скажите что здесь можно добавить??? Очень буду ждать вашей кртики и советов творчество это иной мир который наполнен только прекрасным
Alaskakid, Как по мне так ничего добавлять и не надо! Это ведь панно? Маки эти самодостаточные, фон необычный, все нормально. Молодец! Маленькое замечание на будущее - в левом верхнем углу под маленькие маки попали зеленые листики и просвечивают сквозь красные маки. Лучше было бы или обрезать листики (вообще их убрать) или подкрасить белой краской ту их часть, которая окажется под маками. My Blog
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме